ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 24 » Бухгалтер за три года похитила почти половину сельского бюджета
16:59
Бухгалтер за три года похитила почти половину сельского бюджета

На нашем сайте уже была информация о том, что  бывший главный бухгалтер Смоленского сельсовета похитила  несколько миллионов из бюджета Смоленского сельсовета. Напомним, это был уже второй сельсовет,  который обокрала  нечистая на руку женщина.   В Первомайском сельсовете, где она тоже работала главным бухгалтером, мошенница  ловко проворачивала одну аферу за другой, нагло подделывая подписи   главы администрации.

 Махинации  всплыли  наружу случайно. В это время предприимчивая, но явно  не без таланта женщина, (между прочим,  многодетная мама – пятеро детей) уже трудилась  главным бухгалтером в Смоленском сельсовете.   За  свои нечестные деяния она получила  год условно.  Смоленская прокуратура   тогда направляла письмо  главе Смоленской сельской администрации с предложением расторгнуть с ней  трудовые отношения.   Глава администрации оставил   женщину на работе. Почему? Бухгалтер была трудолюбива, умна, и профессиональна.

Увы, свой профессионализм  она   направила    в другое   русло и с 2012 по 2015 годы похитила почти половину годового бюджета сельсовета.  Факт хищения установил сам глава администрации.  Когда  денег катастрофически стало не хватать, он назначил внутреннюю проверку, и   тревожные подозрения подтвердились.  

 Следствие вели следователи  Главного следственного  управления МВД России по Алтайскому краю. Государственное обвинение в суде поддерживала Смоленская районная прокуратура. Ниже комментарии  заместителя  прокурора района Ильи Куксина.

- В ходе проверки было установлено, что бывший  главный бухгалтер администрации Смоленского сельсовета, она же по совместительству исполняла обязанности главного бухгалтера  досугового учреждения администрации сельсовета, путем использования цифровой подписи главы администрации сельсовета и директора муниципального учреждения  похитила  денежные средства на сумму 3 млн 700 тысяч рублей. Переводила она эти денежные средства на свои счета, счета своих родственников и близких ей людей.

- Как  выглядели эти хищения?

-  В реестры на выплату заработной платы она включала себе завышенные суммы. Это первое. Затем она  перечисляла  денежные средства по якобы заключенным  гражданско-правовым договорам со своими родственниками  и близкими людьми.  Условно говоря,  ее племянник выполнял определенную работу  по благоустройству  Смоленского и она ему за это  перечисляла  определенные  суммы. Естественно, никаких договоров не заключалось и соответственно  не имела она права перечислять денежные средства этим лицам.

Было и просто перечисление  денежных средств. Указывался номер  счетов, куда необходимо перечислить деньги, и поскольку у нее был доступ  к электронной цифровой подписи главы администрации,  для банка, исполнявшего эти поручения, - это  был как приказ. Сотрудники банка видели документы,    подписанные  руководителем сельсовета,  и соответственно  перечисляли деньги на счета тех лиц, которые  указывало наше должностное лицо.

Обвинительное заключение, то есть описание преступных действий, составляет  более 30 листов.  В разные периоды времени она производила разные хищения. В одних случаях сумма могла быть меньше, в других больше. Если бы был жесткий контроль  со стороны главы администрации сельсовета, эти хищения можно было бы предупредить.

- Но ведь сам глава, что называется, поймал воровку за руку…

- Это произошло спустя три года после продолжающихся хищений средств.   Похищено около  4 –х млн рублей. Чтобы выявить это, не нужно  иметь  специального экономического образования.  Годовой бюджет Смоленского сельсовета  составляет 8 миллионов рублей. За 3 года   бухгалтер похитила  почти половину  бюджета. Соответственно нельзя вести речь о выполнении  сельской администрацией социальных обязательств  по тому же благоустройству улиц, поскольку нет денежных средств.

 Я  могу вам  сказать, что часть хищений совершено в казенном учреждении культуры и уже работники этого учреждения  обращаются к нам с заявлениями, что не выплачивается зарплата. Мы принимаем меры. Деньги изыскиваются. Но все равно, каким  образом сельсовет будет  выполнять  свои полномочия  по 131ФЗ?!

- Каково было решение суда?

- В суде мы поддерживали государственное обвинение, в том числе  прокуратура Смоленского района предъявила иск к бывшему главному бухгалтеру на сумму похищенных средств. Одновременно с постановлением  приговора должностного лица суд удовлетворил наши требования. Теперь она обязана будет  возместить  в сельсовет  похищенные средства,   и плюс суд назначил наказание, признав виновной по  части 4 статьи 160-ой «Присвоение или растрата в особо крупном размере» и по части 3 статьи 159-ой «Мошенничество в крупном размере»  и назначил наказание в виде 3 лет и 2-х месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Возложил суд определенные обязанности -  при совершении  какого-то повторного  преступления условная мера преступления  может быть  отменена.  Органами  предварительного следствия  накладывался арест на имущество должностного лица, в том числе автомобиль. Это имущество будет продано и средства направлены  на погашение наших требований. В последующем  будет производиться выплата денежных средств.

- Сможет ли  женщина снова работать бухгалтером в бюджетных учреждениях?

- При совершении таких хищений двери  в бюджетные учреждения ей будут закрыты.  Прокуратура  обращала внимание  администрации Смоленского сельсовета на факт привлечения  этого должностного лица  к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств,  мы информировали  орган  муниципальной власти, что лицо склонно к совершению преступления.  Но  трудовой договор с бухгалтером не был расторгнут.   

По информации, которую на суде озвучила   бывший бухгалтер Смоленского сельсовета,   сначала она  переезжала   в Барнаул, а сейчас    строит свою жизнь на территории  другого  района края.  Зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и занимается  коммерческой деятельностью

Просмотров: 1504 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17

Добавил:Сосед
0

Почему только условно. Прямо как Васильева. Таким ничего не бывает
Дата публикации: 24.08.2016 в 17:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У нас и главы на руку не чисты. Позор Все знают, весь район
Дата публикации: 24.08.2016 в 17:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Борису не повезло - на его пути встретилась женщина, которая провести могла любого. Он наверное наивно думал, что после того, как оставил ее на работе, она сделает все, чтобы его не подвести. Такие не останавливаются. Что касается того, что нарушения можно было легко выявить - сомневаюсь. Если бы она за год такую сумму стырила, тогда конечно, а так постепенно.... Задним умом мы конечно все сильны, так вот конечно же надо было доверять, но проверять, проверять и проверять...
Дата публикации: 24.08.2016 в 18:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Таких чиновников на лицо склонных к совершению преступления хватает, что в одной что в другой Администрации и других органах исполнительной власти!
Дата публикации: 24.08.2016 в 18:53 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Мораль сего сказа такова-ВОРУЙТЕ КТО ЧТО МОЖЕТ И ГДЕ МОЖЕТ,ТАК КАК В РОССИИ ЭТО НЕ НАКАЗУЕМО ИЛИ НАКАЗУЕМО НО УСЛОВНО! И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ СВОРУЕТЕ--ТЕМ МЕНЬШЕ УСЛОВНЫЙ СРОК!!
Дата публикации: 24.08.2016 в 20:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Странно... Если заметили хищения и оставили, тогда надо было глаз не спускать за её делами. Проверять все платёжки и т.д. Здесь надо и главу наказать за безответственность !
Дата публикации: 24.08.2016 в 22:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Потомки недобитых белогвардейцев все такие. Жаль большевики недобили в свое время всех. Да и недобитых либо расстреливали либо 25 лет давали за такие вещи.
Дата публикации: 24.08.2016 в 22:48 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

На бухгалтера можно всё списать, не думаю чтобы она делала всё сама без указки сверху.
Дата публикации: 25.08.2016 в 09:28 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

гостю 7. ТЫ ФАШИСТ ИЛИ С МАЙДАНА?
Дата публикации: 25.08.2016 в 10:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сегодня по радио была эта информация.
Дата публикации: 25.08.2016 в 16:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кошмар! Куда смотрел глава?! Совсем деньги не считал? Значит богатенький Смоленский сельсовет.
Дата публикации: 25.08.2016 в 17:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Белогвардеец ты плохо знаешь историю. Белогвардейцы служили фашистам. Делай выводы.
Дата публикации: 25.08.2016 в 20:43 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Гость 12! Дурак ты и не на лечении! Все в кучу свалил и белогвардейцев и фашистов,Запомни неуч-это разные вехи в истории! А белогвардейцы болели душой за Россию и были образованные люди . Почитай историю а не этикетки на бутылках.
Дата публикации: 25.08.2016 в 21:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Белогвардеец вы наверное забыли веху истории по названию Великая Отечественная Война, где ваши коллеги активно вставали на сторону немцев.
Дата публикации: 25.08.2016 в 22:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И один из великих князей состоял на службе вермахта, а с месяц назад его дочку или жену, точно не помню, с почетом встречали в Москве. Позор. Плохо что вас в гражданскую не всех добили, а дали эмигрировать.
Дата публикации: 25.08.2016 в 22:04 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

ТАК предателей и со стороны коммуняк хватало!! Не забывайте и об этом! Да и сейчас в стране довольно много сволочей,которые хают Россию и преклоняются перед западом. Вспомните немцова,касьянова,рыжкова,ахеджакову,макаревича,и это список можно продолжат... А вот то,что белому адмиралу Колчаку установлен памятник уже в наше время,это о многом говорит.. Хоть я и белогвардеец,но стою за Россию и Отечество,и всегда возьму оружие защищая свою Родину.
Дата публикации: 25.08.2016 в 22:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

То что будете защищать - хорошо. И не забудьте включить в список фамилий тех, кто разрушает экономику, медицину, образование, промышленность, сельское хозяйство. В общем тех кто сейчас у руля.
Дата публикации: 25.08.2016 в 22:27 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей