ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 13 » 10-километровая автомобильная пробка из желающих попасть на Масленицу образовалась на дороге
19:44
10-километровая автомобильная пробка из желающих попасть на Масленицу образовалась на дороге

В прошедшую субботу на  «Сибирском подворье»  отпраздновали Масленицу.  Она проходила здесь в девятый раз и собрала рекордное количество гостей. В первые три часа, по словам организаторов,   ее посетило более 20 тысяч человек,  и народ продолжал прибывать. Во втором часу дня  все площадки вокруг «Сибирского подворья» были  забиты машинами.  Подъезжающие ставили  свои машины  на гористых возвышенностях по бокам трассы, ведущей на Белокуриху -2. В связи с тем, что  машинам сразу было трудно припарковаться, на дороге образовалась огромная очередь из машин.  Она начиналась  у «Подворья» и заканчивалась километрах в трех от трассы Бийск-Белокуриха.  

На Масленицу приезжали организованными группами  и семьями. Небывалому наплыву гостей способствовала не только погода, но и  размах мероприятия.  Заместитель  генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Сергей Капран, подчеркнул,  Масленица на «Сибирском подворье « - мероприятие не только российского, международного уровня, это возрождение русских национальных традиций.

Организаторы действительно превзошли самих себя.   Гостям оставалось только   искренне,  по-детски удивляться!

Вход  на праздник был бесплатный. Входящих встречали блинами, медовушкой и казачьими песнями. Здесь зажигал казачий  коллектив из Быстроистокского района. Три тазика блинов разошлись, кажется, в одно мгновение.

В нескольких шагах от    главных павильонов  - русская печь и Емеля с огромной щукой, которая    исполняет желания.   Рядом -  любители частушек и русских танцев. Если не умеешь танцевать, тебя здесь же научат этому. Одна забава сменяет другую. Кто-то просто смотрит,  другие участвуют в них и получают   огромный заряд эмоций.

 Почти все фотографируются на фоне огромных кукол (чучел масленицы), за лучшую объявлен приз 50 тысяч рублей. Кукол много,  они их разного материала. В них вложено столько труда и фантазии, что в конце от их сжигания отказались.

Большой интерес вызвали конноспортивные соревнования, особенно забеги рабочих троек. А еще здесь были собачьи бега и прошел чемпионат  по  сверхлегкой авиации.

Журналистам, конечно, было интересно  знать, во сколько обошлось проведение такого грандиозного праздника, но  об этом председатель оргкомитета Сергей Меркулов говорить не стал. Не все измеряется деньгами, - подчеркнул он.

 

 

Просмотров: 587 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:Гость
0

Столько машин и столько людей я никогда не видел! Думал, что столпотворение на Евдокимовском празднике. А оказывается настоящее столпотворение на Сибирском подворье зимой. Всё правильно написано. Машины, машины, машины! И не только с Алтая! Создаётся впечатление, что со всей России приехали гости.
Дата публикации: 13.03.2016 в 21:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Губернатор наш тоже был на этом празднике.
Дата публикации: 13.03.2016 в 23:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А вот в Смоленском не догадались организовать автобусы для поездки на праздник, а машины еще есть не у всех. Нет рекламы, нет желания, нет чтобы люди хорошо отдохнули.
Дата публикации: 13.03.2016 в 23:23 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей