ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Наталья Сопичева: У главы администрации взаимоотношения с населением не сложились
17:45
Наталья Сопичева: У главы администрации взаимоотношения с населением не сложились

 Наталья Стопичева  - заместитель председателя Солоновского собрания депутатов, с которой пообщались 29 сентября, нисколько не сомневается в правомочности сессии, назначенной на 30 сентября.   Наш разговор начинается с того, что она озвучивает повестку внеочередной сессии – об   отмене  решения о сложении  депутатами  своих полномочий в связи  с нарушениями при его принятии,  и о досрочном прекращении  полномочий главы  администрации по  2 пункту 278 статьи ТК.

- Вопросы больные, - говорит она. -  Мы,  когда писали заявления о выходе из состава депутатов (а  это было  месяца три назад) в качестве основной причины  указывали не  усталость  от общественной работы, а   несогласие    с последними действиями  главы администрации.   Мы не говорим о  его предыдущих действиях:  где-то мы были с ним согласны, где-то  не знали.  Резонанс вызвали его последние действия по муниципальному имуществу.

- Какие конкретно претензии у вас к  главе администрации?

- Мы нашли  компромисс по вопросу продажи УАЗа и квартиры по ул. Почтовая, 22 Их снова вернули в муниципальное имущество. Теперь рассмотрели план приватизации и о продаже квартиры по ул. Почтовая, 22

Вопрос о нежилом  помещении – бывшем магазине   открытый.  Продажа магазина  вызвала наибольший ажиотаж, так как  улица Горная самая удаленная и там проживает население престарелого возраста.  Им в центр   за продуктами  ходить  далеко.

- Этот магазин уже 5 лет не работает

- Кто-то  пытался заходить в помещение и торговать, но как-то безуспешно.  С чем это связано, я не могу сказать.  Конкретно этим вопросом не занималась.

Когда произошла продажа магазина, это вызвало большой резонанс.  Получается, что магазин нужен, а  помещение продано и не известно для каких целей.

- В повестке дня вопрос об отставке по 278 статье. Вы уверены, что   это законно?

-  Мы являемся народными избранниками. Мы назначили его по контракту. Получается, что мы являемся его работодателями.  В его действиях за 4 года  мы, признаюсь  честно, сильно не копались и не разбирались.  В его работе было много положительного. Этого никто не отрицает.  Никто не отрицает нашей вины в том, что мы где-то  пропустили, где-то не услышали, где-то не помогли… И вот теперь  вопрос уже не просто  возник, а как  по сердцу камнем, потому что население нам говорит: вы уходите и забирайте Егора с собой.

- Какое население?

- Большинство активного населения.

- Кроме магазина, есть еще какие-то претензии?

- Если говорить о взаимоотношениях  Егора Николаевича с населением, то они  не совсем сложились.  Это связано  с тем, что в его действиях, иногда требовательных, он немножко где-то, может быть, перегибал палку – штрафовал. Я понимаю, что это законно. Но у нас население не привыкло платить.  Какого-то контакта с населением  не получилось. То есть  был чужой и так чужим и остался.

-  Для вас он тоже чужой?

-  Лично для меня нет.  Не свой в доску, конечно, но я работала в комиссии по делам несовершеннолетних, и контакт с главой  у меня был.  По моему запросу мы с Егором Николаевичем  посещали квартиры неблагополучных семей, решали вопросы по изъятию детей, лишению…  Как другие комиссии работали, не могу сказать.

На сессиях иногда был грубоват.  Не было какого-то единства между нами и им изначально.  Почему-то не пошло.  Может быть потому, что мы голосовали (я в том числе) 4 года назад  не за Егора Николаевича.

Сейчас, чтобы не накалять обстановку,  в повестке и  появился   второй вопрос.  Я просто даже не знаю, как нам дальше работать. Половина депутатов, даже больше, не доверяет его решениям.

Просмотров: 614 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Порядок в селе нужен, а как начинают по этому вопросу работать, то сразу не хорош...
Дата публикации: 03.10.2016 в 23:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Так дело пойдет все депутаты распустятся а кому они нужны. Шестаков всех заменить может и мозги запудрить тоже
Дата публикации: 04.10.2016 в 20:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот теперь все замечательно, сняли Егора в самый критичный момент: нет угля, не сформирован бюджет... Можно продолжать. И ни один депутат не знает, что делать. Ему даже запись в трудовую книжку не смогли нормально внести. Грамотеи. Депутаты свои личные амбиции удовлетворили, а до села им дела нет
Дата публикации: 07.10.2016 в 20:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Скорее всего гость 3 прав!
Дата публикации: 07.10.2016 в 23:32 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

из всех глав района Егор был самый ответственный и умный, но кержакам не угодишь, пусть теперь живут и радуются!
Дата публикации: 10.10.2016 в 14:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ивлев умница, работяга, сам ездиет, дежурит, штрафует, ремонтирует наш памятник, памятник наших дедов он отремонтировал, своими руками. Вы репортаж то видела, платить штрафы у киржаков не принято, а в говне жить ниче норм нашим солоновским. Браво. Загнемя нахер никому не нужные. Району то выгодно, чтобы нас в жопу засунуть, а Ивлев не давал. Ну теперь готовься к новой райской жизни в Лос-Вегасе!!!!
Дата публикации: 11.10.2016 в 16:49 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей