ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 2 » В Смоленское по жалобе ветеранов приезжала комиссия
14:09
В Смоленское по жалобе ветеранов приезжала комиссия

С мая прошлого года   многие жители Смоленского перестали  слушать радио России и краевое радио.  Ветераны обратились  к руководителю ГТРК «Алтай» Олегу Говорщенко с просьбой  - вернуть им возможность слушать любимое радио.

На днях в Смоленское по поручению руководителя ГТРК «Алтай» приезжали  ведущий инженер  техконтроля ГТРК «Алтай» Марианна Керимова и  начальник цеха «Бийск» Валерий Перфилькин.  Они  побывали  дома у ветеранов Смоленского Владимира Шабанова,  Льва  Татьянина и  Михаила Рыбина.  Попытки найти частоту,   на которой сейчас работает радио России – 104,7 FM- не увенчались ни  у кого. Между тем в машине Валерия Перфилькина Радио России всегда работало.

Валерий Перфилькин считает, что оно будет работать и  в домах  жителей Смоленского, если они приобретут хорошие радиоприемники:

- Однозначно,  радиоприемники надо менять.  У жителей Смоленского они в основном китайские. А должны быть хорошие радиоприемники (российские или импортные, но только не китайские) в диапазоне  FM с фиксированными частотами. И еще,  у  приемника, который будут приобретать  люди,  должна быть очень высокая избирательность.

Ведущий инженер ГТРК «Алтай» Марианна Керимова согласилась с ним.  На вопрос -  почему жители Бийска  без проблем слушают краевое радио по обычным китайским радиоприемникам, а смоленцам нужны особые, профессиональные? - она ответила, что в Бийске передатчик стоит в самом городе.  Смоленское от Бийска на расстоянии более 30 км. Сигнал при прохождении не усиливается, а уменьшается. Поэтому то, что хорошо для Бийска, не подходит для Смоленского. 

- Выход   один, -  подчеркнул Валерий Перфильев – покупать более качественные радиоприемники  или  установить  в Смоленском такой  же радиопередатчик, как в Бийске.

 

 

 
 

F

 

 

Просмотров: 671 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1

Добавил:Гость
0

Давно возникла и другая проблема. Аналоговое телевидение уходит, цифровое приходит. А краевое телевидение по " цифре" не посмотришь... Почему краевое телевидение оставляет эту проблему без внимания? Новости края не доступны уже большинству жителей края. Получается, что более современный телевизор не даёт возможности посмотреть краевые новости. И в то же время идёт работа по полному исчезновению аналогового телевидения. Просто парадокс!
Дата публикации: 02.03.2016 в 14:47 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей