ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 11 » Курорт Белокуриха готовит необычную чашу для олимпийского огня
13:17
Курорт Белокуриха готовит необычную чашу для олимпийского огня

В конце февраля туристический комплекс  «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино  превратится в олимпийскую деревню. Здесь пройдут игры сельских спортсменов Алтая. Впервые спортивные площадки строят на туристическом объекте. Такого в истории сельских олимпиад еще не было.

Удивит спортсменов и главный символ олимпиады – чаща для огня. Подобных    тоже нигде  нет. Макет чаши изготовила  дизайнер АО «Курорт Белокуриха»  Светлана Белогорцева.

Высота чаши 5 метров, диаметр круга для огня – 2,5 метра.   Огонь  будет загораться по кругу. Снизу вверх поднимаются   3 цветных ленты, похожие на лепестки: красная, синяя и зеленая – это символ курорта. Чаша не только красивая.  Вся конструкция  кажется очень легкой, даже воздушной. 

Светлана БЕЛОГОРЦЕВА говорит:  «Эта чаша, ее опоры   олицетворяют стремление в высь, желание подняться на самый верх – к победе».

Выполнена  чаша  будет из металла. За ее изготовление взялся предприниматель из села Советское Советского района  Владимир  Долин.  Он по профессии художник,  преподавал в школе изобразительное искусства, последние 15 лет работает с металлом.  Эта первая в его жизни олимпийская чаша.  Говорит, что старается   как можно точно реализовать  задумку дизайнера, поэтому некоторые  элементы предварительно  делает не из стали,  из алюминия

В планах Владимира  завершить работу над главным символом олимпиады к концу следующей недели. Ее установят на территории ипподрома  «Сибирского подворья».  Сергей Капран, заместитель генерального директора подчеркивает:   Место открытое, так что олимпийский огонь будет виден   не только на территории самого туристического комплекса, но уже с трассы, на подъезде к нему.   Чаша делается  на средства ОА «Курорт Белокуриха» и  в дальнейшем она останется на территории комплекса  и будет  использоваться при проведении конноспортивных соревнований и других  мероприятий.  

Просмотров: 875 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15

Добавил:Гость
0

Олимпийская чаша - да, но причем цвета - символ курорта?
Цвета Российского флага, пять олимпийских колец -да!
Дата публикации: 12.02.2016 в 10:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 1 Но ведь чаша курорта и находится на территории курорта. Она и дальше будет служить курорту. А олимпиада прошла в 3 дня и всё. Может никогда на Сибирском подворье больше и не будет. Всё правильно. Надо сказать спасибо ЗАО Курорту Белокуриха за то, что приурочили изготовление чаши к краевой олимпиаде.
Дата публикации: 12.02.2016 в 15:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Возражаю гостю №2 , в начале данной статьи написано, что«Сибирское подворье»находится в селе в селе Новотырышкино - Территория Смоленского района и Олимпиада проходит на территории Смоленского района и факел делается в связи с проведением Олимпиады сельских спортсменов Алтая, а не во славу "Курорта Белокуриха". Кто вообще мешает курорту использовать настоящую эмблему курорта "Белокуриха"
Дата публикации: 12.02.2016 в 16:49 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Поддерживаю гостя №3«Чаша гармонично вписана в общий архитектурный ансамбль Олимпийского парка, представляющий хоровод шести арен с круглой площадью в центре. Это своего рода «море», в которое впадают пешеходные улицы – «реки». «Птица» расположена напротив основного потока зрителей. Площадь и чаша олимпийского огня стали связующими элементами всех объектов Олимпийского парка с различной пластикой фасадов. Они были связаны в единый архитектурный ансамбль, цвета и фактуры которого позволили создать выразительный и запоминающийся образ зимних Игр-2014 в Сочи».

Концепция «Чаши» перекликается с общей концепцией факела Олимпийского огня, а не города курорта СОЧИ.
Дата публикации: 12.02.2016 в 17:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сибирское подворье не находится в селе Новотырышкино. Это совсем разные территории. (Да, это Смоленский район.) От Сибирского подворья до Новотырышкино целых 5 км, а то и больше. Наверное так пишут, чтобы проще было найти его. И чтобы посмотреть олимпиаду тырышанам, как и всем, надо ехать. Редко, кто пешком дойдёт...
Дата публикации: 12.02.2016 в 19:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Очень хочется, чтобы погода не подвела.
Дата публикации: 12.02.2016 в 21:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Надо ходить пешком , новое это хорошо забытое старое скоро может быть что не будет автобусного сообщения между селами надо быт к этому готовыми . Не у каждого есть машина, а ноги у большинства. Поэтому расстояние в 3-5 км это не много, летом это может быть велосипед ( не требует горючего страховки, регистрации и в обслуживании не прихотлив) , зимой это лыжи. Еще 70 лет назад это было в порядке вещей старшое поколении это помнит и вспоминает с ностальгией. С тяжёлой экономической ситуацией в стране надо быть к этому готовым. Последние 25 лет мы не чего не создаем нового значит не развиваемся ни в экономическом ни в интеллектуальном плане . Демократические реформы нас откинули назад почти на 100 лет на уровень африканских стран!
Дата публикации: 13.02.2016 в 00:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Согласен с гостем №5 да, это теперь разные территории - Бенгардт А.А. взял эти земли в аренду у родного села. Там много противоречий : 1) "Сибирское подворье", а географически на Алтае; названия: "Сибирское подворье", "Конный двор"( все в дворах) и т.д. это как у одной деревенской бабы было три сына: Михайл, Микита и Миколай...
Дата публикации: 13.02.2016 в 09:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Новая экономическая политика Алтайского края она и влияет на социальное развитие, в том числе и на спортивные мероприятия - впервые в истории проведения Сельской краевой Олимпиады, она проводится по новым критериям:виды спорта - биатлон и рыбалка проводятся в других районах, а пять видов ( центральная часть спортивного праздника) за приделами районного центра Смоленского района и какого это для жителей района?
Дата публикации: 13.02.2016 в 09:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какая экономическая политика? В Смоленске было бы легче с размещением спортсменов, питанием . Участникам было бы проще. Прошли соревнования и спортсмен пешочком до своего места жительства. И переодеться надо и посушить вещи. Да и подготовка к олимпиаде не очень удобна. Ведь тем кто организует и готовит спортивные площадки ежедневно надо ездить за 50 км, а потом домой возвращаться. Конечно это и неудобно и затратно...
Дата публикации: 13.02.2016 в 14:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 8. Территорию Сибири исконно делят на две части: Западную Сибирь и Восточную Сибирь. К Западной Сибири относятся: Тюменская область, Алтайский край, Кемеровская область. К Восточной Сибири принадлежат: Таймырский край, районы Тунгуса, Якутия, Забайкалье, Иркутская область и Республика Бурятия. АЛТАЙСКИЙ КРАЙ НАХОДИТСЯ В СИБИРИ.
Дата публикации: 13.02.2016 в 16:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сибирь подразделяется на Западную(Тюменская (С Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами), Курганская, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай) и Восточную (Красноярский и Забайкальский края, Иркутская и Амурская области, Республики Хакасия, Тыва, Бурятия и Якутия).
Дата публикации: 13.02.2016 в 16:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Наводить критику и советовать самое простое, а вот сказать спасибо, что люди делают добро у нас сложно получается. Люди будьте добрее - Жизнь наша, это одно мгновенье
Дата публикации: 14.02.2016 в 09:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Совсем скоро будет этот спортивный праздник. Надо обязательно побывать на нём.
Дата публикации: 14.02.2016 в 12:08 Спам[Материал]

Добавил:Мух
0

А где информация что завтра в Бийске проходит Лыжня России в
Дата публикации: 15.02.2016 в 00:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Погода
Архив записей