ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Самораспустившиеся депутаты провели сессию, на которой себя вернули, а главу администрации уволили
17:05
Самораспустившиеся депутаты провели сессию, на которой себя вернули, а главу администрации уволили

Мы уже рассказывали о том, что 22 сентября состоялась сессия Солоновского Собрания депутатов, на которой при рассмотрении заявлений депутатов о  сложении  полномочий (Они написали их давно, но вопросы по ним откладывались и перешли на сентябрьскую сессию) совершенно неожиданно  не только для главы администрации, но и для самих депутатов встал вопрос о самороспуске.

Приняв отставку главы Солоновского сельсовета Александра Кокорина,  депутаты так и не нашли в своем составе человека, который бы  взвалил на себя обязанности главы сельсовета.    Тогда и поступило предложение: давайте распустимся. За самороспуск проголосовали единогласно.  Депутат Юрий ФЕЦЕРТ,  хоть и не писал заявления о сложении полномочий, поддержал других депутатов.     В понедельник, 26 сентября,  глава администрации начал работу по проведению выборов…

Такой вариант развития событий, видимо,  не устроил районную  администрацию.  Самороспуск  депутатов во втором  сельсовете района за год -  это  не просто перебор, это серьезный политический вопрос, который лучше всяких слов говорит о том, что никакой управляемости в районе нет.

Во вторник, 27 сентября,   в Солоновку приезжает глава администрации района Людмила Моисеева  в сопровождении  руководителя  правового управления Олега Попова  и  руководителя  аппарата районного Собрания депутатов  Петра  Шестакова.  Они встречаются с депутатами (пришло 4 человека).  Часть встречи П.Шестаков проводит с депутатами за закрытыми дверями. На общий разговор они уже выходят с распоряжением  -   Ивлеву предлагают зарегистрировать распоряжение о созыве внеочередной сессии 30 сентября, на которой    будут два вопроса: об отмене решения о самороспуске   и об отставке главы сельской администрации по пункту второму 278 ст. ТК.

Вот так. В пятницу самораспустились, а через три дня  захотели  вернуться обратно в депутаты.    Могут ли самораспустившиеся депутаты созывать какие-то сессии?  Законно ли это?  Глава администрации  Егор Ивлев  сложившуюся ситуацию  посчитал из ряда вон выходящей.

- Есть решение о самороспуске, а потом распоряжение о том, чтобы вновь собраться. Я обратился в органы прокуратуры , чтобы   они дали оценку  этим  двум  нормативно-правовым актам. Какое из них действующее, а какое  не может действовать?  Либо оно тоже действует, но в какой части?

Заместитель председателя  Солоновского Собрания депутатов Наталья Стопичева, подписавшая   распоряжение о внеочередной сессии , говорит, что  все законно, потому что на прошлой сессии при принятии  решения о самороспуске были допущены нарушения.

Суть этих нарушений  в том, что 22 сентября  на сессии  депутаты  ставили вопрос о самороспуске, голосовали за самороспуск (это отражено в протоколе сессии), а  в  решении    была другая формулировка – о досрочном прекращении  полномочий Солоновского Собрания депутатов.  Вот за эту формулировку и «зацепились» в районе и быстро уговорили депутатов отмотать все назад.  Напомним, у депутатов конфликт с главой администрации, в своих заявлениях многие в качестве причины сложения полномочий писали, что не согласны с его последними действиями по  муниципальному имуществу.   Депутатам, видимо,  сказали: вы вернитесь, а Ивлева  вы можете без проблем уволить, применив 278 статью  Трудового Кодекса

Внеочередная сессия состоялась.  В ней участвовали глава администрации района Людмила Моисеева ,  главный юрист Олег Попов и начальник аппарата районного депутатского корпуса Петр Шестаков.    На сессии  присутствовали все 9 депутатов. Предложение   отменить сессию, потому что она может быть неправомочной (прокуратура еще своего заключения не вынесла) отклонили и  быстро как некорректное , принятое с нарушениями,  отменили решение о своем самороспуске.

Вернув свои полномочия, депутаты  взялись за  второй вопрос – об отставке Ивлева по второму пункту  278 статьи ТК.   Звучит она так  «трудовой договор с руководителем организации прекращается

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

По этой статье руководителей увольняют  без объяснения причин.   До  сентября этого года в крае и в нашем районе по ней увольняли руководителей организаций и предприятий.  Можно ли  ее применить по отношению к главам сельской, районной  администрации? Распространяется ли она на них? В аппарате  Смоленского районного Собрания   депутатов пояснили, что  не видят никакой разницы между руководителем любой организации и главой администрации.

В итоге по этой статье без объяснения причин  приняли решение об отставке  Е.Ивлева: 6 проголосовали «за», 2 – воздержались и 1 против.

Спокойную тональность сессии нарушил только депутат  Юрий Фецерт. Это он голосовал против.  Обращаясь к юристам районной администрации, он просил  все-таки назвать причину, по которой он должен  проголосовать за увольнение главы без объяснения причин.

Ему не ответили. Депутаты    показывали  письма с обращениями в  органы прокуратуры, мол, все причины там. Проверок по письмам было много.  Никаких незаконных действий   проверяющие  не обнаружили.

Говорили, что он не умеет  разговаривать с людьми.  В качестве основной причины называлась  продажа магазина по улице Горной.

В 2015  году в Солоновском сельсовете было выявлено неиспользуемое муниципальное имущество, принято решение о его приватизации и продаже. В марте 2016 года оно  было реализовано, в том числе продан и магазин. 

От  нецелевого имущества сельские администрации освобождаются не только потому, что у  муниципалитета должно быть только то имущество, которое ему необходимо для выполнения  поставленных полномочий. (Полномочий по содержанию магазина, квартир у  Солоновского сельсовета нет). Главное  - если имущество стоит на балансе, то за него соответственно нужно платить все налоги, а в сельской казне пусто. 

 Финансовое положение Солоновского сельсовета  очень сложное. .  В 2012 году из-за невозможности что-то  сделать, развивать село  добровольно покинул свою должность  глава Солоновской администрации Владимир Отт.  Бывший глава администрации считает, что   сегодня  ситуация стала еще хуже. Тогда в сельсовете, кроме него,  работали  еще бухгалтер, заместитель, землеустроитель, был транспорт…. Сегодня остался один глава администрации.  Без средств, -  говорит Владимир Отт,- очень сложно что-то сделать. .  А люди мечтают, чтобы у них и дороги были хорошие, и другие  вопросы  решались.

Егор Ивлев старался эти вопросы решать. Он пришел с  желанием работать и работал очень активно.    Очень грамотный, - говорит о нем и Наталья Стопичева,  возглавляющая  сейчас  депутатский корпус.

За 4 года  ему действительно многое удалось.  Сегодня Солоновка – чистое село.  Никто из жителей не вываливает строительный материал около своих усадьб, не оставляет  крупно-габаритную технику.  Сделать это было непросто.  Он наладил работу административной комиссии.  Людей предупреждали, делали замечания, если реакции не было,  штрафовали.  « Несмотря на нехватку средств,-  рассказывает Егор Ивлев, -  цель работы административной комиссии, принимавшей решения о штрафах,  была    «не заработать», а привести село в порядок.  Как оказалось, быстрее всего люди понимают именно через кошелек. Сегодня, когда взаимопонимание найдено,   протоколов комиссия не составляет.»    .

Ивлев не отказался от полномочий по дорогам,   Дорожные работы в селе  проводятся, хотя   дорожный фонд в этом году небольшой.  Самая  большая проблема  на участках дорог, где есть твердое покрытие с асфальтом. Ямы засыпают, все быстро выбивается…   Грунтовые дороги грейдируют.  Зимой  улицы расчищаются -   заключен договор с коммунальным предприятием города Белокуриха, оттуда  и приходит грейдер.

Сельская администрация как положено ведет нормативно-правовую базу, проводит мероприятия и решает вопросы, которые каждый день подкидывает жизнь.  

Почему же сложилась такая непростая  конфликтная ситуация  с депутатами?  Вот как отвечает на этот вопрос Егор Ивлев:

- Группа лиц, которая не входит ни в Собрание депутатов, ни в администрацию сельсовета,  оказалась недовольна  работой тех и других. Они начали  разогревать население, собирать подписи за отставку. И депутаты, получив от них недостоверную информацию,  начинают вести достаточно жесткий конфликтный разговор.  Эти вопросы можно было бы решить внутри сельсовета, в рабочем ключе, потому что есть  о чем сказать.  Но когда  человеку ответ даешь, а он его не слышит, потому что он  хочет  услышать то, что хочет услышать. Это сложно.  

Кризис власти налицо. Глава Солоновского сельсовета   Александр Кокорин считает, что  причина вся в том, что администрация района  самоустранилась от решения проблем, поэтому  Егор  Ивлев, молодой, перспективный, действительно грамотный глава  «оказался неугодным районной  власти».

Людмила Моисеева , по словам Егора Ивлева, на сессии не  выступала.   После голосования  она сказала, что «поддерживает сторону народа».

На вопрос: кто теперь будет справки в сельсовете выдавать? ответила

- Я буду выдавать.

С  принятым решением Егор Ивлев не согласен  и собирается его оспорить..

 

 

 

Просмотров: 1113 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20

Добавил:Гость
0

Егор Николаевич, с властью бороться трудно какой бы она не была. Сил вам, не сломаться в этой борьбе.
Дата публикации: 03.10.2016 в 19:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот так Солоновка! Жизнь однако кипит...
Дата публикации: 03.10.2016 в 20:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

какорин виноват и в само роспуске депутатов. Он первый отказался от подачи декларации значит есть что скрывать.И все у него виноваты и в селе и депутаты и районная власть. А он за всех переживает. Мягко стелет послушаешь так просто ангел.
Дата публикации: 03.10.2016 в 20:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Налоги как предприниматель не отчисляет .В Сарокино фабрика мебельная на р. Бия караблики. Какая декларация.
Дата публикации: 03.10.2016 в 22:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Солоновские депутаты просто супер: у них сегодня одно, завтра - другое. Решения меняют как перчатки!
Дата публикации: 03.10.2016 в 23:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как дети в игрушки играют. Решили, перерешили...
Дата публикации: 03.10.2016 в 23:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Очередная ошибка районной администрации.
Дата публикации: 04.10.2016 в 08:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Районный депутат почему не забил тревогу? Он же видел эту ситуацию. Райцентр далеко, а депутат районного собрания рядом. Можно было и местным депутатам обратиться к районному за советом, за помощью.
Дата публикации: 04.10.2016 в 20:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Районный депутат- директор школы похоронил спорт, за который ратовал Посысаев. Ему все по барабану. А Шестаков хитрый лис опять прогнул мир, как хозяева сказали. Жалко только Егора он взаправду считал что-то хорошее сделать
Дата публикации: 04.10.2016 в 20:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В СОЛОНОВКЕ свет клином у некоторых из-за самбо в школе много спортивных секций учащиеся прекрасно выступают на соревнованиях и занимают призовые места.
Дата публикации: 04.10.2016 в 21:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

какорин какую цель приследует в секции самбо один вопрос плати лучше налоги в местный бюджет а не на развитие своей секты.
Дата публикации: 04.10.2016 в 21:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 10. Вы сами себе противоречите. Много секций, а почему для самбо места нет? Разве плохо, если бы и самбо было?
Дата публикации: 04.10.2016 в 22:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гость 5 и гость 6 точно сказали.
Дата публикации: 05.10.2016 в 14:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кстати, Ивлев, по сравнению с другими сельсоветами неплохо зарабатывал в бюджет сельсовета. Все копейки от продажи имущества шли в бюджет. И квартиру имел полное право приватизировать, но кого-то жаба так задавила
Дата публикации: 07.10.2016 в 20:24 Спам[Материал]

Добавил:Финиш
0

Это не Районная администрация, а жулики, которые пользуясь властью, тварят, что хотят. Какой серьёзный человек после таких махинаций будет иметь с ними дело?
Дата публикации: 08.10.2016 в 09:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ивлев один из немногих честно ратовал за улучшение жизни в селе, но кержакам не угодишь.
Дата публикации: 10.10.2016 в 11:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот и пусть теперь живут без власти... Кто теперь пойдёт в главы адм. села?
Дата публикации: 10.10.2016 в 12:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Была-бы шея хамут найдется.
Дата публикации: 10.10.2016 в 20:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

такой шеи больше не найдете, придурки!!!
Дата публикации: 12.10.2016 в 08:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

как могли уже недепутаты снова собраться и решить? или дуракам закон не писан
Дата публикации: 12.10.2016 в 12:49 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей