ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 19 » Самороспуск солоновских депутатов не состоялся. Планируется еще один дубль
15:53
Самороспуск солоновских депутатов не состоялся. Планируется еще один дубль

Вчера  солоновские депутаты провели внеочередную сессию . В повестке стоял один вопрос – о самороспуске.  Депутаты решили распуститься, чтобы свести счеты с главой сельской администрации Егором Ивлевым.

Ивлев – один из самых   профессионально-грамотных глав. Человек, которые знает свои права,  обязанности,  знает законы и старается их выполнять.  У  большинства солоновских депутатов  другая точка зрения.

Открыто претензии к главе  сельской администрации депутаты предъявили этой весной на внеочередной сессии. Поводом для нее  послужило  письмо, которое   сочинила  учительница Солоновской школы Светлана Тютикова.  Она  близкий родственник жителя Солоновки,  который находился в судебной тяжбе  с сельсоветом из-за земли.  

  С  автором  письма  удалось встретиться.  В разговоре участвовали и учителя школы. Они  с коллегой   солидарны и подписали письмо.

Какие претензии предъявлялись Ивлеву?  Во-первых, в  2015 году в селе был объявлен сбор средств на ремонт памятника.  Часть работ была выполнена,  но     до конца  дело не было доведено.  Автор письма, настаивала:

- Пусть отчитается, куда тратил деньги.  Деньги собирались с людей.  Это людские деньги!  Люди не довольны. Нужны копии чеков, где закупал  материалы, на что тратил? Кроме того, были детские концерты. Дети делали поделки, которые продавались. Были спонсоры, учтены ли их деньги? У меня к нему вопрос  -  выделяла ли администрация района деньги на памятник?»

Помимо этого вопроса, были и другие: по расчистке реки,  магазину, клубу, точнее по тому, что от него осталось, в Красном Городке, которые Ивлев  продал. Почему продает сельсоветовский УАЗик?

Все эти вопросы были вынесены и на внеочередную сессию. Депутаты решили во всем разобраться. Разговор  был длинный. Ивлев предъявил полный отчет по деньгам на памятник. Всего было собрано 35 тысяч рублей.  А только  сварка, если нанимать специалистов, обошлась бы в 38  тысяч.  Глава администрации  предъявил чеки, при депутатах по громкой связи звонил спонсорам, чтобы  все слышали, сколько средств они пожертвовали на  ремонт…  Себе он ничего не присвоил.  Более того, поскольку денег  было недостаточно для того, чтобы нанимать специалистов,  сам   латал обелиск и в конце концов все сделал.   Никто из  депутатов и жителей ему не помог, некоторые  лишь  из «доброжелателей»     на нашем сайте злорадствовали, когда он один в дождь работал на памятнике.

Ответил Егор Ивлев  и на все другие вопросы.   И тем не менее после этой сессии депутаты, видимо, подталкиваемые людьми, имеющими личные претензии к Ивлеву,    обращаются в прокуратуру. Прокуратура не находит никаких  нарушений в действиях главы администрации.  Тогда они  берутся за последний рычаг – самороспуск.

Заявлений о самороспуске было 9.  Депутатов в совете 11.  Казалось бы, вопрос решенный.  Но  депутаты, видимо, не очень внимательно читали  Устав и не учли  того обстоятельства, что  за решение такого вопроса  должны  проголосовать  3\4  депутатов.  Некоторые, написав  заявления, сами на сессию не явились.   Ну о поскольку  явка была недостаточной, то и решение  неправомочно.

О том, что оно недействительно, сами депутаты даже и не поняли, хотя в последнее время, включившись в борьбу с главой, стараясь во что бы то ни стало  его «добить»,  начали читать документы и законы. Говорят, одна из депутатов даже благодарила Ивлева за то, что он научил их работать.  За 4 месяца они узнали больше, чем за 4 года.  Егор Ивлев предложил депутатам, если они хотят довести начатое до конца и иметь законный результат,  собраться по этому вопросу еще раз.  Предварительная дата – 11 августа.

Поддерживает  Егора Ивлева депутат Юрий Фецерт.  Он  много работает в интересах своих избирателей и первый  его помощник – глава сельской администрации.  Вместе  много доброго сделали для сельчан.

Возможно,  нормализовать ситуацию могла бы администрация района. Но весной на первой внеочередной сессии Людмила Моисеева  предпочла отмолчаться, хотя в  администрации района есть правовое управление, которое   должно  было  заранее разложить  законность- или незаконность действий  главы Солоновской сельской администрации.

На вчерашней внеочередной сессии никто из районной администрации не присутствовал.

Егор Ивлев  сейчас находится в отпуске.  Казна сельсовета пустая и он уже в третий раз уходит  отдыхать без отпускных. В депутатах он похоже тоже разочаровался. Депутаты ведь как и он должны законодательство соблюдать. А они многого так и не знают, то, что знают, трактуют по своему…

Чем кончится вся эта история?  Прогнозов делать не будем. Но ситуация напряженная не только в Солоновском сельсовете. В демократию играть  многие уже не хотят. Некоторые главы  с нетерпением  ждут, когда закончится срок их службы, чтобы уйти. 

 

Просмотров: 1001 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 19

Добавил:Гость
0

Другие найдутся на место глав. Всегда желающих много.
Дата публикации: 19.07.2016 в 16:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Оставить одного старосту на село и хватит!
Дата публикации: 19.07.2016 в 17:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

С учителями солоновскими лучше не связываться. Чтобы на своем настоять на все пойдут. Вспомните историю с посысаевым. Чтобы не дай бог в школу с детьми не зашел, его даже права работать с детьми хотели лишить.
Дата публикации: 19.07.2016 в 17:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

жалкл ивлева, заклюют. это точно. Такого специалиста бы в районную администрацию
Дата публикации: 19.07.2016 в 17:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Видмир забери Ивлева и Какорина и пиарь их в другом месте. Расскажи что полезного они сделали для людей в с. Солоновка. А депутаты молодцы давно пора скинуть этого ферзя . Даже пошли на то чтобы само распустится.
Дата публикации: 19.07.2016 в 17:55 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

ВСЕ продаст в районе.
Дата публикации: 19.07.2016 в 17:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Согласен с гостем 2. Сегодня, когда в сельсоветах денег нет, лучше всего иметь там одних старост. Не надо будет тратить деньги на выборы депутатов. Они сгодня готовы распуститься, потому что большинство на округах не работают, на сессии не ходят, с избирателями не работают. Даи честнее будет иметь только старост
Дата публикации: 19.07.2016 в 19:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

2-му закон для всех один уголовные элементы не имеют право заниматся как педагогической деятельностью так и тренерской.
Дата публикации: 19.07.2016 в 19:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ивлев продал магазин за 10000 рублей, никому не сказав. А теперь бабушкам Горного приходится ходить в магазин за несколько километров. Какой "заботливый" руководитель!!!!!!!!!
Дата публикации: 19.07.2016 в 20:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Госпожа Видмер, а как же журналистская объективность?! Почему Вы все освещаете односторонне, полагаясь на мнение господина Фецерта, кстати, ранее судимого. А господин Ивлев - действительно профессионально-грамотный человек. Так грамотно и на законных основаниях воровать и подделывать документы может не каждый! А то, что депутаты только сейчас начали вникать в законы, так не попадались еще такие "порядочные" главы.
Дата публикации: 19.07.2016 в 21:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сначала депутаты за него проголосовали, а теперь руки вверх. Сдаёмся, ошиблись... Так ставьте вопрос о не доверии к главе, назначайте конкурс, выбирайте снова. Зачем же распускаться?
Дата публикации: 19.07.2016 в 22:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Начинается эпидемия самороспусков депутатов в Смоленском районе. Наверное, не просто так это происходит. Пора бы кое-кому и призадуматься. А то ведь так и "прославиться" на всю страну недолго.
Дата публикации: 20.07.2016 в 06:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Только сейчас дошло? В- Обские жители давно только этой мечтой и живут - "кремлевская стена", лучший ДК, лучший поселок, лучший стадион , доморощенный Губернатор, и все лучшее, лучшее и лучшее....
Племсовхоз профукали, свинарники разобрали , строительный цех умер, Пионерский лагерь продали, банкроты по всем статьям - осталась гармонь и глотка. Берегите себя земляки.
Дата публикации: 20.07.2016 в 08:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Верх-обским жаловаться должно быть стыдно. Самое лучшее в районе у них, да и не только в районе, но и в крае.
Дата публикации: 20.07.2016 в 22:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У нас так заведено, мы ищем виноватого в том, что в казне нет денежных средств, того кто должен нам провести ремонт сооружений и т.д. Прошло время когда вам нос вытирал секретарь парткома и давал работу директор совхоза. Организовывайте сами себе рабочие места, наводите красоту место вашего проживания. Вы же сами, совсем недавно, хотели жить в "Игровой зоне" - в "Васюках" продавали лишние земли ваших огородов, про вас писали газеты и говорило радио и что??? - Приехали!.
Дата публикации: 22.07.2016 в 07:45 Спам[Материал]

Добавил:гость 17
0

Светлана Тютикова твечает заказному и зависимому корреспонденту Видмер Людмиле.
В апреле люди высказывали недовольство по поводу памятника, который не ремонтировался год, но деньги были собраны заранее. Мое письмо не являлось личным, хотя могу подписаться под каждым словом, как под личным, не скрывала своего мнения никогда. Писали мы также не только про ремонт памятника, но и про деньги, про грязную реку, про штрафы. За деньги Ивлев перед людьми так и не отчитался, штрафует только тех кто неугоден, реку загрязнил сначала мусором от Солоновского клуба(есть видео и фото), затем ветками от деревьев. почему-то этот процесс он не проконтролировал. Когда собирали подписи люди сами рассказывали нам про проданный магазин, клуб в Городке (пусть в виде бруса), кому теперь принадлежит квартира по Почтовой, где жили Петуховы. Когда был сход 27 апреля, Ивлева так и не ответил на вопросы жителей и до сих пор не ответил! Перед жителями он так и не отчитался, но кто он такой! У нас даже президент отчитывается, а он не хочет, сказал не буду и все! Магазин продал за 10000 тысяч, своим знакомым в Барнауле. Ответ был его таким, когда жители Горного у него спросили, почему он их не оповестил,что информацию по аукциону он выставил на сайт, надо было смотреть! Однако адрес сайта ни в сельсовете нет, ни на информационном стенде! Я не говорю о том, что по уставу у него куча нарушений в отношении жителей! У нас дрова продают дороже, чем он продал сруб в Городке за 20000 тысяч. По квартире Петуховых, так он ее кому-то в собственность отдал, но не жителям Солоновки и так он не сказал кто ее приватизировал в собственность. Если Ивлев так радел за казну и жителей, то почему он распродал все за копейки!!!
По поводу родства человека, с которым судится Ивлев, так это вообще не секрет и никто из моей семьи это не скрывает! Этот родственник - мой отец, а еще есть мать, у которых Ивлев в начале судебного процесса хотел отнять всю землю и даже не признавал, что у нас есть дом! Этот человек назвал моих родителей преступниками, подделывающими документы, которые нам выдали в Смоленском районе! Наша семья живет в Перекопе уже 22 года и кроме наших соседей там отродясь сзади нашего огорода не было. Этому свидетельствуют и документы в сельсовете и люди в деревне, которые нам помогали расчищать целик от деревьев и кустарников! Мы никогда ни у кого даже сантиметра не забирали! Однако Ивлев отдает Новосибирцам нашу землю в аренду! Позже выясняется, что ее в 2007 году продали, во время работы Орловой! Мы с братом никогда не простим Ивлеву оскорбления наших отца и матери! Теперь он будет отмываться 22 года, можете Видмер Людмила ему так и передать!
Дата публикации: 22.07.2016 в 20:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

МОЛОДЕЦ СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛО .
Дата публикации: 22.07.2016 в 21:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Все эти вопросы можно обговорить на месте. Иголку в сене не утаишь.
Дата публикации: 23.07.2016 в 14:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какая чушь.
Дата публикации: 27.07.2016 в 19:01 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей