ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Посевная завершается, но передышки в работе не будет
13:06
Посевная завершается, но передышки в работе не будет

Сегодня «Советская крупа»  посеяла последние гектары гречихи. Посевная завершена. Но те, кто думает, что у крестьян наступила небольшая передышка, ошибаются. Сейчас на полях идет, пожалуй,  даже  более напряженная работа,  - уход за посевами.

Заместитель директора Николай Перушкин рассказывает, что обработку полей ведут в основном ночью.  Днем механизаторы отсыпаются. Их рабочий день начинается в 4 часа вечера и до утра.  Никакого дополнительного освещения на полях ночью не надо: технику  ведут новигаторы.  Поля обрабатывают от сорняков, болезней и вредителей.

- Блоха напала. Все бросили и начали бороться только с блохой. От блохи только пшеницы обработали тысячу гектаров. Слава Богу, она отступила, - эмоционально делится Николай Перушкин.

Всего хозяйство обработало  уже 3 тысячи гектаров, всего пашни – 8832 га.    С сорняками борются не только химией, но и  механическим способом – делают междурядную обработку.

Химическая обработка – процедура не дешевая.  Только на препараты  потребуется 15 миллионов рублей.  Часть этих денег «Советская крупа» уже проплатила,  часть отдаст осенью.   Сейчас реализовывать  уже нечего.  Весь урожай  прошлого  года продан.

Помимо химической обработки  идет подкормка растений. Тоже очень важная процедура.

За состоянием полей директор Валерий Семейкин и специалисты наблюдают ежедневно, чтобы оперативно реагировать.  Пока  все нормально. Николай Перушкин не скрывает:

- В этом году посевы выглядят лучше, чем в прошлом.

Но все еще впереди.  Когда все идет без сучка и задоринки – это тоже настораживает. Никто не знает, какой будет погода.  Земли хозяйства   разбросаны по всему району: от Смоленского до Солоновки.   В Сычевке, Новотырышкино   прошел дождь, а  на поля, что в Смоленском,  лишь чуть-чуть покапало.

- До 10 июня  в нашей зоне есть вероятность заморозков, поэтому мы на всякий случай держим страховой запас гречихи.  Заморозков никогда не бывает после Троицы, а она в  этом году поздняя – 19 июня, - говорит заместитель директора.

На вопрос, когда же все-таки механизаторы смогут отдохнуть, Перушкирн отвечает:

- Возможно, после 20 июня  дадим 2-3 выходных дня.

А может, с выходными и не получится.  Нужно еще сено заготовить для рабочих, которые держат на личных подворьях скот. 

 

Просмотров: 446 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:Anonimus
0

Даёшь урожайность в 50ц/га в районе! Паши, смоленский мужик, исполняй наказ министра с/х. А государство как обычно, тебе руку помощи не протянет.
Дата публикации: 09.06.2016 в 16:16 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода
Архив записей