ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 22 » В Быстром Истоке торжественно открыли культурно-досуговый центр Валерия Золотухина
14:51
В Быстром Истоке торжественно открыли культурно-досуговый центр Валерия Золотухина

В Быстром Истоке Валерия Золотухина не просто любят, его  считают родным человеком.   Поэтому на  открытие  культурно-досугового центра  артиста собралась почти вся деревня.  Приехало много почетных гостей. Среди них вдова знаменитого земляка Тамара Золотухина.  Она   приняла участие в закладке  яблоневой аллеи  у родительского дома  артиста.   А первые пять  яблонек здесь пять лет назад посадил сам  артист.

Тамара  Золотухина  призналась, что никогда в жизни не сажала яблонь. Она держалась очень скромно, избегала высокопарных слов. Казалось,  что она вообще хотела быть не в центре событий,  но ей  этого не давали.  Она  давно не была в Быстром и приятно была удивлена переменам.  Здесь теперь и дорога хорошая, и фонари ночью горят, и территория храма приведена в порядок,  и вот теперь еще и  культурно-досуговый центр появился. Она  была очень лаконичной с прессой и во время церемонии открытия ей удалось избежать длинных речей.

- Мне просто хочется сказать большое, просто невероятное спасибо. Спасибо, спасибо. Я счастлива, -  призналась она.

Культурно-досуговый центр в Быстром Истоке возвели за год на краевые деньги.  В кризисный год трудности, конечно, были. Строили вопреки им, сказал  губернатор края Александр Карлин:

- Мы сделали все, чтобы наши слова обета, который мы дали, провожая Валерия Сергеевича в последний путь,  воплотились в конкретные достойные дела.  Я сегодня с удовлетворением  отмечаю, что у нас получилось. Таких достойных площадок мало где в России создается и куда в более богатых регионах.

Центр,  и правда, получился достойным. Большое  двухэтажное здание находится  рядом с  храмом.  В нем разместились 2 музея (краевой и мемориальный музей Валерия Золотухина)  и Дом культуры.  Здесь много больших просторных комнат для занятий творческих коллективов. Их в селе много: три хореографических, театральная студия, в которой занимаются люди самого разного возраста) и другие. Директор центра Ирина   Оханова уверена-  пустовать сцены и  комнаты для репетиций не будут.

После того, как провели экскурсию по зданию для почетных гостей,    двери центра распахнули для всех желающих. Среди них были и жители нашего Смоленского района.

 

 

Просмотров: 587 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Глава района Моисеева заранее говорила, что только 5 человек должны быть в Быфстрым Истоке. Остальным нечего делать.
Дата публикации: 26.06.2016 в 18:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Если есть желание , почему бы не съездить? Никто бы никого не выгнал.
Дата публикации: 26.06.2016 в 23:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей