ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 26.06.2022, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Депутаты выбрали главу администрации Смоленского сельсовета
15:51
Депутаты выбрали главу администрации Смоленского сельсовета

17  ноября   состоялась   сессия Смоленского сельсовета, на которой депутаты избрали главу  администрации.  Помимо депутатов,  кандидатов на должность главы администрации, в ней участвовали представители районной администрации  и некоторые районные депутаты.

Жители  села на этой сессии не присутствовали.    Не было  информации для населения о сессии ни на сайте администрации, ни на информационном стенде. Более того, депутат  Сергей Катаев   задал вопрос Ольге Главацкой, руководителю депутатского корпуса, почему   не были официально проинформированы о сессии депутаты?  Он узнал об этой сессии совершенно случайно. И хотя некоторые депутаты   посчитали, что ничего особенного в этом  нет, ведь  в итоге   все собрались, С. Катаев настоял, чтобы этот момент  занесли в протокол -  не дело начинать  работу с нарушений.

Были еще небольшие казусы. Например,  председательствующая Ольга Гловацкая предложила депутатам проголосовать за  находящуюся на руках у депутатов повестку сессии, все единогласно  это сделали.  А потом, когда большая часть сессии прошла,  заслушали программы  кандидатов , депутат Константин Бельских обнаружил, что в повестке, которую они утвердили,  вопрос о выборах главы администрации вообще не значится .    Пришлось срочно   распечатывать новые повестки…

В остальном сессия прошла организованно и предсказуемо. Никаких сюрпризов не случилось.

Всего было 4 кандидата:  Валерий Арбаков,  Борис Жарков,   Сергей Житников, Олег Попов.  Все они выступили со своими программными  речами о том, как видят  работу Смоленской сельской администрации. Никаких вопросов им не было, выступлений с  предложениями поддержать  кого-то тоже. Так происходит, когда   все уже решено: каждый депутат точно знает, за кого будет голосовать.  Все это, конечно,  программные выступления превращает в чистой воды формальность.  

Накануне сессии  прошло заседание фракции    «Единая  Россия» и  было принято решение, что «Единая Россия»  должна поддержать Сергея Житникова.  В Смоленском  депутатском корпусе   у «Единой России» подавляющее большинство, так что   вопрос по главе администрации  фактически был решен еще до сессии.

Это понимали все участники конкурса, да и присутствующие.    Неожиданностью было то, что    подавляющее большинство  членов партии «Справедливая Россия»  отказало в доверии  своему кандидату, лидеру партии  Валерию Арбакову.  Если бы они  все проголосовали за Арбакова, Житников все равно бы победил,  ему бы хватило голосов, повторюсь – у «Единой России»  подавляющее большинство  в  местном парламенте. Своим голосованием они  в двусмысленное положение поставили  руководителя своей партии, да и себя тоже. Наверное,  лучше было бы, если бы депутаты- справедливороссы собрались, честно сказали Валерию  Арбакову, что поддерживать его не будут и предложили сеять свою кандидатуру.

Удивило, что  хотя администрация района ставку сделала на  Сергея Житникова,  второй кандидат от власти Олег Попов не сеял свою кандидатуру  и прошел путь до конца.

Не строил для себя никаких иллюзий и бывший глава администрации  Борис Жарков.  Администрация, которую он возглавлял, очень много сделала для Смоленского.  Одно освещение улиц чего стоит. С этой задачей до Жаркова никто не мог справиться (Хочется верить, что теперь по накатанной дела пойдут лучше, и в следующем году  лампочки появятся на новых улицах райцентра).   На счету администрации, которую  Жарков  возглавлял и депутатов, с которыми он работал, много  других хороших дел.   Но  в этот раз в борьбе между сельской и районной администрацией победил район,  и шансов у Бориса  Жаркова не было.   Он это знал,  поэтому, наверное, его выступление больше было похоже  на  напутствие  уходящего главы  новым депутатам и новой администрации. 

Голосование было тайным.  За Сергея Житникова проголосовало 13 человек,  за Валерия Арбакова – 2 человека, за Бориса Жаркова – 1 человек, за Олега Попова – 1 депутат.

Главой администрации Смоленского сельсовета избран СЕРГЕЙ ЖИТНИКОВ.  Его поздравили дружными аплодисментами. Сергей Житников, обращаясь к депутатам, сказал:

-  Уважаемые депутаты, благодарю вас  за оказанное доверие. Надеюсь, что я  смогу его оправдать. Но учтите, что нам придется работать вместе и я с вас не слезу. Конечно, какая помощь от меня  потребуется, я вам окажу, но и от вас жду  помощи и поддержки. Надеюсь,  вместе мы все-таки    сможем сделать  что-то хорошее  для села,  улучшить жизнь населения, в  том числе малых сел.

(   На сайте будут опубликованы выступления на сессии бывшего главы администрации Бориса Жаркова  и   нового главы администрации Сергея Житникова).

.

 

Просмотров: 1608 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 321 2 »

Добавил:Гость
0

28-му. Как это их можно найти, если они уже израсходованы - миллионы-то. А срок ей уже не будет светить, так как суд уже завершен, а все сроки для обжалования истекли. Так что, земляки, плакали наши с вами денежки.
Дата публикации: 21.11.2016 в 20:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

По бухгалтеру был суд и на этом сайте был материал об этом.
Новому главе администрации хочется пожелать работать в интересах населения. Теперь, судя по всему, ничего не мешает дружно двум властям района и села работать на благо жителей районного центра. Если что-то изменится в положительную сторону, люди заметят и оценят. Для этого ведь и власть нужна.
Дата публикации: 21.11.2016 в 10:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Посмотрим, как будет действовать новая власть. Действия власти по этому вопросу о многом скажет.
Дата публикации: 20.11.2016 в 23:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

28-му. Можно найти при желании куда подевались миллионы. Можно! а если срок будет светить, то и сама найдёт и возместит. Надо, надо этот вопрос поднимать и добиваться. А если молчать, то конечно, итог таков, как Вы говорите. Это ведь не 5 тыс потерялись, хотя за 5 тыс принялись бы за розыски.
Дата публикации: 20.11.2016 в 23:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

26-му. Максимум, чего можно добиться - посадить реально, и то ненадолго, до первой амнистии (опять же женщина и многодетная мама). Возместить похищенные средства все равно невозможно. Имущества своего нет - перевела или продала. Доходов нет. Государство у нас гуманное, не будет же с пособия на детишек возмещать.
Дата публикации: 20.11.2016 в 21:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

27-ой. прав! Вот и посмотрим на что способна новая власть!
Дата публикации: 20.11.2016 в 21:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

24-ому. Вот теперь Житников и должен поднять этот вопрос! Деньги нужны! Три года ещё не прошло. Надо подать заявление и пусть возобновят следствие этого преступление! А если наши прокуратура и т.д. промолчат, есть инстанции и выше!
Дата публикации: 20.11.2016 в 21:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

При Советах за такое вышак светил (правда, только для лиц мужского пола, женщины расстрелу не подлежали).
Дата публикации: 20.11.2016 в 21:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ким отделалась легким испугом - условный срок. А заминается это очень просто. Прокурор, судья, потерпевший -это сельсовет, т.е. Жарков, и Ким договариваются, Ким получает по тихому условно и все довольны. Никто не жалуется и не спорит.
Дата публикации: 20.11.2016 в 21:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

21-ому. Ничего себе! Как это замяли? Кошмаррр. Где прокуратура? Где следствие? В голове не укладывается... Кого-то за 5 тыс. сажают, кому-то миллионы прощают! Где наша власть? Где наши депутаты-праведники?
Дата публикации: 20.11.2016 в 19:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

13-му. В сети такие вещи пишет
Наверно, редкое хамло.
Среди хамла-то ты писатель,
Среди писателей - г..но
Дата публикации: 20.11.2016 в 16:24 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Кто там меня спрашивал про украденный 4 мл. в с/с, незнаю, дело замяли, Ким живет себе поживехивает, Бориске тоже хватило. Все счатливы и довольны,а вы там ДЕЖИТЕСЬ)
Дата публикации: 20.11.2016 в 16:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На ул. Песчаной
Дата публикации: 20.11.2016 в 15:07 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

Гостю 20, на какой улице?
Дата публикации: 20.11.2016 в 15:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Смоленске ЧП... Взорвался газ. 2-ое погибли, 1 в больнице, дом сгорел....
Дата публикации: 20.11.2016 в 14:33 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

А какое житников имеет отношения к малым селам района? В Смоленский с/с входит только Первомайское и Ленинское, у остальных свои хозяева есть, там и без житников тошно. Или он уже метит на место моисеевой?
Дата публикации: 20.11.2016 в 14:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 17. Конечно, надо было подготовить выступление на любой случай, тем более итог был известен до сессии.
Дата публикации: 20.11.2016 в 10:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Житников красиво выразил свою благодарность сельским депутатам: " я с вас не слезу" - что он нетрадиционной ориентации или как? Вот это речь, вот это слог выпускника университета .......
Дата публикации: 20.11.2016 в 08:50 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

Они еще собрались Шанидзе главой района поставить ,вот вам и вор в законе
Дата публикации: 20.11.2016 в 08:42 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

Какие страсти творятся в деревне, кто такая главацкая, кто такой житников???? Ктоооооо??????? Почему не известно это НАМ!!! жителям с. Смоленского!!!??? Буду писать в Администрацию президента. Хватит издевательства над нами!
Дата публикации: 20.11.2016 в 01:06 Спам[Материал]
1-20 21-32
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей