ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 27.06.2022, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Алтайским учителям больше не будут компенсировать 100% затрат на коммунальные услуги
12:35
Алтайским учителям больше не будут компенсировать 100% затрат на коммунальные услуги

Начиная с 2017 года сельские педагоги в Алтайском крае больше не будут получать 100%-ную компенсацию за оплату коммунальных услуг. Теперь эта сумма будет фиксированной. Установят ее на уровне не ниже 1,6 тыс. рублей. Соответствующие поправки к закону краевые депутаты приняли сегодня, 24 ноября. 

Главтрудсоцзащита внесла на текущую сессию краевого Заксобрания пакет поправок в нормативные акты, регулирующие предоставление соцподдержки гражданам. Изменения вносятся в 15 краевых законов. В их числе и закон, регулирующий компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг для сельских педагогов.

Депутаты сразу в двух чтениях приняли предлагаемые поправки. За законопроект в первом чтении проголосовали 49 депутатов. Против принятия закона выступили 16 человек (фракции КПРФ и "СР"). Во втором чтении к ним присоединились ЛДПРовцы, которые предлагали перенести второе чтение на декабрь. В итоге голоса распределились так: "за" - 39 человек, "против" - 24, 1 не голосовал. Для принятия поправок нужно было 35 голосов депутатов.

Согласно действующему в крае порядку, который был принят в феврале 2012 года, сельским педагогам сейчас компенсируется 100% оплаты жилого помещения, отопления и освещения.

Получают такую компенсацию, и работающие учителя и пенсионеры, которые работали в сельских школах не менее 10 лет. Нововведения не отменяют компенсации для пенсионеров.

После 1 апреля, даты вступления закона в силу, сумма компенсации будет единой для всех. Устанавливать ее будут ежегодно при принятии закона о краевом бюджете. В этом году назовут сумму в декабре, ко второму чтению проекта закона о бюджете.

Ирина Степаненко,
начальник управления по социальным выплатам Главтрудсоцзащиты:

У нас сложилась такая ситуация: у одних учителей уровень благоустройства возрос, а у других, остался низким. Получается, что те, у кого условия проживания лучше, получают гораздо большую поддержку. Одним мы выплачиваем 500 рублей, а другим 5, 7, 12 тыс рублей, потому что они установили электрокотлы.

Например, у нас в ведении был трехэтажный дом выше 3 тыс. квадратных метров, отопление и освещение которого мы компенсировали педагогу.

По словам Степаненко, 59% педагогов в крае получают компенсацию чуть больше 1,5 тыс. рублей. Еще 11% получают компетенцию около 1,6 тыс. рублей. У 19 % педагогов, которые установили электрокотлы, эта сумма превышает 5 тыс. рублей.

Ирина Степаненко,
начальник управления по социальным выплатам Главтрудсоцзащиты:

Проанализировав эту ситуацию мы приняли решение установить оплату в твердом размере. Законодательство, Конституционный и Верховный суды это позволяют.

Как отметила Степаненко, на федеральном уровне сельским педагогическим работникам такая мера социальной поддержки уже установлена в твердом размере 1200 рублей в месяц. В крае эта сумма будет установлена на уровне не ниже среднего, который на данный момент сложился в размере 1,6 тыс. рублей. Ниже этого уровня установить ее не разрешит Конституционный суд.

На сегодня, по данным Главтрудсоцзащиты, 51% педагогов отапливаются печным отоплением, а остальные 49% - другими способами. При этом при введении фиксированной суммы компенсации, по расчетам, общий объем поддержки сельских педагогов не сократится: средства перераспределят и нуждающиеся станут получать больше.

Основным оппонентом закона выступила фракция "Справедливая Россия". Ее руководитель Людмила Суслова поставила под сомнение этот факт. К тому же она отметила, что введение твердого размера компенсации не будет стимулировать учителей на улучшение своих жилищных условий и единственным выгодным для них способом отапливать свои дома останется печное отопление.

Также по этому поводу высказался руководитель бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владислав Вакаев.

Владислав Вакаев,
руководитель бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия":

Несколько тысяч педагогов пострадает. Это снизит престижность труда педагога на селе. Мы лишаем их возможности жить в комфортных условиях.

Власти уточняют, что принятие закона не направлено на сокращение помощи жителям края. Ее объемы предусмотрены с увеличением к прошлому году. Однако число получателей может уменьшится. Объясняют это необходимостью введения принципа социальной справедливости и адресности оказываемой помощи. сообщает Алтапресс

 

Просмотров: 3802 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.8/4
Всего комментариев: 551 2 3 »

Добавил:гость
0

«Если б вы знали, как необходим русской деревне хороший, умный, образованный учитель! У нас в России его необходимо поставить в какие-то особенные условия, и это нужно сделать скорее, если мы понимаем, что без широкого образования народа государство развалится, как дом, сложенный из плохо обожжённого кирпича!»
(А. Чехов)
Дата публикации: 02.12.2016 в 22:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ольге 52, а теперь всего 1600 руб будет вместо 14000!!! Справедливо!
Дата публикации: 01.12.2016 в 23:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ольга! Если Вам так завидно, почему Вы не сделали себе электроотопление? Жалко было денег на установку?
Дата публикации: 01.12.2016 в 21:43 Спам[Материал]

Добавил:Ольга
0

100% согласна с новым законом! Я - педагог, у меня печное отопление, мне за год компенсируют 14 т.р. А у моей коллеги - центральное, ей возмещают за год 55 т.р. Где справедливость???
Дата публикации: 01.12.2016 в 20:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

50- Не передергивайте! 47 говорит, что мы опять возвращаемся в каменный век по уровню благоустройства жилых квартир.
Дата публикации: 28.11.2016 в 16:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

47-Что значит-после уроков, учитель должен нестись и топить печку? Что же вы так себя возвышаете-то над остальными сельскими жителями? Снимите короны,в деревне живете.Родители ваших учеников после работы приходят и топят.Это не очень хорошо,но и не смертельно,почему проявляете такое неуважение к тем,кто вам доверяет своих детей?
Дата публикации: 28.11.2016 в 16:36 Спам[Материал]

Добавил:Юлия
0

Нужно писать Петицию президенту, иначе опять, так и будут наши госслужащие глумиться над людьми!
Я хоть и не являюсь учителем, но ценю их и уважаю, налоги мои пусть лучше идут на компенсацию коммунальных услуг педагогам, чем на содержание этого бесполезного бесчисленного отряда госчиновников, которые только пожирают наши налоги! Пора начать с их сокращения и только в последнюю очередь браться за врачей и учителей.
Дата публикации: 28.11.2016 в 15:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уважаемые учителя вы думали вас не краснеется ни кризис ни инфляция , оказалась на оборот , кризис затронул всех кроме чиновников теперь взятки они берут в долларах, поэтому крепитесь или меняйте власть которую сами выбирали под угрозой увольнения или льгот!
Дата публикации: 28.11.2016 в 14:29 Спам[Материал]

Добавил:Диана
0

Ирина Степаненко,
начальник управления по социальным выплатам Главтрудсоцзащиты,
чем вы отапливаетесь????
У сельских учителей нет газа, только подключили электрокотлы, вот на - назад в каменный век, после уроков, учитель должен нестись и топить печку!
Убогие решения, стыдно за страну!!!!!!
Дата публикации: 28.11.2016 в 14:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всё можно уладить просто возвратом к цивилизации. Вернуть опять централизованное отопление. Грозились закрыть котельные, но они продолжают работать, отапливая только школу, к примеру в Катунском. Весь жилищный фонд, а это практически только дома учителей, был отключен. Коммунальное хозяйство по отчётам того же Каньшина понесло громадные убытки. И зачем это было нужно? Надеюсь, что подземные коммуникации ещё целы. Осталась только воля толкового и болеющего за людей руководителя, и всё будет налажено. И тогда та сумма в 1,6 тыс рублей оправдает себя. Учителя, дорогие и многоуважаемые, сплотитесь, наконец!
Дата публикации: 28.11.2016 в 14:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Беспредел полный!!!!!!
Дата публикации: 25.11.2016 в 22:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Обобщая статьи 42 и 43 соответственно при переходе Администрации Алтайского края в Правительство алтайского края следует увеличение заработной платы в 3 раза, а от сюда вопрос, где взять деньги при такой экономической статистики? Ответ сам, вчера был озвучен на сессии АКЗС, т.е. с учителей и ветеранов льготу урежем, и у детишек оплату за садик по полной. Вот наши избранники, что творят. Нужно выходить на площадя и о нас услышат в Москве. В соседних областях нашего края думают о людях а в нашем Алтае живут кому некуда деться!
Дата публикации: 25.11.2016 в 21:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Напомню, с 1 января 2017 года все краевые Главуправления будут преобразованы в министерства, а управления останутся в прежнем статусе. Новая структура исполнительной власти будет включать 10 министерств, 12 управлений, администрацию губернатора и правительства Алтайского края, а также региональную Госинспекцию.

Общая численность членов правительства Алтайского края и его состав позднее будут установлены указом губернатора. Срок полномочий правительства — пять лет, что напрямую связано с продолжительностью пребывания главы региона на своем посту. Должностные обязанности членов правительства в настоящее время в открытом доступе не размещены. Это связано с тем, что полномочия органов исполнительной власти Алтайского края уточняются. После формирования кабмина документы, отражающие функционал органов исполнительной власти, должностные обязанности их руководителей, заместителей будут размещены в правовых системах. Деятельность краевого правительства будет осуществляться в соответствии с регламентом. В настоящее время данный документ еще прорабатывается, уточнил 2 ноября в ходе онлайн-конференции начальник департамента администрации края по вопросам госслужбы и кадров Игорь Гниденко.
Дата публикации: 25.11.2016 в 21:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

17.11.201616 ноября губернатор Алтайского края Александр Карлин сделал доклад на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством вице-премьера Ольги Голодец. В нем прозвучала любопытная общая оценка состояния экономики Алтайского края в видении губернатора. "Он уточнил, что экономическое положение в регионе стабильно", - цитирует общий вывод, сделанный губернатором, его пресс-служба. По словам г-на Карлина, стабилизация в экономике способствовала ускорению темпов роста заработных плат. По итогам 9 месяцев 2016 года они составили 105,1%. В действительности, хотя небольшой номинальный рост зарплаты в финале отчетного периода и был отмечен Росстатом, в целом реальная зарплата в крае пока лишь стабильно падает к докризисным показателям. Так, средняя зарплата за август 2016 г. (20.069 рублей) действительно была на 5,1% выше, чем год назад. Однако, в реальном исчислении она составляет лишь 98,2% от показателя годичной давности. Каковой, в свою очередь составлял лишь 90,5% от августа 2014 г, когда, как отмечает Росстат, в Алтайском крае как раз и начался процесс падения реального размера зарплаты. В этой ситуации по итогам 2015 года АК, потеряв рад позиций, впервые в своей истории опустился по размеру средней зарплаты на предпоследнее, 84-ое место среди российских регионов. В 2016 г. эта ситуация действительно приобрела характер стабильной – по текущим показателям, Алтайский край и в этом году должен занять то же самое, предпоследнее место по средней зарплате среди 85-ти российских регионов. А вот ситуация со среднедушевым доходом в крае пока далека от упомянутой губернатором стабильности. Если в 2015 г. он действительно был стабилен, упав в реальном исчислении лишь на 0,7% к докризисному 2014 году, то в текущем году темпы падения резко увеличились. В целом за 9 месяцев 2016 г. среднедушевой доход в Алтайском крае (в сопоставимых ценах) составил лишь 95,9% к показателям за соответствующий период прошлого года.
Дата публикации: 25.11.2016 в 21:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

40-ому. Тоже надо урезать!!! Это наши депутаты так решили. Денег никому нет, а им есть.
Дата публикации: 25.11.2016 в 19:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хочется повторить вопрос 22-ого. Всех затронули, но не себя любимых! Почему же пенсионеры, муниципальные служащие , имеющие стаж работы 15 лет в муниципалитете ,продолжают получать почти 5 тыс плюсом к пенсии? Почему их не тронули??? Всех затронули, даже многодетных, даже ветеранов , а этих, привилегированных, нет!
Дата публикации: 25.11.2016 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:гостья
0

Как проголосовали-так и жить будем!
Дата публикации: 25.11.2016 в 18:19 Спам[Материал]

Добавил:Татьяна
0

Ефиму.В каком таком месте живёте,где учителя такие крутые? Что-то не видно.Бывает, конечно, и дорого одеваются ( не пьют потому что), на машине хорошей ( кредит платят лет 5), а в основном как все, не лучше. А то, что умеют права свои защищать, так потому что грамотные, Конституцию знают...Это ж хорошо, а не плохо!
Дата публикации: 25.11.2016 в 18:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 36. Вы правы, нет проблем! Чего же мы тогда ждем?Пусть правительство скомандует: Разогнать всех учителей, школы закрыть! Сразу столько проблем решится: льготы платить не надо, налоги на учительские зарплаты тратить не надо, школы оснащать и отапливать не надо! Красота! Вас надо в Думу посадить! Все проблемы решили и столько средств сэкономили. Вы скажите это родителям из Александровки, а то они почему-то школу открыть требуют!)))
Дата публикации: 25.11.2016 в 17:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Можно дома обучатся не чего сложного в этом нет, покупай учебники и проблема решена!
Дата публикации: 25.11.2016 в 17:27 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-55
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей