ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Можно ли отличить настоящий мед от подделки
12:10
Можно ли отличить настоящий мед от подделки

В июле  пчеловоды опасались, что из-за дождей хорошего урожая меда  не будет.  К счастью, жаркий август все исправил. Меда накачали не меньше, чем в прошлом году. Если вы побываете  на медовой  ярмарке в Белокурихе (она работает круглый год), то  убедитесь в том, что выбор меда ОГРОМНЫЙ.  Самое главное – не ошибиться, купить натуральный.

Юрий,  пчеловод из Смоленского,  утверждает, что на рынке подделок не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. По его словам  более половины меда – это фальсификат.  Причем, технологии   сейчас такие,  что  лично он не берется отличить настоящий мед от ненастоящего. Химия, говорит он, творит чудеса.  Совет у него один: найти пчеловода, которому ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ, и покупать мед у него.

Приобретать мед на пасеках- это 100% гарантия, считает и пчеловод Михаил Брагин из Смоленского. Настоящий пчеловод «химичить» никогда не будет.  Покупателям меда он рекомендует:

- Мед, в первую очередь, должен пахнуть.  Поэтому сначала его нужно понюхать.  Подделка не пахнет.

А потом нужно мед обязательно попробовать. Он должен немного  «горло пережимать».  Я как-то зимой был в Ленске и увидел, что  там у них продается некристализованный мед.  Когда я привез свой, то у меня спрашивали: «Он что старый?».  Несколько лет мне приходилось объяснять людям, литературу привозить,  чтобы показать, что зимой он обязательно должен быть кристаллизованным.   Возможно, они его разогрели,  чтобы легче было разливать, а возможно, что это была подделка.

У людей есть и свои рецепты, как распознать настоящий мед.  Вот некоторые:

Ольга: Нужно капнуть йод. Развести мед водичкой и добавить несколько капель йода. Если позеленеет, значит это подделка.

Мария: Когда мед жидкий, нужно взять ложку меда и лить его. У настоящего меда струйка не прерывается, а когда мед заканчивается, струйка подтягивается вверх. А еще настоящий мед льется горочкой.

Наталья: Покупать мед нужно со знающим человеком. Вот скоро приедет моя подруга, она в меде толк знает. Мы поедем с ней на ярмарку, все попробуем,  и по ее наводке я куплю мед.

На медовых ярмарках глаза  разбегаются.  Мед разного цвета: от белого до почти черного. Пчеловоды в один голос говорят, что  самый полезный мед  темный, из разнотравья.  Стоит он дешевле светлого, потому что его много.

И еще,   покупать мед лучше не первой, а последней качки.

 

Просмотров: 532 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Архив записей