ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Депутаты выбрали главу администрации Смоленского сельсовета
15:51
Депутаты выбрали главу администрации Смоленского сельсовета

17  ноября   состоялась   сессия Смоленского сельсовета, на которой депутаты избрали главу  администрации.  Помимо депутатов,  кандидатов на должность главы администрации, в ней участвовали представители районной администрации  и некоторые районные депутаты.

Жители  села на этой сессии не присутствовали.    Не было  информации для населения о сессии ни на сайте администрации, ни на информационном стенде. Более того, депутат  Сергей Катаев   задал вопрос Ольге Главацкой, руководителю депутатского корпуса, почему   не были официально проинформированы о сессии депутаты?  Он узнал об этой сессии совершенно случайно. И хотя некоторые депутаты   посчитали, что ничего особенного в этом  нет, ведь  в итоге   все собрались, С. Катаев настоял, чтобы этот момент  занесли в протокол -  не дело начинать  работу с нарушений.

Были еще небольшие казусы. Например,  председательствующая Ольга Гловацкая предложила депутатам проголосовать за  находящуюся на руках у депутатов повестку сессии, все единогласно  это сделали.  А потом, когда большая часть сессии прошла,  заслушали программы  кандидатов , депутат Константин Бельских обнаружил, что в повестке, которую они утвердили,  вопрос о выборах главы администрации вообще не значится .    Пришлось срочно   распечатывать новые повестки…

В остальном сессия прошла организованно и предсказуемо. Никаких сюрпризов не случилось.

Всего было 4 кандидата:  Валерий Арбаков,  Борис Жарков,   Сергей Житников, Олег Попов.  Все они выступили со своими программными  речами о том, как видят  работу Смоленской сельской администрации. Никаких вопросов им не было, выступлений с  предложениями поддержать  кого-то тоже. Так происходит, когда   все уже решено: каждый депутат точно знает, за кого будет голосовать.  Все это, конечно,  программные выступления превращает в чистой воды формальность.  

Накануне сессии  прошло заседание фракции    «Единая  Россия» и  было принято решение, что «Единая Россия»  должна поддержать Сергея Житникова.  В Смоленском  депутатском корпусе   у «Единой России» подавляющее большинство, так что   вопрос по главе администрации  фактически был решен еще до сессии.

Это понимали все участники конкурса, да и присутствующие.    Неожиданностью было то, что    подавляющее большинство  членов партии «Справедливая Россия»  отказало в доверии  своему кандидату, лидеру партии  Валерию Арбакову.  Если бы они  все проголосовали за Арбакова, Житников все равно бы победил,  ему бы хватило голосов, повторюсь – у «Единой России»  подавляющее большинство  в  местном парламенте. Своим голосованием они  в двусмысленное положение поставили  руководителя своей партии, да и себя тоже. Наверное,  лучше было бы, если бы депутаты- справедливороссы собрались, честно сказали Валерию  Арбакову, что поддерживать его не будут и предложили сеять свою кандидатуру.

Удивило, что  хотя администрация района ставку сделала на  Сергея Житникова,  второй кандидат от власти Олег Попов не сеял свою кандидатуру  и прошел путь до конца.

Не строил для себя никаких иллюзий и бывший глава администрации  Борис Жарков.  Администрация, которую он возглавлял, очень много сделала для Смоленского.  Одно освещение улиц чего стоит. С этой задачей до Жаркова никто не мог справиться (Хочется верить, что теперь по накатанной дела пойдут лучше, и в следующем году  лампочки появятся на новых улицах райцентра).   На счету администрации, которую  Жарков  возглавлял и депутатов, с которыми он работал, много  других хороших дел.   Но  в этот раз в борьбе между сельской и районной администрацией победил район,  и шансов у Бориса  Жаркова не было.   Он это знал,  поэтому, наверное, его выступление больше было похоже  на  напутствие  уходящего главы  новым депутатам и новой администрации. 

Голосование было тайным.  За Сергея Житникова проголосовало 13 человек,  за Валерия Арбакова – 2 человека, за Бориса Жаркова – 1 человек, за Олега Попова – 1 депутат.

Главой администрации Смоленского сельсовета избран СЕРГЕЙ ЖИТНИКОВ.  Его поздравили дружными аплодисментами. Сергей Житников, обращаясь к депутатам, сказал:

-  Уважаемые депутаты, благодарю вас  за оказанное доверие. Надеюсь, что я  смогу его оправдать. Но учтите, что нам придется работать вместе и я с вас не слезу. Конечно, какая помощь от меня  потребуется, я вам окажу, но и от вас жду  помощи и поддержки. Надеюсь,  вместе мы все-таки    сможем сделать  что-то хорошее  для села,  улучшить жизнь населения, в  том числе малых сел.

(   На сайте будут опубликованы выступления на сессии бывшего главы администрации Бориса Жаркова  и   нового главы администрации Сергея Житникова).

.

 

Просмотров: 1376 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 321 2 »

Добавил:Гость
0

Ну кто бы сомневался? Что удивительного: раз его не депутаты выбрали, может смело на них ездить, не слезая.
Дата публикации: 18.11.2016 в 16:04 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

«Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо... . »
Чёртова дюжина выбрала главу администрации, вот и всё, не поставила в известность граждан о дне голосования, не выслушала мнение народа.
Всё произошло конспиративно, в лучших традициях большевистской партии.
Власть отдельно, народ отдельно, к чему это приведёт, посмотрим... .
Дата публикации: 18.11.2016 в 16:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

К созданию местного комитета "25 января"
Дата публикации: 18.11.2016 в 16:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А как дела в Солоновке? Безвластие продолжается?
Дата публикации: 18.11.2016 в 17:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Едим россию надо разогнать. Всё её руководство на длительные сроки. Всех кого она продвигает категорически нельзя допускать к власти. Депутаты, паразиты, вы что за тридцать украинских гривен готовы родину продать?
Дата публикации: 18.11.2016 в 18:42 Спам[Материал]

Добавил:Госчть
0

Жизнь покажет, какой глава Житников. Но что-то подсказывает, что если речь будет идти об интересах смоленского он как и жарков будет до последнего стоять как оловянный солдатик.
Желаю новому главе администрации сельсовета успехов и относится к совету как к своему дому - по-хозяйски.
Мужчина молодой, умный, думаю при поддержке депутатов (а 13 за него - это много) все у него получится
Дата публикации: 18.11.2016 в 19:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Теперь конфликт между районной властью и Смоленским сельсоветом ликвидирован. Всё, Леопольдовна: писать больше нечего, сайт закрывай.
Дата публикации: 18.11.2016 в 23:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

так и непонятно почему все произошло спонтанно ,тайно ? Ведь депутатов избирали МЫ , а они избирали главу на свое усмотрение . Как нашкодившие дети - тайком .Все это непорядочно ..
Дата публикации: 19.11.2016 в 00:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Да не верьте вы, что все было спонтанно и тайно: как по вашему Леопольдовна туда попала. Главу избрать торопились - это да, ведь нужно скорее бюджет принимать и селом заниматься. А население оповещать - нет ни смысла ни информационной возможности в случае срочной сессии.
Дата публикации: 19.11.2016 в 11:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Валеру Арбакова круто слили. Ошибся в выборе друзей, это пахнет политическим импотентом.
Дата публикации: 19.11.2016 в 15:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кто такая Ольга Главацкая фото на сайт из 11000 населения, ее знают единицы не у всех есть дети которые ходят в Детский сад Колосок . На сайте села также нету фото , что за фрукт народ не знает?
Дата публикации: 19.11.2016 в 19:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Она вам не модель, чтобы фоткаться. И знать её в лицо населению ни к чему, главное, чтоб депутаты знали, она ведь их спикер. И на избирательном участке её - как депутата.
Дата публикации: 19.11.2016 в 21:57 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

Какие страсти творятся в деревне, кто такая главацкая, кто такой житников???? Ктоооооо??????? Почему не известно это НАМ!!! жителям с. Смоленского!!!??? Буду писать в Администрацию президента. Хватит издевательства над нами!
Дата публикации: 20.11.2016 в 01:06 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

Они еще собрались Шанидзе главой района поставить ,вот вам и вор в законе
Дата публикации: 20.11.2016 в 08:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Житников красиво выразил свою благодарность сельским депутатам: " я с вас не слезу" - что он нетрадиционной ориентации или как? Вот это речь, вот это слог выпускника университета .......
Дата публикации: 20.11.2016 в 08:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 17. Конечно, надо было подготовить выступление на любой случай, тем более итог был известен до сессии.
Дата публикации: 20.11.2016 в 10:53 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

А какое житников имеет отношения к малым селам района? В Смоленский с/с входит только Первомайское и Ленинское, у остальных свои хозяева есть, там и без житников тошно. Или он уже метит на место моисеевой?
Дата публикации: 20.11.2016 в 14:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Смоленске ЧП... Взорвался газ. 2-ое погибли, 1 в больнице, дом сгорел....
Дата публикации: 20.11.2016 в 14:33 Спам[Материал]

Добавил:Катерина
0

Гостю 20, на какой улице?
Дата публикации: 20.11.2016 в 15:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На ул. Песчаной
Дата публикации: 20.11.2016 в 15:07 Спам[Материал]
1-20 21-32
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей