ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 2 » У диагностического центра Алтайского края будут новые функции и другой главный врач
16:57
У диагностического центра Алтайского края будут новые функции и другой главный врач

Свой пост покинул главный врач краевого диагностического центра Владимир Лещенко.

Это новость стала неожиданной даже для коллег-медиков, ведь Лещенко непосредственно участвовал в создании диагностического центра, и возглавлял его на протяжении почти 14 лет. Каких-либо публичных претензий или замечаний к работе центра и лично главврача не высказывалось.

Как сообщили в крайздраве, с 56-летним В.Лещенко не был продлен очередной контракт по соглашению сторон. Кандидатура нового главного врача пока не называется. Обязанности руководителя исполняет заместитель главного врача  Татьяна Смышляева. Владимиру Лещенко  крайздрав  с 27 января предложил должность директора Барнаульского  медицинского колледжа.

Тамара Коростелева, начальник отдела по вопросам госслужбы и кадров Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности:

- Поэтому на сегодня он у нас работает, его опыт работы пригодится. Он работал и директором центра, и главврачом ЦРБ. И для директора колледжа этот опыт необходим.

Среди персонала диагностического и медицинских кругах тут же появилась информация о том, что центр в перспективе станет частью Алтайской краевой клинической больницы. В крайздраве пояснили, что окончательного решения о профиле диагностического центра еще нет, но его функции изменятся.

Тамара Коростелева, начальник отдела по вопросам госслужбы и кадров Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности:

- Наверное, все ответы были даны губернатором. Вопрос о присоединении центра к краевой больнице нигде четко не озвучен. На сегодня нет такого постановления, утвержденного решения, что завтра диагностический центр будет присоединен к краевой клинической больнице. То, что его функции будут расширяться – есть такое решение. Чтобы он в диспансеризации принимал активное участие. И прежде, чем будет принято решение, будут выслушаны мнения пациентов и медработников.

 

 

Просмотров: 1436 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

И опять. Ничего не понятно...
Дата публикации: 02.02.2016 в 17:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Главврач краевого Диагностического центра расстался со своей должностью, тут же получив новое назначение

02.02.2016 13:26

Главврач Диагностического центра Алтайского края Владимир Лещенко все-таки оставил свой пост, при этом уже почти неделю (с 27 января) официально является директором КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж», следует из информации с офсайта учреждения.

Известие о том, что г-н Лещенко покинет свой пост произвело фурор в медицинских кругах. Он непосредственно участвовал в создании Диагностического центра и возглавлял его на протяжении почти 14 лет. Каких-либо публичных претензий или замечаний к работе центра и лично главврача не высказывалось. Как пишут «Вести-Алтай» со ссылкой на начальника отдела по вопросам госслужбы и кадров Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Тамару Коростелеву, опыт работы г-на Лещенко пригодится. «Он работал и директором центра, и главврачом ЦРБ. И для директора колледжа этот опыт необходим», - уточнила представитель крайздрава. Между тем считать решенным вопрос о слиянии ДЦ с Краевой клинической больницей пока преждевременно. К слову, именно данная причина указывалась как возможное обстоятельство «добровольно-принудительной» отставки главврача ДЦ. «Вопрос о присоединении центра к краевой больнице нигде четко не озвучен. На сегодня нет такого постановления, утвержденного решения, что завтра диагностический центр будет присоединен к краевой клинической больнице. То, что его функции будут расширяться – есть такое решение. Чтобы он в диспансеризации принимал активное участие. И прежде, чем будет принято решение, будут выслушаны мнения пациентов и медработников», - пояснила г-жа Коростелева.

Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин косвенно подтвердил, что «поглощение» Диагностического центра ведомством Валерия Елыкомова - лишь вопрос времени. «Не думаю, что люди, которые, например, приезжают в краевую поликлинику при Краевой клинической больнице, думают о том, является ли поликлиника самостоятельным юридическим лицом. Не будем частные вопросы ставить во главу всех процессов. Главное в учреждении здравоохранения содержательная часть работы», - резюмировал г-н Карлин. Напомним, что на минувшей неделе в околомедицинских кругах начали циркулировать слухи о скором присоединении Диагностического центра к Краевой клинической больнице. При этом инсайдеры утверждали, что главврач Диагностического центра, депутат Алтайского Заксобрания Владимир Лещенко уже извещен о необходимости покинуть свой пост. Сам г-н Лещенко в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что в отставку пока не собирается, сославшись на происки недоброжелателей, раскачивающих обстановку в коллективе КГБУЗ.

Тем временем учреждению, в которое на днях пришел Владимир Лещенко, похоже предстоит стать опорным, возглавив очередной виток оптимизации в сфере медобразования. Как пишет «ПолитСибРу» со ссылкой на собственные источники, к Барнаульскому колледжу планируется присоединить ряд аналогичных учебных заведений за пределами краевого центра. В объединение в частности войдет Центр по повышению квалификации работников здравоохранения в Новоалтайске, который осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку для лиц со средним медицинским или фармацевтическим образованием. Новое учебное заведение будет готовить, в частности, операционных и реанимационных медсестер.

Примечательно, что на сайте Диагностического центра г-н Лещенко до сих пор представлен в качестве действующего главврача. Тем временем в публичной плоскости уже появились первые кандидаты на вакантное место. В частности упоминается имя некоего Андрея Перфильева.
Дата публикации: 02.02.2016 в 17:27 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ну вот все и встало на свои места. Конечно, жителям Смоленского района обидно. Все обсуждения сводятся к тому «Знаете, сколько Лещенко сделал для Смоленского района, благодаря своей должности?» А почему только смоленские находились в привилегированном положении, ведь центр-то краевой. Вот если бы каждого пациента (а не только жителей избирательного округа Лещенко) медработник водил без очереди по всем кабинетам, тогда можно было говорить о том, как организована работа. А теперь, конечно, все на общих основаниях, обидно смолянам. Посмотрим, выберете ли вы его депутатом по новой должности, как хорошего человека или у вас все-таки свой корыстный интерес был
Дата публикации: 04.02.2016 в 09:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 4. Зачем Вы так. Он помогал не только в медицинских вопросах. Он помогал и в ремонтах, и в строительствах, и в покупках необходимого оборудования и т.д. Если В.А. Лещенко пойдёт на выборы в КЗС или ГосДуму Смоленский район его только поддержит. И не только Смоленский район , но и Быстроистокский и Петропавловский районы. А судя по комментариям к статьям по этому вопросу в СМИ, то и большая часть жителей нашего края.
Дата публикации: 04.02.2016 в 09:24 Спам[Материал]

Добавил:гость Светлана
0

Грустно всё это. Так распоряжаться человеческими судьбами! И все эти подковёрные игры не добавляют здоровья никому.
Дата публикации: 04.02.2016 в 10:07 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Погода
Архив записей