ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 25 » Власти района высказали свою точку зрения на самороспуск верх-обских депутатов
08:30
Власти района высказали свою точку зрения на самороспуск верх-обских депутатов

В последнем номере  газета «Заря»  опубликован материал под заголовком «Не того от депутата ждут избиратели». В нем власти района, а также бывший депутат     высказывают свою точку зрения по поводу самороспуска  депутатов Верх-Обского сельсовета.  Ниже перепечатка  части этого материала.

Алексей Хамрилов, глава Смоленского района:

- Депутатами, судя по всему, движет какая-то обидаНа кого, спрашивается?  Все делается согласно закону.  Я имею ввиду передачу полномочий на районный уровень.  Таково федеральное законодательство.  Поселения могут принять  полномочия от района вместе с финансированием.  Кто мешал оставить их у себя на месте?  Район берет  на себя полномочия, подкрепленные финансами, то же самое с теми, которые остаются в администрации сельсовета.

Какая-то странная позиция: не дали денег- не будем работать.  Но ведь работа народного избранника – это  не только участие в распределении средств. Это обязанности исполнительной власти. Когда он баллотируется, то дает согласие быть рядом с избирателями, работать на их благо, в первую очередь, на округе, знать их интересы.

Моя личная позиция – депутат должен работать до конца избирательного срока. Вряд ли бы люди проголосовали за того, кто уйдет раньше времени с этого общественного поприща.  Да и давая согласие быть избранным, человек должен соизмерять свои силы и возможности, оправдать доверие односельчан, а не пасовать перед трудностями.  В нас, депутатов разного уровня, все-таки верят, на нас надеются.

Основная масса населения, особенно сельская имеют невысокий уровень жизни, все осложнил к тому же кризис, поэтому быть рядом с людьми в это время тем более важно для депутатов.

Верх-Обские депутаты люди активные, неравнодушные, не стоят  в стороне от благоустройства этого поселка,  поэтому дел у них впереди много. Глава администрации Верх-Обского сельсовета Галина Васильевна Юрьева сумела вписаться и умело продолжить  работу по наведению здесь порядка.  Человек позитивный, инициативный, она много делает для того, чтобы поддержать марку этого поселка. Если исполнительная и представительная власть работают в одной связке, то население только выигрывает. А для чего еще существует власть.

Людмила Моисеева, глава администрации Смоленского района:

- Столкнулась с такой ситуацией впервые, сама была депутатом районного Собрания депутатов несколько созывов, знаю эту работу.  Когда люди голосуют за депутата, они надеются, что он будет рядом, будет защищать их интересы. А уйти раньше срока, это, считаю, недобросовестное отношение к своим  общественным обязанностям.  Человек должен соизмерять свои возможности с обязанностями, представлять, чем занимается депутат, то есть, быть готовым к трудностям.  Люди ждут помощи от депутата, каких-то шагов и  инициатив, а тут…

Депутаты – взрослые люди, имеющие жизненный опыт, четкую позицию. Сельсоветы все живут трудно, не имеют в бюджете денег. Это главная трудность. Но таковы реалии сегодняшнего дня.  Однако, когда слышишь, что администрация района, взяв на свой уровень сельские полномочия, тем самым опустошила их казну, становится досадно. В прошедшем году, забрав отопление на уровень района, Администрация района взяла на себя и долги.  А это не тысячи рублей, а миллионы. Что касается свалок, то есть возможность установить бочки для мусора и цивилизованно ими пользоваться, а не валить мусор,  где попало.  Однако люди не хотят платить свои кровные за вывозку мусора, перекладывая это на районный бюджет.

А вот о том, обязательно ли  депутату жить рядом с избирателями, это не так  уж существенно. Депутаты АКЗС или Госдумы тоже рядом не живут со своими избирателями, но примеров их активной работы немало.  Они выполняют свои полномочия.

Глава Верх-Обского сельсовета Галина Васильевна Юрьева  умело организует  подготовку к фестивалю Михаила Сергеевича Евдокимова, в образцовом состоянии находится Центр культуры и спорта, школа, кладбище.  В центре села есть аллеи, яблоневая в том числе. Глава администрации села – лидер, поэтому может организовать людей. И они откликаются. Не все, конечно,  но большинство верх-обчан осознают, в каком селе они живут.  И здесь полно проблем, о них знают депутаты. И все ли зависит только от денег?

Верх-Обское – село благоустроенное, перспективное.  Дай Бог, чтобы все в районе были такими. Но удивляет, что и здесь встречаются факты вандализма, безобразного отношения к тому, что есть.  И ведь делают это не приезжие, а свои.  Обновили сцену на стадионе – ее повредили, сайдинг в некоторых местах сорвали. Отремонтировали  душевые, туалеты в прошлом году, в этом – снова ремонт.  Почему кому-то мешают  чистота, красота, уют?

Депутаты – это люди, которые несут в массы культуру, помогают словом разъяснить  ситуацию в государстве, крае, районе.  Люди выбирают депутатов, уважая их.  Народный избранник просто обязан помогать селу, хотя сделать это не так-то просто

Работая небольшое время в администрации района,  беседуя в рабочем порядке с главами и депутатами поселений,  не встретила ни одного равнодушного, который не хотел бы, чтобы его родное село развивалось.  У всех только добрый настрой, только на перспективу, только на развитие своей малой родины.  Средств на поселения выделяется мало, но они выделяются.

Готлиб Гильд,  бывший депутат районного Собрания депутатов, п. Линевский:

- Депутат   не девушка на свидании, которая поджав губы, уходит. Он должен защищать избирателя.  Именно сейчас, когда идет подготовка к выборам, надо бить во все колокола.  Нам твердят, что сельское хозяйство во время кризиса дало прирост. Надо депутатам Госдумы, выдвиженцам от партий, краевым депутатам доказывать, что потеря сел- это развал России.  Все чиновники очень умело защищают свое кресло, но если не будут развивать села, мы не будем за них голосовать. Вот это надо приводить в жизнь.  А уходить с высоко поднятой головой, обидевшись на государство, для депутата это путь в никуда. Не того от него ждут люди.

Просмотров: 595 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Гость
0

Умора, бить в колокола. Что вы этими колоколами хотите сказать того , чего они не знают?
Дата публикации: 25.07.2016 в 09:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Интересно знать мнение депутатов и главы района по поводу статьи в Алтайской правде ХРАНИТЕ ЛИ
Дата публикации: 25.07.2016 в 22:07 Спам[Материал]

Добавил:Боря
0

У нас главы района нарошечные какие-то. В селах их никто не знает. Кто они. Что они? Вроде уже на пенсии, а работают. Надо бы молодых, активных, чтоб с народом общались, хоть что-то делали
Дата публикации: 28.07.2016 в 14:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Главе администрации- наоборот у1ти в свой срок это будет лучше. Там еще неугодову прихватите
Дата публикации: 28.07.2016 в 14:50 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей