ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 26.09.2020, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 5 » Школьница из Смоленского получила главный приз – поездку в Англию
16:40
Школьница из Смоленского получила главный приз – поездку в Англию

Мечта Юли Околеловой, девятиклассницы  Смоленской школы №1  - побывать в Англии -   скоро сбудется.  Она стала   обладательницей главного приза международного детского конкурса «Юный Шекспир».  Главный приз – трехнедельное пребывание  в летней  международной языковой школе в Великобритании.

Принять участие в этом конкурсе  Юле предложила учительница английского языка Светлана Ровенских. Выбрала ее учительница не случайно. Девочка   не только хорошо владеет английским языком, она   еще и очень творческий человек: сочиняет стихи и прозу, а по условиям конкурса  участник должен был  выступить в роли Шекспира – сочинить небольшую пьесу на русском языке.  Юля согласилась.  Идею  пьесы  ей подсказала  мама -  Татьяна Евгеньевна.

- Сначала я задумала написать  пьесу с навороченным сюжетом, но потом узнала, что есть ограничения – в пьесе должно быть не больше 350 слов.  Нужно было что-то короткое придумать.  И я написала  немного мистическую историю о том, как семья переезжает в новый дом, а в нем есть привидение, - рассказывает Юля.

Автору было очень сложно   уложиться в отведенные рамки.  Сначала  в ее пьесе было 500 слов, потом она сократила ее до 400 слов.  В  конечном варианте осталось 370, но   организаторы  поняли Юлю.

О своей победе Юля узнала 1 мая.   Рано утром позвонила Светлана Ровенских и сообщила эту добрую весть. 

- Я не ожидала главного приза, - делится  Юля. -  Очень рада.  Еще больше рады  мои родители.   Они в 5 лет отдали меня в английскую школу «Успех» к Елене Сергеевне Филатовой. Я до сих пор хожу в эту школу, очень благодарна Елене Сергеевне, если бы не она, я бы не знала так хорошо английский язык. И в школе у меня очень хороший учитель по английскому – Светлана Викторовна Ровенских.  Родители  рады моей победе, тому, что поеду в Англию.  Им очень хочется, чтобы я продвинулась в изучении английского, и там у меня будет такая возможность.  

Организатором данного конкурса выступили  Британский Совет и радиостанция «Серебряный дождь». Участников было много, главный приз – один.  Юлину пьесу отметили «за  выверенность драматического сюжета, позволяющего  почувствовать сложность человеческих отношений».

Согласно условиям конкурса приз включает в себя  бесплатный перелет из Москвы в Лондон и обратно,  проживание,  трехразовое питание,  медицинскую страховку, экскурсии, посещение музеев и других достопримечательностей, бесплатное посещение обучающих и развлекательных мероприятий…

Преподаватель русского языка и литературы Елена  ДАВЫДОВА, которая   помогала Юле, говорит, что  девочка  очень способная. Такие ученики встречаются не часто.  А  писательский талант у нее, наверное, от  дедушки – известного в Смоленском районе поэта Евгения ЛОГАЧЕВА.

Кроме английского языка,  стихов и пьес, Юля Околелова  увлекается рисованием, занимается в Смоленской школе искусств по классу фортепиано, с удовольствием поет.

Поздравляем Юлю с  главной победой в престижном конкурсе!!!

 

 

Просмотров: 729 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Умница! Поздравляю и горжусь
Дата публикации: 08.05.2016 в 18:23 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей