ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Ракшин рассказал подробности про масштабный марафон в предгорьях Алтая
23:15
Ракшин рассказал подробности про масштабный марафон в предгорьях Алтая

Марафон из-за погодных условий переносится на 6 марта.

 

Он пройдет в живописных местах предгорий Алтая: от маральника "Никольское" до Белокурихи-2. Организатором выступает торговая сеть "Мария-Ра". Гендиректор сети Александр Ракшин рассказал подробности о предстоящем марафоне.

 

Подобный марафон пройдет впервые. Александр Ракшин надеется, что он станет традиционным и выйдет на международный уровень. По словам Ракшина, в рейтинге мировых марафонов оздоровительной направленности сейчас 23 подобных мероприятия. Из российских в нем есть только один — самый масштабный в стране — Деминский. В нем участвует чуть больше 1 тыс. человек. Организаторы рассчитывают, что Белокурихинский уже через год побьет эту цифру: в этом году участие в нем примет ориентировочно 300 человек (уже сейчас зарегистрировалось 113 человек), на следующий год — 1 тысяча, на третий год он должен привлечь уже 3 тыс. участников. Тогда Александр Ракшин намерен включить Белокурихинский марафон в рейтинг международного календаря.

Александр Ракшин,
гендиректор "Марии-Ра":

Мы три года потратили на то, чтобы присмотреть интересную трассу, которая могла бы в будущем стать рейтинговой. Мы решили, что только Белокуриха может стать опорной точкой — принять большое число туристов и предоставить высокий уровень, поэтому ходили от города в разные стороны, нарезали трассу от 35 до 60 км. Нас было важно, чтобы она была интересна, красива, безопасна. Только в конце января нашли ее.

 

Он отмечает, что трасса чем-то напоминает трассу самого известного в мире марафона Васалоппет, который ежегодно проводится в Швеции. Большая ее часть — спуск. Из 45 км дистанции 40 км проходит под углом по течению трех рек: Барначи, Песчаной и Черновой. Перепад высот на трассе составляет больше 400 метров. На трассе есть только два пологих подъема. Организаторы отмечают: никаких призов и титулов здесь разыгрываться не будет. Важно, чтобы трассу мог преодолеть любой желающий. Участники получат памятные сувениры.

Марафон будет проводиться классическим стилем. Старт ему будет дан из маральника "Никольское" в Алтайском районе с 9.00 до 10.00. Финиш расположится в Смоленском районе, в центре будущего эко-курорта "Белокуриха-2". На трассе будут работать пять пунктов питания, туалеты. Там же можно будет смазать лыжи и заменить сломанный инвентарь.

Для безопасности на каждом пункте будут снегоходы и рации, а на финише будет дежурить "скорая", чтобы в случае необходимости от любой точки маршрута за 20-30 минут доставить человека до города-курорта Белокуриха. Снегоходы помогут и тем, кто поймет, что неправильно рассчитал свои силы и дальше идти уже не может.

От финиша каждые полчаса тех, кто преодолел дистанцию, будут доставлять на автобусе до Белокурихи. Все вещи участников со старта бесплатно доставят на финиш.

Тем, кто решит участвовать в марафоне, Александр Ракшин для подготовки советует чаще бывать на "Трассе здоровья" в Барнауле. А руководитель краевой федерации лыжных гонок Борис Глумов — не бояться.

Борис Глумов,
президент федерации лыжных гонок Алтайского края:

Важно сломать психологический барьер. Раньше казалось, что 25 км это тоже очень много, но теперь те, кто следит за своим здоровьем с легкостью преодолевают эту дистанцию на барнаульской "Трассе здоровья". Любой человек, который имеет желание и стремление, может встать на лыжи и пройти эти 45 километров, тем более дистанция устроена так, что большая часть ее — спуск. Она длиннее по километражу, но по рельефу даже легче, чем барнаульская трасса.

Марафон уже привлек и именитых участников. Так, на старт выйдут участник Олимпиады в Солт-Лейк-Сити 2002 года, прославленный алтайский лыжник Виталий Денисов, известная российская биатлонистка Екатерина Глазырина, которая прошлым летом сыграла в Барнауле свадьбу и сейчас готовится вернуться в спорт после рождения сына.

Сам Александр Ракшин тоже встанет на лыжню. В прошлом сезоне он прошел три марафона. По его словам, о своем желании пройти 45 км заявил и гендиректор Бочкаревского пивзавода Вадим Смагин, который в этом году впервые за 30 лет встал на лыжи. Возможно, на лыжне можно будет увидеть алтайских лыжниц — участницу Олимпиады в Сочи Ольгу Кузюкову и победительницу первенства России Яну Кирпиченко, если им позволят соревновательные графики.

Екатерина Глазырина,
четырехкратная чемпионка России по биатлону:

Это будет мой первый лыжный марафон. Для меня это будет проверка себя. Кроме того, я ни разу не была в Белокурихе, очень хочу на нее посмотреть. Марафон поможет убить двух зайцев сразу. У нас проводятся сборы на Алате, но только на Семинском перевале, большинства красот региона ни я, ни другие девушки из сборной никогда не видели.

Просмотров: 1089 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Молодец Ракшин А.Ф. человек дела, очень много вкладывает в развитие массового спорта в Сибири!
Дата публикации: 11.02.2016 в 14:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Замечательно! Прессу и ТВ центральные подключить бы. Кажется, всё предусмотрено, лишь бы погода не подкачала. Удачи!!!!
Дата публикации: 12.02.2016 в 12:05 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Погода
Архив записей