ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 30 » Губернатор края: Состояние дорог было и будет одной из приоритетных тем для регионального и муниципального уровней власти
21:46
Губернатор края: Состояние дорог было и будет одной из приоритетных тем для регионального и муниципального уровней власти

В ходе «Медиалога» глава региона вновь обратился к вопросу состояния дорог в Алтайском крае.

Он отметил, что объем средств, транслируемых дорожному комплексу Алтайского края в текущем году, существенно не будет отличаться от прошлогоднего.

Финансирование дорожных работ, с учетом федерального, в 2016 году составит порядка 8 млрд. рублей, из них краевой дорожный фонд утвержден в размере 7,3 млрд. рублей (в 2015 году - 7 млрд. 310 млн. рублей, в 2016 – 7 млрд. 287 млн. рублей). Объем ремонтных работ будет выполнен на уровне 2015 года. Планируется отремонтировать, реконструировать и построить 397,2 км дорог и 499,9 пог. м расположенных на них искусственных сооружений.

На содержание краевых дорог направят 2 млрд. 213 млн. рублей, на ремонт - 2 млрд. 240 млн. рублей, на капитальный ремонт - 100 млн. рублей, на строительство - 728 млн. рублей.

Глава региона уже подписал постановление о выделении муниципалитетам более 400 млн. рублей в качестве целевой помощи. «Кроме того, муниципалитеты уже несколько лет подряд имеют возможность формировать собственный дорожный фонд. Каждый десятый рубль, направленный в дорожную сферу, - муниципальный», - напомнил глава региона.

На дорогах края в неотложных случаях уже ведут работы, но качественный ремонт возможен только при соответствующих температурных условиях. «Сейчас сложный период с точки зрения состояния дорожного полотна. В этом году ситуация усугубилась, потому что зимой было огромное количество перепадов температур. Этот процесс приводит к деформации верхнего слоя дорожного полотна. После того как установится требуемая температура, позволяющая по технологии проводить ремонтные работы, они начнутся. Готовность есть и техническая, и технологическая, и финансовая», - пообещал Губернатор.

 

Утвержден план дорожных работ. Приоритет приоритетов - школьные маршруты. «Мы также продолжаем реконструкцию магистралей, которые имеют стратегическое значение для развития Алтайского края. Планируем большое внимание уделить реконструкции и ремонту дорог, которые открывают ворота на крайний запад региона к объектам сезонного отдыха на территориях Славгорода, Ярового, Кулундинского, Бурлинского, Завьяловского, Романовского районов. Это та часть Алтайского края, которая сегодня получает дополнительный импульс туристического и санаторно-курортного развития. Состояние дорог в крае не идеальное, сеть одна из самых протяженных в стране, но мы в числе регионов, отличающихся более высоким качеством магистралей», - отметил Александр Карлин.


Справка: Как сообщает Главстрой, в связи с тем, что большая часть дорожного покрытия региональных дорог отслужила по два-три межремонтных срока, принято решение при разработке плана дорожных работ на 2016 год, как и в 2015 году, первоочередное внимание уделить ремонту опорной сети автомобильных дорог, то есть региональным. В планах - ремонт 90 км дорог:

  • Барнаул - Камень-на-Оби – граница Новосибирской области в Шелаболихинском районе – 10 км (от Батурово в сторону Юдихи);
  • Бийск - Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области в Ельцовском районе – 11,4 км (от Мартыново в сторону границы с Кемеровской областью);
  • Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай в Смоленском районе – 5 км (продолжение ремонта в сторону Солоновки);
  • Павловск – Ребриха – Буканское в Ребрихинском районе – 5 км (продолжение до села Буканское);
  • Бийск – Белокуриха в Смоленском районе – 10 км;
  • Ребриха – Шарчино – Корчино – Завьялово – Леньки – Благовещенка в Благовещенском и Ребрихинском районах – 5 км (от границы Завьяловского района в сторону Леньков в Благовещенском районе и от Ребрихи в сторону Шумилихи в Ребрихинском районе) и др.

При проведении ремонтных работ в регионе применяют современные технологии (холодный ресайклинг, технология «Новачип»), которые позволяют существенно снизить стоимость ремонта одного километра в полтора - два раза и, как следствие, увеличить количество отремонтированных километров дорог.

В 2016 году капитально отремонтируют путепровод на объездной дороге в обход  Барнаула; с целью увеличения пропускной способности из двух полос сделают четыре.

В 2016 году построят и реконструируют автомобильные дороги общего пользования и искусственные сооружения на них:

  • пять мостовых сооружений – в Заринском, Калманском, Бийском, Ребрихинском, Шипуновском и других районах;
  • автомобильные дороги – 6 км, в том числе объекты, направленные на прирост количества населенных пунктов, обеспеченных постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием.

Будет продолжена реконструкция автомобильной дороги «Павловск – Ребриха – Буканское» с вводом в эксплуатацию 3 км дороги и путепровода, реконструкция автомобильной дороги «Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области».
- сообщает официальный сайт  администрации края.

 

Просмотров: 609 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Похоже состояние дорог так и останется ТЕМОЙ.
Дата публикации: 30.03.2016 в 22:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

От Смоленского в сторону Белокурихи палочки уже стоят с левой стороны. Так и подумал, что ремонт намечается. Дорога стала совсем плохой. А от поворота на Сычёвку в сторону Солоновки всего 5 км? Мало...
Дата публикации: 30.03.2016 в 22:26 Спам[Материал]

Добавил:Реалист
0

Миллиарды кажутся большой суммой, но реально это крохи.
Дата публикации: 31.03.2016 в 04:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Реально крохи идут на ремонт, а миллиарды воруются.
Дата публикации: 31.03.2016 в 10:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

5 км. в сторону Солоновки это достижение. При Сталине Трассу с ноля сделали, при Путине отремонтировать не могут хотя 16 лет это больше половины правления Сталина. Нефть качают и за границу гонят,дужки уже все долларовые миллиардеры а на дороги крохи. Аппетиты все растут уже землю китайцам сдают.
Дата публикации: 31.03.2016 в 11:33 Спам[Материал]

Добавил:Caseynew
0

wh0cd36395 http://sildenafilcitrate2017.com/ - additional info
Дата публикации: 10.04.2017 в 22:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей