ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Линевский ДК готовится к своему юбилею
16:34
Линевский ДК готовится к своему юбилею

В воскресенье в Линевском  Доме культуры  пройдут мероприятия, посвященные  Дому культуры и людям, которые в нем работали.  Местному очагу культуры исполнилось  55 лет.  Фундамент здания был заложен в  1953 году. Стройка шла  долгих  8 лет.  Дом культуры сдали в эксплуатации в 1961 году. Завершал строительство директор хозяйства Юрий Волков., который в  1961 году возглавил  совхоз «Линевский».

За 55 лет в Доме культуры сменилось 16 директоров. Местные жители считают, что наибольший расцвет линевской культуры был, когда в ДК работали Анатолий Коровин и Петр Шинкоренко.

Нынешний директор Людмила Мельникова  работает в этой должности уже 8 лет. По профессии она педагог дошкольного образования, раньше работала воспитателем в детском саду.  Художественный руководитель тоже бывший воспитатель.  Работают женщины на 0,75 ставки. Худрук на руки получает 4 800 рублей в месяц,  директор – 5100 рублей.

Людмила Мельникова рассказывает, что когда глава сельсовета переводил их на 0,75 ставки, то советовал и работать на 0,75. Но женщины так не умеют, выкладываются по полной. Они любят  то, чем занимаются.  На зарплату не жалуются, но надеются, что после централизации  всех учреждений культуры района (администрация района сейчас этим занимается), их переведут на ставку.  

- Численность населения позволяет нам работать на  полную ставку.   У нас  1800 человек, кроме того в составе сельсовета 4 поселения, - говорит Людмила Мельникова.

Больше всего  работники культуры мечтают о том, чтобы привести здание в порядок.

- Дом культуры каким был в 1979 году, когда я приехала в Линевское, таким и остался. Может быть, сейчас  даже чуть хуже.  Окна, двери не менялись с момента постройки.   Мы, конечно, проводим  внутри здания косметический ремонт. Отремонтировали половину фойе, подшили потолок, а вторая половина  в плачевном состоянии. В период избирательной кампании у нас были кандидаты в депутаты Александр Демин и Олег Акимов,  пообещали, что  мы ремонт закончим.  Был у нас с ними разговор про двери и окна.  Выборы прошли, но я к ним еще не обращалась, - делится  директор.

Она  благодарна прежним депутатам. Три года назад  хорошо помог  культработникам Владимир Лещенко, он выделил деньги на аппаратуру, а депутат Роман Трепаков давал компьютер  и краску.

Местные  предприниматели тоже не в стороне от  проблем культуры. Помогают, поддерживают  при проведении различных  мероприятий   Владимир Косяков, Сергей Терентьев, Наталья Бочарова, Надежда Терре, Андрей Лысенков, Ирина Прокопьева, Сергей Горянинских,  исполнительный директор хозяйства Александр Ковалев.  Деньги дают, конечно,  небольшие, но  без них совсем было бы грустно.

- Самое главное, говорит Людмила Мельникова, - на  клубные  мероприятия ходят люди. Посещаемость очень хорошая.  А еще в клубных формированиях с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. 

Какие это формирования? Хореографическое, вокальное,  клубы по интересам «Ветеран», «Домино», «Шахматы». Все они бесплатные. Здесь даже дискотеки сейчас бесплатные- денег у людей нет.

На юбилее местные артисты, конечно,  будут выступать.  Какой-то сюрприз готовит женская вокальная группа, голосами которых в свое время восхищался Михаил Апарнев…

Линевские культработники надеются, что  все , кто придет в Дом культуры, зарядятся хорошим настроением. Ради этого они работают.

 

 

Просмотров: 522 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

В России давно осуществляется объединение ресурсов разных типов учреждений культуры (музеев, библиотек, клубов) в пределах одного публично-правового образования многофункционального социально-культурного центра

Практически все учреждения культуры нуждаются в финансовых средствах на комплектование библиотечных фондов, на замену изношенного оборудования и музыкальных инструментов, приобретение современной организационной техники и специализированного технического оборудования, сценическо-постановочных инструментов, костюмов.
Культработникам также надо объединяться и возрождать свой профсоюз.
Дата публикации: 25.11.2016 в 17:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В середине 2012 года Борис Жарков уже объединил клубы, музеи, библиотеки в культурно - досуговый центр Смоленского сельсовета. Директор КДЦ Борзенкова И.В. привлекала специалистов всех типов учреждений культуры к организации крупных мероприятий и акций,чтобы они проходили на более высоком, качественном уровне.
Дата публикации: 25.11.2016 в 20:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

как на такую зарплату культработники живут? Очень интересно
Дата публикации: 25.11.2016 в 20:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей