ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Кворум не пришел, а решение приняли
12:59
Кворум не пришел, а решение приняли

Как мы уже сообщали,  11 ноября  состоялось  заседание конкурсной комиссии в Солоновском сельсовете на замещение должности главы администрации.  В комиссию поступило только одно заявление, а  поскольку  по действующему законодательству выборы должны быть альтернативными, то есть   претендентов должно быть не меньше двух, комиссия решила ходатайствовать перед депутатами  о продлении конкурса.

Сессию, на которую вынесли этот вопрос, назначили на 14 ноября. Подавляющее большинство депутатов на нее не явилось. Кворума не было: пришли 4 человека из 11. И тем не менее, сессия не только состоялась, но и приняла решение о продлении конкурса до 30 ноября.

 Депутат Юрий Фецерт был одним из тех четырех депутатов, которые пришли  на сессию.   Он считает, что  сессия 14 ноября была не правомочна  принимать   решение о продлении конкурса и обратился с запросом в прокуратуру района. В своем обращении, описав создавшуюся ситуацию,  Юрий Фецерт спрашивает:.

«Согласно части 5 статьи 21 Устава муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района Алтайского края сессия правомочна, если на ней присутствует не менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Количество избранных депутатов – 11, таким образом,  на сессии должно присутствовать не менее 6 депутатов.

Стопичева Н.Г. вела сессию и пояснила, что многие депутаты заняты и не могут прийти на заседание и обзвонила каждого по телефону и спросила их мнение по вопросу "О продлении конкурса на замещение вакантной должности главы Администрации муниципального образования Солоновский сельсовет Смоленского района Алтайского края", депутаты по телефону дали свое согласие на принятие решения без них.

Прошу Вас дать правовую оценку действиям Стопичевой Н.Г. и правомерности принятия указанных решений.»

 

 

Просмотров: 838 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10

Добавил:Гость
0

Депутаты Солоновки накуралесили, а теперь и на сессии не ходят... Пусть тогда складывают свои полномочия.
Дата публикации: 22.11.2016 в 13:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вообще-то можно принимать решения заочно по мелким незначительным вопросам. Но здесь рассматривался очень важный для села вопрос.
Дата публикации: 22.11.2016 в 13:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пуст поставят этого депутата главой , он хоть немного что то решает остальные просто работают не думая !
Дата публикации: 22.11.2016 в 16:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот такие депутаты. Хотели же люди добровольно уйти, так районная администрация их вернула, уволив Ивлева. Вот теперь пусть помогает, ищет кандидатур на главу администрации. Нельзя бросать этот сельсовет. Он самый удаленный, проблем много.
Дата публикации: 22.11.2016 в 20:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

По количеству комментариев, жизнь этого отдалённого села мало кого волнует...
Дата публикации: 22.11.2016 в 22:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю5. Вы правы. Солоновцы немного испугали нашу власть, когда депутаты приняли решение самораспуститься. После самороспуска верхобчавн добровольная отставка еще одного депутатского корпуса - это уже говорит о каком-то неблагополучии. Районная власть быстро этот вопрос решила, уволив без всяких основангий главу солоновской администрации и вернув на депутатские места депутатов. Все дела передали заведующей военно-учетного стола, у которой своих дел достаточно и которая просто под натиском районных чиновников не смогла дать им отлуп. Властям района теперь надо мобилизовать все свои ресурсы, как это делали, когда возвращали депутатов, и довести ситуацию в Солоновке до логического конца - найти умного, знающего законы и порядочного человека, который бы занялся солоновскими проблемами. Это архи сложно. Денег там никогда нен было, в следующем году будет еще меньше, так что нужен ПАТРИОТ, который зхахочет послужить на благо родных мест
Дата публикации: 23.11.2016 в 09:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какие всё-таки конфликтные люди в Солоновке!
Дата публикации: 23.11.2016 в 11:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Алтайском крае реализуют проект по активизации деятельности СО НКО и инициативных общественных групп в малых городах и сельских районах

• Информационный семинар для инициативных групп и представителей НКО Смоленского района организовал Сибирский центр социальных технологий
• Цель мероприятия – активизация деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и инициативных общественных групп в малых городах и сельских районах Алтайского края
.
Задачи - решить вопросы реализации своих гражданских инициатив, оформленные в социальный проект, направленный на развитие родного района.

Некоммерческое партнерство «Сибирский центр социальных технологий» 1 сентября 2016 года приступил к осуществлению проекта «Содействие развитию гражданских инициатив и потенциала НКО малых городов и сел Алтайского края». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

«Продолжительность проекта 1 год. Среди территорий края задействован Смоленский район.

Целью проекта является активизация деятельности социально ориентированных НКО и инициативных общественных групп в малых городах и сельских районах Алтайского края. Запланированы следующие формы работы: работа Консультационного центра для СО НКО и инициативных групп по теме проекта; выездные семинары по социальному проектированию, привлечению ресурсов, взаимодействию с властью; рабочие встречи; мастер-классы и выставка-презентация социальных проектов и др.», - отмечает исполнительный директор НП «Сибирский центр социальных технологий» Ольга Кондратьева.

По ее словам, Некоммерческое партнерство «Сибирский центр социальных технологий» надеется на тесное сотрудничество с некоммерческими организациями, действующими на целевых территориях проекта, а также с инициативными группами граждан, заинтересованными в создании НКО.
Проекты
• Здоровый образ жизни
• Интересы молодежи
• Иные направления
• Охрана окружающей среды
• Патриотическое воспитание
• Повышение правовой культуры
• Поддержка ветеранов, пенсионеров
• Поддержка материнства и детства
• Развитие гражданского общества
• Развитие межнационального сотрудничества
• Социальная адаптация инвалидов
С 1 декабря 2016 г. на базе ЦБС администрации Смоленского района будет функционировать Информационный центр по вопросам деятельности СО НКО, содержащий первоначальный фонд информационных изданий по вопросам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.
Дата публикации: 23.11.2016 в 14:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Председатель комиссии Васильева Наталья Владимировна, первый заместитель главы Администрации район по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления Смоленского района .
Дата публикации: 23.11.2016 в 15:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Алтайский край стал относится к спивающимся регионам мы на 71 месте по степени трезвости , в последние годы Смоленский район тоже спивается с таким руководством количество точек увеличивается не соблюдается законодательство об ограничении продажи алкоголя, не торгуют только пока в школах и детских садах, зато рядом точек как грибов даже в ларьках торгуют алкоголем с 8 , 7 часов!? В селах торговля суррогатами идет круглосуточно.
Дата публикации: 23.11.2016 в 19:49 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей