ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 28.06.2022, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Краевое ТВ вернулось к теме точилинского спортзала
13:49
Краевое ТВ вернулось к теме точилинского спортзала

В школе села Точильное Смоленского района вскоре после капитального ремонта пришел в негодность пол в спортзале.

На руках у властей результаты строительной экспертизы, да и гарантия от подрядчика на выполненные работы не истекла, а судебных претензий нет.

Поначалу физрук Юрий Лазарев еще пытался латать дыры в школьном спортзале, сегодня вход сюда детям воспрещен приказом директора – под пол можно провалиться по колено.

Юрий Лазарев, учитель физкультуры Точилинской средней школы:

- Зимой этого года пол провалился окончательно. Была передача, вы приезжали прошлый раз к нам. После передачи ничто не улучшилось, только ухудшилось. Добавилось дыр. Никаких действий администрацией по ремонту спортзала предпринято не было.

А ведь какой это был подарок! По программе 75х75 краевой бюджет выделил Смоленскому району огромные деньги: за почти 80 миллионов рублей школу в Точильном капитально отремонтировали. Новому спортзалу завидовали окрестные села. Диалог с подрядчиком – фирмой «Стройинвест» – вела районная администрация. Она же благополучно приняла работу. Через 3 месяца пол в спортзале пришел в негодность, через 3 года – сопрел.

Вадим Губин, специалист АКГУП «Алтайстройзаказчик»:

- В январе этого года мы действительно были в Точильном, как и представители «Алтайстройзаказчика». Эксперты уже тогда оценили масштаб возможных «переделок». Стоимость ну, порядка миллиона полтора, но это не решит проблему, полы надо переделывать в соответствии с нормами и правилами. Сначала надо выполнить бетонные полы армированные, а по ним уже – деревянные полы. Но перед этим надо убрать канализацию с дворовой части. То есть, по новой выполнить канализование школы.

Подчеркиваем: это было в январе. За это время точилинские школьники перешли на изучение физкультуры в теории. А администрация района заказала экспертизу нового спортзала. За 20 тысяч рублей. Директор школы Владимир Юрьев показывает заключение: пол в спортивном зале сделан из некачественных материалов, требованиям не соответствует. Но экспертизу районные чиновники заказали – за счет школы – на том и остановились. Учителя жалеют: на эти деньги можно было подлатать хотя бы самые опасные дыры.

Юрий Лазарев, учитель физкультуры Точилинской средней школы:

- По прикидкам обывателя, на сегодня нужно 2 куба половой рейки. Это примерно будет составлять сумму экспертизы, которую заказала администрация. И от которой мы не видим никакого проку. Я считаю, если бы эти деньги были потрачены на покупку стройматериала, спортзал бы функционировал.

Действительно, а почему же с результатами экспертизы районные чиновники не пошли в суд? К тому же, гарантия от подрядчика на выполненные работы действует до 2018-го. Из ответа за подписью главы администрации Смоленского района Людмилы Моисеевой следует: район до сих пор должен подрядчику за ремонт точилинской школы почти 13,5 миллионов рублей! Выходит, местный бюджет не заплатил свою долю софинансирования. А далее госпожа Моисеева поясняет: мол, если подать на подрядчика в суд, он напишет встречный иск, да еще взыщет с местных чиновников проценты за пользование чужими деньгами. А это парализует районный бюджет. Но частичную замену пола в школьном спортзале обещают в этом году.

Владимир Юрьев, директор Точилинской средней школы:

- Сейчас мы ждем другую организацию, которая по завершении детсада в Ануйском должна на этой неделе приехать к нам. Так меня заверил глава администрации.

«Та» неделя, о которой говорит директор школы, давно прошла. Никто с ремонтами в его спортзал пока не приехал. Кстати, в своем ответе Людмила Моисеева упрекнула нас в том, что стараемся «дестабилизировать ситуацию», предупредила о «вероятных последствиях» – о втягивании администрации Смоленского района в судебные разбирательства с подрядчиком. Увы. Жаль точилинских школьников, которые изучают физическую культуру на пальцах – пытались даже уроки в подвале проводить. Жаль директора и педагога, которые окажутся крайними в случае ЧП в спортивном зале. Наконец, жаль, что объект на краевые деньги в Смоленском районе не довели до ума. -  программа "Событие недели" ГТРК  "Алтай"

 

Просмотров: 1151 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 401 2 »

Добавил:гость
0

Верунчику будете масло на голову лить, она будет уверять что это сало. Из таких, как Верунчик и докатился район до ручки.
Дата публикации: 26.10.2016 в 17:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Надо быть аккуратней с вопросом о спортзале - как бы хуже не случилось? Одного нет, второй просит ремонт, третий желает построить спортзал в Смоленском - берегите себя зеляки.
Дата публикации: 26.10.2016 в 16:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

вернитесь к теме спортзала Точилинской школы,а то уже понесло некоторых...
Дата публикации: 26.10.2016 в 12:45 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Гостю 36, ты тоже считаешь Жаркова Бога-вселенной? В его секте наверное))
Дата публикации: 26.10.2016 в 11:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Полностью согласен с 26 гостем.РАЙОНУ НУЖЕН ХОЗЯИН!!! Если Жарков виноват в чем-то,доказывайте ч/з прокуратуру,а просто кукарекать много ума не надо. Покажите пальцем на того ,кто у власти, и пронес мимо своего кармана? Все выше перечисленные здесь фамилии -все не без греха. Уже всякие в главах были,некоторых и вспомнить нечем, как пришли,так и ушли ,набив свой карман.Давайте уже оставим в покое Жаркова,это возможно был лучший вариант для села,а сейчас посадят в это кресло какого-нибудь бездаря,угодного администрации и не думайте ,что для нас ,жителей села,это будет лучше...
Дата публикации: 26.10.2016 в 10:20 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Гостю 34, это единственное, чем можете похвастаться?
Дата публикации: 26.10.2016 в 01:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Верунчик, вот именно администрация района мозгов не имела отказавшись от мостов, дошли до томска и им в очередной раз сказали берите лопаты пацаны и тетки.
Дата публикации: 25.10.2016 в 22:57 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Иван, я пожму тебе руку, всё верно сказал
Дата публикации: 25.10.2016 в 22:16 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

единственное что выиграл... там и мозгов не надо было..
Дата публикации: 25.10.2016 в 22:16 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

но,а с мезенцевым 00 ноля т.е два ноля и вообще речь тут идет о точилинской школе
Дата публикации: 25.10.2016 в 21:57 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Всё просто, необходимы всенародные выборы.
Последний всенародно избранный глава Смоленского сельсовета, это Мезенцев.
Да, действительно Мезенцева выбирал народ.
А Жаркова выбирали семь человек, и результата ноль.
Дата публикации: 25.10.2016 в 21:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Верунчик, а вы в курсе,что Жарков через суд обязал нашу администрацию района чистить и ремонтировать мосты, не имея под боком правового управления, на этом же сайте об этом уже писали. Верунчик, успокойся по поводу украденных миллионов они не достались не тебе и не Жаркову, а есть доказательства?, что молчишь иди в полицию
Дата публикации: 25.10.2016 в 21:42 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Как -будто Жарков Бог вселенной, Что он был, что его не было, ни чего не изменилось, мосты и освещения он по факту обязан делать, а то, что было украдено вместе с Ким (гл. бух) несколько миллионов, про это забыли? Забыли.... И дело закрыто тихо и мирно
Дата публикации: 25.10.2016 в 21:23 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Гостю 26, он когда суды то выигрывал?? Он в юр. сфере вообще полный ноль, диплом купил не понятно какой и всё. И законы он не знает. Чё рассказываете то? Надо молодого, шустрого парня, в интересах что бы был нашего района. Вот прикапались же к Жаркову этому....
Дата публикации: 25.10.2016 в 21:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пусть лучше глава администрации района будет уметь сваркой заниматься, уметь строить, знать законы и выигрывать суды, чем глава учитель химик с командой списанных по негодности полицейских, главный казначей пенсионер( от сюда и .........миллионные долги) не ремонтируют школы, не дают помещение детям заниматься спортом( солоновка,точильное), культуру в селах уничтожают, в домах тепло не поддают неделями- А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ- ИМ МЕСТО ?????
Дата публикации: 25.10.2016 в 20:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Что-то рано забеспокоились. Надо сначала выбрать достойного в главы администрации села Смоленского, а уж потом дальше.
Дата публикации: 25.10.2016 в 19:07 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Нет, Верочка не с Администрации, и ни какого отношения к ней не имела (Вот из всего, что он умеет, сварка у него лучше получается, вот и пусть этим занимается, а не районом править. Там и так бюджет хиленький.
Дата публикации: 25.10.2016 в 18:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Верунчик, вы случайно не из районной администрации? ВАм=то кто нужен. Назовите хоть одну фамилию... Что касается сварочных работ, то Жарков действительно многое умееет делать своими руками, хороший хозяйственник
Дата публикации: 25.10.2016 в 18:45 Спам[Материал]

Добавил:Верунчик
0

Кого вы там ставить хотите? Жаркова? Чё, с дуба рухнули? Пусть идет дальше сварочными работами занимается. Возглавлять район он точно НЕ НУЖЕН!!! Он и с/с неплохо обворовал, ему хватит на остаток жизни...
Дата публикации: 25.10.2016 в 18:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Моисеева с Булгаковой костьми ляжет, но Жаркова близ администрации района не допустит.
Дата публикации: 25.10.2016 в 18:01 Спам[Материал]
1-20 21-40
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей