ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Краевое ТВ вернулось к теме точилинского спортзала
13:49
Краевое ТВ вернулось к теме точилинского спортзала

В школе села Точильное Смоленского района вскоре после капитального ремонта пришел в негодность пол в спортзале.

На руках у властей результаты строительной экспертизы, да и гарантия от подрядчика на выполненные работы не истекла, а судебных претензий нет.

Поначалу физрук Юрий Лазарев еще пытался латать дыры в школьном спортзале, сегодня вход сюда детям воспрещен приказом директора – под пол можно провалиться по колено.

Юрий Лазарев, учитель физкультуры Точилинской средней школы:

- Зимой этого года пол провалился окончательно. Была передача, вы приезжали прошлый раз к нам. После передачи ничто не улучшилось, только ухудшилось. Добавилось дыр. Никаких действий администрацией по ремонту спортзала предпринято не было.

А ведь какой это был подарок! По программе 75х75 краевой бюджет выделил Смоленскому району огромные деньги: за почти 80 миллионов рублей школу в Точильном капитально отремонтировали. Новому спортзалу завидовали окрестные села. Диалог с подрядчиком – фирмой «Стройинвест» – вела районная администрация. Она же благополучно приняла работу. Через 3 месяца пол в спортзале пришел в негодность, через 3 года – сопрел.

Вадим Губин, специалист АКГУП «Алтайстройзаказчик»:

- В январе этого года мы действительно были в Точильном, как и представители «Алтайстройзаказчика». Эксперты уже тогда оценили масштаб возможных «переделок». Стоимость ну, порядка миллиона полтора, но это не решит проблему, полы надо переделывать в соответствии с нормами и правилами. Сначала надо выполнить бетонные полы армированные, а по ним уже – деревянные полы. Но перед этим надо убрать канализацию с дворовой части. То есть, по новой выполнить канализование школы.

Подчеркиваем: это было в январе. За это время точилинские школьники перешли на изучение физкультуры в теории. А администрация района заказала экспертизу нового спортзала. За 20 тысяч рублей. Директор школы Владимир Юрьев показывает заключение: пол в спортивном зале сделан из некачественных материалов, требованиям не соответствует. Но экспертизу районные чиновники заказали – за счет школы – на том и остановились. Учителя жалеют: на эти деньги можно было подлатать хотя бы самые опасные дыры.

Юрий Лазарев, учитель физкультуры Точилинской средней школы:

- По прикидкам обывателя, на сегодня нужно 2 куба половой рейки. Это примерно будет составлять сумму экспертизы, которую заказала администрация. И от которой мы не видим никакого проку. Я считаю, если бы эти деньги были потрачены на покупку стройматериала, спортзал бы функционировал.

Действительно, а почему же с результатами экспертизы районные чиновники не пошли в суд? К тому же, гарантия от подрядчика на выполненные работы действует до 2018-го. Из ответа за подписью главы администрации Смоленского района Людмилы Моисеевой следует: район до сих пор должен подрядчику за ремонт точилинской школы почти 13,5 миллионов рублей! Выходит, местный бюджет не заплатил свою долю софинансирования. А далее госпожа Моисеева поясняет: мол, если подать на подрядчика в суд, он напишет встречный иск, да еще взыщет с местных чиновников проценты за пользование чужими деньгами. А это парализует районный бюджет. Но частичную замену пола в школьном спортзале обещают в этом году.

Владимир Юрьев, директор Точилинской средней школы:

- Сейчас мы ждем другую организацию, которая по завершении детсада в Ануйском должна на этой неделе приехать к нам. Так меня заверил глава администрации.

«Та» неделя, о которой говорит директор школы, давно прошла. Никто с ремонтами в его спортзал пока не приехал. Кстати, в своем ответе Людмила Моисеева упрекнула нас в том, что стараемся «дестабилизировать ситуацию», предупредила о «вероятных последствиях» – о втягивании администрации Смоленского района в судебные разбирательства с подрядчиком. Увы. Жаль точилинских школьников, которые изучают физическую культуру на пальцах – пытались даже уроки в подвале проводить. Жаль директора и педагога, которые окажутся крайними в случае ЧП в спортивном зале. Наконец, жаль, что объект на краевые деньги в Смоленском районе не довели до ума. -  программа "Событие недели" ГТРК  "Алтай"

 

Просмотров: 900 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 401 2 »

Добавил:Гость
0

С этих подрядчиков надо было глаз не отводить. Проверять и проверять.
Дата публикации: 24.10.2016 в 14:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какой популярный стал Смоленский район,столько событий... И одно хуже другого.
Дата публикации: 24.10.2016 в 16:24 Спам[Материал]

Добавил:2
0

да, второму, БЕЗ Комментариев!!!!
Дата публикации: 24.10.2016 в 17:46 Спам[Материал]

Добавил:нннннн
0

Гы
Дата публикации: 24.10.2016 в 17:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гм, как всё интересно и запутанно. Не дойдет ли дело до трансформации Смоленского района в Белокурихинский район с райцентром естественно в Белокурихе?
Дата публикации: 24.10.2016 в 19:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А главой кого? Говорят вроде смышленный есть Попов в администрации
Дата публикации: 24.10.2016 в 20:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ни одна стройка в районе не доведена до ума что краевые что федеральные что местные все разворовывается на "корню " а делается за копейки если муниципальные чиновники сочтут нужным что нибудь оставить на объект. Только в Смоленском районе Школы зашивают с одной стороны, а три оставляют в прежнем виде, хотя по документам все отлично всегда! Меньше надо воровать народные деньги тогда не надо будет переделывать!
Дата публикации: 24.10.2016 в 20:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Когда выборы главы. Может чтото изменится
Дата публикации: 24.10.2016 в 21:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Борис Александрович Жарков тоже способен возглавлять район. Трудолюбивый, ответственный, энергичный руководитель требовательный к себе и подчинённым, знающий муниципальное право и изнутри проблемы райцентра Смоленского,пути их решения. Ему небезразлична судьба его малой Родины.
Дата публикации: 24.10.2016 в 21:26 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

1. Всё просто если брак, то принимать не надо было, подписывать акта выполненных работ формы КС-2.
2. С этой экспертизой, какой суд?
В суде строители - профессионалы "порвут в клочья" этих горе экспертов.
3. Ну, а менять скорее всего придется полностью весь пол в спортзале, это песня не скорая.
Дата публикации: 24.10.2016 в 21:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Заведет....,-эта моисеева район наш......, надо ей делами заниматься, а не глав поселений снимать с работы раньше срока, оставила Верхобский, Солоновский, Смоленский сельсоветы без глав. ЕЕ нужно гнать и с ней нужно прощаться и не ждать марта 2017 года, а то еще много гнид выпарит. В кабинете вообще не сидит в белокуриху на планерку к Бенгарду ездит каждый день, а потом от туда на планерку к Шитцу, интересно, что с этими людьми можно ей решать- ответ прост, одному земельный участок выделить под личную охоту, а другому последнюю землю района отдать. Где ей там думать о районе? Люди давайте её проводим на пенсию!!! и еще, как она может не реагировать на тему точилинской школы, ведь она педагог и в прошлом руководитель школы, где она с большой головой, где её зам. Васильева Бардак, бардак.
Дата публикации: 24.10.2016 в 21:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Точилинскую школу принимала администрация раньше, чем Моисеева Л.В стала главой. А у Жаркова закончился контракт. Теперь объявлен конкурс как положено.
Дата публикации: 25.10.2016 в 08:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нельзя не согласится с № 11 - так плодородные земли район (лучшие земли Алтайского края) там где выращивали самые высокие урожаи сахарной свеклы , пшеницы отвели под туристический кластер это смогли сделать умные люди у которых есть влияние и деньги. Сколько район получает арендную плату за землю???
Дата публикации: 25.10.2016 в 08:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ответственные люди сегодня не идут работать во власть, а марионетки сейчас в почете - их и ставят, и направляют и учат жизни городские "кукловоды" - почетные люди района и земляки.
Дата публикации: 25.10.2016 в 08:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Район загнал в долги общий наш любимиц Щитц - капитально отремонтировал за очень большие деньги нам Дом культуры, где Р.С.Кацубина с бабушками наслаждаются хоровым пением, а по воскресным дням идет бойкая торговля шубами и валенками, тем самым Мы с вами сохранили торговые точки Шитцу. Вот так глупых и горбатых правят. Ну, а нынешний глава района и ее кабинет, это отдельная история , которая большими буквами будет вписана в экономический и политический провал за все годы развития Смоленского района.
Дата публикации: 25.10.2016 в 08:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

где авторитет администрации района? посмотрите, кто там работает!
Дата публикации: 25.10.2016 в 11:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

авторитет? Народ живет уже сам по себе и не смотрит на эти административные интриги
Дата публикации: 25.10.2016 в 12:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Согласен с 9 гостем ,на сегодняшний день кроме Б.Жаркова, других "претендентов" можно и не рассматривать.Но ведь нас никто не спросит,говорят,что уже все решено. Так и жить нам дальше в этом королевстве кривых зеркал
Дата публикации: 25.10.2016 в 15:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Борис тоже в доле всю жизнь был, несколько раз его бухгалтеры проворовались!
Дата публикации: 25.10.2016 в 16:19 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

С девятнадцатым согласен.
Дата публикации: 25.10.2016 в 17:00 Спам[Материал]
1-20 21-40
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей