ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 28.02.2020, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 25 » Учительский профсоюз заложил новые традиции
12:28
Учительский профсоюз заложил новые традиции

Учительская профсоюзная организация – самая  массовая и боевая общественная сила в Смоленском районе. Ее лидер Светлана ДЕСЯТОВА убеждена: профсоюз должен не только защищать интересы педагогов, но «создавать положительные традиции».  Такие традиции в профсоюзной организации есть, в прошедшую субботу были заложены  еще две.

В школе №1  состоялась первая  профсоюзная спартакиада работников образования «Профсоюзная весна», а  затем здесь же прошел  конкурс агитбригад «В профсоюзе наша сила, в профсоюзе наша мощь».

В программе спартакиады было несколько  эстафет:  с мячом, обручем,  скакалкой.  Семь команд    педагогов с таким задором соревновались, так  искренно стремились к победе, что со стороны  были похожи на старшеклассников.  Веселым состязаниям предшествовало общее построение с  речевками и добрыми напутствиями.  Все были молодцы! А места распределились так: 1 место  Смоленская школа №2, второе место – Кировская школа, третье – Смоленская №1, четвертое -  сборная из Точильного (школа+детсад),  пятое место – новотырышкинская школа,  шестое место- В-обская школа, 7 место – Линевская школа.

После спартакиада  и короткого кофе-брейка начался конкурс агитбригад.  В веселой форме  педагоги рассказывали о своей школьной жизни, проблемах и о том, как профсоюз помогает их решать.  Сценарии агитбригад были очень разными. Так, точиляне инсценировали известную сказку о репке. Репку,   посаженную на школьном огороде,  убеждали вступить в профсоюз все, кто только мог, и наконец она поняла:

- Быть одной на грядке трудно. Ну а если будет нужно, вам, друзья,  я помогу, без поддержки пропаду. В школьной жизни все построим и проблемы разгребем. В профсоюзе – это значит,  курсом  правильными идем.

Артистизму учителей можно было только позавидовать.  Они перевоплощались в разные образы, пели, танцевали, а коллектив Кировской школы даже  представил на суд жюри небольшой фильм.  Юмора  было много.  «У нас в школе  много пенсионеров и мы гордимся этим – есть у кого занять до получки», -  шутили педагоги со сцены и зал взрывался дружным хохотом и аплодисментами.

Председатель жюри конкурса  Валентина САВЕЛЬЕВА, подводя итоги, подчеркнула:

- Нам очень хочется, чтобы это веселье, этот задор, юмор, а иногда и критика,  сопутствовали вам в работе и чтобы это мероприятие вошло в традицию.

С первым местом жюри определилось сразу – коллектив Верх-Обской школы. Учителя вышли на сцену  цыганским табором и своим весельем заразили  всех. С остальными местами   членам  жюри было сложно, потому что все выступили замечательно.   Второе место  -  у агитбригады Смоленской школы№1, третье -  досталось линевцам, которые  в конце гордо   вытащили из карманов профсоюзный билет и заявили : «Завидуйте, мы – члены профсоюза»!  Другие школы стали призерами в  разных номинациях.  Так, например, Кировская школа победила в номинации  «Оригинальность в раскрытии темы».

Призерам конкурса председатель жюри Валентина Савельева и профсоюзный лидер Светлана Десятова вручили грамоты и сертификаты на профсоюзные газеты «Мой профсоюз» и «Профсоюзы Алтая».

Общее мнение – мероприятие удалось. Действительно, было здорово!. Педагоги договорились, что  спартакиада и конкурс  агитбригад станут традиционными и что они обязательно примут участие в краевом конкурсе профсоюзных агитбригад.

Любовь ХУДЯКОВА, Верх-Обская школа:

- Впечатления отличные. Очень интересно прошли и спартакиада и конкурс агитбригапд.  Уверена, это даст нам здоровье и бодрость.

Наталья ДУНАЕВА, Смоленская школа№1:

- Хорошие радостные впечатления.  Надеюсь, в следующем году встретимся вновь.

Ольга ПЕРУШКИНА, Точилинская школа:

- Не довольна судейством. В  конкурсе агитбригад я бы отдала второе место  линевцам. А в целом  очень позитивная оценка.  Такие мероприятия сплачивают коллективы.

Светлана ЕГОРОВА, Новотырышкинская школа:

- Наша школа осталась довольной хорошей организацией. Спасибо  организаторам, особенно Светлане Николаевне Десятовой.  Было интересно, весело. Хочу, чтобы эта традиция закрепилась, мы с удовольствием  будем участвовать в этих мероприятиях, потому что наша школа молодеет.  Не скрою, было непросто приготовиться к  конкурсу. Репетировали на переменах, после уроков, вечерами. Но все не зря. Уезжаем домой с хорошим настроением и хорошим эмоциональным зарядом.

Марина Борщева, Линевская школа:

-  В нашей работе много сложных ситуаций,  а сегодняшнее  мероприятие всех настроило на  добрую волну. 

Инициатором проведения  и спартакиады и конкурса агитбригад была Светлана Десятова.  Она искренне благодарила всех педагогов за то, что  откликнулись.  И призвала членов профсоюзной организации поучаствовать в новой акции-  28 апреля в 16.00 у РДК состоится профсоюзный флешмоб. 

Просмотров: 772 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8

Добавил:Гость
0

Одним словом. МОЛОДЦЫ!
Дата публикации: 25.04.2016 в 12:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Однако проснулись учителя, а то с Соколовой Глиной шли по неведанным тропинкам как с Сусаниным. Одно замечание - Фон ободранных стен эстетики не добавляет.
Дата публикации: 25.04.2016 в 15:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А почему не в школе №2 ? Там уже 2 капитальных ремонта сделано. А школа №1 только и делает, что ждёт его...
Дата публикации: 25.04.2016 в 17:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

молодец профсоюз. Спасибо что помогаете
Дата публикации: 25.04.2016 в 20:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Показывайте как вы работаете с учащимися, а это внутреннее дело профсоюза учителей и не обязательно выпячиваться. Ну, а если говорить об эстетике о проведении мероприятия, то по фотографиям это ужасно!
Дата публикации: 29.04.2016 в 07:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Молодцы учителя. Не согласна с гостем 5. Я думаю педагоги, которые умеют отдыхать, которые ведут активный образ жизни, всегда будут интересны детям. И рассказывать об этом надо. Что касается эстетики вообще не поняла.
Дата публикации: 29.04.2016 в 09:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Колхозницы!!!
Дата публикации: 29.04.2016 в 18:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 7. А кто же они? Они сельские! Сельские учителя! А на счёт слова КОЛХОЗНИКИ, так этим гордиться надо!
Дата публикации: 29.04.2016 в 20:20 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей