ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 28.06.2022, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Мерзнут пенсионеры, дети, а в администрации говорят: все под контролем
01:45
Мерзнут пенсионеры, дети, а в администрации говорят: все под контролем

В квартире  пенсионерки Валентины Авдеевой холодно так, что пар изо рта идет.  Дома она в нескольких кофтах, пальто,  а на ночь  обкладывает себя пластиковыми бутылками с кипяченой водой. Однажды заснула, забыв про них, и руку обожгла…  Обогреватель включен все время, но не греет…

В прошедший понедельник Валентина Авдеева пошла в администрацию района, чтобы спросить,  до каких пор будут морозить людей, когда тепло дадут. Она за отопление исправно платит.    С Моисеевой, главой администрации,  не  поговорила.  Глава как раз совещание по отопительному сезону проводила. Из кабинета вышла ее зам  Васильева и посоветовала ПОТЕРПЕТЬ НЕДЕЛЮ.

Сегодня Валентина Михайловна снова была в администрации,  сегодня разговаривала с главой администрации  Людмилой Моисеевой. Сказала, что  ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, терпеть такое НЕВОЗМОЖНО.

Инвалид, пенсионерка  Надежда Ларькова после операции из дома   почти  не выходит. Но все равно простыла, потому что в квартире  почти как на улице.    .  Включен обогреватель, постоянно включена газовая плита – не помогает. Сыро, холодно…. Надежда Ларькова  сегодня несколько раз звонила Людмиле   Моисеевой в администрацию района, но так и не дозвонилась.  Вопрос один – когда будет тепло?

Ее соседка  пенсионерка Зоя Борецких  говорит, что в спальню давно не заходит, там колотун, как в погребе.  Греет  обогревателем одну комнату. Спит в одежде и под двумя одеялами.   «Заснуть трудно,   всю ночь от холода дрожу», - признается она.

В детском саду «Черемушки» воспитатели и заведующая Наталья Каньшина    - в теплых кофтах, у некоторых на ногах  что-то типа ватных бурочек,  плечи кутают в шарфы… В  комнатах для детей с помощью обогревателей  «нагоняют» до 17 градусов, а в раздевалках, куда утром приходят ребятишки, температура  намного ниже. Самые холодные  помещения – на втором этаже. В одной группе сегодня только 4 ребенка, остальных родители из-за низких температур  в садике забрали домой.

Воспитатели рассказывают, что  утром у них был начальник ЖКХ Желтов. Разрешил без ограничений пользоваться электроприборами. Когда дадут тепло, не сказал.

Замерзают  учащиеся профессионального лицея в своем общежитии, да и учебное здание без тепла.

МУП "КОП Смоленского района" отапливает не только  райцентр,  но и Кировской, Верх-Обское, Усть-Катунь.  В Верх-обском  в учреждениях, в том числе и школе (садик не работает, на ремонте) также холодно. В Кировском из-за холода  детский сад закрыт, не работает уже несколько дней, холодно в амбулатории, школе. 

Котельные   МУП «КОП Смоленского района»   не работают из-за долгов энергетикам.   «Будет электричество, и затопим.  А без электричества  воду закачать не можем. Уголь есть. На неделю хватит», - поясняет слесарь Парковой котельной Сергей Пеньков. Потом выясняется, что есть еще какие-то мелкие недоделки.    Одна лампочка в котельной все же горела сегодня. Свет протянули  от столовой  лицея для проведения сварочных работ.  Так что, 100% готовности, о которой  твердит руководство, конечно нет.

Когда дадут  тепло? Как  планирует район гасить долги по электроэнергии?  В администрации района ответов на эти вопросы получить не удалось

Сергей Желтов, заместитель главы района, курирующий ЖКХ,  пояснил, что он владеет ситуацией, но без разрешения главы администрации   отвечать на вопросы не будет.

За этим разрешением он ходил в кабинет к Людмиле Моисеевой. Из него вышел со словами:

- Людмила Васильевна сказала: никаких комментариев. У нас все идет своим чередом.  В прокуратуре Людмила Васильевна сегодня была. Все под контролем.

Прокуратура  проблемой тепла сегодня тоже занимается. Нам рассказали, что  в  прокуратуру на четверг, 6  октября,  приглашены энергетики для серьезного разговора.  Им напомнят, что  по действующему законодательству   «обеспечение  граждан-потребителей теплоснабжением не может быть   поставлено  в зависимость от ненадлежащего исполнения организацией-потребителем своих обязательств  перед ресурсоснабжающей организацией». То есть,  люди не должны страдать от долгов коммунального предприятия и свои долги энергетики должны «выбивать» какими-то другими цивилизованными методами, а не  задействовать  рубильник.

В прокуратуре же сообщили, что в администрации района составлен график погашения   задолженности по электроэнергии.

 

-

 

Просмотров: 1230 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 321 2 »

Добавил:Иван
0

Тридцать первому поясняю.
1. Тариф для МУП утверждён без показаний счётчиков по нормативным данным.
Просто нет такой методики, так как существуют в муниципальном образовании ещё и дома без счётчиков.

Методики расчёта тарифа на тепло, когда учитывается в муниципальном образовании одновременно дома с узлами теплового учёта и дома без теплосчётчика не существует.

Либо методика по определению тарифа с тепловыми узлами учёта, либо без тепловых узлов учёта.


2. По нормативам тариф будет выше, а по счётчикам тариф будет ниже, так как гигаколории потребляется меньше.
Поэтому и разрабатывают МУПЫ по нормативам, чтобы не прогореть.
И принимают тариф связанный с нормативными данными подгоняя под них дома оборудованные тепловыми узлами учёта.

3.Если коротко.
Ну, как-то так тридцать первый.
Учи матчасть, может пригодиться.
Дата публикации: 07.10.2016 в 22:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Иван, какой перерасчет Центральная котельная отапливает многоквартирные дома там везде счетчики , нет тепла нет оплаты. А отопительный сезон начинается когда среднесуточная температура на улице ниже +8 в течении 5 суток , такие температуры только начались со октября. Что холодно это конечно плохо , но что с делаешь если жителей многоквартирных домов за людей не считают почти вся Администрация живет в своих домах у них печки или газ!
Дата публикации: 07.10.2016 в 13:45 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Реально можно подсказать жителям следующее:
1. Они имеют право по поводу плохого отопления написать жалобу в прокуратуру, сэс.
2. Они имеют право по поводу плохого отопления написать заявление на перерасчёт отопления в МУП КОП за сентябрь и октябрь 2016 года.

В тарифе МУП КОП, а так же СНИПах, для нашего района заложен отопительный сезон протяжённостью 222 суток .
Прошлый отопительный сезон окончился 1 мая 2016 года.
С учётом этих данных можно сделать вывод, что этот отопительный сезон должен начаться с 22 сентября 2016 года и продолжаться до 1 мая 2017 года включительно.
За сентябрь месяц перерасчёт 9 дней.
На сегодняшний день 7.10.2016 года за октябрь месяц перерасчёт пока составляет 7 дней.
Дата публикации: 07.10.2016 в 11:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Люди круглы год платят по 3 и более тысяч, т.к. не могут купить счетчик, а тепла не видят
Дата публикации: 07.10.2016 в 11:21 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

на Парковой даже трубы на котельной нет!!!
Дата публикации: 07.10.2016 в 11:19 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Белогвардейцу.
Да, по телеку Желтова показывали, с такой язвительной улыбочкой.
Может что-то у него с совестью стало?
Огромное спасибо оператору, который так удачно показал суть этого чиновника.
Дата публикации: 07.10.2016 в 11:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А Башкатов не прошёл в АКЗС. Какие к нему теперь претензии. А вот, как к депутату РСД, то да. В РСД много депутатов из с. Смоленского. Да и новый депутатский корпус в селе появился.
Дата публикации: 07.10.2016 в 10:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 24. Спасибо курорту надо сказать. Он помогает нашему району. Вы сами захотели олимпиаду провести на Сибирском подворье. Проводили бы в Смоленском. Спасибо и за парк надо сказать курорту. Наверное попросили о помощи и курорт пошёл на встречу.
Дата публикации: 07.10.2016 в 10:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Где наши кандидаты в депутаты КАЗС??? Я все смогу - "Ваш Башкатов", ау, где он? Сегодня Курорт Белокуриха правит Смоленским районом - вот вам глава Администрации, вот вам парк и дизайнер, вот вам зимняя Олимпиада на конюшне курорта и в голове в колонне спортсменов Сережа Капран. Жаль , что наши земляки проживающие в г. Белокуриха и стоящие у власти так "помогают" "процветанию" родного района или его разбазариванию?
Дата публикации: 07.10.2016 в 08:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Опозиционные партии ЕД, если вы действительно заботитесь о благе народа, то организуйте сбор подписей за отставку всей администрации района. Докажите, что вы действительно что-то можете.
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:53 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Класс! По телевизору показали как работает администрация района! Люди замерзают а им пофигу,у них все под контролем! В программе вести сказали,что администрация будет думать и составлять график погашения задолжности перед энергетиками. АЛЕ...ТАК ЧТО ВЫ ДО ЭТОГО ДЕЛАЛИ? ИЛИ ЭТО НЕ В ВАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ?
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Всенародные выборы надо вернуть!
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Неужто у чиновников нет сердца. Как можно строить крыльцо в администрации, не заплатив за свет. Это преступление
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пришли к выводу компетентных вобще нет, а возглавляет это все человек от школы, далекая от всего этого, Ей бы цветы садить, да клумбы разводить, Почему так. Потому что от выборов отстранили людей, Сколько говорили и на этом сайте тоже выбирайте Цихлера или Леоненко нет депутаты проголосовали за педагога. Значит надо вернуть выборы. Люди лучше разберутся.
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:19 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Четырнадцатому.
Ещё раз по поводу назначения Булгакова С.П..
Можно назначить Булгакова С.П., или Суходоева Сергея Николаевича, или Лисицина Евгения Александровича, по крайней мере эти люди языком лишнего трепать не будут, про прибыли в 1,5 млн руб. по воде, и прибыли по сан. очистке потому, что ЖКХ - это такая тонкая структура, лучше не дышать на неё.
Дата публикации: 06.10.2016 в 20:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Значит там процветает воровство в этом МУПе , население платить большую часть % 90 т.к. пользуются этими услугами в основном пенсионеры, учителя , и люди с достатком самая активная и платежеспособная часть населения , причина в хозяевах и работниках значит!
Дата публикации: 06.10.2016 в 20:20 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Насчёт Булгакова Сергея Петровича полностью согласен.
Но оно ему это надо?
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:54 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Рубрика "Читаем между строк газет... ."
По данной статье в электронной газете "Предгорье".

На месте энергетиков, я бы прокурору сказал следующее:
"Уважаемая Елена Леонидовна! Поймите нас- энергетиков правильно.
МУП КОП возглавляет эколог, главный инженер МУПа - автомобилист, курирует их Желтов - дорожник.
Люди которые не обладают необходимым опытом и знаниями - не компетентны, не смогут погасить долги, у них нет чёткого плана действия по погашению долгов, только закрытие котельных и повышения тарифов на отопление.
Но государство контролирует процент повышения тарифа, поэтому резко они тариф поднять не смогут.
Да и это ж надо, на сколько его поднять необходимо, чтобы погасить данную задолженность.
В том, что МУП КОП накопил такие долги, мы не виноваты, всё согласно договора.
Мы шли постоянно им на встречу, но терпению нашему пришёл конец, нам так же необходимо проводить модернизацию энергетического комплекса и платить вовремя зарплату рабочим."
А дальше.
Приедет разбирать полёты из края начальник отдела ЖКХ, и первым делом спросит у главы Администрации Смоленского района: "А, какой план действия по погашению задолженности энергетикам? А смогут ли специалисты, не имеющие необходимого опыта и образования, что -то изменить в лучшую сторону? А какой у Вас план модернизации коммунального комплекса? и т.д.
Вывод простой, хоть читай между строк газету, хоть её переверни результат -котельные на 100% не готовы.
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:52 Спам[Материал]

Добавил:гогсть
0

Верните Булгакова С.П!
Тепло будет подано вовремя и Сергей Петрович наведёт порядок!!!
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Администрация за такой саботаж должна просто подать в отставку. В сталинские времена они бы уже лес валили. Где депутаты. Карлин Кто ответит
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:42 Спам[Материал]
1-20 21-32
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей