ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Дизайнер рассказывает, каким будет сквер у фонтана
02:39
Дизайнер рассказывает, каким будет сквер у фонтана

Жители Смоленского   с интересом наблюдают за работами, которые ведутся в   парке у фонтана. Кому-то нравится.  Другие, видя,  как безжалостно, почти под самые макушки обрезаются ветки взрослых деревьев,  горюют,  что  «подстриженный» парк потерял свою душевность, сельский колорит….

Руководит работами ландшафтный дизайнер, автор многих интересных проектов в крае и за его пределами  ИННА ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА.    Вот что она рассказала.

- Я возглавляю  работы, которые ведет бригада из Белокурихи.  Это работа по  восстановлению сквера, который был  давным-давно правильно и грамотно заложен вашими  сельчанами, вашим руководителем Булгаковым.

Сквер был заложен по всем правилам  паркового садового искусства.  Мы хотим  восстановить, открыть  этот лес, который был немного запушен, открыть сквер, чтобы были большие солнечные поляны, на которых играли бы дети,  чтобы по  траве можно было бегать-гулять.  

В сквере нужно выровнять  ямки, засеять его травой. Трава здесь не росла, потому что  очень сильно были загущены кроны.  Солнце не пробивалось сквозь них.  Достаточно неряшливый, запущенный уголок был. Хотя жителям, конечно, нравилось.   Я беседовала со многими жителями.  Они очень переживают, что сквер опустеет, будет загублен…

Наша задача  сейчас, я считаю, будет выполнена.  Мы осветлили кроны,  убрали все повреждения на деревьях, устранили сухие покалеченные ветки. Дали возможность солнцу проникнуть. Воздуха дали этому скверу.  Сейчас вашими силами будут сделаны дорожки. Можно будет ездить на роликах, велосипедах, гулять с колясками..

Это  небольшая реставрация сквера позволит людям пользоваться им.

- Чтобы подстричь деревья из Белокурихи пригнали  кран. Бригада  из Белокурихи и в дальнейшем будет ухаживать за деревьями?

-  Поддерживать порядок нужно будет своими силами.  Нельзя всю жизнь жить  чужими работами.  Свои силы надо прилагать, чтобы было ухожено, чисто. 

Если своих сил по уходу за деревьями не хватит, можно приглашать специалистов для руководства этими работами.  Меня приглашают.  Кроме того,  у моей фирмы «Дачный клуб» есть обучающие курсы. Зимой мы проводим курсы садовников, озеленителей.

-  Будут ли  дополнительно высаживаться какие-то  кустарники?

-   Уже на этой неделе по периметру  будет полностью восстановлена  живая изгородь из вяза.  Опять же задача местных жителей -  не ломать, дать ей возможность восстановиться.

Возможно, еще будут посадки декоративных кустарников.   Вдоль дорожек можно посадить кустарник типа  снежный ягодник.

- Инна  Витальевна,  вы подчеркиваете, что  воссоздаете   во многом первоначальный облик сквера. Сохранился его проект?

-  В администрации района меня знакомили с некоторыми  материалами создания этого сквера. Это разные документы, какие-то описания, фотографии..

- Фонтан претерпит изменения?

- Нет.  Фонтан, конечно, планируется запустить.  Он должен быть действующим.

- На территории сквера есть доска объявлений. Она останется?

- Старая доска будет заменена.   Сейчас  администрация готовит информацию об истории села, знаменательных событиях, людях… Как только  эта информация будет готова, будет проект новой информационной доски  в каком-то художественном исполнении. В каком конкретно? Сейчас об этом разговор идет. Пока все на уровне осмысления.  Это не простой момент.  Хочется, чтобы было интересно сельчанам и гостям Смоленского,  и чтобы это было красиво.

В сквере появятся новые фонари.  Те, что сейчас, неплохо смотрятся, но они старые.  Реставрации они уже не подлежат.  Их восстановление будет  стоить дороже, чем новые фонари.  Будут установлены новые дополнительные скамьи, новые урны…

 На фото - фрагмент старого сквера и сквер сегодня.

 

Просмотров: 750 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:гость
0

Непонятно зачем было приглашать дизайнера,у нас свой дизайнер в редакции место просиживает. Она бы и травку посадила,и валунов натаскала,и намного дешевле бы вышло
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тут Бернгард спонсирует, он и музыку заказывает.
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Интересно,а сарай у администрации тоже специально для ландшафтного дизайна соорудили или это конюшню шитц построил в подарок администрации. Сколько было возмущений по поводу сарая ,а видно эта современная архитектура жилых домов ,радует глаз моисеевой,и нет желания что то изменять. Вот в москве ,намного круче были постройки и то снесли ,а в администрации видно привыкли закрывать глаза на дела своих рук.
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Москве постройки снесли, потому что они закрывали подходы к метро. И в случае массового потока гражданского населения в метро при объявлении сигнала атомной тревоги, была бы сильная давка.
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сарай - подсобное хозяйство администрации. Они там поросят к новому году выращивают.
Дата публикации: 07.10.2016 в 08:32 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей