ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Выступление Бориса Жаркова перед депутатами 17 ноября
17:02
Выступление Бориса Жаркова перед депутатами 17 ноября

Мы понимаем, что конкурс носит формальный характер.

12 октября 2016 года  состоялась первая  сессия  депутатов  второго созыва,  и открылась  новая страница в истории Смоленского сельсовета.  По результатам прошедших  выборов 18 сентября  вы получили наибольшее число голосов избирателей, а значит, и доверия.  Следующие 5 лет  вы будете представлять интересы  почти 11 тысяч человек, и об этом нужно помнить всегда.

 По итогам прошедшей избирательной кампании видно, что Собрание депутатов почти полностью обновилось. Я надеюсь, что все вы  осознанно пошли в депутаты из соображения отстаивать интересы своих избирателей, сделать проживание своих земляков еще лучше, комфортнее. Ведь работа  депутата муниципального образования не предполагает оплату, дополнительные  гарантии и привилегии. Она связана с тратой личного времени, затрат, а иногда и просто неблагодарна.

Для полноценной и грамотной работы вашего Собрания вам  необходимо будет  изучить  основные статьи  131 ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления»,  положений, Регламент, Устав  сельсовета, понять полномочия депутатов  и администрации сельсовета, знать источники  доходов и статьи расходов.  Ведь не секрет, что мало кто из вас вообще может отличить  понятия «сельсовет» и «администрация». Многие депутаты не знают источников доходов бюджета, а впереди у вас работа по принятию бюджета 2017 года.

К сожалению,  незнание перечисленных законодательных и правовых актов уже на первой вашей сессии привело к нарушениям законодательства в сфере трудовых отношений. А ведь можно было этого избежать и вместо решения о досрочном расторжении контракта принять решение о проведении конкурса на главу администрации сельсовета и освободить  от занимаемой должности  действующего главу как не прошедшего по конкурсу. Ваша задача была бы выполнена не только без нарушений законодательства, но гораздо быстрее, и администрация  была бы не обезглавлена.

Учитывая, что  сегодня 17 ноября, то сегодня  состоялось еще одно грубое нарушение законодательства статьи 185 Бюджетного Кодекса РФ, в соответствии с которым Собрание депутатов  должно было не позднее 15 ноября принять решение о назначении Публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета сельсовета  на 2017 год.  Жаль, что ваши коллеги-партнеры не  упреждают вас от этих неверных шагов, решений, а иногда способствуют им.

В ходе своей работы вы будете принимать нормативно-правовые акты, и все они должны соответствовать действующему  законодательству, направленному на защиту интересов СВОЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ, в интересах населения, которое вас выбрало, а не носить политический окрас, собственных амбиций или  представлять личные интересы или интересы ограниченного круга лиц.  К сожалению, такие примеры у нас в районе есть.

Что касается сегодняшнего конкурса на замещение должности  главы администрации  сельсовета, то тоже есть что  сказать.  Как мне сказала глава сельсовета, Положение по конкурсу, которое вы утвердили решением  19 октября 2016 года №20, готовил юрист  районной администрации.  Видимо, он готовил его под  себя, являясь  сам кандидатом этого конкурса  и будучи уверенным в своем назначении главой.  В Положении в п.6.1 «Срок действия контракта» сказано: контракт заключается на срок полномочий Собрания депутатов  Смоленского  сельсовета 5 созыва, но не меньше, чем на 2 года.» Уважаемые депутаты,  если кто не знает,  то вы являетесь  депутатами второго созыва, а это значит, что вы  должны будете заключить контракт с избранным главой администрации на 20 лет.   Данное обстоятельство противоречит  Трудовому Кодексу РФ, потому что срочные договоры  не могут  заключаться сроком более 5 лет, а также противоречат  Уставу сельсовета.  Данное решение размещено на официальном  сайте администрации района и как противоречащее  решение  должно быть отменено  путем внесения  изменений  в Положение о конкурсе.

Все перечисленные мною нарушения  действующего законодательства при принятии решений, считаю непозволитеными для уровня Собрания депутатов сельсовета, являющегося  районным центром,   и говорят о непрофессионализме лица, готовящего данный проект решения.

Относительно моей работы  в сельской администрации, то я проработал здесь 11,5 лет.  Из них 5 лет в должности  руководителя администрации и всегда в своей работе  придерживался принципа порядочности и умения держать слово. Принимал решения в интересах администрации и большинства населения сельсовета.

Работа администрации  сельсовета и депутатов первого созыва видна невооруженным глазом.  Меня уже спрашивали, как  я вижу дальнейшую  работу администрации в случае  моего назначения? Так вот, здесь ничего изобретать не нужно. В администрации принята Программа  социально-экономического  развития муниципального  образования Смоленский сельсовет,  принята  муниципальная целевая программа по освещению  улиц села Смоленского. Есть и много других наработок. Нужно просто брать и делать работу. Причем делать в одной упряжке с депутатами. Только совместная работа  администрации сельсовета и депутатов, построенная на принципах открытости, поддержки, понимания – залог крепкой, платежеспособной администрации, а значит исполнения планов и поставленных задач.

Желаю Вашему Собранию    интересной и плодотворной  работы с новым коллективом  администрации сельсовета.  Пусть  Вас объединяют  не только сессии, но и  дружеские отношения, общение по интересам и многое другое.  Все то, что  может улучшить  качество совместной работы, а значит, улучшить качество проживания населения.

 

 

 

 

Просмотров: 1123 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 391 2 »

Добавил:гость
0

Если Борис так переживает что так много сделал, пусть организует прощальный фуршет для всех жителей сел, мы будем ему благодарны. (Избиратели)
Дата публикации: 18.11.2016 в 17:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Грамотное,содержательное выступление , с логически последовательным изложением правовых знаний о муниципальной деятельности и их применениями в эффективном обеспечении практической деятельности. Доклад выглядит как методическое письмо - напутствие депутатам.
Молодец Борис Александрович серьёзно и ответственно подготовился к выступлению, высокопрофессионально!
Дата публикации: 18.11.2016 в 17:21 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Всё красочно, но Борюсик всегда всё грёб под себя любимого.
Во время его правления вспоминается много интересных вещей, которое может его охарактеризовать как человека.
Например, вспоминаю административное решение Борюсика по лошадке пенсионера Шремзер Дмитрия Егоровича, которая никого не беспокоя, на привязи, паслась около дома на окраине села Смоленского.
У Дмитрия Егоровича дом является крайним в с. Смоленском, дальше Птицефабрика.
В своё время Борюсику толе лощадка не понравилась, послась родная без намордника наверное, толе работу нужно было показать, вынесли пенсионеру не за что административное решение, а попросту штраф.
Пополнил казну, молодец!!!
Это лишь один из эпизодов его деятельности.
Дата публикации: 18.11.2016 в 17:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А он будет весь год получать з/п или нет? Сколько можно деньги на ветер кидать! Что это за законы?
Дата публикации: 18.11.2016 в 17:47 Спам[Материал]

Добавил:Госчть
0

Удачи, Борис Александрович!!!
Дата публикации: 18.11.2016 в 18:20 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

третьему. Тебя что зависть гложет ,что Борис работал в администрации ,пока ты пиво попивал? Правильно Борис Александрович сделал. Есть законы и постановления администрации села,которые никто не исполняет. Постоянно говорят,что нельзя сыпать золу на дорогу, обещают штрафовать,и никто не наказан... Пишут что нельзя собак отпускать ,собаки как бегали стаями,так и бегают. Постоянно фейерверки по ночам,когда дети спят и пожилые люди,и этот список можно продолжать. Надо просто быть людьми и уважать кто живет рядом,а если тебе плевать на всех,то наказывать штрафами. А то гадят в селе,а как наказали одного,сразу защитники находятся..
Дата публикации: 18.11.2016 в 19:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Он заслуженно, может гордо ходить с поднятой головой по селу. Не как некоторые с опущенными глазами фиолетовым лицом и синим носом. Удачи!
Дата публикации: 18.11.2016 в 19:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Борис, ты прав!
Дата публикации: 18.11.2016 в 19:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А как Борисик с Шанидзе на день села пили водку и ели шашлыки с гордо поднятой головой на центральной площади за столиком. Когда к ним подошла полиция и сделав замечание, на которое они никак не отреагировали, пошла дальше.
Дата публикации: 18.11.2016 в 20:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

кто вам не дал купить шашлык по сходной цене и купить выпивку, ведь был праздник, как раньше на селе гуляли всем селом! или вам тоже нужно было купить? Какие же вы несчастные! А что они не люди? Они сидели и не прятались им нечего срывать. И еще представьте сидит Путин на празднике выпивает, закусывает, а к его столику подходит министр МВД РФ Колокольцев и говорит, мол нарушаете дисциплину........
Дата публикации: 18.11.2016 в 21:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это- что, это не о чем, а вот обратите свое внимание, какое бы не проходило мероприятие в доме культуры всегда паркуются на ступенях парадного входа Моисеева гос номер 341 и Шанидце 888, это скажите нормально? когда стоит знак запрещающий заезд на площадь, что самые крутые, проявили бы в другом свою крутизну, ну например: смотрите сколько бутового камня вывезли на Бийскую мостовую, а это природные недры и все миллионы падают в карман Шанидце, а Моисеева никаких препятствий не чинит, зачем! А затем , что эта выручка должна полностью падать в районный бюджет, а отсюда и ремонты в школе и газификация и мн.другое.
Дата публикации: 18.11.2016 в 21:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всем любителям Бориски может скинутся ему на памятник и установить в селе, в память о его великих делах!!!
Дата публикации: 18.11.2016 в 21:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Б.А.Жаркова будут и так помнить по установленному им памятнику первопоселенцам -основателям села Смоленского на центральной площади у здания администрации села.
Дата публикации: 18.11.2016 в 21:57 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Белогвардейцу.
Зависти нет вообще.
А то, что Борюсик, как человек, так себе, так это все знают.
Выбирали его семь депутатов, он не всенародно выбранный.
И никогда, даже теоретически, если бы его выбирал народ, он не стал бы главой администрации.
Когда его выбирали сельские депутаты, он им всем пообещал другие возможности.
Сельские депутаты, в лице Борюсика, нашли проблему для с. Смоленского, Смоленского района.
А насчёт памятника переселенцам, похожего на магилку, да, действительно все помнить будут.
Дата публикации: 18.11.2016 в 22:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

но, а ты Иван -дурачок, проживешь и никакого следа не оставишь в этой жизни, не говоря уже о Смоленском
Дата публикации: 18.11.2016 в 22:24 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Да, наступило время..., пришло поколение людей, которые считают, что выполняя обыкновенную административную работу они делают подвиг.
Это полный кабздец !
Дата публикации: 18.11.2016 в 22:38 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Благословляю Борюсика, на проведение успешных сварочных работ по устройству металлических печей.
Это его жизненный уровень. Аминь.
Дата публикации: 18.11.2016 в 22:46 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

В следующем году мы им покажем и выиграем все выборы
Дата публикации: 18.11.2016 в 23:09 Спам[Материал]

Добавил:Госчть
0

Иван у вас что-то личное к Жаркову. Он нормально отработал и на самом деле у него есть конкретные дела. Сейчас человек ушел и не надо в спину камни кидать. руки у него и прям растут откуда надо и печи он делает класные, не пропадет. Удачи, Борис Александрович!
Дата публикации: 18.11.2016 в 23:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Можно его приравнять к лику святых обратитесь к батюшке!!!
Дата публикации: 18.11.2016 в 23:36 Спам[Материал]
1-20 21-39
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей