ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Выступление Бориса Жаркова перед депутатами 17 ноября
17:02
Выступление Бориса Жаркова перед депутатами 17 ноября

Мы понимаем, что конкурс носит формальный характер.

12 октября 2016 года  состоялась первая  сессия  депутатов  второго созыва,  и открылась  новая страница в истории Смоленского сельсовета.  По результатам прошедших  выборов 18 сентября  вы получили наибольшее число голосов избирателей, а значит, и доверия.  Следующие 5 лет  вы будете представлять интересы  почти 11 тысяч человек, и об этом нужно помнить всегда.

 По итогам прошедшей избирательной кампании видно, что Собрание депутатов почти полностью обновилось. Я надеюсь, что все вы  осознанно пошли в депутаты из соображения отстаивать интересы своих избирателей, сделать проживание своих земляков еще лучше, комфортнее. Ведь работа  депутата муниципального образования не предполагает оплату, дополнительные  гарантии и привилегии. Она связана с тратой личного времени, затрат, а иногда и просто неблагодарна.

Для полноценной и грамотной работы вашего Собрания вам  необходимо будет  изучить  основные статьи  131 ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления»,  положений, Регламент, Устав  сельсовета, понять полномочия депутатов  и администрации сельсовета, знать источники  доходов и статьи расходов.  Ведь не секрет, что мало кто из вас вообще может отличить  понятия «сельсовет» и «администрация». Многие депутаты не знают источников доходов бюджета, а впереди у вас работа по принятию бюджета 2017 года.

К сожалению,  незнание перечисленных законодательных и правовых актов уже на первой вашей сессии привело к нарушениям законодательства в сфере трудовых отношений. А ведь можно было этого избежать и вместо решения о досрочном расторжении контракта принять решение о проведении конкурса на главу администрации сельсовета и освободить  от занимаемой должности  действующего главу как не прошедшего по конкурсу. Ваша задача была бы выполнена не только без нарушений законодательства, но гораздо быстрее, и администрация  была бы не обезглавлена.

Учитывая, что  сегодня 17 ноября, то сегодня  состоялось еще одно грубое нарушение законодательства статьи 185 Бюджетного Кодекса РФ, в соответствии с которым Собрание депутатов  должно было не позднее 15 ноября принять решение о назначении Публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета сельсовета  на 2017 год.  Жаль, что ваши коллеги-партнеры не  упреждают вас от этих неверных шагов, решений, а иногда способствуют им.

В ходе своей работы вы будете принимать нормативно-правовые акты, и все они должны соответствовать действующему  законодательству, направленному на защиту интересов СВОЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ, в интересах населения, которое вас выбрало, а не носить политический окрас, собственных амбиций или  представлять личные интересы или интересы ограниченного круга лиц.  К сожалению, такие примеры у нас в районе есть.

Что касается сегодняшнего конкурса на замещение должности  главы администрации  сельсовета, то тоже есть что  сказать.  Как мне сказала глава сельсовета, Положение по конкурсу, которое вы утвердили решением  19 октября 2016 года №20, готовил юрист  районной администрации.  Видимо, он готовил его под  себя, являясь  сам кандидатом этого конкурса  и будучи уверенным в своем назначении главой.  В Положении в п.6.1 «Срок действия контракта» сказано: контракт заключается на срок полномочий Собрания депутатов  Смоленского  сельсовета 5 созыва, но не меньше, чем на 2 года.» Уважаемые депутаты,  если кто не знает,  то вы являетесь  депутатами второго созыва, а это значит, что вы  должны будете заключить контракт с избранным главой администрации на 20 лет.   Данное обстоятельство противоречит  Трудовому Кодексу РФ, потому что срочные договоры  не могут  заключаться сроком более 5 лет, а также противоречат  Уставу сельсовета.  Данное решение размещено на официальном  сайте администрации района и как противоречащее  решение  должно быть отменено  путем внесения  изменений  в Положение о конкурсе.

Все перечисленные мною нарушения  действующего законодательства при принятии решений, считаю непозволитеными для уровня Собрания депутатов сельсовета, являющегося  районным центром,   и говорят о непрофессионализме лица, готовящего данный проект решения.

Относительно моей работы  в сельской администрации, то я проработал здесь 11,5 лет.  Из них 5 лет в должности  руководителя администрации и всегда в своей работе  придерживался принципа порядочности и умения держать слово. Принимал решения в интересах администрации и большинства населения сельсовета.

Работа администрации  сельсовета и депутатов первого созыва видна невооруженным глазом.  Меня уже спрашивали, как  я вижу дальнейшую  работу администрации в случае  моего назначения? Так вот, здесь ничего изобретать не нужно. В администрации принята Программа  социально-экономического  развития муниципального  образования Смоленский сельсовет,  принята  муниципальная целевая программа по освещению  улиц села Смоленского. Есть и много других наработок. Нужно просто брать и делать работу. Причем делать в одной упряжке с депутатами. Только совместная работа  администрации сельсовета и депутатов, построенная на принципах открытости, поддержки, понимания – залог крепкой, платежеспособной администрации, а значит исполнения планов и поставленных задач.

Желаю Вашему Собранию    интересной и плодотворной  работы с новым коллективом  администрации сельсовета.  Пусть  Вас объединяют  не только сессии, но и  дружеские отношения, общение по интересам и многое другое.  Все то, что  может улучшить  качество совместной работы, а значит, улучшить качество проживания населения.

 

 

 

 

Просмотров: 1340 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 391 2 »

Добавил:гость
0

Спасибо, Борис Александрович, за работу.Молодец!
Дата публикации: 21.11.2016 в 11:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Замерзли вот и не горят
Дата публикации: 20.11.2016 в 20:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость.
0

А кто в курсе почему не включают фонари на Заводской?
Дата публикации: 20.11.2016 в 20:32 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

Все бляха муха, счастье и покой начинается, цветет деревня и пахнет! Алилуя, алилууууууууя!!!!
Дата публикации: 20.11.2016 в 01:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Неужели теперь будет мир и лад между двумя администрациями?
Дата публикации: 19.11.2016 в 23:27 Спам[Материал]

Добавил:ОГПУ
0

32-му. Ви давно раскрыты, г-н В-кий. Ваша злоба свидетельствует о достоверности последних комментариев. Похоже, 27-й молодец, попал в яблочко.
Дата публикации: 19.11.2016 в 21:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Как раз при Боре они активно начали открываться, с первого июля 2016 закон Алтайского края запретил торговать пивом в домах . У нас же в бывшей гостинице как торговали так и торгуют до ночи, все углы пообосали , не с его ли руки данная рыгаловка открылась?
Дата публикации: 19.11.2016 в 21:33 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

читаешь коменты и такое чувство что в психушке день открытых дверей! Сколько вони и г..на! Эй вы любители пива и ничего не делания,вы то что сделали в своей жизни? Только тявкать и пиво жрать,благо в Смоленском пивнушки на каждом углу.
Дата публикации: 19.11.2016 в 21:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зато в этом году Бориска почти ни чего не сделал год подходит к концу, нету по нему статистики , только у полиции поднял статистику со своим бухгалтером!
Дата публикации: 19.11.2016 в 16:49 Спам[Материал]

Добавил:Жрец
0

27-й прав. Но это излюбленная тактика всех наших правителей все годы демократии. Вспомним хотя бы как почти к каждым выборами повышали пенсии, зарплаты учителям и вракам. И бориска тоже не устоял перед соблазном.
Дата публикации: 19.11.2016 в 16:33 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

С двадцать седьмым полностью согласен.
Дата публикации: 19.11.2016 в 12:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

За последние 20 лет в сельсовете ни чего не менялось все ребята хороши , кто то больше от пирога урвал , кто то меньше , а что дармоедов сократили это правильно. До Бориски люди были просто по скромней по воспитанней!
Дата публикации: 19.11.2016 в 12:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А с освещением улиц - это продуманный PR-ход. Заметьте: в предвыборный год ЖБА освещает несколько улиц. Рассчитывал на этих фонарях въехать на очередной срок в администрацию сельсовета. Вкрутить в очередной раз в уши депутатов: вот я какой благодетель. А то что деньги то бюджетные, а значит всех односельчан - это уже был бы второй вопрос. Благо, теперь депутатов на мякине не проведешь.
Дата публикации: 19.11.2016 в 12:16 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если бы работала правоохранительная система в наше стране нормально тогда бы Бариска давно уже сидел , он же аферист затейник!
Дата публикации: 19.11.2016 в 11:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Мля ! Люсьен, говорю же, закрывай сайт скорее, а то здесь твоего любимчика Борю совсем разоблачают.
Дата публикации: 19.11.2016 в 11:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Точно - клиника ! ... и Лисицын, и Васильева, и Мух, и Булгаков, и Каньшины старший и младший, и Желтов. А теперь ещё и все депутаты сельсовета (кроме подельника ЖБА Катаева).
Дата публикации: 19.11.2016 в 11:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

21-му. Не слишком ли много руководителей должны были перешагнуть через собственное Я во взаимоотошениях с ЖБА ? Вспомните: и Мезенцев, и Шитц, и Габов, и Моисеева, и даже Карлин ? Скорее это уже клиника у самого ЖБА.
Дата публикации: 19.11.2016 в 10:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю №19 Конкретные дела - зайдите на сайт администрации смоленского сельсовета, с левой стороны нажмите на ссылку благоустройство, скачайте планы мероприятий на 2014 и 2015 год (если конечно успеете и их не удалят) и посмотрите какие "конкретные дела" Жарковым были сделаны за эти годы, посчитайте суммы которые там были заложены, отнимите проведенное освещение и как раз получите украденные 4 миллиона и самое интересное перед депутатами наверное отчитывался что все сделал. Вот это и называется его "принцип порядочности и умения держать слово"!
Дата публикации: 19.11.2016 в 00:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

так и не сумели руководители двух администраций найти общий язык ...
Местный Донбас ...Нужно было обеим сторонам перешагнуть через собственное "Я" и работать сообща на благо района , на благо людей . А то как в басне Крылова ...Себе портили нервы и людям это было не на пользу .
Дата публикации: 19.11.2016 в 00:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Можно его приравнять к лику святых обратитесь к батюшке!!!
Дата публикации: 18.11.2016 в 23:36 Спам[Материал]
1-20 21-39
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей