ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Светлана Устинкина мечтает поставить спектакль «Мастер и Маргарита»
11:26
Светлана Устинкина мечтает поставить спектакль «Мастер и Маргарита»

Танцевальный коллектив «Алина»  в  рекламе не нуждается.  На какое бы мероприятие не пришел -  везде   «Алина».   Так, наверное, только профессионалы могут работать. Удивительно, но свое увлечение танцами     девушки называют  именно работой.

Ведущая солистка коллектива  Алина Викторова подчеркивает:

- Мы занимаемся 3 раза в неделю.  Но если  подготовка к концерту или конкурсу, то  репетируем   без выходных. Танцы – это вообще  тяжелый труд. Чтобы что-то получилось, надо стараться, работать.

Маргарита Иляхина   добавляет,  что  все их успехи в буквальном смысле через кровь и пот.  Синяки на коленях  во время репетиций – дело обычное. Всего надо добиваться.

Всего в «Алине» около 70 детей, начиная с 4-х летнего возраста. Гордостью руководителя коллектива  Светланы Устинкиной является старшая группа.  Кстати, если вы загляните на  занятия старшей группы, то  Светлану Устинкину не сразу заметите. Невысокого роста, худенькая, она чем-то похожа на своих учениц.   Да и танцами,  как и они,  начала заниматься в школьные годы.

- Я из Солонешенского района. Село Сибирячиха. У нас не было ни школы искусств, ни хореографа. Мы собирались с девчонками, сами придумывали танцы, репетировали, выступали в школах района, и нам нравилось.  После 9 класса я решила, что хореография  - это мое. Закончила Барнаульский колледж культуры, а в этом году заочно институт культуры.

Я всегда мечтала, чтобы у меня  был свой класс, зеркала, станки, оборудование, чтобы рядом была сцена, - делится Светлана Устинкина.

Мечта ее сбылась.    Светлана Устинкина   в штате Дома  детского творчества, а  занимается в   РДК. У нее замечательный класс. У этого помещения  отличная творческая аура. Здесь когда-то занимался духовой оркестр под руководством заслуженного работника культуры  Геннадия Липича. Коллектив был известен всей Сибири. 

Зачем быть второй, когда можно быть первой

Светлана Устинкина тоже ставит перед собой большие задачи. Основной ее принцип –  зачем быть  второй, когда можно быть первой.  Она и ее воспитанники очень много работают.  Результаты есть -   победы  в различных  районных, краевых и региональных конкурсах.  В классе – часть стены уже занята дипломами и грамотами.

Преподаватель старается не пропускать ни одного конкурса.  Ученики поддерживают ее  в этом.   Александра Бенгардт  считает, многочисленные концерты и конкурсы -  это, конечно, большая нагрузка, но это еще и очень круто. Единственно, что  сдерживает – некоторые конкурсы платные.

-  Родители,-  рассказывает  хореограф, -  помогают.   Многие последние деньги отдают: на автобус, костюмы, на то, чтобы покушать... Мне уже просто неудобно, жалко  родителей.

Всю осень хореограф на работу и с работы добирается на перекладных

Есть сложности и у самой Светланы Устинкиной.   Она живет не в райцентре, а  в Линевском.   Это около  20 км от Смоленского. Нынешней осенью  автобус до Линевского почти не ходит, он все время в ремонте.   На занятия и обратно домой хореограф добирается на перекладных.  Вечером, чтобы уехать из Смоленского, бежит на трассу Смоленское-Бийск.   Сначала доезжает до поворота  на Линевское, потом снова ждет попутку.    Когда уж  совсем уехать не на чем, вызывает такси.   При ее более чем скромной зарплате, это,  конечно же,  накладно для семейного бюджета. Но работает Светлана не только ради денег.  Танцы - это то, без чего она не представляет своей жизни.   А еще она  из той когорты энтузиастов, на которых и держится сельская культура.

Она помогает и ей помогают

Помимо стремления быть первой у Светланы Устинкиной есть  еще  один замечательный  жизненный принцип -  она старается всем помогать. Добро возвращается.  Многие люди тоже откликаются на ее  просьбы. Недавно    краевой депутат Александр Демин     лично привез   Светлане  Устинкиной 30 тысяч рублей на   народные туфли. Ножки у девушек старшей группы  уже замерили, туфли в Бийске заказали и скоро   зрители будут наслаждаться   народными танцами.

- Теперь я их спокойно могу ставить и не переживать, что у детей будут болеть пятки, в народных танцах ведь все на дробях построено, - делится  преподаватель.

Если к Александру Демину  Устинкина обращалась за помощью, то местный  фермер Алексей Махрин предложил ее сам. Видимо,  понравилась ему работа хореографа и детей. Поддержать такой коллектив почетно.

Смелые планы хореографа

 Пока в репертуаре хореографического коллектива «Алина»  преобладают современные танцы.  Придумывает их сама Светлана У нее есть мечта – поставить хореографический спектакль «Мастер и Маргарита».

- Мне понравилась вся эта мистика. Хочется сделать спектакль со спецэффектами,   безумными поддержками, поразить зрителя, - говорит  Светлана.

Идея  смелая, даже дерзкая.  Но Светлане Устинкиной она  по плечу. Удачи!!!

Просмотров: 872 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 7

Добавил:Гость
0

району везет на хореографов
Дата публикации: 25.10.2016 в 18:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Девочка хорошенькая старается удачи ей!
Дата публикации: 25.10.2016 в 21:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А, не замахнутся ли нам на самого Шикспира?
Дата публикации: 26.10.2016 в 10:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А , что в Линёвске нет детей? Если с ними заниматься и они не хуже будут смоленских. Зачем такие мучения с поездкой на работу? Работайте дома с линёвскими. Район один. А если Смоленску нужен этот специалист, то решите вопрос с его доставкой. Бывшая глава Верхобского ездила на работу неужели на перекладных?
Дата публикации: 26.10.2016 в 11:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю4. Вместо того, чтобы спросить с властей- почему автобус не ходит в Линевское (кроме Устинкиной, там ведь еще люди живут, которым нужно в больницу и по другим делам), вы советуете Устинкиной дома сидеть. Нарочно не придумаешь
Дата публикации: 26.10.2016 в 19:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 5. Автобус тоже ходит по расписанию и скорее всего оно не будет подходить , т.к. дети до обеда в школе на уроках, а автобус всегда уходит из сёл по утрам. Здесь нужен индивидуальный транспорт, как у главы администрации Верх-обска.
Дата публикации: 26.10.2016 в 20:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Не ходит туда автобус, летом велик зимой Лыжи !
Дата публикации: 26.10.2016 в 20:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей