ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » В одной из школ физкультурой занимаются теоретически
13:44
В одной из школ физкультурой занимаются теоретически

Учитель физкультуры  Точилинской школы Юрий Лазарев с понедельника занятия ведет в классе – физические упражнения дети изучают  теоретически .  Другого пока не дано.    Еще в 2015 –м году   пол в спортзале   (через 3 года после капитального ремонта по программе 75 на 75) начал разрушаться. Как только появилась первая дырка, директор Владимир Юрьев издал приказ  о закрытии  спортзала, чтобы избежать  несчастного случая.

После этого  пол осматривали  многие специалисты, чиновники районной администрации во главе с главой администрацией Людмилой Моисеевой.  В декабре 2015 года на основании письменного запроса главы администрации района технический  надзор АКГУП «Алтайстройзаказчик» установил, что  перед входом в спортзал  на площади   около 150 кв. м деревянные бруски  разрушены, стали мягкими и трухлявыми.   В качестве причины разрушения  были названы влажные грунты и предложено  убрать две выгребные  ямы, расположенные со стороны   главного фасада, а также провести экспертизу пола и грунтов под ним.

Грунты исследовать не стали, это было сделано  перед капитальным ремонтом здания. А вот на проведении экспертизы  директор школы Владимир Юрьев настаивал в надежде, что это позволит предъявить  претензии строителям, выполнявшим работы.

Администрация района изначально   претензий  строительной организации  («Стройинвест») предъявлять, видимо,  не собиралась (она  с ней не рассчиталась), и сама никаких мер по ремонту не предпринимала.

Позже  администрация  изыскала все-таки 20 тысяч рублей,  и по заказу  Точилинской школы Бийская  специализированная фирма «РосЭксперт» экспертизу  полов провела.  Эксперты установили:  «Причина  возникновения дефектов (повреждений) на напольном покрытии в спортивном зале…..  использование некачественного материала при выполнении  работ по устройству  полов». То есть, строители допустили брак.

Директор школы считал, что результаты этой экспертизы послужат основанием для того, чтобы    предъявить претензии бракоделам. Почему этого не сделали, он не знает.

-  Со строительной организацией  во время ремонта работал не я, а администрация района, -говорит он.

Юрий Лазарев, физрук школы, не понимает, зачем было тратить 20 тысяч на экспертизу, если  администрация заведомо знала, что   претензий предъявлять не будет. То, что   пол трухлявый ( металлическая отвертка проходит  сквозь доски, как через кусок масла) видно и без экспертизы.  Лучше бы два куба леса на эти деньги купили, - считает учитель.   Он прыгает, и одна его нога сразу  проваливается .

- До прошедшей субботы мы занимались  физкультурой на улице.   С субботы начались дожди, снег и появились  проблемы. Внеклассной работой заниматься не могу – спортзал закрыт. Уроки проводить не могу – спортзал закрыт.   У нас скоро спартакиада, готовиться к ней негде. В понедельник девочек возили в  спортзал Новотырышкинской школы, в  среду в Новотырышкино повезем мальчиков. Это не только время, но и деньги!

Третий урок физкультуры в школах ввели, чтобы дети могли  эмоционально разгружаться, физически развиваться и восстанавливаться. У нас сейчас, не без помощи администрации района, все приложено к тому, чтобы дети только теорию изучали.

Мне сейчас   начала звонить сельская молодежь. Когда спортзал работал,  они два дня в неделю занимались здесь.   Спрашивают: когда спортзал отремонтируют? Обещали в июне, июле… Клуба в деревне нет. Спортзал закрыт. Все. Куда активным молодым людям податься?

Я звонил в наш комитет  по образованию и тоже спрашивал – Когда?  В ответ: «Я тебе ничего не могу сказать». Кто может  тогда сказать?  И самый интересный вопрос:  почему августовская  комиссия  школу,  в которой спортзал находится в аварийном состоянии,  признала пригодной для преподавания? – недоумевает  Юрий Лазарев.

Директор школы настроен более оптимистично. Теперь, рассказывает он,  все-таки появилась надежда.  Глава администрации района Людмила Моисеева  обещала, что после  завершения ремонта Ануйского садика к ним заедет  строительная бригада, чтобы  поменять доски на  половине  спортзала.    Строителей ждали еще на прошлой неделе,  но что-то не получилось. Сейчас снова ждут …

 

 

 

Просмотров: 702 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Иван
0

Полностью согласен с учителем физкультуры Юрием Лазаревым.
Для чего тогда нужны специалисты комитета по строительству и архитектуре Администрации Смоленского района?
Стоимость экспертизы, конечно большая.
Можно было и за 12 тыс. руб. найти достойную организацию.
На каком принципе выбиралась данная организация?
А нужна ли была экспертиза?
Не уверен, что экспертиза выполнена качественно и достойно пройдёт суд.
Дата публикации: 12.10.2016 в 18:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В районе нездоровая обстановка по многим делам - "куда не плюнь - проблема" которая замыкается на администрации района, а им "хоть .... в глаза ., говорят, что это Божья роса". По физической культуре и спорту вообще парадокс: один просит построить спортивный зал, второй просит место для занятие борьбой "Самбо", треть празднуют новоселье в отремонтированном спортзале, четвертый взывает о помощи ремонта спортзала, заместитель главы района доводит до сведения жителей района , что в данной отрасли все прекрасно и хорошо. Кому верить???
Дата публикации: 13.10.2016 в 09:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какой спортзал? Их в Смоленске полно! А в сёлах с ними оказывается проблема...
Дата публикации: 13.10.2016 в 12:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Теоретические зная может и кому нибудь тоже пригодятся в жизни!
Дата публикации: 13.10.2016 в 16:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

О!!! Теория может и поможет. Но нужна именно физическая физкультура.
Дата публикации: 13.10.2016 в 19:44 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей