ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 29 » В Белокурихе реализуется уникальный проект "Алтайский Бродвей"
16:12
В Белокурихе реализуется уникальный проект "Алтайский Бродвей"

В воскресенье, 31 июля,  в 17.00 в концертном зале санатория «Россия» состоится  спектакль «Алтайская книга  джунглей». Вход свободный.

Это необычный спектакль. Его поставили ведущие актеры, режиссеры, хореографы из Москвы и Санкт-Петербурга, а сочинили  и  исполнили  роли ребятишки, отдыхающие в  детском санатории «Белокуриха».   Им посчастливилось участвовать в проекте «Алтайский Бродвей», который    реализуется на средства федерального гранта.

Все, кто  побывал на репетициях спектакля, не верят, что  так красиво  танцевать, мастерски  играть они научились всего за две недели.   Причем, никаких кастингов не было.  Задействованы все желающие из приехавших на отдых и лечение в санаторий.  Просто проект вызвал огромный интерес у детей. Под руководством  ведущих актеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска они  готовыми были днями танцевать, петь, участвовать в мастер-классах.  Кроме того,  столичные профессионалы  много рассказывали  им  о театральных профессиях.

Автор проекта Марина  Ковчина  говорит, что  самой большой наградой для нее было бы, если бы  хотя бы один ребенок, участвующий в спектакле, начал заниматься этим профессионально. А сейчас все  они довольны тем, что  у детей  проснулся интерес к творчеству и многие в сентябре собираются записаться в танцевальный и другие кружки.

 

Просмотров: 528 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Несостоявшийся подрядчик хочет заморозить госпроект в «Белокурихе-2»

02.08.2016 11:24

1 августа администрация Белокурихи заключила контракт с АО «Газпром газораспределение Барнаул» на строительство сетей водоснабжения и водоотведения до объектов кластера «Белокуриха» и субкластера «Белокуриха-2» до конца 2017 года. В то же время один из проигравших участников конкурса через суд активно пытается воспрепятствовать прокладке инфраструктуры, следует из материалов арбитража.

Речь идет о небезызвестной компании «Строй-Мастер», которая еще на стадии подачи заявок не прошла фильтр, поскольку не предоставила копии актов приемки выполненных работ, подтверждающие, что за последние три года она успешно исполнила строительные контракты стоимостью не менее 20 % от начальной цены.

Тендер на право строительства сетей начальной ценой 427,7 млн рублей был объявлен в начале лета, заявки подали четыре компании - ООО «Ремспецстрой», ООО «Строй-Мастер», АО «Газпром газораспределение Барнаул» и ГПКК «ЦРКК». К моменту подведения итогов участников осталось двое (ГПКК «ЦРКК» не предоставило декларацию, подтверждающую, что компания не находится под юрисдикцией Турции).

В итоге 7 июля победителем, предложившим цену 397,8 млн рублей, было признано АО «Газпром газораспределение Барнаул». Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе Главстроя Алтайского края, подписание контракта планировалось на 18 июля. Однако ООО «Строй-Мастер», несогласное с отстранением от участия в конкурсе, в тот же день пожаловалось в УФАС по Алтайскому краю на действия КГКУ «Центр госзакупок Алтайского края», а затем — в арбитражный суд.

УФАС признало жалобу необоснованной, однако арбитраж принял иск к производству и по просьбе заявителя наложил обеспечительную меру - запретить заключение контракта. 25 июля администрация Белокурихи попыталась снять запрет, 1 августа ее заявление было удовлетворено и в тот же день контракт все же был заключен. Однако, как следует из материалов суда, «Строй-Мастер» уже подал новое ходатайство, которое грозит проекту повторной заморозкой.

Как объяснили в пресс-службе Главстроя, повторное наложение обеспечительных мер может лишить Белокуриху возможности реализовать проект: «Обеспечительные меры по запрету заключения контракта с победителем, учитывая возможную длительность судебных разбирательств, приведут к срыву реализации мероприятий указанной федеральной программы, невозможности выполнения работ в 2016 году, необходимости возврата денежных средств в федеральный бюджет». Чиновники уверены, что отсутствие инженерной инфраструктуры на объекте усложнит привлечение инвесторов, что сделает реализацию туристического проекта федерального значения невозможной.

В настоящее время у «Белокурихи-2» 11 инвесторов. Общий объем вложений, по последним данным, может составить до 30 млрд рублей.
Дата публикации: 02.08.2016 в 12:15 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей