ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Открытое письмо Администрации района от сотрудников Дома детского творчества
13:48
Открытое письмо Администрации района от сотрудников Дома детского творчества

Мы, сотрудники муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Смоленский Дом детского творчества», хотим обратиться  к правящим лицам нашего района -  конкретно к Булгаковой Н.П., Васильевой Н.В., Моисеевой Л.В. и депутатам районного Собрания. Может быть, Вы услышите и поймёте нас!!!

С конца ноября 2015 года наше Учреждение и жителей села Смоленского будоражат сплетни, домыслы о Ваших планах и мечтах по поводу объединения с другими учреждениями дополнительного образования, либо закрытия Дома детского творчества и т.д.

Вы постоянно задаёте вопрос, где взять деньги на наше содержание и обслуживание, но не всё в нашей жизни измеряется деньгами. Наш коллектив за всю историю существования Дома детского творчества ни разу не получал достойного вознаграждения за свой труд. Педагоги, имея первую и высшую квалификационную категорию, получают зарплату близкую к минимальной оплате труда по Алтайскому краю, даже субсидии за коммунальные услуги мы стали получать только с 2006 года, в отличие от педагогов школ и детских садов. И чтобы прокормить семью и дать достойное образование своим детям, педагогам приходится в вечернее время мыть пол в других организациях, ремонтировать бытовую технику, вязать на заказ и т.д. Но мы ни разу не пожаловались Вам, не написали жалобные письма Президенту РФ, Губернатору, потому что мы любим свою работу и работаем по старинке, по-пионерски, на энтузиазме. Если сложить общий стаж работы в Доме творчества всех ныне работающих сотрудников, он составит 171 год. Даже в трудные девяностые годы, когда разбазаривались предприятия, закрывались учреждения, мы выстояли и продолжали трудиться, всегда искали новые формы работы и применяли их в своей деятельности.

В лихие 90-годы мы первые в районе на базе Дома детского творчества открыли летний оздоровительный лагерь дневного пребывания детей «Радуга», который ежегодно и по сей день встречает ребят. Мы не закрываем на лето двери своего Учреждения на «клюшку», и если нам не дали денег на проведение лагеря, мы изменили форму работы и теперь работает летняя оздоровительная площадка «Радуга талантов», которая пользуется успехом у детей. Ведь мы не стоим руки в боки и не наблюдаем, как дети сами по себе играют, а вовлекаем их по максимуму в активный отдых. Неоднократно жители нашего села видели,  как шумной толпой идут индейцы и ведут пленного (в роли пленного  - педагог отряда), как пираты кричат свои пиратские речёвки, как дети ищут клад, получая задания в организациях села.

 За все годы работы много детей прошло через наши руки, мы  не ищем талантов с хорошим слухом, отличной физической подготовкой, финансово обеспеченных, Дом творчества принимает всех и создаёт условия для развития, моделируя ситуацию успеха. Многих детей, можно сказать, мы вырастили, согрели их душой, уберегли от тюрьмы и суицида, от неразделённой подростковой любви. Были случаи, когда зимой ребёнок бежал к нам от неблагополучной семьи, вылезая из форточки своего дома, полураздетый, в наш ДОМ. Так он и вырос здесь, обогретый и накормленный, и это был не единичный случай. Мы всегда привечаем таких детей, невзирая на национальность, умственное и физическое развитие и статус семьи. У нас есть даже такая поговорка «Чем хуже ведёт себя ребёнок, тем сильнее мы его любим».

За многие годы существования, Дом творчества (Дом пионеров) скитался по разным зданиям:

  • в 1963 г. предоставлен бывший жилой дом по ул. Кирова, 46;
  • с 1965 года в новом Доме культуры;
  • с вводом в строй здания Смоленской средней школы №1 и интерната при школе в  1969 году, Дому пионеров предоставляется второй этаж интерната;
  • в 1979 году в районе ведется подготовка к открытию профессионального училища и здание интерната отдается под общежитие, а Дом пионеров занимает лыжную базу школы №1, все кружки ведутся на базах школ, а технические в подвале спортивного зала восьмилетней школы;
  • в  1981г. предоставляется здание жилого дома по улице Октябрьской, площадью 116 кв.м;
  • и наконец-то осенью   1989 г. переезжаем в здание Узла связи на ул. Советская, 74(где мы и посей день располагаемся).

Хоть и гласит народная мудрость «Два переезда – один пожар», нам это здание казалось дворцом. Силами педагогов сделали огромный ремонт, шикарный по тем временам. Обрезками ДВП обшили все стены и потолки внутри помещения, скрепляя их гвоздями, на которые были нанизаны металлические бутылочные пробки, а проёмы между дверями украсили витражными картинами, некоторые из них были с подсветкой. Вскрыли и перестелили весь пол. Мы и посей день, следим за зданием Дома творчества своими силами. Каждое лето всеми правдами и неправдами делаем косметический ремонт, без поддержки бюджета, ищем спонсоров. В 2006 г. при спонсорской поддержке Лещенко Владимира Алексеевича была произведена покраска здания, которая на несколько лет облагородила внешний вид Дома творчества.

Дорогие читатели сайта, а теперь мы хотим Вам рассказать из глубины каких лет тянется ниточка всех наших проблем. Большой урон нашему Учреждению, зданию принесла «махинация» с землёй, которая  нам отошла вместе со зданием.В 1993г. началось строительство Сбербанка и часть площади была изъята под строительство распоряжением Администрации Смоленского сельского совета от 02.11.93г. за № 364. У нас оставалось 0,23га. Затем шли постоянные подвижки и переговоры с Администрацией района и сельского совета, о которых нас в известность не ставили, в результате чего был снесен наш гараж, земельный участок был изъят полностью. Кружок картингистов перевели на стадион в помещение ДОСААФ. По окончании строительства, было проведено уточнение границ площади земельного участка Сбербанка (без согласования по разделу границ) Постановлением Администрации Смоленского сельского совета от 20.11.96г. № 387.   В 2002г. Постановлением Администрации Смоленского сельсовета от 17.05.2002г. №156 Сбербанку было выделено еще 14,6 сотки под строительство гаража и тоже без согласования по разделу границ. А уже в 2008 годукаким-то чудесным образом вся земля была официально переданаСбербанку и у нас осталось 608 кв.м. Но это ещё не самая плохая сторона всех событий…В далёкие 90-е  был выкопан котлован под строительство здания Сбербанка, и наше здание было отрезано от центрального отопления. Управляющая Сбербанка Смоленского отделения Голубева Т.А., при закладке здания дала гарантии Администрации Смоленского района, что подключат наше здание к своей котельной и «до скончания веков» будут нас отапливать на спонсорской основе... Так и было, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО! Из-за некомпетентности Администрации этот договор не был заключён в письменном виде, а «по-братски»  только на словах, а теперь все сроки давности для предъявления своих прав прошли. На протяжении многих лет Управляющие Сбербанком шли на встречу и выполняли обязательства, данные Голубевой Т.А.  Но уже в 2015 году Сбербанк отказал нам вдальнейшей поддержке, в виде бесплатного отопления Дома творчества. И этим самым они подписали нам приговор в виде 139 404 руб. 68 коп.за отопительный сезон 2015 -2016 год. И это стало точкой отсчёта для поднятия вопроса о реорганизации Смоленского Дома детского творчества, ВЕДЬ АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ТАКУЮ ОГРОМНУЮ СУММУ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Прикрываясь реорганизацией, оптимизацией,   краевыми приказами о сокращении  юридических лиц и т.д., не задумываясь о будущем подрастающего поколения,и не взирая на Концепцию развития дополнительного образования, утверждённую  распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.09.2014 г. № 1726-р, в которой определено, что до 2020 года охват детей от 5 до 18 лет дополнительным образование должен составить не менее 75% (охват детей в Смоленском районе в 2015-2016 учебном году 40%). А в январе этого  года Дмитрий Анатольевич Медведев   заявил в своём выступлении, что охват детей дополнительным образование уже должен составлять 100%.

Да-а-а…Всё в этом мире можно закрыть (а потом восстанавливать десятилетиями), всех разогнать, разровнять с землёй накопленный опыт годами. Ведь разведи нас в разные стороны, район навряд ли увидит  «Районный слет актива детских и подростковых организаций», мы по-прежнему курируем «пионерию» нашего района, «Туристический слёт школьников района», который мы проводим уже 40 лет.Ежегодным спонсором покупки призов для туристов является так же В.А. Лещенко (СПАСИБО!!!), благодаря которому обновляется туристическая база школ района, а не администрация Смоленского района. Теперь стал традиционным фестиваль «Тайны опавших листьев», посвящённый памяти поэта-журналиста Г. Верёвкина и многое другое. Ведь наш коллектив это звенья одной цепи, крепко спаянной годами накопленного опыта и закалённой в печи ДОМА ПИОНЕРОВ, мы все вместе проводим и организуем эти и другие мероприятия, и сломайся хотя бы одно звено,  всего этого НЕ БУДЕТ…

 

ДОРОГИЕ НАШИ УПРАВЛЕНЦЫ!

Неужели из-за временных трудностей можно всё перечеркнуть, что создавалось на протяжении 53-х лет?

КУДА  ПОЙТИ, ему не гениальному, обделённому теплом и вниманием родителей ребёнку?

Есть в Смоленском районе ДЮСШ, но там нужны спортсмены. Есть Школа искусств, но там нужен талант и деньги.

.

Весь коллектив, без исключения,

МБУДО «Смоленский Дом детского творчества»

 

P.S.

Годовой бюджет ДДТ с зарплатой сотрудников и всеми расходами на содержание здания составляет на 2016г. - 1784000 рулей.

 

Просмотров: 1636 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 741 2 3 4 »

Добавил:гость
0

Суперколлектив! Работают честно и бескорыстно!
Дата публикации: 24.02.2016 в 15:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Администрации нужно ликвидировать абсолютно все. Пусть идут работать на благо родины (если конечно умеют что либо делать). Сколько можно кормить этих нахлебников? Их в России больше чем в СССР. Россия - 150 млн. СССР - 250 млн населения. Как глисты, скоро задушат своего хозяина.
Дата публикации: 24.02.2016 в 15:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Разрушаем, а потом вновь создаем!
Дата публикации: 24.02.2016 в 16:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

я все детство провела в доме творчества, люблю и обожаю этот коллектив!!!!
Дата публикации: 24.02.2016 в 16:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Уважаемые властные дамы, нашим детям кружки нужны. Если вы думаете о будущем района, надо не оптимизировать дом творчества, а способствовать тому, чтобы в него приходили новые хорошие специалисты, которые бы увлеченно занимались детьми.
Дата публикации: 24.02.2016 в 17:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Администрация районав, наверное, хочет денег заработать на продаже Дома творчества.
Дата публикации: 24.02.2016 в 17:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И что интересно, так к детским учреждениям относится глава - бывший директор школы. Интересно, нашла ли она помещение для самбистов, или в свете оптимизации, которую затеяла администрация, властям это не сильно нужно?
Дата публикации: 24.02.2016 в 18:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это обращение к 3-ём женщинам. Каждая из них мама, а некоторые и бабушки. Кому, как не им знать вопросы воспитания. Будем надеяться, что эти слухи слухами и останутся.
Дата публикации: 24.02.2016 в 18:40 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Советов много можно, но стоит "Простой вопрос к жителям района: где взять деньги в сумме 1784000 рулей". Школы района частично пустуют- классы для проведение трудов?? РДК - пустует, Кинотеатр "Восток" - пустует и т. д......
Дата публикации: 24.02.2016 в 18:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю9. Вы говорите, что школы пустуют, а наша глава администрации второй год не может найти помещения для самбистов. В садике Солоновском часть помещения с отдельным входом пустует, а самбисты в бывшей совхозной конторе на 10 квадратах. Что касается денег, то на весь коллектив Дома творчества (зарплата, содержание здания. а у него есть еще и филиалы,) уходит 1784000 рублей. Интересно, а во что , в какую сумму обходится содержание трех выше названных дам?
Дата публикации: 24.02.2016 в 19:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 9. На отопление надо 139 тыс.
Дата публикации: 24.02.2016 в 19:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сколько идет средств на зарплату главы администрации района?
Дата публикации: 24.02.2016 в 19:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

На зарплату 3-ём женщинам по скромным подсчётам 1600 000. Может и больше.
Дата публикации: 24.02.2016 в 19:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Предложение. Отнести это письмо в редакцию "Зари". Главный редактор учитель, мама и бабушка. Должны напечатать.
Дата публикации: 24.02.2016 в 19:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 14 Ха-ха-ха, да такой материал, Нина Александровна даже через "свой труп" не пропустит. Скорей всего, она в компании с названными тремя женщинами.
Дата публикации: 24.02.2016 в 20:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 15. Странно... Газета обязана быть на стороне детей!
Дата публикации: 24.02.2016 в 21:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Что бы вы не говорили газета муниципальная, кто платит тот и заказывает музыку!
Дата публикации: 24.02.2016 в 21:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вы думаете после этого письма что-то изменится в лучшую сторону? Сомнительно. У Булгаковой как всегда будет ответ: нет денег. Мою дочь учили в музыкалке, ничему не научили. Зачем она нужна? Уже это было. Дом творчества тоже была попытка закрыть. Слава Богу глава района сменился и до поры- до времени притихло. Сейчас Булгакова у руля. Глава перед ней ходит на задних лапках. Я не удивлюсь, если Моисеева даст команду избавиться от тех, кто писал это письмо. Такие предложения уже поступили некоторым руководителям, работники которых обратились выше, что получают заплату по старой минималке.
Дата публикации: 24.02.2016 в 21:46 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И детские сады пустовали когда-то... Их разрушили. Но Дом творчества не пустует!!! Сейчас кризис, но не 90-е. Просто руководить районом грамотно некому. Две из этих высокопоставленных дам уже давно заслужили пенсию, а одна еще не доросла.
Дата публикации: 25.02.2016 в 09:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Писать можно много - где деньги взять Зин? Действительно РДК пустой, после обеда школы пустуют. Музыкальная школа работает только с 14 00 часов. Хорошо живем. ДЮСШ постоянно ходит с протянутой рукой по предпринимателям и родителям спортсменов - собирают деньги на приобретение формы, поездки на соревнования и приобретение призов. Здание Дома творчества давно не соответствует требованиям для занятия детей.
Дата публикации: 25.02.2016 в 09:27 Спам[Материал]
1-20 21-40 41-60 61-74
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Погода
Архив записей