ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 5 » У депутатов претензий к главе администрации нет
15:38
У депутатов претензий к главе администрации нет

Напомним, в прошедшую субботу на внеочередной сессии  верх-обские депутаты  решили самораспуститься.  Главу администрации Галину Юрьеву на сессию не пригласили.    Это породило слухи о том, что  таким образом они решили     «убрать» Юрьеву с ее должности.   По  Уставу  контракт с главой администрации заключается на период работы этого депутатского корпуса. Уходят депутаты, уйти должна и глава администрации.

Депутаты  опровергают эти слухи.  Глава Верх-Обского сельсовета Александр Гуляев, инициирующий самороспуск,   по телефону сказал, что  Г.В. Юрьева –на своем месте, у него к ней никаких претензий.  Основная причина –  в условиях крайне скудного финансирования депутаты  не могут выполнять просьбы и наказы избирателей. Ежедневно люди обращаются с самыми  разными  проблемами, помочь им депутаты не могут. Они чувствуют свое бессилие и бесполезность.

Заместитель руководителя депутатского корпуса Сергей Кунс живет в поселке Молочный.  Здесь он уважаемый человек – люди второй раз избрали его представлять их интересы.  Объясняя свое решение досрочно сложить депутатские полномочия, Сергей говорит:

- Я не вижу смысла в депутатской деятельности.  Для нашего поселка  я ничего не могу сделать.   Главный вопрос для людей  - дорога.  Когда поселок  Верх-Обский закатывали в асфальт, я обращался с просьбой положить асфальт и до Молочной фермы –это 1,5 км.  Ездил в район.  Бесполезно.

Наша глава администрации Юрьева – хорошая женщина, она нормально работает. Но она тоже  ничего не может сделать. Все деньги сейчас уходят в район.  Если бы какие-то   деньги  получала сельская администрация, мы бы за 3-4 года смогли бы скопить  ресурсы и закатать дорогу.  Ну а поскольку денег  нет, наша бедная Юрьева  тоже ходит с протянутой рукой: дайте, помогите. Так что толку от нас, депутатов, никакого.

Депутат Валерий  Бородин  уверен, что избиратели поймут их.

- Депутаты  сегодня похожи на Дон Кихота, который сражается с ветряными мельницами, - говорит он.

 Как и другие В. Бородин  надеялся, что что-то сможет изменить, улучшить   на территории совета(а это не только Верх-Обское, но и еще 8 населенных пунктов), думал, что  будут подвижки, но после того, как полномочия отдали в район, а за ними и деньги, -   администрация и сельские депутаты оказались в унизительном положении. Главная роль   главы администрации теперь  в выпрашивании  денег.

- Наверное, ни в одном сельсовете края нет  столько Домов культуры, как в нашем – три.  Плохо или хорошо, но они работают.  В последнее время  постоянно  в культуре (где и без того  маленькая зарплата) ищут, как   и что сократить, на чем сэкономить. Я не удивлюсь,  если  какие-то из этих учреждений культуры закроют.

- В отсутствии средств  депутаты ничем не могут помочь людям. Ведь даже чтобы свалки сгрести, нужны деньги, - рассуждает депутат. -  У меня есть знакомый, который по договору с администрацией зимой расчищал дорогу,  так вот с ним  рассчитываются за работу в течение года, потому что нет денег.  И так во всем. Люди обращаются к нам,  мы помочь не можем, а просто отбывать срок не хотим. Стыдно.

Валерий Бородин говорит, что до сентября этого года, до выборов  новых депутатов, они, конечно же, будут работать.

- А потом придут новые люди, которые еще не обжигались, которые,  как и мы когда-то,   наивно будут думать, что  они  смогут  что-то сделать и также как и мы  придут к выводу, что без денег  у них ничего не получится.  Без денег я, как депутат,  могу только прийти и две сотки  травы скосить. Все.    Ситуация не  простая.  Плачевная. Даже ниже, чем плачевная.  Дальше некуда.

м

Просмотров: 622 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:Гость
0

Дорожный фонд есть в каждом сельсовете. Просто он мал. Это да. Половина дорожного фонда района отдана в район, чтобы он распоряжался им в интересах всего района. Надо депутатам посмотреть куда уходит эта половина. Если только на райцентр, то это никуда не годится. Тогда пусть эту половину распределят между сельсоветами.
Дата публикации: 05.07.2016 в 15:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Если по такому принципу идти, то надо распускаться всем депутатским корпусам сёл ...
Дата публикации: 05.07.2016 в 15:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Распустить надо не только депутатов, но и ВСЕ администрации по ВСЕЙ стране. Тогда и деньги будут и налоги с людей лет пять можно не брать будет.
Дата публикации: 05.07.2016 в 15:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Поставить смотрящего по селам, толку больше будет. А этих всех дармоедов бурьян косить вокруг сел и в селах толку больше будет !
Дата публикации: 05.07.2016 в 19:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гость 6 прав!
Дата публикации: 05.07.2016 в 21:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Даже если одну Булгакову убрать, ситуация в районе изменится в лучшую сторону, правда не сразу. За ней многое надо разгребать
Дата публикации: 05.07.2016 в 21:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Булгакова самый грамотный в администрации специалист. Без нее вообще был бы караул!!!
Дата публикации: 05.07.2016 в 22:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

С Булгаковой или нет, будет вам караул в следущем году.
Дата публикации: 05.07.2016 в 22:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А какие могут быть претензии? Они же сами её назначили. Значит признать свою ошибку.
Дата публикации: 06.07.2016 в 07:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Почему всегда всё упирается в деньги? А домовые обходы, встречи с людьми разве не входит в обязанность депутатов? Если усадьбы зарастают травой и рядом с домом можно скот пасти, то кто, лучше депутата, укажет на это? Пусть хозяин возьмёт литовку и выкосит всё. Я уже не говорю и триммерах. Кривые заборы, уродующие вид села... Что, у нас перевелись мужики в домах? Или только телепузики? )) И т. д.
Дата публикации: 07.07.2016 в 17:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Правильно говорит гость №14. Вот именно! Причём здесь деньги сельсовета? Депутатам просто работать не хочется.
Дата публикации: 07.07.2016 в 17:48 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей