ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 13 » Что такое праймериз и для чего проводят предварительное голосование
12:39
Что такое праймериз и для чего проводят предварительное голосование

В сентябре этого года состоятся выборы депутатов  АКЗС и ГД.  А что за выборы будут в мае, за кого и почему мы будем голосовать? - спрашивают жители района.

22 мая с 8.00 до 20.00  в районе   состоится предварительное голосование (праймериз) , которое проводит партия «Единая Россия».  В чем его суть? До этого года на  своих закрытых мероприятиях  «Единая Россия»  определялась с кандидатами, которые пойдут на выборы. В этом году   партия  решила эту процедуру сделать открытой, чтобы не только члены «Единой России», но  население, путем голосования,  выбрали  конкретного кандидата, который  осенью  пойдет на выборы.

Этот опыт  «Единая Россия» позаимствовала в США, где такой механизм   используют  с 1842 года.   В США  в предварительном голосовании участвуют все партии,  а у нас в России в этом году  его решила  провести только одна партия -   «Единая Россия».

Делает это «Единая  Россия», чтобы понять, какие политики популярны у населения. Кроме того, поскольку все СМИ будут освещать праймериз – это бесплатный пиар. И в третьих, поскольку основные выборы пройдут  осенью, а лето,  как известно, -  не самое удачное время для агитации, весеннее предварительное голосование и фамилии его победителей   имеют шанс остаться в памяти у населения, когда они в сентябре придут на основные выборы.

Как пояснил  руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Смоленском районе Сергей Шаповалов, в районе создано 5 избирательных участков: в Кировском, Смоленском, Линевском, Точильном и Новотырышкино.     Соответственно, жители других сел    должны будут голосовать в одном из этих пяти. Так, сычевцы, солоновцы, если захотят поучаствовать в праймеризе «Единой России»,  должны будут поехать в Новотырышкино.   

По информации Сергея Шаповалова,  на данный момент в список для голосования включены:

Бельских Валерий Сергеевич

Демин Александр Александрович

Жихарева Ольга Александровна

Трепаков Роман Александрович

Относительно  кандидатуры  Олега Акимова из Белокурихи   Сергей Шаповалов однозначного ответа не дал. Пока он точно не знает, будет ли  О.Акимов  в списке или нет.

Как пояснил руководитель исполкома партии «Единая Россия» ,   пришедшие на предварительное голосование должны будут поставить  любой знак после фамилии  понравившегося ему кандидата. Причем,  можно  отдать свое предпочтение не одному кандидату, а двум, трем или даже всему списку. 

Просмотров: 1285 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 451 2 3 »

Добавил:Гость
0

Интересно, как прошло это мероприятие. Каковы результаты? Какая явка?
Дата публикации: 23.05.2016 в 07:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это и есть ДЕРЬМОКРАТИЯ.
Дата публикации: 19.05.2016 в 23:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это и Есть ДЕМОКРАТИЯ!
Дата публикации: 19.05.2016 в 16:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Статья Гндарина- "правила сегодняшней политики заключаются в том, что сегодня для эффективности политической работы нужно быть вместе с "Единой Россией".

Любишь ты ее или не любишь, относишься к ней хорошо, плохо или никак, но миновать не получится. Именно поэтому многие члены оппозиционных партий и фракций (в том числе присутствовавшие на дискуссионном клубе) приняли участие в праймериз "Единой России". И осуждать их за это, естественно, никто не стал.

Потому как правила таковы: ты можешь тешить свое личное политическое самолюбие, выкрикивать лозунги, ругать все на свете, но ни толку, ни проку от тебя как от реального политика не будет. В том числе не будет прока и для твоих избирателей.

Да более того: все разногласия среди парламентских партий, как правило, мнимые. И голосовать твоя фракция в итоге будет именно так, как будет нужно. То есть, ровно так же, как "Единая Россия". "
Дата публикации: 19.05.2016 в 12:17 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

http://www.bankfax.ru/news/101244/
Дата публикации: 19.05.2016 в 11:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кстати, 18 мая была снята кандидатура Олега Акимова (Барнаульский округ) по его собственному желанию.
Дата публикации: 19.05.2016 в 08:46 Спам[Материал]

Добавил:Алексей
0

Есть команда Лещенко и Трепаков и если на них давят чужаки значит надо тем более их поддержать в том числе и в своих интересах!
Дата публикации: 17.05.2016 в 19:18 Спам[Материал]

Добавил:Алексей
0

которые соединят Белокуриху со смоленским районом и все что мы любим мы потеряем, все пойдем к Бенгарду на поклон как Моисеева и Шитц
Дата публикации: 17.05.2016 в 19:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Уж лучше Трепаков, чем ставленники края
Дата публикации: 17.05.2016 в 09:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Отряд не заметил потери бойца»: праймериз ЕР на Алтае продолжают терять своих участников

16.05.2016 18:14

За несколько дней до проведения в Алтайском крае предварительного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму еще двое участников «сошли с дистанции». По данным сайта pg.er.ru, от участия в праймериз отказались президент Ассоциации малого и среднего предпринимательства Алтайского края Виктор Морозов, заявлявшийся по Бийскому одномандатному округу, и временно неработающий Сергей Новиков, претендовавший на победу по Рубцовскому округу.

Как уже сообщалось, ранее о нежелании продолжать гонку заявлял общественник Константин Емешин, обвинивший своего оппонента, вице-губернатора Даниила Бессарабова в деятельном применении административного ресурса.

В настоящее время наименее активным с точки зрения конкуренции оказался Славгородский округ — по нему выдвинулось только пять человек, включая спикера Алтайского Заксобрания Ивана Лоора. По Рубцовскому округу в списке осталось семь человек (в фаворитах числятся депутат ГД Николай Герасименко и представитель АКЗС Виктор Зобнев). По Бийскому округу — девять человек, включая действующего думца Александра Прокопьева. Наконец, по Барнаульскому округу соперничество идет между 12 кандидатами. Главный фаворит — «социальный» вице-губернатор Даниил Бессарабов. По федеральному списку партии борьбу продолжают девять соперников. Наилучшие шансы, по оценкам наблюдателей, у главврача Краевой клинической больницы Валерия Елыкомова и все того же г-на Герасименко.

Таким образом по состоянию на 16 мая в Алтайском крае зарегистрировано 42 участника предварительного голосования по выборам в Госдуму и 284 (без регионального списка) претендента в АКЗС. Важно отметить, что до 20 мая каждый из потенциальных соискателей вправе снять свою кандидатуру, поэтому указанные цифры могут корректироваться.

Праймериз ЕР пройдут 22 мая, при этом избиратели, пожелавшие прийти в этот день на участки, смогут определиться не только с делегатами от региона в Госдуму, но и в Алтайское Заксобрание. Известно, что всего на территории субъекта будет работать 374 счетных участковых комиссии - это чуть более 20 % от общего количества избирательных комиссий в крае. 49 комиссий из этого числа будут находиться в Барнауле. В составе счетных комиссий на участках будут задействованы чуть более 1800 человек.

В регион уже поступило почти 570 тысяч бюллетеней по выборам кандидатов в Госдуму, половина из которых - бюллетени с фамилиями кандидатов по федеральному списку партии. Еще 300 тысяч бюллетеней отпечатано с фамилиями участников предварительного голосования по 34-м округам в АКЗС. К слову, по состоянию на 1 января 2016 года в регионе насчитывалось 1 888 643 избирателя.

Голосование будет рейтинговым, поэтому избиратель вправе проголосовать как за одного кандидата, так и проставить отметки напротив всех фамилий в бюллетене. Впоследствии счетная комиссия определит, сколько голосов набрал каждый из участников. Проголосовать жители Алтайского края могут только по месту регистрации и при предъявлении паспорта с 8:00 до 20:00.
Дата публикации: 16.05.2016 в 21:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И нужно заметить что практически все единорасы выходцы из КПСС или ВЛКСМ. Они уже один раз предали свои партии, предадут и ещё много раз, в том числе и свой народ. Что, впрочем, мы и видим.
Дата публикации: 16.05.2016 в 20:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Поэтому я написал, что нужно голосовать за любую другую партию кроме ЕР. Хуже все равно уже не будет, но надо менять чиновников. Что касается мнение 33, то не при коммунизме мы жили, если в райкоме сидели и делили трусы передовикам производства, и аналогичное можно привести много. Да, что-то было хорошее, а очереди буквально за всем и при коммунистах, а при Горбачеве уже беспредел пошел.
Дата публикации: 16.05.2016 в 19:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю № 30 - мы не понимали , что жили при коммунизме, а вот с 90 года нас учат как надо жить и что? По нашему району это видно - все есть , но не укусишь. Можно получить любое образование за "бабки", а кому ты нужен. Сегодня самое "красное" место это торговый базар.
Дата публикации: 16.05.2016 в 18:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 26. Если вы читаете районную газету , то должны помнить благодарности Трепакову.
Дата публикации: 16.05.2016 в 18:04 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 30. Коммунисты не привели к этому. Уже почти 30 лет правит другая партия. Мы видим, что асфальт советских времён рушится. И это понятно, срок службы вышел. Предприятия все уничтожены при новых правителях... А нового для народа и нет... Один газ и то не для всех и по облачной цене...
Дата публикации: 16.05.2016 в 17:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нужно голосовать за любую другую партию. Когда десятками лет правили коммунисты - видите к чему пришли. Сейчас на их месте ЕР. Если победит другая партия на выборах, В ЕР почти никого не останется, перебегут к победившей партии.
Дата публикации: 16.05.2016 в 15:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Можно обсуждать данный вопрос бесконечно, если не понимать, что наше решение останется при нас, а продет та кандидатура, которая нужна руководителем партии и тут хоть тресни.
Дата публикации: 16.05.2016 в 15:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Идет распределение мест у корыта. Простые граждане с любопытством наблюдают кто громче хрюкает различные обещания.
Дата публикации: 16.05.2016 в 15:35 Спам[Материал]

Добавил:яяя
0

Для жителей района выгоднее избирать того , кто живет в районе и знает не по наслышке о его проблемах . Трепаков и вся пришлая братия - это все для личной выгоды .
Дата публикации: 16.05.2016 в 15:30 Спам[Материал]

Добавил:смолянин
0

А кто-нибудь пояснит ЧТО Трепаков сделал для района? Лещенко - это слов нет , он помогал каждому обратившемуся к нему и в району в целом . А Трепаков ? В чем его заслуга перед районом , перед жителями . Будет отстаивать газофекацию района , а понимать нужно , что набивать себе карман . Для себя стараться будет .
Дата публикации: 16.05.2016 в 15:25 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-45
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей