ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 28.02.2020, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Комплексный центр социального обслуживания населения меняет прописку
17:46
Комплексный центр социального обслуживания населения меняет прописку

Здание, в котором находился комплексный центр социального обслуживания населения, в аварийном состоянии.  Во-первых, оно старое и холодное. В стенах  - сплошные трещины.   Все годы, пока там находился центр,  его работники вместе с мужьями  латали  эти  дыры: подмазывали,  подбеливали, забивали трещины, чем  могли. Во-вторых,  крыша бежит насквозь. .. В третьих,  вокруг   - грязь.   «Весной и осенью - , рассказывает  директор Центра Лариса ДЕМИДОВА, -    мы детей в буквальном смысле  заносили на руках  в  наше здание. Сейчас,  когда газовики добавили грязи, к центру вообще подъезда нет»…

О своих бедах  Лариса Демидова  докладывала своему краевому руководству и просила принять меры.   Специалисты из края приезжали, посмотрели здание и пришли к выводу -   находиться там небезопасно.  Краевое руководство определило и  новые площадки, где будут  теперь работать специалисты Центра.

Отделение по обслуживанию бабушек на дому  переезжает  на второй этаж управления соцзащиты населения.  Сюда же переезжают отделение  профилактики безнадзорности, бухгалтерия и  руководитель  Комплексного центра Лариса Демидова.

Отделение психолого-педагогической помощи, куда на занятия ходят дети-инвалиды и дети, находящиеся в  трудной жизненной ситуации, разместится в двух кабинетах центра занятости населения.

Центр занятости населения и управление соцзащиты приняли работников аварийного здания не случайно. Все эти три  организации имеют одного начальника – Главное управление Алтайского края  по труду и соцзащите.

По словам Ларисы  Демидовой,  администрация района предлагала разместить Центр комплексного обслуживания населения  в  пустом здании бывшего магазина  на улице Целинной. Но  краевое руководство  даже смотреть его не поехало: средств на проведение  реконструкции, капитального ремонта нет.

В управлении соцзащиты   специалистов  комплексного центра встретили доброжелательно.  Руководитель управления  Алексей Часовских  говорит,  что в последнее время у них произошли сокращения  работников, поэтому  места хватит всем.

Площадь, которую теперь в двух зданиях будут занимать специалисты Комплексного центра, конечно,  стала меньше.  Лариса Демидова отмечает, что  они лишились большого реабилитационного пространства.  В старом здании –  была игровая комната для ребятишек, кризисная комната для занятий  с детьми. Но и в новых условиях, подчеркивает директор, они постараются создать  комфортные условия  для детей и взрослых.  

 

Просмотров: 591 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Спасибо за информацию!
Дата публикации: 15.04.2016 в 19:26 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей