ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 25 » Многодетная мать готова пожать руки всем верх-обским депутатам
08:33
Многодетная мать готова пожать руки всем верх-обским депутатам

  Татьяну Судневу, многодетную маму и творческого неравнодушного человека,  из Смоленского агитируют выдвинуть свою кандидатуры в депутаты Смоленского сельсовета. Она категорически против. Почему. Ниже  точка зрения на депутатство самой Татьяны Судневой.

- Поделиться с земляками  размышлениями о депутатской деятельности меня побудили две причины:

1. Выдвижение моей кандидатуры  для участия в выборах депутатов Смоленского сельсовета от партии КПРФ.

2. Статья в газета «Заря» - «Не того от депутата ждут избиратели»

Сайт «Предгорие» уже знакомил  своих читателей  с  моим восторженным письмом  по поводу вступления в марте 2014 года в коммунистическую партию, идеологический фундамент которой  полностью совпадает с идеологическим настроем  моей души.  сразу оговорюсь, что пока  не имею права называть себя Настоящим Коммунистом, так как пока еще мне дотягиваю до уровня  трех коммунистов:

первый – это образ, созданный  актером Евгением Урбанским в фильме «Коммунист»;

второй – мой дядя Николай Васильевич Фролов 1918 года рождения, коммунист,  участник ВОВ, доживший до 93 лет;

третий – коммунист Смоленской первичной организации (всего в ней 6 человек) Папин Михаил Петрович, ветеран ВОВ.

Эти люди сыграли  огромную роль в формировании  моего мировоззрения Глубокие эмоциональные переживания при просмотре фильма «Коммунист» вызвали вспышку в моем детском  сердце, наполнили  любовью к людям, желанием подвига  для  всего человечества. Образ жизни моего дяди Коли подтверждал наличие таких коммунистов  в реальной жизни.

Но вернусь к депутатству.  До того, как вступить в КПРФ, я не могла  уяснить надобность в депутатах в нашей стране. Мной они расценивались как посредники между  президентом и народом.  А посредников я не люблю. Вернее, не вижу в них смысла.  Если президент умен, он сам должен понимать, что  народ должен быть сыт, одет, обут и образован.  А ты уж будь другом  обеспечь сие в полной мере.

Я не претендую на лавры политолога, но позволю  провести параллель в схеме: президент-народ, мать – дети.  Мне проще  объяснить, исходя из житейского опыта.  Я глава семья (в данном случае мать, а вы подразумевайте – президент).  У меня в руках материальные ресурсы для обеспечения детей (подразумевайте – народа). Куда я должна направлять свои действия? Во благо, во благо, во благо! Той единственной святой цели, для которой и существует мать. Но мне предписывает некий закон, чтобы я перед тем, как использовать средства, собрала консилиум, допустим, из родственников, соседей, уважаемых людей,  и они порешили, куда мне направить деньги, мои деньги!

Конечно, сельский уровень и районный за совет и принятие решений  зарплатами не обеспечиваются, но уже городской и государственный получают прилично.  Это что получается? Я, как мать, за совет должна платить деньги, которые необходимо тратить на детей. Я к этому не готова.

Возьмем еще одну сторону депутатства -  средства, которые тратятся на избирательные комиссии, бюллетени, листовки,  агитацию – недопустимо безрассудное транжирство. Я в этом участвовать не собираюсь. Да рассудит нас история.

К тому же Собрания депутатов  напоминают мне басню Крылова «Лебедь, рак и щука», где суммарный коэффициент действий равен нулю.  Потому, что только стремление к единой цели и движение в одном направлении оправдывает суммирование разных сил.

У меня нет иллюзий, что я смогу перетянуть других коллег (от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и еще др.) в сторону моего  понимания  решения задачи.  Как бы не надорваться. Уж лучше посмотреть на это шоу со стороны.

А ведь депутаты в своем большинстве – прекрасные люди.  Инициативны, отзывчивы, предприимчивы, но многие из низ них не хотят и не могут понять, что «Кто платит, тот и заказывает музыку». Я про то, что цитирую А. Хамрилова из статьи «Не того от депутата ждут избиратели» - «Все делается по закону». А зададим себе вопрос : «А закон у нас точно подразумевает благо народа?» Читаю дальше, там же: «Все осложнил к тому же кризис». Это прямо как «масло подорожало».

Нет, так не бывает. Вспомним физику – закон сохранения энергии.  Если в одном месте убыло (цитирую Л.Моисееву: «Сельсоветы все живут трудно, не имеют в бюджете денег. Это главная трудность. Но таковы реалии сегодняшнего дня»), то в другом месте прибыло, виде новых имен олигархов, количества яхт и замков, приобретенных на народные средства, пусть и в плохо  прикрытых махинациях.

И позволю себе коснуться слов Г.Гильд, там же: «Надо депутатам доказывать, что потеря сел – это развал России». Так вот, доказывать это не надо. Это аксиома.  Еще  десятилетия назад  писатель Валентин Распутин на Соболевских чтениях в Смоленском говорил об этом : «Жива деревня – жива Россия». И если бы наш обыватель пришел на эти Чтения, а не на конские скачки,  он был бы в курсе, что почем.

Но впрочем, о чем мы?  Многим известно, что предатели России  направляют свою деятельность именно на уничтожение сел, на гибель России,  нашего нравственного стержня и слом духовного достоинства всей нации.  И делается это также путем лоббирования законов.  Поэтому  стоит  ли всегда быть законопослушными гражданами? Нужно еще и думать: что или кто стоит за этими законами. «А уходить с высоко поднятой головой, обидевшись на государство, для депутата это путь в никуда. Не того от него ждут люди» - цитата Г.Гильд. НЕ  СОГЛАСНА!

 Лично я готова пожать руки всем депутатам Верх-Обского сельсовета. Первым всегда трудно. Но дорогу осилит идущий. И идя по этой дороге, которую указывает разум и совесть, а не лень и обида, как это хотят преподнести  со страниц «Зари», мы все-таки придем  к общей цели  людей-патриотов своей малой Родины и великой родины России – процветанию, миру и добру.

Нас хотят разделить на единороссов и коммунистов и т.д. , столкнуть лбами, но мы русские и наше великодушие   к друг другу еще проявится.

А простым людям хочется сказать – не нужно ничего ждать от депутатов, нужно жить и действовать самостоятельно.  Еще раз убеждаюсь в правоте великих мыслителей: «Хочешь навести порядок в государстве, наведи порядок в селе, а чтобы навести порядок в селе – наведи порядок в своем доме (своем, а не в соседском), но чтобы навести порядок  в доме – приведи в порядок собственные мысли». Хорошо сказано. Главное, помнить об этом.

Поэтому снова отвечаю сама себе на вопрос – быть или не быть депутатом? Нет.  Еще собственные мысли нуждаются в дисциплине, еще собственных детей нужно поднять на ноги,  воспитать в них добро (а в наше время пропаганды, эгоизма, лично мне трудно противостоять  всей этой грязи, льющейся  из Интернета, наушников, телефонов, чтобы дети выросли людьми), на собственном огороде нужно трудиться и просто любить село и сельчан.  И по-моему тогда депутатство (в настоящем виде)  отпадет как атавизм. Только сам человек способен улучшить жизнь, а не какой-то депутат.  Ведь депутаты тоже люди и пусть каждый начнет с себя

Просмотров: 734 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 16

Добавил:Гость
0

Татьяна- настоящая идеалистка. Права в том, что сельские депутаты - точно ничего не могут и честнее было бы не устраивать это демократическое шоу. То, что сегодня делают добросовестные сельские депутаты, может делать любой неравнодушный человек, который начинает с себя.
Дата публикации: 25.07.2016 в 09:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Быть депутатом, настоящим депутатом, к которому идут люди и который им может помочь и советом и делом, быть очень непросто! Это не каждому дано. Сколько людей столько и мнений, так говорят. Но если от имени села делает обращение депутат, это одно, а если с этими же предложениями обращается человек от себя лично, то это совсем другое. Настоящих депутатов можно перечислить на пальцах во всём районе. В каждом селе вам назовут их, если таковые есть.
Дата публикации: 25.07.2016 в 18:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

"великое дело" свершили...
Дата публикации: 25.07.2016 в 18:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Татьяна Алексеевна,такая коммунистка,что подписывает не глядя документы решающие судьбу ребенка,прикрываясь мандатом неприкосновенности члена КПРФ,не зная ни ребенка,ни ситуации в целом,участвуя в сговоре и не законном сборе персональных данных.
Дата публикации: 25.07.2016 в 23:08 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вместо того, чтобы разводить руками и причитать о том, что отняли финансирование, ограничили полномочия. Не пора ли спрашивать с тех людей, начиная с самого вверхнего? И спрашивать хорошо, задавая неудобные вопросы. А так же спросить с депутатов ГосДуры, как же так? Мил человек, обещал нам золотые горы, а на самом деле голосовал за законы, которые лишили финансирования, ограничили права?
Дата публикации: 26.07.2016 в 12:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Нам бы у себя в доме разобраться- с сельскими и районными "дело -путами", а то хватаетесь за Госдуму. В глазу в своем бревно вытащите.
Дата публикации: 26.07.2016 в 13:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот и разбирайтесь с местными "делопутами".
Дата публикации: 26.07.2016 в 16:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не завидую ее детям - прошлый век.
Дата публикации: 27.07.2016 в 09:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Согласен с Восьмым. Дети и взрослые-не ходите в интернеты, там грязь и ложь везде.
Дата публикации: 27.07.2016 в 10:04 Спам[Материал]

Добавил:Из ольгинских.
0

Зря депутаты кипешуют. Вон, наш ходок из Бийска на Запорожце до Кремля добрался, депутатов алтайских опозорил, озвучив их уровень дохода в десятки миллионов. Все уважаемые люди. Стыд и позор ходоку. Учиться надо местным депутатам, как работать надо. И локтями, локтями наверх пробиваться надо. Там депутатом побыл лет ...цать, как-то сам собой и бизнес организовался.
Дата публикации: 27.07.2016 в 17:29 Спам[Материал]

Добавил:Из ольгинских.
0

Продолжение. В ходе деятельности прикупить пару гектарчиков, поставить там особнячок этажа в три, флигелек для прислуги и прочие постройки. Огородить все хозяйство заборчиком метра в три и жить припеваючи. А на все вопросы, отвечать: заработал, работал по 25 часов в сутки без выходных честным трудом. Да поучать нижестоящих, похлебывая коньячок или вискарь двенадцатилетней выдержки.
Дата публикации: 27.07.2016 в 18:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Предлагаю скинутся и направить Татьяну Судневу на "Евдокимовский" праздник в В- Обское, пусть человек душой оттает - может повезет.
Дата публикации: 28.07.2016 в 08:09 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Депутаты не правят лишь делают вид, а между тем другие тащят. Говорят под носом главы такое творилось...
Дата публикации: 28.07.2016 в 15:03 Спам[Материал]

Добавил:Минер
0

Наслышаны. неужто сойдет с рук? вот где депутатм постараться
Дата публикации: 28.07.2016 в 15:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

13-ому и 14 -ому. Вы о каком селе говорите?
Дата публикации: 28.07.2016 в 16:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Почему нет сообщений о Евдокимовском празднике. Какова программа? В какие дни? Может в "Заре" будет.
Дата публикации: 28.07.2016 в 18:47 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей