ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Юлия Пак надеется не на гороскопы, а на себя и своих близких
13:52
Юлия Пак надеется не на гороскопы, а на себя и своих близких

На личном подворье жительницы Линевского Юлии Пак  важно разгуливают пять петухов.      Надобности в таком количестве петухов, конечно, нет, да и ласковым обращением они не отличаются:

- Они бывают такие неожиданные. Что о-е-ей! Один петух   подбегает  сзади и клеваться! Я в том году мужу говорю: может, немного проредим. А он: «Они тебе  мешают?». Мне -  нет.  «Ну, и пусть живут».

Следующий год - год  Петуха.  Гороскопов Юля может не читать, характер петухов она отлично знает. Да и надеется больше не на гороскопы, а на себя, свою семью. К крестьянскому труду ее приучили родители,   Муж  Юли тоже оказался работящим. Когда  молодая семья перешла в дом, где сейчас живет,  родные подарили им  животных.

- Бабушка привела нам коровку. Папа с мамой  дали телят, поросят. И пошло, и поехало…  Была одна корова, через год приобрели еще одну… Обзавелись разной птицей.

Супруги работали на местном коммунальном предприятии, когда там начались  реорганизации и мужа сократили, Юля тоже уволилась.   Теперь все силы  они бросили на хозяйство и детей.

Произведенной  продукцией  сначала торговали в Бийске, в последние годы развозят  молоко, творог, мясо  жителям  районного центра по домам.

Труд  на личном подворье, конечно, тяжелый. Без выходных. Богатства не приносит,  но  дает удовлетворение. 

- А чем в деревне заниматься, если хозяйство не держать? – спрашивает Юля. – Вот сейчас погода установится, можно на лыжах сходить. А дальше что?  На диване лежать? Нужно двигаться, двигаться и двигаться.

Вперед Юля двигалась вместе с мужем. Их дом на окраине села. Для ведения хозяйства  вместе с мужем создали хорошие условия. Причем, все делали своими руками,  и дети всегда были рядом. Дружная  семья  и  работала, и отдыхала вместе.

Недавно  муж  Юли скоропостижно  скончался.  Посоветовавшись с детьми, Юля решила хозяйство не сокращать.  Работа она ведь  помогает  в горе.   Рядом со своими  буренками  Юля и поплачет, и погорюет… Она рада, что вместе с мужем вырастили  хороших,  отзывчивых детей.  Старшая дочь вышла замуж и живет за пределами Линевского.   Вместе с мамой  сейчас Маша и Егор.  Не только Маша, но и Егор может запросто  подоить корову.

- Егор за этот год вообще вырос.   Он мне сено для коров и на  вечер, и на утро надергает, чтобы мне не дергать.  У нас как было, если папа пошел строить, мы все с ним. А сейчас Егор  пойдет строить, и мы с ним.  Все умеет. Нынче  сам пилу заводил, была необходимость.  Деда Вова нам, конечно,  сейчас  помогает. Егор   у него многому учится, - рассказывает Юля.

Она  гордится своими   детьми.   Растут самостоятельными и трудолюбивыми.  

Просмотров: 641 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Сил, терпения и любви, Юлии и детям! С новым годом!
Дата публикации: 21.11.2016 в 14:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Юля! удачи тебе!
Дата публикации: 23.11.2016 в 10:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Юля, держись. Ты молодчина!!!
Дата публикации: 23.11.2016 в 13:37 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей