ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Сычевцы тревожатся, что от здания детского дома могут остаться руины
14:38
Сычевцы тревожатся, что от здания детского дома могут остаться руины

Три года назад, в мае 2013 года,   в краевом управлении по образованию было  подписано постановление  о закрытии  Сычевского детского дома.    Его  закрыли несмотря на то, что он был на  хорошем счету,   имел  крепкую материальную базу – накануне  было выделено 8 млн рублей  на стяжку здания.  Сычевцы, конечно же, сопротивлялись:  писали письма, обращались к  властям. Увы, решение обжалованию не подлежало.  «Видимо, не должно быть в туристических зонах детских домов, - предположил тогда один из жителей села, - главное – чтобы здание не пропало».

В крае, видимо, тоже были озабочены сохранностью здания и до апреля этого года держали здесь сторожей.   Нынешней весной    договор об охране здания был прекращен.  Это новость  быстро разнеслась.  И началось…

Сегодня на сессии РСД депутат  Татьяна Никонова  говорила о том, что  не только бьют  стекла и тащат, что можно.  По зданию, кровле бегают дети и  может еще и несчастье случиться.

От  Сычевского детского дома, куда любили возить краевых начальников, и правда,  мало  что осталось.  Почти сразу после снятия охраны  с коридора  первого этажа унесли шесть огромных пластиковых окон.  В актовом зале   разобрали  сцену, унесли пластиковые двери. Остались без дверей все спальные комнаты…  Все, что можно, выворочено, выпилено,  выбито…

Начальник управления по земле  и  имущественным  отношениям  Наталья Филатова, отвечая на вопрос Татьяны Никоновой,  сказала, что в настоящее время  краевая администрация предложила   принять это здание на уровень района.

- Мы дали согласие, что примем на районный уровень, - сказала она.

Останется ли там что-то к тому временим, когда состоится эта передача?  Что собирается администрация района разместить в здании?  Ответов на эти вопросы, а они звучали сегодня на сессии от депутатов, пока нет.

 

Просмотров: 950 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12

Добавил:гость
0

Жители разворуют как все предприятия района вплоть до фундамента если не найдется хозяин!
Дата публикации: 24.06.2016 в 15:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Хозяин практически уже определен - районная администрация. Они дали согласие принять, они должны были и охранять с апреля, раз это все в собственность района перейдет. Позволили же они себе уже снять листы профиля с кочегарки детского дома для нужд сычевской школы. Следовательно, чувствуют, что хозяева
Дата публикации: 24.06.2016 в 16:07 Спам[Материал]

Добавил:местный
0

Также сычёвцы тревожатся, что от здания местного клуба тоже останутся руины(((
Дата публикации: 27.06.2016 в 15:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Надо срочно обратиться к Семенихину Н.Н., он сейчас занимается прозаическими рассказами " Запоздалое чувство влюбленности к смоленскому учительству" может он окажет помощь?
Дата публикации: 29.06.2016 в 07:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Теперь остаются одни вопросы, а поезд давно ушел... А, как это было: Здание в современном варианте строилось в те годы, когда директором детского дома работал Николай Яковлевич Мозгунов. Это он принял на свои плечи беспокойное хозяйство от Анны Андреевны Сапего, которая уходила на заслуженный отдых. Об этом Николай Яковлевич говорил в своем выступлении.

Мне запомнилось выступление бывшей воспитанницы детского дома Раисы Севрюгиной, которая приехала из Новосибирской области: «Помню, когда меня везли в детский дом, то я думала, что это тюрьма, где плохо кормят, жестоко обращаются, не выпускают за его территорию, что там все злые и мне будет очень плохо – и я плакала. А меня встретили внимательные воспитатели, строгая, но добрая Анна Андреевна Сапего. Детский дом я вспоминаю с теплотой в сердце…».

А один из воспитанников 60-х годов Михаил Чубаров (живет сейчас в Новоалтайске) признался, что в «лихие» 90-е годы его спасла трудовая и моральная закалка, полученная в детском доме, помогла пережить трудности, которые тогда многих сломили.

Выступали Юрий Михайлович Иванов, заслуженный учитель РСФСР, бывший заведующий районо (село Смоленское), бывшая завуч детского дома Александра Прокопьевна Караваева (город Красноярск), глава администрации Сычевки Геннадий Николаевич Никонов. Воспоминания Михаила Петровича Папина, почетного гражданина Смоленского района, заслуженного учителя РСФСР, зачитала
Дата публикации: 29.06.2016 в 07:48 Спам[Материал]

Добавил:местный
0

От фотографий стало жутковато. Эх, Россия...((( Сплошная Пальмира(
Дата публикации: 29.06.2016 в 23:59 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это все натворили местные жители, а подтолкнули к таким действиям наша власть. Все просто - "не себе не людям."
Дата публикации: 30.06.2016 в 08:31 Спам[Материал]

Добавил:местный
0

"Его закрыли несмотря на то, что он был на хорошем счету, имел крепкую материальную базу – накануне было выделено 8 млн рублей на стяжку здания. Сычевцы, конечно же, сопротивлялись: писали письма, обращались к властям. Увы, решение обжалованию не подлежало. «Видимо, не должно быть в туристических зонах детских домов"

1)По поводу 8 млн. Такое чувство, что их просто отмыли, если никто теперь даже на такие траты не посмотрел.
2) По поводу того, должны или не должны быть в турзонах д/д. Это мы уже проходили с детсадами. Лет этак через 5 - д/д снова будут открывать, т.к. асоциальные мамашки, родившие детей ради маткапитала, сдадут своих чад в детдома. НЕ хотелось бы в это верить, но так и будет...(((
Дата публикации: 30.06.2016 в 15:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гость 6 скорее всего пишет о торжественном открытии мемориальной доски Сапего А.А., которое было 3 августа 2012 года. Мероприятие прошло достойно. Было много воспитанников д/д , много гостей, много родственников А.А. Сапего. После закрытия д/д мемориальную доску перенесли в здание школы. Теперь на втором этаже школы , рядом с музеем , установлены две мемориальные доски: Лебединской К.Ф.( октябрь 2011 года, год столетия со дня рождения ) и Сапего А.А. Двум педагогам с большой буквы. Во время встреч выпускников, а в этом году состоится третья встреча подряд выпускников " 50 лет после школы", выпускники возлагают цветы, вспоминают этих замечательных женщин, посещают музей в котором много материала о них. Сычёвская школа с декабря 2011 года носит имя Лебединской К.Ф.
Дата публикации: 30.06.2016 в 19:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

ВЛАСТИ САМИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ:Только за первый месяц лета в Алтайском крае утонуло шестеро детей. Самая резонансная трагедия произошла в Смоленском районе. Семеро школьников вброд переходили реку Ануй, чтобы попасть на дикий пляж. Первый в «цепи» наступил в глубокое место и потянул под воду остальных. Троим так и не удалось спастись.

Андрей Субочев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по АК:

В Смоленском районе нет ни одного места для купания, мы можем хоть сколько запрещать, но дети все равно будут изыскивать где покупаться. Второе — эти дети остались без присмотра, что я хочу отметить особо — нужно детей занимать.

Дети села Ануйское во время каникул оказались предоставлены сами себе. В этом году пришкольный лагерь для них решили не организовывать. Глава Смоленского района Людмила Моисеева по телефону объяснила губернатору — во всем виноват дождь. Крыша в школьной столовой протекла, готовить детям негде. Открывать лагерь без питания запрещено.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Почему так? Протекла крыша — вместо того, чтобы отремонтировать крышу, мы закрыли столовую, закрыли столовую — можно не решать вопрос летнего досуга детей, все ушли в отпуск!

Оказалось, что оставшимся без досуга детям и отдыхать негде. В селе нет ни одного оборудованного пляжа, и разрешенного места для купания. Только местные жители об этом не знают. Ведь никаких знаков, запрещающих, заходить в воду, администрация не установила.

Ольга Казанцева, уполномоченный по делам ребенка в Алтайском крае:

Подчеркну, что трое детей погибли в том же месте, где пять лет назад утонуло еще два ребенка из этого же класса. Однако, как запрещенная для купания зона оно не было маркировано, кроме того не налажено патрулирование мест для купания, так как нет их учета.

По данным краевого управления МЧС, в 44-х населенных пунктах края нет ни одного организованного места для отдыха или купания. Хотя чтобы «открыть» пляж, районной администрации достаточно лишь пригласить специалистов, которые обследуют акваторию озера или реки. Кроме этого Александр Карлин потребовал более пристально следить за многочисленными частными лагерями.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Ваши ресурсы — природные, земельные используются, кем попало и как попало. Мы еще посмотрим, что это за земельные участки, как они попали в пользование этих иногородних юридических лиц, кто с этого получает доход!

Губернатор Александр Карлин призвал власти на местах создавать для жителей оборудованные места отдыха. А также организовать патрулирование мест, где массово купаются, несмотря на запрет. Ведь купальный сезон только начался.

ПоделитьсяShare on VKTweet about this on TwitterShare on Facebook
Дата публикации: 02.07.2016 в 14:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Лето . Конечно дети купаются. А как иначе? Вспомните себя. Просто раньше берега рек не были такими заросшими кустами и полутора метровой травой. И главное ,все умели плавать. И ещё помнятся "грибочки" на берегу. Деревья, упавшие в реку во время паводка, отдавали всем желающим на дрова. И люди их вытаскивали. А теперь готовить дрова разучились.
Дата публикации: 02.07.2016 в 18:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 12, а научились вылавливать утопленников. Свое неумение, равнодушие и безделье - чиновники готовы чем угодно замазать и оправдать. Пришел во власть - работай, не умеешь работать - учись или уйди.
Дата публикации: 03.07.2016 в 09:34 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей