ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » В Смоленском вручили грамоты и премии победителям соревнования
00:04
В Смоленском вручили грамоты и премии победителям соревнования

Главный районный праздник – День работников сельского хозяйства -  отмечался сегодня в районном Доме культуры. Именно так называет его   руководство района. Была  маленькая надежда, что  готовясь к главному событию,  администрация района  центральную площадь Смоленского   все-таки расчистит. Она не оправдалась. Перед Домом культуры   так и остались снежные  бугры, а  по площади можно было  лишь потихоньку передвигаться  по узеньким протоптанным дорожкам.  Шаг в сторону – и  ты в снегу.

Унылая картина нечищеной площади, отсутствие музыки никак не напоминало сельчанам о празднике (хотя скромная афиша была), поэтому людей пришло немного,  в основном те, кого награждали по итогам  трудового соревнования.   А ведь День работников сельского хозяйства -  это праздник  не только растениеводов и животноводов, но и  переработчиков, индивидуальных предпринимателей, которые  пекут хлеб, делают  сыры и масло, владельцев личных хозяйств… При желании можно было бы  действительно  организовать грандиозное мероприятие, на котором показать, что называется, товар лицом и людей, которые  его производят…

А пока   это снова была обычная раздача грамот и наград.  Поэтому, как не пыталась подбодрить  сидящих в зале  ведущая: «Что вы такие невеселые сидите?»,  атмосферы праздника  не  получилось.

Понравилось, , что в этом году  исполняющий обязанности начальника районного управления сельского хозяйства Владимир Митин не только  зачитал постановление об итогах соревнования, но и все-таки хоть  коротко, но   подвел итоги работы. Назвал  показатели по валовому сбору зерна, урожайности, производству молока, сравнил их с краевыми.

Собравшихся  поздравили первые лица района.   Ниже текст  выступления главы администрации района Людмилы Моисеевой , без сокращений

- Второй год я вместе с вами. И мне очень приятно. Приятно, что вы в этот день собираетесь своими коллективами.  Собираетесь вместе.  Друг друга вы давным-давно знаете.  Общаетесь.  Знаете те заботы и те проблемы, с которыми сталкиваетесь практически ежедневно.  И хочу сказать, что вы  в этом году особенные люди. Особенные, потому что постарались сделать все возможное, чтобы урожай собрать.  Собрали так замечательно, что сами радуетесь.  Людей радуете.  И труд ваш очень оценен.

 Самая трудная профессия – это профессия сельского труженика.  Поля, фермы.  Я думаю, что это как раз те люди, которые нас кормят, которые очень хорошо знают труд,  знают все проблемы.

Я вам в прошлом году говорила и в этом году говорю, что вы самые лучшие, потому что от вас зависит, как мы будем жить, как мы будем питаться, какие будут продукты, насколько эти продукты будут качественными.  Это наша с вами заслуга.

В этот день хочется, в первую очередь,  от всей души сказать, что семьи ваши, как раз и,   каждая семья полна заботами и проблемами каждого из вас. Хочу пожелать вашим семьям благополучия, тепла.  Будьте здоровы и пусть каждый день вас радует. Радует солнце.  Радует погода.  Радует то, что Бог нам дал.

 Поэтому дай Бог вам здоровья , благополучия.  А самое главное, чтобы у всех у вас было удовлетворение именно тем трудом, которым вы живете. А он у вас трудный. Очень трудный.  Но тем не менее,  я горжусь, что вы этим занимаетесь. Не каждый мог бы стать вот тем, кто вы в настоящее время, потому что не каждый умеет правильно и грамотно трудиться. А вы молодцы.  Вы самые лучшие. Вы самые замечательные.  Удачи вам. Успехов. Ну и благодаря вам,  мы радуемся, что Смоленский район в числе тех людей, которые действительно  на нужной, вот именно, на нужной ступеньке. Я думаю, что потихонечку мы с вами будем  лучшие, а мы уже лучшие и первые,  и наши урожаи  будут больше и лучше, потому что дух соревнования всегда был и будет. Благодаря вашему труду  получим то, чего желаем и что имеем в настоящее время.

ПОБЕДИТЕЛИ  ТРУДОВОГО СОРЕВНОВАНИЯ

Победителем районного трудового соревнования  признано ООО «Житница» , директор Виктор Макеев.

Лучшим специалистом года  стал Валерий Семейкин, директор ООО «Советская крупа».

В растениеводстве:   победителем стало ООО «Советская крупа» (директор Валерий Семейкин).

Среди крестьянско-фермерских хозяйств лучшим признано  хозяйство Игоря Баловнева.

В отрасли животноводства главный приз у ООО «Агро-Сибирь» и все другие награды   достались животноводам этого хозяйства.

В сфере механизации 1 место также у ООО «Агро-Сибирь».

Наградили   добившихся лучших результатов по профессиям. Денежные вознаграждения были скромные- 2-3 тысячи рублей, изредка 5 тысяч рублей.

Грамоты и награды вручали глава района Алексей Хамрилов, глава администрации района Людмила Моисеева и депутат АКЗС Александр Демин.

Закончилось мероприятие фуршетом.

 

Просмотров: 1144 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 281 2 »

Добавил:Белогвардеец
0

Вообще последние годы,сельская администрация старается что то делать для села,а вот позиция районной непонятна. Постоянно пихать палки в колеса,живя в районе ничего не делать а стараться дальше разваливать район. У главы района вообще все без комментариев! Выделяют землю для строительства домов а там строят сараи и архитектура разводит руками,а мы при чем? Бардак в селе полный! С приходом моисеевой в районе как на кладбише-тишина и покой. Такое чувство,что все делается для развала района и последующего его отдачи к Белокурихе. А то что на площади снег не убирается,так чинуши районные там не ходят.
Дата публикации: 12.11.2016 в 09:35 Спам[Материал]

Добавил:Ефим
0

Как красиво моисеева говорит! Много и не о чем. как будто это не глава района ,а ученик 5класса,хотя ученики сейчас более грамотно строят свою речь. Одно понятно,район живет чем Бог послал и как Богу заблагорассудится .Слава Богу ,что у нас такой глава района!
Дата публикации: 12.11.2016 в 09:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не понимаю, зачем всегда присутствует глава района Хамрилов? И правда, как свадебный генерал. Ничего не решает, а только бумаги подписывает, да грамоты раздаёт. У него своя ответственная работа и проблем в нашей медицине полно.
Дата публикации: 12.11.2016 в 11:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Говорят скоро выборы и Моисеевой получается нет среди кандидатов. Значит она не падает
Дата публикации: 12.11.2016 в 17:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

4 ому. Она глава администрации района, а выборы будут главы администрации села Смоленского. Зачем она туда пойдёт, у неё ещё контракт не закончился.
Дата публикации: 12.11.2016 в 18:29 Спам[Материал]

Добавил:Князь Ольгинский
0

Да уж, как обычно, погоня за валом. Работайте больше за небольшие деньги. Родина сказала спасибо, пенсией очень большой одарит. Больше пшеницы третьего класса в Египет мы продадим. Людмила Васильевна как обычно сумбурно выступила. Интересно, когда шестой технологический уклад доберется до наших мест, лица народа смоленского будут не рады ему?
Дата публикации: 13.11.2016 в 10:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Плеяда трибунов Цихлера и Муха сменилась теперь просто набор слов в почете
Дата публикации: 13.11.2016 в 16:35 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Хорошая, правильная традиция, необходимо продолжать и в дальнейшем.
Выступление докладчика Владимира Митина приветствую, страна должна знать своих сельских тружеников.
Думаю, стоило бы продумать районной администрации значительными денежными средствами поощрять сельских тружеников, например за счёт спонсорской помощи резидентов " Природного парка Предгорье".
Дата публикации: 14.11.2016 в 13:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

район в числе людей на нужной ступеньке- это на последней что ли? Косноязычие плюс бессмыслица..
Дата публикации: 14.11.2016 в 13:50 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

традиция была хорошая, но ее ополовинили
Дата публикации: 14.11.2016 в 13:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Мероприятие уже не первый год проводится за счет награждаемых. Даже районные грамоты оплачивают. Кто как вложился, тому из этого расчета и премии. Макарян, когда его работников за его же деньги Шитц, будучи главой, не пригласил на подобное мероприятие, стал отмечать этот праздник "своим коллективом", как сказала педагог Моисеева. И ничего, его работники довольны. Что касается речи главы - печально, но самое печальное, что мало кто понимает, что тут не так. Вот газету "Заря" можно целыми подшивками на пособие для иностранцев "Как нельзя говорить по-русски" отдавать, а из читателей единицы это видят, остальным кажется, что это простой и доходчивый язык. Наверное, присутствующим на празднике очень понравилось, что они лучшие.
Дата публикации: 15.11.2016 в 14:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Интересно, а Моисеева на праздник пешком из администрации по нечищенной площади добиралась,или на Форде приехала? А Рыль,что не мог музыку включить,ведь для сельхозработников это праздник,который они заслужили своим тяжелым трудом! Вот этим и показано все уважение со стороны администрации и директора ДК к труженникам.Зато музыка орет на весь центр,когда тряпками в ДК торгуют.Это важнее...
Дата публикации: 15.11.2016 в 15:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

за тряпки берется аренда, а сельхозники бесплатно вошли в РДК
Дата публикации: 15.11.2016 в 15:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Точно!За музыку наверно отдельная плата.Вопрос еще в том,куда эта арендная плата идет?Какими документами оформляется? В чей карман?
Дата публикации: 15.11.2016 в 15:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Давно известно,что кто платит ,тот и музыку заказывает! А если бесплатно,то празднуйте так,втихушку,чтобы никто не знал,что у нас сегодня чествуют труженников сельского хозяйства(возможно и просто кто-то пришел бы посмотреть). Главное ,когда трусы с носками будут продавать,чтобы директор ДК не забыл музычку включить!
Дата публикации: 16.11.2016 в 08:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

День добрый
Дата публикации: 16.11.2016 в 13:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Добрый день
Дата публикации: 17.11.2016 в 09:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

счастья и здоровья всем! терпения!
Дата публикации: 17.11.2016 в 09:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Есть причина технического характера по которой не включается музыка, кому интересно можно зайти или позвонить. По торговле-с каждым составляется договор, акт, после сдачи денег в банк- квитанция. Об этом также можно выяснить в ДК у бухгалтера.
Дата публикации: 18.11.2016 в 09:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вырученные от торговли деньги идут на хоз.нужды( а их поверьте много), на пошив костюмов и т.д. Только к 4-му ноября за 9 танц. костюмов перечислили за пошив 19700р.
Дата публикации: 18.11.2016 в 09:24 Спам[Материал]
1-20 21-28
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей