ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 5 » \Сегодня состоялось открытие фестиваля имени Михаила Евдокимова
22:54
\Сегодня состоялось открытие фестиваля имени Михаила Евдокимова

Из  автомобилей и звуковых колонок на  верхобском стадионе «Старт», где сегодня состоялось торжественное открытие всероссийского фестиваля народного творчества и спорта «Земляки», льются песни Михаила Евдокимова. Народа на стадионе не много.  День-то все-таки рабочий. А вот  берег Катуни, примыкающий к стадиону,  почти весь разобран. Люди устанавливают здесь палатки и три дня будут отдыхать, наслаждаясь песнями. 

По традиции, которую установил еще сам М.Евдокимов, праздник начался со спортивных соревнований.  С утра приехали волейболисты и футболисты из городов и сел края, 2 команды из Кемеровской области и одна из Новосибирска.  Егор Галахов, ведущий специалист   управления спорта и молодежной политики администрации края,  в интервью сказал, что  команд много: более 30 и что поскольку  рамки соревнований ограничены, некоторым даже пришлось отказать.

Сегодня команды играли   при пустых трибунах. Зрителей почти нет.  Народ на стадион начнет прибывать завтра во второй половине дня, к этому времени спортивные баталии уже закончатся. Так что,  сегодня и завтра спортсмены будут играть  для себя и немногочисленных гостей.  

Среди гостей  сегодня были известные всей стране люди.  Член оргкомитета фестиваля, депутат Государственной Думы Николай Харитонов   остался доволен игрой футболистов. Во время церемонии открытия фестиваля  он заявил, что азарта и смелости у  них больше, чем у сборной России, которая участвовала в  чемпионате Европы. Наблюдал за игрой и президент фонда Евдокимова актер, кинорежиссер Александр Михайлов. Он   радушно обнимал  знакомых людей. Как и в прошлом году сетовал, что власти края не очень жалуют  этот фестиваль.   Краевая администрация  на фестивале сегодня была представлена  лишь руководителем управления  спорта  и  молодежной политики    Елена Лебедева.

Открытие прошло скромно и уложилось в 20 минут. Парада команд не было, на церемонии их было точно  не 30, значительно меньше. Они просто выстроились напротив маленькой сцены. . Песню исполнила юная певица из села Кировского Ева Якушева и три красавицы в русских сарафанах преподнесли гостям хлеб-соль.   

Выступили глава Верх-Обской администрации Галина Юрьева, глава  администрации Смоленского района Людмила Моисеева,  Александр Яковлев, Александр Панкратов-Черный и  четырехкратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов. Тихонов дружил с Евдокимовым. Он сказал, что уважал и ценил его за то, что он  мог говорить правду. В  Верх-Обском  Тихонов впервые.

Завтра  состоятся главные мероприятия фестиваля.  Пройдут финальные соревнования. Какой приз  ждет победителей? На этот вопрос ответа сегодня  получить не удалось. Известно, что прошлогодними наградами спортсмены были не очень довольны.   Комплекты  спортивной формы были без эмблемы, логотипов фестиваля.

Завтра, - в 12.00 начнется фестиваль детского творчества, в Доме культуры  пройдут творческие встречи с Анатолием Заболоцким и Александром Панкратовым-Черным. Пройдет массовое хоровое пение песен, исполнявшихся Михаилом Евдокимовым.  Пройдет  фестиваль народного творчества «Все мы россияне». Завершится день   концертом звезд российской эстрады. Он начнется в 19.30.

Просмотров: 756 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Напишите, как прошёл гала концерт. Много было гостей?
Дата публикации: 06.08.2016 в 22:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

При Евдокимове праздник был двухдневный. Кто и зачем его увеличил до 4-х дней, не понятно. Спортсмены и правда играют 2 дня без зрителей. Это ненормально. Нужно все вернуть как было в бытность Михаила Сергеевича. Два дня шли соревнования. Команд было больше чем сейчас. А вечером был концерт. И было классно. А сегодня напридумали массу мероприятий. Но количество не всегда переходит в качество.
Дата публикации: 07.08.2016 в 14:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Правильно гость 2 говорит.
Дата публикации: 07.08.2016 в 15:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Никто не пишет, как прошёл гала-концерт.
Дата публикации: 07.08.2016 в 20:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Михаил Гундарин: "Любить нельзя использовать"
Тысячи людей спели хором на фестивале имени Евдокимова на АлтаеТысячи людей спели хором на фестивале имени Евдокимова на Алтае
Фото: Олег УКЛАДОВ
Алтайский журналист рассуждает о прошедшем фестивале имени Евдокимова
Каждый ставит во фразу, вынесенную в заголовок, запятую, где хочет. И это только его выбор - любить или использовать. Впрочем, находятся и ловкие граждане, пытающиеся совместить не больно-то совместимое. Или оправдать себя при помощи такого совмещения.

Я, собственно, это говорю в связи с только что прошедшим евдокимовским фестивалем "Земляки". В выборном году он превратился в настоящий парад политиков всех мастей. От кандидатов в Госдуму до начинающих, так называемых "списочников", которым и в Алтайское краевое Заксобрание пройти явно не светит, но они используют эти выборы, чтобы "засветиться".

Спрашиваю одного такого, не чувствует ли он неловкость, используя евдокимовский фестиваль для агитации. А он отвечает, как ни в чем не бывало: "Нет. Какая неловкость? Мне Михаил Сергеич всегда нравился". Помолчал и добавил: "Как артист, конечно".

Что ж, если неловкости не чувствуют "большие" политики, почему бы их примеру не последовать и "малым". Как бы случайно на всеобщее обозрение выставлял себя желтый "запорожец", в этом году попавший даже в федеральные новости. Еще один сам себе пиарщик.

А вот один из политбойцов уже опытных написал в своем блоге так: "Я сам еще несколько лет назад грешил использованием фестиваля "Земляки" для "политических целей". Но, побывав на фестивале "Земляки" в 2014 году, вернулся и сказал себе, что так нельзя". Поэтому, дескать, в этом году на фестиваль и не поехал. Это тоже его выбор.

Впрочем, специалисты указывают и на то, что появление политика-претендента на мандат среди публики эту публику способно привести скорее в раздражение. А я так думаю, местных героев попросту никто не узнавал. Так что с точки зрения пользы для своей кампании скатались зря. Но запятую поставили определенно.
Дата публикации: 10.08.2016 в 16:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Спасибо гостю 5. Хоть немного рассказал.
Дата публикации: 10.08.2016 в 16:47 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей