ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Мерзнут пенсионеры, дети, а в администрации говорят: все под контролем
01:45
Мерзнут пенсионеры, дети, а в администрации говорят: все под контролем

В квартире  пенсионерки Валентины Авдеевой холодно так, что пар изо рта идет.  Дома она в нескольких кофтах, пальто,  а на ночь  обкладывает себя пластиковыми бутылками с кипяченой водой. Однажды заснула, забыв про них, и руку обожгла…  Обогреватель включен все время, но не греет…

В прошедший понедельник Валентина Авдеева пошла в администрацию района, чтобы спросить,  до каких пор будут морозить людей, когда тепло дадут. Она за отопление исправно платит.    С Моисеевой, главой администрации,  не  поговорила.  Глава как раз совещание по отопительному сезону проводила. Из кабинета вышла ее зам  Васильева и посоветовала ПОТЕРПЕТЬ НЕДЕЛЮ.

Сегодня Валентина Михайловна снова была в администрации,  сегодня разговаривала с главой администрации  Людмилой Моисеевой. Сказала, что  ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, терпеть такое НЕВОЗМОЖНО.

Инвалид, пенсионерка  Надежда Ларькова после операции из дома   почти  не выходит. Но все равно простыла, потому что в квартире  почти как на улице.    .  Включен обогреватель, постоянно включена газовая плита – не помогает. Сыро, холодно…. Надежда Ларькова  сегодня несколько раз звонила Людмиле   Моисеевой в администрацию района, но так и не дозвонилась.  Вопрос один – когда будет тепло?

Ее соседка  пенсионерка Зоя Борецких  говорит, что в спальню давно не заходит, там колотун, как в погребе.  Греет  обогревателем одну комнату. Спит в одежде и под двумя одеялами.   «Заснуть трудно,   всю ночь от холода дрожу», - признается она.

В детском саду «Черемушки» воспитатели и заведующая Наталья Каньшина    - в теплых кофтах, у некоторых на ногах  что-то типа ватных бурочек,  плечи кутают в шарфы… В  комнатах для детей с помощью обогревателей  «нагоняют» до 17 градусов, а в раздевалках, куда утром приходят ребятишки, температура  намного ниже. Самые холодные  помещения – на втором этаже. В одной группе сегодня только 4 ребенка, остальных родители из-за низких температур  в садике забрали домой.

Воспитатели рассказывают, что  утром у них был начальник ЖКХ Желтов. Разрешил без ограничений пользоваться электроприборами. Когда дадут тепло, не сказал.

Замерзают  учащиеся профессионального лицея в своем общежитии, да и учебное здание без тепла.

МУП "КОП Смоленского района" отапливает не только  райцентр,  но и Кировской, Верх-Обское, Усть-Катунь.  В Верх-обском  в учреждениях, в том числе и школе (садик не работает, на ремонте) также холодно. В Кировском из-за холода  детский сад закрыт, не работает уже несколько дней, холодно в амбулатории, школе. 

Котельные   МУП «КОП Смоленского района»   не работают из-за долгов энергетикам.   «Будет электричество, и затопим.  А без электричества  воду закачать не можем. Уголь есть. На неделю хватит», - поясняет слесарь Парковой котельной Сергей Пеньков. Потом выясняется, что есть еще какие-то мелкие недоделки.    Одна лампочка в котельной все же горела сегодня. Свет протянули  от столовой  лицея для проведения сварочных работ.  Так что, 100% готовности, о которой  твердит руководство, конечно нет.

Когда дадут  тепло? Как  планирует район гасить долги по электроэнергии?  В администрации района ответов на эти вопросы получить не удалось

Сергей Желтов, заместитель главы района, курирующий ЖКХ,  пояснил, что он владеет ситуацией, но без разрешения главы администрации   отвечать на вопросы не будет.

За этим разрешением он ходил в кабинет к Людмиле Моисеевой. Из него вышел со словами:

- Людмила Васильевна сказала: никаких комментариев. У нас все идет своим чередом.  В прокуратуре Людмила Васильевна сегодня была. Все под контролем.

Прокуратура  проблемой тепла сегодня тоже занимается. Нам рассказали, что  в  прокуратуру на четверг, 6  октября,  приглашены энергетики для серьезного разговора.  Им напомнят, что  по действующему законодательству   «обеспечение  граждан-потребителей теплоснабжением не может быть   поставлено  в зависимость от ненадлежащего исполнения организацией-потребителем своих обязательств  перед ресурсоснабжающей организацией». То есть,  люди не должны страдать от долгов коммунального предприятия и свои долги энергетики должны «выбивать» какими-то другими цивилизованными методами, а не  задействовать  рубильник.

В прокуратуре же сообщили, что в администрации района составлен график погашения   задолженности по электроэнергии.

 

-

 

Просмотров: 995 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 321 2 »

Добавил:гость
0

В верхобской школе дети тоже мерзнут. Верхобское отапеливает этот же КОП
Дата публикации: 06.10.2016 в 09:29 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Всем конечно проще всего своё разгильдяйство свалить на энергетиков, прикрыться кучёй законов.
А в чём виноваты энергетики?
Они вовремя подают электричество практически на все жилые объекты, правильно реагируют на критику граждан.
Вопросов к энергетикам вообще нет.
У энергетиков и МУПА подписан договор, составленный в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, согласно которого необходимо потребителю в срок оплачивать за электроэнергию.
Если МУП «КОП Смоленского района» и районная администрация на протяжении ряда лет не проводят модернизацию котельных, не борются с утечками в ветхих теплосетях, то причём тут энергетики.
Конечно, проще всего пойти по пути экстенсивного хозяйствования: поднимать тарифы на тепло, закрывать котельные, поднимать тарифы на водоснабжение и сан. очистку, а потом с их прибыли гасить долги по электроэнергии теплового комплекса.
А причём тут потребители по водоснабжению и услуг сан. очистки?
На холодном водоснабжение и услугах сан. очистки свои проблемы, которые требуют своего своевременного финансового решения.
Пока район не будет проводить модернизацию теплового комплекса, так и будет.
Дата публикации: 06.10.2016 в 10:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот только за слова НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ - гнать в шею надо. Надо звонить в краевую администрацию.
Дата публикации: 06.10.2016 в 11:31 Спам[Материал]

Добавил:гОСТЬ
0

С днем пожилого человека, ветераны!!!
Дата публикации: 06.10.2016 в 12:26 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Всемирный день пожилого человека прошёл 1 октября. Сейчас идёт месячник пожилого человека. С праздником! Внимания, уважения и, конечно , здоровья!
Дата публикации: 06.10.2016 в 12:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это как энергетикам из коммунальщиков другими цивилизованными методами долги выбивать? Суд уже не помогает? Т.е. судиться уже безполезно? Ещё отопительный сезон не начался, а проблемы уже пошли при "100% готовности". Что же ждет централизованных потребителей зимой?
Дата публикации: 06.10.2016 в 14:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость.
0

Ну и в итоге кто-нибудь узнал когда дадут тепло?Сейчас все на обогревателях сидят...за свет приличные суммы заплатят...а перерасчета не будет за тепло? Только страдают бедные люди, платят круглый год за отопление-а тепла нет в срок!
Дата публикации: 06.10.2016 в 14:23 Спам[Материал]

Добавил:Ефим
0

Скоро обещают газ провести... Но при такой никчемной администрацией ,и таким некомпетентным главой ,проблемы все еще впереди. Так что завидовать будут Смоленцы тем кто живет в малых селах района,там надежда только на себя. А в Смоленском по прежнему будут ждать от главы и ее свиты важных решений.А Что там брехушка неугодовой пишет? Поди все прекрасно... все отлично.
Дата публикации: 06.10.2016 в 15:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сейчас почти у всех счетчики на отопление нет тепла нет оплаты , а частный сектор давно уже отрезали остались многоквартирные дома , если и есть то единицы , что за свет отдашь что за тепло почти одинаково !
Дата публикации: 06.10.2016 в 16:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

отличный подарочек к дню пожилого человtка. Крепитесь, бабулечки!!!
Дата публикации: 06.10.2016 в 16:47 Спам[Материал]

Добавил:Местный
0

Вы что , у Вас ведь депутат есть Демин его фамилия звоните он поможет
Дата публикации: 06.10.2016 в 17:09 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

У нас в районе давно ведётся успешная борьба с пенсионерами по всем направлениям жизни.
Лошадку пенсионер на окраине села привязал - оштрафовать его надо за это.
Пенсионер якобы захватил, полсотки земли, которая не кому не нужна, и по земельному закону это допускается. В данном случае при составлении нового кадастрового паспорта на земельный участок допустил при черчении ошибку кадастровый инженер - всё равно пенсионера надо гнобить.
То, пытаются отобрать у пенсионера часть земли, которая приглянулась одному чиновнику.
Одна пенсионерка преклонного возраста обратилась за помощью в прокуратуру и администрацию района по водоснабжению - просто сделали отписку и всё тут.
У нас никто нечего решать не хочет, всё идёт к "Узбекистану", можно обозвать это к "Гондурасу".
Последнее время создаётся такое впечатление, если ты проживаешь в Смоленском районе – то уже одним лишь этим фактом уже виноват.
Только уважаемые граждане давайте платите налоги, чем больше, тем лучше!
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Администрация за такой саботаж должна просто подать в отставку. В сталинские времена они бы уже лес валили. Где депутаты. Карлин Кто ответит
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:42 Спам[Материал]

Добавил:гогсть
0

Верните Булгакова С.П!
Тепло будет подано вовремя и Сергей Петрович наведёт порядок!!!
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:49 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Рубрика "Читаем между строк газет... ."
По данной статье в электронной газете "Предгорье".

На месте энергетиков, я бы прокурору сказал следующее:
"Уважаемая Елена Леонидовна! Поймите нас- энергетиков правильно.
МУП КОП возглавляет эколог, главный инженер МУПа - автомобилист, курирует их Желтов - дорожник.
Люди которые не обладают необходимым опытом и знаниями - не компетентны, не смогут погасить долги, у них нет чёткого плана действия по погашению долгов, только закрытие котельных и повышения тарифов на отопление.
Но государство контролирует процент повышения тарифа, поэтому резко они тариф поднять не смогут.
Да и это ж надо, на сколько его поднять необходимо, чтобы погасить данную задолженность.
В том, что МУП КОП накопил такие долги, мы не виноваты, всё согласно договора.
Мы шли постоянно им на встречу, но терпению нашему пришёл конец, нам так же необходимо проводить модернизацию энергетического комплекса и платить вовремя зарплату рабочим."
А дальше.
Приедет разбирать полёты из края начальник отдела ЖКХ, и первым делом спросит у главы Администрации Смоленского района: "А, какой план действия по погашению задолженности энергетикам? А смогут ли специалисты, не имеющие необходимого опыта и образования, что -то изменить в лучшую сторону? А какой у Вас план модернизации коммунального комплекса? и т.д.
Вывод простой, хоть читай между строк газету, хоть её переверни результат -котельные на 100% не готовы.
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:52 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Насчёт Булгакова Сергея Петровича полностью согласен.
Но оно ему это надо?
Дата публикации: 06.10.2016 в 19:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Значит там процветает воровство в этом МУПе , население платить большую часть % 90 т.к. пользуются этими услугами в основном пенсионеры, учителя , и люди с достатком самая активная и платежеспособная часть населения , причина в хозяевах и работниках значит!
Дата публикации: 06.10.2016 в 20:20 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Четырнадцатому.
Ещё раз по поводу назначения Булгакова С.П..
Можно назначить Булгакова С.П., или Суходоева Сергея Николаевича, или Лисицина Евгения Александровича, по крайней мере эти люди языком лишнего трепать не будут, про прибыли в 1,5 млн руб. по воде, и прибыли по сан. очистке потому, что ЖКХ - это такая тонкая структура, лучше не дышать на неё.
Дата публикации: 06.10.2016 в 20:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пришли к выводу компетентных вобще нет, а возглавляет это все человек от школы, далекая от всего этого, Ей бы цветы садить, да клумбы разводить, Почему так. Потому что от выборов отстранили людей, Сколько говорили и на этом сайте тоже выбирайте Цихлера или Леоненко нет депутаты проголосовали за педагога. Значит надо вернуть выборы. Люди лучше разберутся.
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Неужто у чиновников нет сердца. Как можно строить крыльцо в администрации, не заплатив за свет. Это преступление
Дата публикации: 06.10.2016 в 21:27 Спам[Материал]
1-20 21-32
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей