ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 24.09.2020, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 26 » «Лояльный заказчик» грозит расторжением контракта
15:36
«Лояльный заказчик» грозит расторжением контракта

Сегодня в администрации района прошло открытое совещание, на котором обсуждались вопросы газификации  Смоленского. Жителей   на нем было немного. Народ или уж  совсем разуверился, что  их мнение будет кто-то учитывать,  или  просто  посчитал, что толку от него  будет не  больше, чем от предыдущих, поэтому лучше  заняться более полезным делом.

Еще до того, как совещание началось,  зам. главы администрации района  Сергей Желтов  попросил собравшихся никаких вопросов подрядчику по финансированию не задавать.   Стоимость работ   98 млн рублей. В основном это краевые деньги, доля  местного бюджета составляет всего 4%.  Платежи идут своевременно,  задержки бывают 3-4 , максимум 10 дней.

  Проблем с финансированием нет, не удовлетворяют  сроки и качество работ.

- Из 98 млн. рублей заказчик освоил только 26. Это ничто, - подчеркнул  Сергей Желтов.

От благодушного настроения, которое было  месяц назад на сессии РСД, где  давалась информация о ходе работ по газификации, не осталось и следа.  Напомним, на сессии   присутствовал заместитель директора ООО «Строй-Мастер»   Роман Трепаков.  Тогда его  особо никто  не критиковал и неприятных  вопросов не задавал.  Всех  успокоило его заявление, о том, что все будет  в порядке:

- Учитывая, что мы  получили  даже письменные гарантии от администрации края, что на этот год выделят 65 млн рублей краевого бюджета и   если  это обещание  администрация края выполнит, нас ничего не остановит к указанному  сроку завершить работу, - сказал тогда Роман Трепаков.

Но что-то, видимо, останавливает, потому что работы  по газификации замерли.  Если  ранней весной (в холод и грязь) тишина на объекте не бросалась в глаза, то  сегодня она настораживает.  Лето, как известно  долго снится, а пролетает  быстро.  

В  выступлениях и репликах  районных властей (главы администрации района Людмилы  Моисеевой и заместителя Сергея Желтова) чувствовались  тревога  и озабоченность.  Срок сдачи объекта – 1 октября.   Впереди непростая работа – подводка к домам.  Нужно  выполнить  850  подводок, по 250-300 ежемесячно.  Реально ли  это вообще?  Подрядчик и специалисты технадзора заявляют, что   такой объем можно  сделать, если  к работе, как и заверял на предыдущих совещаниях  руководитель «Строй-Мастера» Александр Трепаков,  приступят  шесть  бригад квалифицированных специалистов.  Пока их нет. 

На совещании интересы  подрядчика  представлял   не   Александр Трепаков , а мастер -  Сергей Неустроев. Сергей Желтов, не размазывал его, конечно, по трибуне, но вопросы задавал   жестко. Мастер   сообщил, что  обещанные бригады  прибудут со дня-на день, а в середине июня еще и бригада  бетонщиков заедет.

Несколько раз Сергей Желтов   подчеркивал, что  у подрядчика очень лояльный заказчик (напомним, в роли заказчика выступает администрация района),  который не просто  вникал в проблемы подрядчика, но и всегда был готов  помогать ему.  Но, видимо, и у лояльности имеются границы.  Власти района отлично понимают, что  население терпеть будет не бесконечно. Это раз. А во-вторых, осенью выборы в ГД и АКЗС, и  вопрос  газификации  может получить  еще и политическую  окраску.   

- Как нам действовать с подрядчиком? Разрывать контракт?-  спрашивал  Сергей Желтов  у присутствующих.

Пока, судя по всему, это просто предупреждение, потому что юристы администрации вариант разрыва контракта еще  не изучали. Все будут ждать 1 июня,  на которое намечено  следующее совещание, а  еще 1 июня   в Смоленское  должны прибыть  рабочие бригады.

 Если к  1 июня    общая картина на строительной площадке поменяется, вопрос  о разрыве контракта   отпадет, но уверенности это  администрации не придаст.

- Надо предупредить край, что ситуация напряженная, - считает глава администрации района Людмила Моисеева. – Бригады бегут, потому что нет оплаты.  Где гарантия, что  приедут  шесть бригад и не сбегут?!

Совещание длилось больше часа.    На нем поднималось много тем.  Речь шла о благоустройстве, о том, что из-за срыва сроков  некоторые люди   уже отказываются от газификации и что в конечном итоге   число потребителей  газа окажется не 850, а  в несколько раз меньше. Сергей Желтов  периодически напоминал, что не только администрация района несет ответственность перед населением за плохую работу подрядчика, но и  специалисты технического надзора.

 Житель Смоленского Виктор Дурнев  попросил  и впредь подобные совещания проводить открытыми, чтобы люди знали  ситуацию.  Он также предупредил, что если дел не будет, то  жаловаться   будут в край , чтобы краевое руководство знало, как трудятся в Смоленском районе.

В итоге  решили ждать до 1 июня, а после 1 июня  перестать миндальничать  и разговаривать с подрядчиком по-другому.  Не так лояльно, как раньше.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 761 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Таджиков он пришлет целый автобус
Дата публикации: 26.05.2016 в 20:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Свежо предание, да верится с трудом.
Дата публикации: 27.05.2016 в 17:48 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Печальная картина
Дата публикации: 27.05.2016 в 19:32 Спам[Материал]

Добавил:Алексей
0

Картина в том, что Администрация, не платежеспособна и за полтора года строительства не оплатила ни копейки из собственных средств. Все эти угрозы по расторжению контракта беспочвенны на фоне косяков нашей Районки. Пока Люда не начнет выполнять свои обязательства нормального процесса не будет. А все эти сходы направлены на то чтобы сбить народ с реальности и попытаться свалить хоть часть вины на подрядчика. Все это приведет к тому что подрядчику это все может надоесть и он наложит доп нагрузку на район в виде пеней и штрафов в сторону нашей безрукой администрации, а районные депутаты будут икать где взять на это деньги
Дата публикации: 28.05.2016 в 12:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если бы Моисеева руководила районом, может что-то было бы и в лучшую сторону, но она делает то, что скажет Булгакова. Она внесла очередное "рацпредложение" закрыть пока два садика, сначала на месяц, а потом всех отпустить в отпуск без содержания. А как быть мамам, куда девать детей, если нет близких свободных родственников?
Дата публикации: 28.05.2016 в 20:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Контракт конечно никто не расторгнет. Немножко построжились на мастера, потому что самого начальника не было. Все этим и закончится
Дата публикации: 31.05.2016 в 14:57 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей