ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Американец получил в Солонешенском районе 100 га земли для фермы
14:39
Американец получил в Солонешенском районе 100 га земли для фермы

С американцем  Джастасом Уолкером, известным в России как «Веселый молочник», мы познакомились 8 ноября, когда Америка выбирала президента.  В выборах Джастас не участвовал, хотя возможность проголосовать у него была.

- Меня часто спрашивают: Джастас, ты за кого? За Трампа или за Хиллари? Когда тебе предлагают удавиться или утопиться - это не особо хороший выбор, - смеется он. Смех у него необычный. Смеется он часто, потому что ко всему старается относиться легко, с юмором   принимает проблемы.

8 ноября  Джастас потратил на то, чтобы купить себе дом. Дом выбрал в селе Степное (это 40 км от райцентра Солонешное).  Сделку   купли-продажи оформили в райцентре.  На все ушло   полтора часа.   Обе стороны  остались довольны.  По словам продавца,  в доме уже 15 лет никто не живет. Народ разъезжается из Степного.  Самое большое, что ему предлагали за дом 30 тысяч. Американцу он продал дороже. Джастас тоже доволен: на строительство дома ему пришлось бы потратить намного больше денег.  

В Степном  дом купил не случайно.  В 10 км от  этой деревни он  приобрел 100 га земли, на которых  запланировал построить ферму.  Это будет семейная ферма, на которой  будут заниматься молочным производством, делать сыры и разводить овец на мясо.

в Солонешенский район  американец перебрался на постоянное жительство из Красноярского края, где прожил 22 года.  В России Джастас Уолкер оказался в 11 лет.  С 1994 года  его родители проповедовали в  Богучанском районе Красноярского края.  Через 6 лет  родители вернулись в Америку, а Джастас остался в России Он много чем занимался, в 2009 году решил посвятить себя фермерству.  В этом же году  женился на американке Ребекке, которая говорит по- русски. В семье трое детей:  все девочки, самой старшей 7 лет.

В этом году  у Джастаса обнаружили астму и посоветовали сменить климат. Он  долго выбирал  разные регионы России и остановился на Алтае.  Говорит, что  здесь помимо замечательных условий для занятий сельским хозяйством хорошо дышится.

Скоро Джастас переедет в купленный дом в с. Степное. Он старый, но  добротный, сложен из лиственного кругляка.  А пока живет в селе Солонешное   у местного священника.   Жене и детям    понравились здешние места.

- Детям хорошо везде , - считает  Джастас., - если папа и мама рядом и в семье радость.

Семья уже не раз бывала на земельном участке, который получил  Джастас и на котором уже началось строительство  второй юрты. Джастас  старается быть подальше от власти и политиков. За помощью ни к кому не обращается, главное, говорит он, чтобы не мешали.

На вопрос о том, как он относится к санкциям, к тому, что  Россия изолируется от других стран,  ответил так:

- Я за свободу. Справедливость. Свободные отношения. Очень печально, что Россия отгораживает  себя от Запада. Кому-то это нравится. Они говорят: как, за счет чего поднимать наше сельское хозяйство? Они же наши рынки завалят.  У нас есть огромная защита от Запада – наши дороги. Огромные расстояния и ужасные дороги – это огромный плюс для наших производителей. Поэтому нам и не нужны санкции – у нас уже есть дороги. Не надо изолироваться от Запала – у нас уже есть дороги. Все нормально, - смеется  Джастас.

Просмотров: 1380 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:Князь Ольгинский
0

А, старина Джастас уже тут. Такие как он, американские фермеры на своих семейных фермах в 10-12 га кормят свои округи и графства. Держат по 80-100 коров, которых обслуживают сами, муж и жена, никого не нанимая. Выращивают рекордные урожаи, в том числе картошки. И платят по $15 в час за ее уборку. Гм, отвлекся. Уважаемые соседи Джастаса, просьба к вам не завидывать и не мешать человеку. Может, глядя, как он работает, у вас сельскохозяйственное мышление поменяется немного. )))
Дата публикации: 15.11.2016 в 15:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Дохрена видать денег, если сто гектар смог купить. Да ещё столько же дать кому следует чтобы милостиво позволили работать.
Дата публикации: 15.11.2016 в 17:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Он давно сам по себе живет ни на кого не надеется, по другому сейчас ни как!
Дата публикации: 15.11.2016 в 18:08 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей