ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Владимир Лещенко денежное вознаграждение передал музею Соболева
13:11
Владимир Лещенко денежное вознаграждение передал музею Соболева

Сегодня   состоялась   сессия Смоленского районного Собрания депутатов.   Перед рассмотрением повестки дня  состоялось вручение ряда наград.  Награда «Почетный гражданин Смоленского района» была вручена  Владимиру Лещенко.  Решение о присвоении ему  звания Почетный гражданин района было принято еще  11 декабря прошлого года.

По  оживленной реакции депутатов можно было  сделать вывод, что  они  рады  видеть Владимира Алексеевича.   Аплодисменты раздались, когда глава администрации района Людмила Моисеева сообщила, что от денежной составляющей к награде   Владимир Лещенко сразу отказался.  Он передал деньги в мемориальный музей А.Соболева.

Получив награду,  Владимир Лещенко сказал, что у него  всегда была мечта побывать в Смоленской области, чтобы лучше понимать жителей Смоленского района. Заселялся  ведь  район изначально в том числе и выходцами из Смоленской области.

В этом году его мечта сбылась.  Была деловая  поездка в Смоленскую область.   Ему очень понравилось, как люди   свято  чтут свои традиции,  как ухожены  территории, какие добрые, открытые и доброжелательные люди там живут,  при том, что это далеко не самый богатый регион и земли там не такие плодородные, как в Смоленском районе.  Жителям Смоленского района Владимир Лещенко   пожелал добра и процветания.  

 

 

Просмотров: 861 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 18

Добавил:Иван
0

Всего наилучшего.
Дата публикации: 21.10.2016 в 14:50 Спам[Материал]

Добавил:Гостьv
0

Владимир Алексеевич, спасибо вам за все. Здоровья вам и удач в ваших делах.
Дата публикации: 21.10.2016 в 17:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Жаль что его не выбрали депутатом. Про Демина теперь надо забыть
Дата публикации: 21.10.2016 в 19:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В.А. Лещенко не прошел. а то Бошкатов хотел пролезть и на каких заслугах и делах?
Дата публикации: 22.10.2016 в 09:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 4. Владимир Алексеевич не баллотировался. Если бы он пошёл в кандидаты в депутаты АКЗС, то 100% прошёл бы!
Дата публикации: 22.10.2016 в 09:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю3. Как забыть? Он действующий депутат АКЗС, теперь только о нём помнить и к нему обращаться, ведь теперь нет Лещенко В.А...
Дата публикации: 22.10.2016 в 09:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Скорее всего таких депутатов, как Лещенко В.А. больше не будет... Спасибо огромное Владимир Алексеевич за Вашу работу, Ваше внимание и понимание. Удачи и успехов!!!
Дата публикации: 22.10.2016 в 09:33 Спам[Материал]

Добавил:старый
0

А Лещенко это кто ? который поет что ли
Дата публикации: 22.10.2016 в 09:35 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

8-ому. Не смешно...
Дата публикации: 22.10.2016 в 14:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Стал известен размер «золотых парашютов» алтайских думцев, не прошедших в новый парламент

21.10.2016 12:56

Двое депутатов из Алтайского края, представлявших регион в Госдуме VI созыва (2011-2016 годы), могут получить в качестве компенсации порядка 4 млн рублей. «Парашют» положен экс-парламентариям из-за того, что их полномочия прекращены на три месяца ранее, чем было предусмотрено законом. Речь идет о двух коммунистах — Сергее Юрченко и Михаиле Заполеве. Всего в новую Думу не переизбрались 230 депутатов (включая тех, кто перешел на работу в Совет Федерации и региональные органы власти и органы местного самоуправления).

Закон, который перенес выборы Госдумы VII созыва с декабря на сентябрь, был принят летом прошлого года. Согласно документу, депутатам VI созыва, не попавшим в новый парламент, были сохранены до 4 декабря 2016 года все выплаты, условия медицинского обеспечения и право пользования служебной квартирой в Москве. Затраты бюджета на каждого непереизбранного депутата с 18 октября по 4 декабря 2016 года авторы закона оценивали в 1,6 млн рублей. Однако полномочия депутатов VI созыва закончились раньше 18 октября, так как первое заседание новой Думы состоялось 5 октября, поэтому затраты на содержание одного бывшего депутата превысят первоначальные расчеты, достигнув около 2 млн рублей. В эту сумму входят две зарплаты — 720 тысяч рублей (ежемесячная зарплата депутата составляет около 360 тысяч рублей). Таким образом, суммарные затраты на компенсации могут составить порядка 460 млн рублей, уточняет РБК.

Судя по доходам «отверженных» алтайских думцев за 2015 год, компенсация для них окажется нелишней. Например, бывший персек крайкома КПРФ Сергей Юрченко по итогам 2015 года задекларировал 4,95 млн рублей, его соратник по партии Михаил Заполев - отчитался о 5,49 млн рублей. Добавим, компенсацию при этом не получит еще один бывший думец, представлявший в парламенте сразу «два Алтая» - Владимир Семенов. Дело в том, что либерал-демократ за неделю до прекращения полномочий прежней ГД, написал заявление о том, что досрочно слагает свои обязательства. Это можно приравнять к заявлению об увольнении по собственному желанию согласно ТК РФ. Таким образом, он не вправе был претендовать на указанные выше компенсации, рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» сам г-н Семенов. Кстати, «жириновец» продолжил свою карьеру в Алтайском Заксобрании, где возглавил фракцию, ставшую второй по численности после единороссов. Получить комментарий у представителей КПРФ на момент публикации не удалось.

Ранее заявлялось о том, что депутаты от «Единой России», не попавшие в новую Госдуму, намерены отказаться от выплат за досрочное прекращение своих полномочий. Правда при этом единороссы не поддержали поправки депутатов ЛДПР, предлагающих исключить из законопроекта норму о компенсациях непереизбранным депутатам. Позднее, после 18 сентября, тема отказа от компенсаций со стороны ЕР и вовсе исчезла из информационного поля. Добавим, что из семи представителей Алтайского края в ГД прошлого созыва в новый состав Думы отобралось четверо. Речь идет о единороссах Николае Герасименко, Александре Прокопьеве и Сергее Неверове (ныне представляет Смоленскую область), а также эсере Александре Терентьеве.

К слову, в Госдуме VII созыва регион представлен рекордным количеством депутатов - девятью. Семь мандатов отошли «партии власти» (Николай Герасименко, Александр Прокопьев, Даниил Бессарабов, Иван Лоор, Виктор Зобнев, Валерий Елыкомов, Наталья Кувшинова), еще по одному — эсерам (Александр Терентьев) и коммунистам (Сергей Шаргунов).
Дата публикации: 23.10.2016 в 17:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Значительную работу по продвижению имени нашего писателя - земляка Анатолия Соболева и его литературного наследия ведёт русский поэт и журналист, основатель, издатель и главный редактор литературного фонда «Август» (с августа 1992 г.), Член Союза писателей России, сотрудник Алтайской Краевой Детской библиотеки - ВАЛЕРИЙ ТИХОНОВ.

С 1993 года литературный фонд «Август» организовал и провёл более 200 литературных вечеров в районах и городах Алтайского края.

Вот и в год 90 -летнего юбилея нашего писателя Валерий Тихонов инициировал и провёл 20 октября презентацию альманаха «Испытание временем» (литературным редактором, которого он является) в Смоленском РДК.
Данный альманах, посвящён писателям-фронтовикам Алтайского края. Это издание Алтайской краевой детской библиотеки (АКДБ) имени Н. К. Крупской осуществлено при поддержке управления культуры и архивного дела Алтайского края в честь 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
Среди 16 поэтов и прозаиков - ветеранов Великой Отечественной войны и членов Союза писателей России достойно представлен в этом издании писатель Анатолий Соболев. Ученица 7 «Б» класса Смоленской СОШ № 2 Ана Бичашева – автор предисловия (далее следует биография, замечательный рассказ «Алтайский француз» и его краткая библиография.
Валерий Тихонов вручил Ане Бичашевой заслуженную награду – благодарственное письмо от АКДБ и книгу «Испытание временем».
Также Валерий Тихонов выражает особую озабоченность по поводу будущего музея: «Дому-музею известного в России писателя-фронтовика А. П. Соболева в с. Смоленском Алтайского края нужна достойная поддержка - реконструированный ремонт, содержание и оптимальный штат классных сотрудников, с которых можно спрашивать о результатах реально качественной - и активной! - многогранной работы».
Дата публикации: 24.10.2016 в 13:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Смоленском районе нет руководителя в культуре. Чуфенева уже почти два года только исполняет обязанности. Ее работа заключается выйти на сцену и спеть. До остального нет дела. В музеях один работник на два музея, у которого нет особого желания работать. Да и невозможно совмещать дев несовместимые вещи. Зато на культработниках Булгакова сэкономила огромную сумму, только почему-то не расплачивается с долгами, а наоборот, их увеличивает.
Дата публикации: 24.10.2016 в 19:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У главного хранителя музея зарплата 6000 рублей. Надо быть каким фанатиком и альтруистом в профессии, чтобы иметь желание в наше время трудится самоотверженно, плодотворно и многогранно c творческим вдохновением за такой маленький оклад. Заработная плата должна быть на достойном уровне. Поскольку Наталья Чуфенёва принята НЕ на постоянной основе зав.отделом культуры, то она ограничена в своих управленческих правах и действиях. Финансирование и кадровая политика - есть основа долговременного процветания любой отрасли.
Дата публикации: 24.10.2016 в 21:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А, что заслуги по организации, открытию музея и вообще существования ,Соболевских чтений" не принадлежит М.П. Папину и подвижникам села Смоленское???
Дата публикации: 25.10.2016 в 08:59 Спам[Материал]

Добавил:Татьяна
0

Владимир Алексеевич! Мы очень уважаем Вас за порядочность, умелое выполнение депутатских полномочий, жаль, что Вы не пошли снова в депутаты, 100% жителей проголосовали бы за Вас. Почему-то видим Вас в кресле Губернатора Алтайского края. Вот бы было ЗДОРОВО!
Дата публикации: 25.10.2016 в 21:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Может быть к нам в район?такой Глава района,как Владимир Алексеевич,пользующийся огромным уважением среди жителей ,сможет реанимировать Смоленский район и прекратить весь этот позор.А потом можно и в губернаторы.
Дата публикации: 26.10.2016 в 15:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Дополню про депутатов ГД. Кроме золотых парашютов депутаты и члены их семей находятся на полном гособеспечении. Вплоть до бесплатной поставки туалетной бумаги, замены перегоревших лампочек и прочих мелочей. В Сколково так вообще, приглашают иностранцев на распил бюджетных средств. Платят им зарплаты до 400 тыс. руб. и отдельно 300 тыс. руб ежемесячной компенсации за кварплату. Причем, эти иностранцы летают по миру по своим личным делам, все перелёты и соответствующие затраты оплачивает государство. А " для вас у нас денег нет", и "денег нет, но вы там, держитесь".
Дата публикации: 27.10.2016 в 13:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 17. К сожалению Вы правы... И поэтому им не понять, как живут обычные люди...
Дата публикации: 27.10.2016 в 13:54 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей