ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Чтобы получить ответ от районных властей о ЧП в садике, родителям пришлось обращаться в краевую администрацию
23:06
Чтобы получить ответ от районных властей о ЧП в садике, родителям пришлось обращаться в краевую администрацию

Эльдару Набиеву еще нет трех лет.  Малыш посещал детский сад «Черемушки» (микрорайон ПМК в с. Смоленское). 5 октября  родители, как обычно, отвели  его в садик.  Во второй половине дня   Эльдар по какой-то причине   убежал из него. Воспитатель этого не заметил. Ребенок прошел через всю территорию поселка ПМК,  пересек    трассу Смоленское-Быстрый Исток … Он двигался к дому бабушки  Натальи Комаровой(она живет  почти на выезде из  райцентра).  Бабушка была на работе… Походив  от одной калитки к другой,  Эльдар снова  побежал к  дороге …. Машины с ревом  неслись по ней одна за другой.  Испуганный ребенок  упал  …

Страшно представить, что могло быть с ним, если бы не  жительница  поселка ПМК Галина Десятова.    Женщина заметила Эльдара,  еще когда он  бежал вдоль трассы. Мальчик плакал,  был одет не по погоде: на улице  холод, ветер, а ребенок в  легких сандалях  и кофте.

  -Где же родители?- недоумевала  женщина.  Малыша  из поля своего зрения она уже не отпускала, а когда он  упал,  едва не попав под колеса машины, кинулась к нему

Водитель автомобиля резко затормозил:

- Почему за ребенком не следите ?! -  крикнул он Галине, добавив крепкое словцо.

Схватив мальчика,  Галина Десятова узнала в нем внука своей соседки и  отнесла его к родственнице мальчика (она живет в ПМК), которая и вернула беглеца в садик.

Бабушка  и мама малыша в ужасе примчались в садик. Воспитательница  объяснила, что  няни нет, а она отвлеклась на другого ребенка.  Бабушка Наталья  Комарова   хотела лично от заведующей услышать: как такое  оказалось возможным? С ребенком  ведь могло произойти  все, что угодно.  И почему о случившемся они узнали не от воспитателя, а от посторонних лиц?

Заведующей Натальи Каньшиной на месте не оказалось.  Н.Комарова нашла ее телефон и  попросила прийти на встречу.   Заведующая приехала.   Все, что будет происходить дальше, - это отдельная,  просто дикая история, которая  лучше всяких слов говорит об уровне руководителей и власти.

Наталья Комарова рассказывает, что  разговора  с заведующей не получилось. Своей вины в случившемся она  не увидела. В этот же день 5 октября Наталья Комарова написала жалобу  на имя главы администрации района Людмилы Моисеевой, в которой просила разобраться в данной ситуации и принять меры.

К счастью, ребенок не попал под машину. К счастью, его никто никуда не увез. Малыш лишь простыл и  сильно испугался   . Мама ребенка Юля Набиева рассказывает, что сейчас при виде машин Эльдар закрывает голову руками…

Родители  надеялись, что реакция властей на ЧП будет мгновенной. Но ни на следующий, ни в последующие дни  никто из администрации района  даже не позвонил.   Возмущенная таким  вопиющим  поведением заведующей  садика и администрации района,   Наталья Комарова 10 октября обратилась   через Интернет-приемную в администрацию края. Утром 13 октября  из  края  позвонили, уточнили все обстоятельства ЧП и  пообещали  разобраться.

Администрация края, видимо, и  дала нужное ускорение  районной администрации, потому что во второй половине  13 октября   начались звонки и запоздалые извинения. Маме Эльдара  наконец-то позвонила заведующая и принесла свои извинения, а на следующий день  был звонок  из комитета по образованию -  Набиевым предложили   место в другом детском саду - "Ромашка",  потому что они сразу заявили, что в «Черемушки»  своего ребенка больше не поведут.  

Заведующая садиком Наталья Каньшина и председатель комитета по образованию районной администрации Владимир Калиниченко   для прессы   объяснять  ситуацию, рассказывать о  том, наказан ли кто-то, какие меры предприняты, чтобы подобное не повторилось,  отказались. В «Черемушках» после случившегося входная дверь  на замке. Чтобы попасть в садик, нужно позвонить в звонок.  Сколько мы  не звонили,   дверь никто не открыл… Так ведут себя нашкодившие дети: натворят делов и спрячутся.

 

 

Просмотров: 1541 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 17

Добавил:гость
0

Моисеева, сама от комментариев отказывается и своим прихвостням запрещает. Гнать и еще раз гнать. Комарова Н., а Вам нужно просто подать в суд, таких ........надо проучивать, а не ждать от них неделю извинений. Знаю, Вас уже обработали и вы не будете подавать на район в суд, а жаль, они в очередной раз откупились- местом в другом садике. А ведь у нас у всех есть дети и внуки, вы только представьте почти раздетый по снегу, на трассе, это..............
Дата публикации: 17.10.2016 в 00:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Заведующим садика безопасностью детей нужно заниматься, а они в депутаты лезут Каньшина, кто-то даже главой сельсовета стала Головацкая например.
Дата публикации: 17.10.2016 в 00:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Власть должна быть открытой. Об этом говорят все, включая правительство и президента. Власть должна объяснять людям решения, которые они принимают, обсуждать вопросы и принятие решений. Лишь когда поступки и действия властей людям будут понятны они станут доверять ей и возможно уважать. То, как ведет себя наша районная власть - ни в какие ворота. И этот стиль управления идет от главы администракции.
Дата публикации: 17.10.2016 в 09:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кошмар. Вот и отведи своего ребенка в садик. Действительно, как дети.
Дата публикации: 17.10.2016 в 09:31 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Это полное безобразие.
При коммунистах такого даже в кошмарном сне не было.
Властям хотя бы нужно было поговорить с семьёй, найти какие - то точки решения вопроса.
У нас же глава администрации района педагог!!!
В последнее время на внутреннем уровне в районе ситуация взаимоотношений чиновников и жителей примерно, как у россиян с украинцами.
Россияне украинцам говорят: "Вы ж славяне, у нас единая история, мы братья, ну и так далее... ."
Украинцы в ответ: "Да вы чё, мы отдельный этнос, мы основатели мира, ни какого отношения мы к русским не имеем."
В наших внутренних взаимоотношениях, мы говорим районной власти:
"Мы же ваши жители, мы платим налоги, решайте наши проблемы."
А районная власть нам отвечает: "Да, вы чё всё у нас хорошо, сами во всём виноваты."
А дальше начинаются отписки, оправдания в свою пользу.
Вот и данная ситуация тому подтверждение.
Что теперь нам, по каждому поводу отправлять письма президенту, для решения муниципальных вопросов?
Это просто абсурд какой-то.
Дата публикации: 17.10.2016 в 10:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хорошо, что так закончилось. А то бы сидеть некоторым в местах отдалённых...
Дата публикации: 17.10.2016 в 12:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

уже за это всех нужно наказать и выговоры влепить от воспитателя до специалиста комитета
Дата публикации: 17.10.2016 в 12:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Есть первый зам.главы администрации района, такая, как гж.Васильева Наталья Владимировна, которая курирует вопрос"детские сады".
Дата публикации: 17.10.2016 в 13:00 Спам[Материал]

Добавил:Гостьv
0

Согласна с гостем6 - хорошо, что с ребенком ничего не случилось. Жаль, что руководство так себя некрасиво ведет.
Дата публикации: 17.10.2016 в 19:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вести себя не красиво-стало нормой для руководства.Ну и что ,что ребенок чудом остался жив, никого не накажут...виноватых нет,денег только побольше родители носите в детский сад в виде спонсорской помощи,а то,что у вас такой шустрый ребенок-сами виноваты,воспитатель,заведующая д/с, районное руководство тут совсем ни причем.Зачем им размениваться на какие-то извинения.
Дата публикации: 18.10.2016 в 13:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сейчас по радио была эта информация.
Дата публикации: 18.10.2016 в 19:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Другого от сотрудников данной администрации ждать не приходится.
Дата публикации: 19.10.2016 в 18:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Репортаж - вранье! Даже бабушке не дала договорить, перебила Видмер. Все действия против адм-ии. Конфликты в районе между населением и районом только благодаря видмер!
Дата публикации: 19.10.2016 в 20:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как вранье? Что ребёнок не убегал?
Дата публикации: 19.10.2016 в 20:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Людмила Леопольдовна, это вы ребёнка подговори, чтоб конфликт в районе между администрацией района и населением раздуть? Ай-яй-яй... А на самом деле в районе всё так "хорошо".
Дата публикации: 19.10.2016 в 22:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Ануйской школе крыша прохудилась и летний отдых администрация свернула - итог плачевный, в Детском садике ЧП - виноваты родители. Полная Администрация педагогов, а толку мало. Моисеева учитель биологии, Колиниченко учитель ОБЖ и что??? Порядка в образовательных учреждениях нет: котельные работают плохо, в школьных санузлах бардак, в спортивных залах нет полов и т.д.
Дата публикации: 20.10.2016 в 08:30 Спам[Материал]

Добавил:MoSzoot
0

Беременноcть – не болезнь, но особое соcтoяние жeнского oрганизма и пcихики. Сегодня не работают советы бабушек, они нe знали cтpесcoв и бешеного тeмпа совpeменнoй жизни. Решиться на pебёнкa, выноcить, родить здоpового малышa для coвpeменной жeнщины уже пoдвиг.
Нa пoмощь пpиходят пoследние разрабoтки медицины, oпыт мнoгoдетных мам новoго поколения. Всё, что вы хотeли знать о родaх и беременности в однoм местe: рeкомeндации акушеров, peйтинги клиник, подвoдные камни каждoго триместрa и проcто интеpесныe нoвоcти из жизни будущих «звёздных» мам.
http://mamatam.ru/seksualnaya-zhizn-v-period-beremennosti-samye-rasprostranennye-mify - http://mamatam.ru/seksualnaya-zhizn-v-period-beremennosti-samye-rasprostranennye-mify
Дата публикации: 30.05.2017 в 22:41 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей