ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 25 » Житель Смоленского вырастил плантацию табака
00:46
Житель Смоленского вырастил плантацию табака

- Хорошо  пальто, да не то, - говорит Константин Гроо  из Смоленского о  сигаретах, которые продают в магазинах.  Сам он давно  перешел на натуральный табак.

- В современных сигарах табака почти нет,  это дикая смесь  химических веществ. Другое дело сигара из настоящего табака, - поясняет Константин.

 Именно такие  натуральные сигары    он и планирует производить.  Жителям района  Константин Гроо  известен как  пчеловод.  Его пасека находится в селе Камышенка.  Каждый год рядом с ульями у Константина появляется что-то новое.    В этом году он снова удивил –  на своем участке земли  стал выращивать  табак.  

Сегодня у него более 500 растений табака 12 сортов.  В основном иностранных. Константин не без гордости показывает свою плантацию. Вот кубинский табак. У него огромные широкие листья, из которых получается очень крепкий табак.  Рядом с ним – турецкий табак с узкими листьями, он более мягкий и  ароматный…

Вырастить табак – дело непростое. В  районе   живы люди, которые хорошо помнят, как в Первомайском и Ленинском  выращивали  махорку. Это другое, но родственное табаку растение.  Махорсовхоз  был создан в 1942 году, расформирован в 1958 году. Люди рассказывают, что махорку,  также как и помидоры,  сначала выращивали в парниках, потом рассаду   высаживали в поле, поливали, пасынковали… Хлопот много.  Такая же технология и на возделывании табака.

Константин  управляется на своей плантации один. Собирает листья табака, вешает их на веревочку и выжелчивает. Потом  листья  будет ферментировать -  они  заворачиваются в безвоздушное пространство и  помещаются в жаркое место – 50 градусов.  Месяц-два они ферментируются, а потом  их  измельчают, просевают, отделяя тонкие прожилки. Затем обрабатывают специальным составом с медом.

Полученный таким образом табак Константин набивает в трубку и  не спеша закуривает.  Аромат потрясающий.

- Курение табака в разы менее вредно, чем сигарет. Так что, если уж курить, то настоящий табак, -говорит Константин.    Он показывает красивые коробочки из-под сигарет, которые ему привозили друзья из разных  уголков страны.  Все они  уступают в разы натуральному табаку.

- Хорошо курить табак тем, кто хочет завязать с этой привычкой. Заядлый курильщик не по одной пачке сигарет в день выкуривает,  а здесь сделаешь пару затяжек и часа два не хочется курить.

Натуральным ароматным табачком Константин Гроо угощает туристов, которые заезжают к нему на пасеку, и просто  добрых людей. Не исключает, что   после того, как досконально освоит технологию, будет производить  табак на продажу.

Просмотров: 1173 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 211 2 »

Добавил:Гость
0

Табак для себя начали выращивать. А многие и не прекращали . Купить дорого, а курить хочется! Но старые люди уходят, а молодые ленивые...
Дата публикации: 26.07.2016 в 07:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Третий год сажу. Царь не заслужил тех акцизов, которые установил. Харя треснет.
Дата публикации: 26.07.2016 в 09:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Депутат Госдумы Герасименко не знает об этом, он самый рьяный борец с курением, приедет , то мало не покажется.
Дата публикации: 26.07.2016 в 13:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

По сути он скоро начнет опийный мак выращивать, тоже пользуется спросом!
Дата публикации: 26.07.2016 в 17:18 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Многие не знают как бросить курить,стараются детей оградить от этой привычки,зато сайт Видмер взахлеб рассказывает о том как у нас стали выращивать табак...Ну теперь можно и написать как коноплю растят... По телевизору показывали рекламу пива-так молодежь стала запиваться,тогда запретили рекламу сигарет и пива,ан нет... сволочи пивные,нашли выход-опять рекламируют свои помои,под видом безалкогольного напитка. Сколько можно спаивать народ? В с.Смоленском нет предприятий,которые бы создавали рабочие места,зато пивмаркеты и пивнушки процветают.. Так это же ваших детей спаивают!!! Давай Людмила Леопольдовна освети эту проблему,но не воспевая хвалебные оды пенному пиву..
Дата публикации: 26.07.2016 в 20:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Правильно говорит "Белогвардеец" спивается молодежь во основном граждане репродуктивного возраста . Алкоголь не кого не пощадил не крестьянина ни барина это все российская проблема , с такой политикой нам и война не нужна мы истребим себя сами - табаком и алкоголем!
Дата публикации: 26.07.2016 в 21:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Здесь речь идёт о том, что тем кто не может бросить курить, может перейти к настоящему табаку, а не к химии. И ещё . Можно выращивать табак самому и не тратить бешеные деньги на сигареты сомнительного производства.
Дата публикации: 26.07.2016 в 22:32 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Гостю 7. Спорная тема для обсуждения! Исходя из направления вашего мышления,можно также утверждать,что и коноплю проще выращивать,если хочется курить.Так давайте своих детей с детства учить гнать самогон,выращивать табак..и не тратить бешеные деньги на химию а у себя под боком иметь весь набор для производства этой ерунды. КУРИТЬ НАДО БРОСАТЬ А НЕ ТАБАК РАСТИТЬ!! ЕСЛИ ТЫ НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ,ТО ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СИЛУ ВОЛИ ,ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ
Дата публикации: 26.07.2016 в 23:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Недобитому белогвардейцу. Когда товарищ Сталин курил трубку минздрав молчал. И ты рот закрой. Лучше бы возмутился сумасшедшим налогам и низкому уровню жизни.
Дата публикации: 27.07.2016 в 11:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

контра белогвардейская опять пасть открыла.
Дата публикации: 27.07.2016 в 11:57 Спам[Материал]

Добавил:Из ольгинских.
0

Алкоголизм и другие вредные привычки это не только российская проблема. Мы в середине списка, но рукопожатые говорят, что мы самые алкаши. Так давайте поддержим либеральную общественность действием. Будем упиваться сильнее и укуриваться, чтобы вымереть и выродиться быстрее. А то доблестным солдатам НАТО как-то не пристало с азиатской Рашкой воевать, нести демократию в массы и прививать толерантность к ЛГБТ и не к определившимся. А вообще следует, Крым отдать, Новоросию слить, сепаров сдать, развооружиться. Покаятся во всех агрессиях. Ведь это Россия напала на Грузию и хочет раскатать Прибалтику. Отдать все месторождения ТрансНациональнымКомпаниям. Путина схватить и повесить внутри Кремля с онлайнтрансляцией в интернете, как Саддама Хусейна когда казнили. И я вас уверяю, сразу сигареты в цене подешевеют, алкоголь тоже. Хочешь-кури, хочешь-пей в волю. Вот жизнь будет. Настоящая свобода и демократия. Рай для алкоголиков, курильщиков и наркоманов.
Дата публикации: 27.07.2016 в 17:06 Спам[Материал]

Добавил:Из ольгинских.
0

Жаль, что нет комиссии по контролю над огородниками, как в развитых странах. Собирается табак продавать, надо его налогами обложить как производителя. Нечего у больших дядей копеечку забирать. Налоги у нас большие, да вы что? У нас плоская шкала налогов, самая лучшая из лучших. Или вы хотите, чтобы богатые люди платили больше бедных? Жалуетесь на низкий уровень жизни, нечего было в 90ых производства в стране и в районе разваливать. Да и при Путине за 16 лет закрыто более 35000 крупных предприятий. Пусть Герасименко приезжает, посмотрим на спектакль. У нас право частной собственности ни кто не отменял, законодательство не нарушено, имеет право выращивать что хочет. А что господина Путина записали в цари? Когда короновать будем?
Дата публикации: 27.07.2016 в 17:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

осталось написать на этом сайте, о флаконах которые продаются в каждой аптеке и магазине Смоленского и какие они полезные для здоровья
Дата публикации: 27.07.2016 в 19:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хорошее вино можно и нужно употреблять. Только меру надо знать. Бакал вина перед обедом, так живут иностранцы. И не запились. А вот шкалики везде продают и говорят , что на законных основаниях... Такие наши законы...
Дата публикации: 27.07.2016 в 20:45 Спам[Материал]

Добавил:Из ольгинских.
0

Ну-ка покажите мне статистику, где иностранцы не запились? Погуглите, посмотрите. Один День Леди чего стоит. Мы какая страна? Страна, где строй - капитализм, и не надо нам про "Это Россия-детка". Конечно, ни кто не заставляет пить, жизнь только такая, что кто не вписался в нынешние условия, тот не выдерживает и пьет. Раньше, советское государство, как тут некорые выражались,"вытирало сопли". Да, вытирало, вело, заставляло, направляло, помогало, платило. Но это в ответ на доверие граждан с своей стране, на его защиту и покровительство. Только, потом, наивных "совков" вывели в рынок, выбросили как котят в воду. Сколько миллионов людей мы потеряли в девяностые? Много, около 30, как ушедших, так и не родившихся. Раз у нас нет никакой идеологии, есть жажда быстрой наживы, жить по принципам: человек человеку-волк, каждый сам за себя, а государство одно за всех; ради карьеры готов на всё, даже идти по головам; цель любого бизнеса извлечение максимальной прибыли любой ценой, купил подешевле-продал подороже; украл, распилил, вывел-чемодан-вокзал-Лондонград. То и получаем такие законы, какие есть. Эти фанфури-чопики так и будут продавать, как и пиво. Никто ничего запрещать не будет в ближайшем будущем.
Дата публикации: 27.07.2016 в 21:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Умнику "Из ольгинских" - красиво поешь, а что ты лично сам сделал что -бы у нас в районе открыть с десяток рабочих мест или молодых специалистов устроил на работу по профессии а не у торгового прилавка, что ты лично предложил Администрации района или районным депутатам пути улучшения экономики района и его жителям??? Болтать, сегодня каждый горазд, труднее дело делать.
Дата публикации: 28.07.2016 в 08:05 Спам[Материал]

Добавил:Из ольгинских.
0

Я если бы занимался производством или услугами, заставлял бы работать без выходных и не нормированно. Экономил на спецодежде и прочем. Платил бы самый минимимум из минимума. А еще нанял на работу приезжих гастарбайтеров, Равшанов с Джамшутами, или Ли с Ванами. Им платить меньше можно, чем местным. Да гастарбайтеры еще и приговаривали, что русские работать не хотят. А в идеале, в недалеком будущем, приобрел бы роботов в лизинг. Которым вообще платить не надо, а производительность в сотни или даже тысячи, десятки тысяч раз, больше чем у человека. Экономика будущего требует как можно меньше людей. Но я может та продавщица, что продает тебе, уважаемый гость, товар. Парень или девушка из салона сотовой связи, официант, парихмахер или вообще таксист. А может, из охранников я. Работаю в Смоленском, Бийске или в Белокурихе. Обчитываю по маленькому покупателя, подворовываю у хозяина. Устроит такой ответ?
Дата публикации: 28.07.2016 в 10:16 Спам[Материал]

Добавил:Вася
0

17 -му "из Ольгиных",- Жарков с Рогожниковой, не вы ли это?
Дата публикации: 28.07.2016 в 10:31 Спам[Материал]

Добавил:Из ольгинских.
0

Вася, может да, а может нет. Добавлю, чтобы заниматься производством, услугами или торговлей, надо иметь торговую жилку. А не заниматься с бухты барахты не знамо чем. И ещё, сейчас в нашей стране выгодно получать быструю прибыль здесь и сейчас. Банкам не выгодно давать "длинные деньги" на долгий срок. И мы не больные, чтобы под такой бешеный процент брать деньги на развитие, если у нас нет уверенности в том, что хотя бы лет за пять выйти в нулевую рентабельность. Нам проще открыть дело в Европе под пару процентов и без коррупционной нагрузки. Или заключить франшизу с Большими Компаниями, представляющими микрофинансирование. Арендовать офис или площадь в павильоне. Посадить пару девочек за ноутбук. Компании силовой поддержкой обеспечивают бесплатно. Ну а из годовых минимум 700 процентов, моя доля в 350 процентов, меня морально устроит. И мне не жалко будет "пары копеечек" на аренду и на зарплаты девушкам. И вообще, после осенних выборов обещают повторение 98 года. Крайне рекомендую у кого доходы позволяют, начать прикупать инвалюты. И евро и баксы.
Дата публикации: 28.07.2016 в 10:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну... завыпендривались...
Дата публикации: 28.07.2016 в 18:49 Спам[Материал]
1-20 21-21
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей