ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 28.02.2020, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне определились с планами и задачами
19:33
Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне определились с планами и задачами

Сегодня  состоялось собрание участников боевых действий в Афганистане и Чечне. В зале районной администрации собралось человек 40. Организовал эту встречу Союз ветеранов Афганистана.  Больше всего удивило, что  НИКОГО из сотрудников администрации района на этой встрече не было.  А между тем   была договоренность  с главой администрации района Людмилой Моисеевой. Более того,  чтобы она присутствовала, эту встречу    перенесли с 28 на 26 апреля.

Отсутствие  главы   заметили и участники собрания.  Ветераны из Катунского,  говоря о  деятельности  общественной организации  Союз ветеранов Афганистана,  отметили:

- У нас нет выхода на главу администрации района.

При этом они имели в виду не только сегодняшнее мероприятие.  В Катунском они задумали сделать хоккейную коробку. Кроме столбов у людей ничего нет.   Людмила Моисеева обещала помочь с гравием  и грейдером, чтобы разровнять площадку. Напоминать  главе администрации начали с февраля, пока безрезультатно.

Наверняка, были  к главе администрации района и другие вопросы.   Но отвечать оказалось некому: не было ни главы, ни другого представителя от администрации.

А между тем ветераны  боевых действий в Афганистане и Чечне – это  по сути преемники ветеранов Великой Отечественной войны.  Сегодня, когда тема патриотизма  является приоритетной в стране, они могли бы  стать  серьезными помощниками в патриотическом воспитании молодых. Такие задачи Союз ветеранов  ставит перед собой и уже давно решает.

Олег Корогод, руководитель Союза, рассказал о том, что сделала районная общественная организация  за последние 7 лет (Она была зарегистрирована  19 мая 2009 года). Это внушительный список конкретных дел.   В планах организации подключить к  деятельности Союза не только членов организации, но и всех участников боевых действий в Афганистане и Чечне.  В районе проживают  40 афганцев и 110 «чеченцев». Это  большая сила, которой по плечу многое.

К Дню Победы   ветераны  решили отремонтировать   памятник воинам-интернационалистам  на Алее Победы (он был  открыт 5 мая 2010 года. Идея памятника принадлежит Елене Сухановой, а построили его сами  участники боевых действий, выполняя наказ родителей погибших земляков – чтобы было место, где собираться. )   В День Победы  ветераны  боевых действий в Афганистане и Чечне   пройдут отдельной колонной.  «Желательно, чтобы вы были в военной форме и с наградами, - говорил Олег Корогод. -  Когда  9 мая идут ветераны войны, это  придает происходящему особый праздник. Это преемственность поколений».

Олег Корогод  напомнил, что  в  районе был организован сбор средств на строительство мемориала в память о погибших в Афганистане и Чечне.  Чтобы его возвести, нужно 100-130 тысяч рублей.    Пока собрали  всего 13 тысяч.  Увы, за 7 лет Союзу так и не удалось  создать экономическую базу организации. Даже небольшие членские взносы (100 рублей в квартал) собирались плохо.  Участники собрания решили, что  взносы должны быть обязательно и не 100 рублей в квартал, а 100 рублей в месяц. Многие сразу сдали деньги за несколько месяцев.

- Может, нам эти деньги районной администрации подкинуть, чтобы  дыры на мосту  в Смоленском отремонтировали, - пошутил кто-то.

Вот уже несколько лет Союз вынашивает идею  создания музея  ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. С просьбами о выделении помещения  для музея обращались и к сельской, и к районной администрации.  Пока ничего обнадеживающего.

Особо обсуждалась патриотическая работа среди молодых. Встречи со школьниками,  Уроки мужества, проведение вместе с ними добрых дел. Каких? Каждый ветеран сам должен их придумать.

Договорились, что создадут свой сайт и начнут сбор материалов для книги о ветеранах боевых действий в Афганистане и Чечне Смоленского района.

Все 7 лет Союзом ветеранов Афганистана руководит Олег Корогод. Отчитавшись, он несколько раз предлагал вариант смены руководства.  «Мы не держимся за руль власти, но мы болеем за наше движение», - говорил он. Однако  участники встречи  даже обсуждать эту тему не стали.   Пока они не видят другого лидера.  К президиуму Союза тоже претензий нет.

 

 

 

Просмотров: 1177 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 11

Добавил:Ефим
0

Что вы к администрации прицепились? Люди заняты,день и ночь думают о благосостоянии района,а вы какие то хокейные коробки ...Живите сами как живется ,и не морочте голову работникам,всеми уважаемой и любимой АДМИНИСТРАЦИИ!! Маленькая проблема- и сразу сопли распускаете..Морочте голову сельской администрации,а у районной не тот уровень,чтобы вникать во все беды населения..
Дата публикации: 26.04.2016 в 22:16 Спам[Материал]

Добавил:Акуля
0

Ефиму : правильно , не мешать им , пусть думу думают ,только о ком эта дума ? как показывает эта заметка , думают они только о себе и плевать они хотят на всех и вся . Очень жаль , что население района руководству района совершенно не нужны .
Дата публикации: 26.04.2016 в 23:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Конечно, надо было отправить кого-то, если сама глава вдруг не смогла. В администрации 2 зама, управделами... Кто-то бы поприсутствовал, ответил на вопросы.
Дата публикации: 27.04.2016 в 11:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если глава администрации только обещает, а что могут сказать замы...
Дата публикации: 27.04.2016 в 18:26 Спам[Материал]

Добавил:смолянин
0

Вот пример для молодежи каким образом нужно относиться к ветеранам боевых действий . Урок патриотического воспитания,так сказать . А еще говорим ,что молодежь не та - чему учим ,то и получаем .
Дата публикации: 27.04.2016 в 23:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ветераны ВОВ 1941-45гг. не унижались и не ныли, а личным примером показывали свое участие в труде и общественной жизни.
Дата публикации: 28.04.2016 в 09:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

И правда, неужели так уж трудно сделать самим ту же хоккейную коробку для детей? Вместе с ними и сделайте, мужики! Всё бы царь-батюшка помогал. Настоящий инфантилизм. А памятник?... Так ли он нужен на самом деле? Главное: память в сердцах. И больше общения, собственного примера мужского поведения для мальчишек.
Дата публикации: 28.04.2016 в 09:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

По привычке,а вдруг кто - то поможет. Мужики, пора понять, что только Вы и только Вы сами можете, а Вы это можете влиять на действительность нашего бытия. Корогоду, с его активной жизненной позиции, пора идти помогать налаживать жизнь на в Смоленском сельском Совете и вести за собой ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне. Удачи!
Дата публикации: 30.04.2016 в 08:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостям 7 и 8. Для постройки хоккейной коробки нужен пиломатериал, столбы. Это не парник сделать дома. Работа это одно, а материал, это другое. И нужны не 1-2 тыс. рублей. А участники боевых действий не олигархи и не богатые люди.
Дата публикации: 30.04.2016 в 11:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Пусть не впрягаются в то дело, которое не могут сделать. Участие в патриотическом воспитании молодежи не требует от них денежных затрат - встречайтесь с учащимися школ, проводите лекции, беседы, занимайтесь с допризывной молодежью. Дел очень много, но не ходите и не просите, не унижайте достоинство Защитника Отечества. Включайте мозги!
Дата публикации: 30.04.2016 в 14:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

гостю 10. Эту работу они делают. И беседы, и лекции, и встречи со школьниками.
Дата публикации: 30.04.2016 в 17:25 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей