ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Ленин-сирота: почему в алтайском райцентре памятники оказались в "подвешенном" состоянии
09:27
Ленин-сирота: почему в алтайском райцентре памятники оказались в "подвешенном" состоянии

Власти Смоленского района пустились в судебные тяжбы против муниципальных депутатов и администрации Смоленского сельсовета. В арбитражном суде стороны пытаются решить вопрос, кто из них обязан нести бремя содержания нескольких социальных объектов. Это не только два подвесных моста, но и, например, памятник Владимиру Ленину в самом центре Смоленского.

Большинству из 10 тыс. 680 жителей Смоленского ничего не известно о противостоянии райадминистрации и сельских депутатов. Памятник Ленину на месте, Аллея Победы практически в идеальном состоянии, подвесные мосты рухнуть не собираются. Между тем в арбитраже оппоненты участвуют уже в двух принципиальных спорах, по-разному понимая изменения в законодательство о местном самоуправлении, вступившие в силу в 2015 году.

Эти изменения в ФЗ № 131 перераспределили полномочия органов местного самоуправления. У Смоленского сельсовета из 39 их осталось 13. На уровень района перешли музеи, библиотеки, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры и т. д. Бюджет райцентра, соответственно, потерял в финансировании: в 2015 году он сократился примерно на 45% и составил 7 млн 800 тыс. рублей.

"Мина замедленного действия" сработала в конце 2015 года. Собрание депутатов Смоленского сельсовета, полагая, что муниципальное образование вправе иметь только то имущество, которое необходимо ему для реализации своих полномочий, вынесло решение об изменении реестра собственности. Из него были исключены (читай — фактически предложены к передаче на уровень администрации района) два подвесных моста, памятник Ленину, памятник участникам Гражданской войны, памятник участникам ВОВ и Аллея Победы.

Администрация района посчитала это решение незаконным (она теперь будет "вынуждена организовывать работы по содержанию и благоустройству имущества, исключенного из реестра муниципальной собственности Смоленского сельсовета") и обжаловала его в Арбитражном суде Алтайского края. 27 мая судья Синцова в иске отказала. По мнению судьи, перед оспариванием решения Совета депутатов необходимо было рассмотреть вопрос о праве собственности на памятник Ленину и другие спорные объекты. Решение судьи Синцовой в законную силу пока не вступило.

Параллельно в алтайском арбитраже находится еще один иск администрации Смоленского района, но уже сельсовету. Районные чиновники считают, что подвесные мосты через реку Поперечная являются объектами благоустройства, поэтому содержать их должен именно сельсовет. Борис Жарков, глава администрации Смоленского сельсовета, с этим не согласен. Ссылаясь на законодательство об автомобильных дорогах и организации дорожной деятельности, Жарков уверен: за мосты отвечает райадминистрация.

Тема с мостами пока остается открытой. Как и с объектами дорожной инфраструктуры и памятниками — по информации altapress.ru, акты их приема-передачи сторонами не подписаны. Кто сейчас за них отвечает? "Фактически никто", — сказал сотрудник администрации района. Это подтвердил и Борис Жарков, уточнив, что спорная собственность находится в надлежащем состоянии и текущих финансовых вложений пока не требует. "Но речь о другом: объект все-таки должен чьим-то быть", — резюмировал глава Смоленского сельсовета.

 

Факт

В скором времени арсенал памятника участникам ВОВ в Смоленском может пополниться советским танком Т-62. Его предстоит доставить из Топчихинского района. 

Просмотров: 1040 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 221 2 »

Добавил:гость
0

Аллея Победы в ужасном состоянии.Стыдоба!
Дата публикации: 15.06.2016 в 10:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А Т-34 слабо?
Дата публикации: 15.06.2016 в 11:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Разогнать эти две администрации их работа похожа ни цирк , набрать новых людей , а в Смоленском поставить старосту как в других селах района! Толку от них нет только распиловкой бюджета и занимаются, кому больше кусок пирога да станется, вся их деятельность !
Дата публикации: 15.06.2016 в 15:09 Спам[Материал]

Добавил:Anonimus
0

Добавим ко всему нижесказанному, это всё с одной стороны показывает непрофессиональность людей на управляющих должностях. Депутатский корпус в целом показал недееспособность. С другой стороны, виновато государство в лице депутатов ГосДумы, принявшие по отмашке сверху злополучный 131 закон. Везде в стране есть на местах подобные стычки м/у местной и районной властью.
Дата публикации: 15.06.2016 в 15:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Был бы памятник путину наперегонки кинулись. Разогнать обе администраци. Сделать одну. Набрать работников в десять раз меньше и запретить прием на работу работников прежних администраций.
Дата публикации: 15.06.2016 в 17:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гостю 6 Вот уж точно, лучшего и не надо. Даже если бы только одной Булгаковой не было, картина выглядела бы несколько иначе, но в лучшую сторону.
Дата публикации: 15.06.2016 в 18:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Судиться наша районная администрация любит. С главами сел- с высока. Хотя должны быть дружной командой.
Дата публикации: 15.06.2016 в 18:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нашим администрациям " Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и как минимум начальное воспитание".
Дата публикации: 15.06.2016 в 23:29 Спам[Материал]

Добавил:Родители
0

В 2015 году сотрудники районной Администрации в рабочее время проводили субботник на Аллее "Победа", в районной газете был снят фоторепортаж, а теперь отказались?
Дата публикации: 16.06.2016 в 07:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

совсем недавно с 2-х часов дня сотрудники администрации района во главе с начальниками управлений и комитетов стригли и убирали траву в центральном парке. Через час многие с тяпками и граблями спокойно ушли домой. Вот так и работают. В парке Жарков без шума долго наводил порядок и сейчас работник сельсовета мусор из урн убирает, а вот стричь его от зелени не стал и все потому, что этот парк у фонтана администрация района забрала у сельсовета. Договариваться, решать мирно вопросы дамы из районной администрации не умеют, остается одно - стричь траву самим.
Дата публикации: 16.06.2016 в 13:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гость 9, золотые слова. Это довольно точная характеристика людей, рвущихся в слуги народа.
Дата публикации: 16.06.2016 в 19:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Фонтан у Жаркова работал от 4 до 6 дней в неделю. У райадминистрации его включают не более 2 раз в месяц. Оказывается за свет надо платить деньги.
Дата публикации: 17.06.2016 в 13:27 Спам[Материал]

Добавил:Родители
0

Почему у нас в селе Смоленское река называется - Поперечная,а в Алтайском районе, где исток реки она называется Поперечка? Кто прав?
Дата публикации: 18.06.2016 в 08:14 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вот как написано в интернете----Смоленский район расположен в юго-восточной части Алтайского края. Площадь района составляет — 2,03 тыс. кв. км, численность населения района — 25,9 тыс. человек (без Белокурихи). Рельеф в северной и центральной части – равнинный, в южной – холмистый, предгорный. Юго-западная часть района представлена отрогами Чергинского и Ануйского хребтов. Климат в районе умеренно континентальный: теплый, недостаточно влажный на севере района и умеренно теплый, увлажненный (горный) на юго-западе с теплым летом и умеренно снежной зимой. Средняя температура января — минус 16°С, июля — плюс 20,2°С. Осень обычно теплее весны. В горах зимой теплее, чем на равнине, а летом, наоборот, прохладнее, чем в равнинной части. Наибольшее количество осадков выпадает в теплое время. По количеству солнечных дней в год эта территория соперничает с курортами Крыма и Кавказа – она относится к зоне ультрафиолетового комфорта с избыточным излучением в середине лета. Умеренное воздействие гипоксии, повышенной ионизации воздуха, высокая повторяемость благоприятной погоды способствует проведению климатопрофилактики и лечебно-оздоровительных видов туризма и отдыха. В этой зоне находится известный курорт Белокуриха. По территории района протекают реки: Обь, Катунь, Бия, Ануй, Песчаная, Каменка, Поперечка, Белокуриха. Главной рекой района является река Песчаная. В районе расположены более 20 озер и прудов, наиболее крупные озера – Комлево, Рогуличное, Захарово, Павлово. Переход равнины к горам сопровождается переходом от лугово-степной растительности к таежно-лесной. В лесах можно встретить березу, сосну, осину, лиственницу, ель, пихту. В районе растет большое разнообразие лекарственных трав и медоносов, много плодово-ягодных дикорастущих растений и грибов. Богата и разнообразна фауна Смоленского района. Смоленский район образован в 1924 г. Село Смоленское – административный центр Смоленского района. Расположено в 210 км от Барнаула и в 29 км от Бийска. Основано в 1759 г. Население — 9600 чел. Именно село дало название Смоленскому тракту, который так же, как и Чуйский тракт, берет начало в городе Бийске. В селе находится пищекомбинат, маслозавод, хлебокомбинат, птицефабрика, две общеобразовательные школы, два детских сада, школа искусств, детско-юношеская спортивная школа, Дом детского творчества, два музея, стадион. Основное направление экономики — сельское хозяйство. Основная отрасль — растениеводство с развитым животноводством. В районе находятся крупное животноводческое предприятие «Линьки» и птицеводческое хозяйство «Птицефабрика Смоленская». В районе развивается пантовое оленеводство. На территории района расположен 31 населенный пункт, наиболее крупные из которых – город Белокуриха, села Смоленское, Ануйское, Солоновка, Сычевка, Точильное, Новотырышкино, поселки Линевский и Верх-Обской. По территории района проходят автомобильные трассы: г. Бийск — г. Белокуриха, г. Бийск — с. Быстрый Исток, г. Бийск — с. Петропавловское.
Дата публикации: 18.06.2016 в 10:47 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тогда наверное правильно речка ПОПЕРЕЧКА
Дата публикации: 18.06.2016 в 15:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Первоначальное название реки ПОПЕРЕШНАЯ. Так же на левом берегу реки до начала ХХ века было село Поперешное, а на правом берегу село Смоленское. Посмотрите старые карты. В начале хх века села объединили и осталось название СМОЛЕНСКОЕ
Дата публикации: 18.06.2016 в 20:50 Спам[Материал]

Добавил:Anonimus
0

Гостю 15 - это мы знаем, инфа изВикипедии. но дело в том, что данная информация немного устарела. Или, о Боже, я вижу работающие предприятия- ПТФ и прочие описанные и не. Пивзавод, кирпзавод, маслосырзавод, вы слышите, как гудят цеха?
Дата публикации: 19.06.2016 в 16:52 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 18. Конечно устарела, но название реки значит было такое. ПОПЕРЕЧКА.
Дата публикации: 19.06.2016 в 19:43 Спам[Материал]

Добавил:Миша
0

НЕугодова не случайно пишет про администраторов перлы. Ведь она прекрасно понимает как русовед, что термин "обкоситесь" из уст главы показывает ее уровень общения
Дата публикации: 19.06.2016 в 22:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Неугодову как литератора выгнал из Солоновской школы Матренин А.П. даже год не отработала.
Дата публикации: 20.06.2016 в 19:46 Спам[Материал]
1-20 21-22
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей