ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 28 » После капитального ремонта в школе провалился пол
00:18
После капитального ремонта в школе провалился пол

К счастью,  пол  провалился не под ногой ученика.  Но сам факт, что  через два года после капитального ремонта деревянный настил в спортзале Точилинской школы  стал разрушаться,  удивил и возмутил.

Напомним,  ремонт  школы проводился по губернаторской программе 75Х75. Он начался в 2011 году и завершился в сентябре 2012 года.  На него было потрачено около 80 млн рублей. Заказчиком  ремонта выступала районная администрация (главой в то время был Владимир Шитц), подрядчиком  ООО «СтройИнвест» ( руководитель Роман Болдырев).

Объем работ был проведен огромный, причем самые большие работы были  в спортзале.  В здание школы после ремонта учащиеся зашли в сентябре, а вот в спортзале   ремонт длился почти до конца ноября.  Здесь были  разобраны и заново  выложены  две стены.

Учитель физкультуры  Юрий Лазарев  рассказывает, что  в течение года все  радовались, что получили такую прекрасную площадку  для уроков и соревнований. В спортзале проходили турниры районного и краевого уровня.  А потом начались проблемы.

« В 2014 году деревянный настил в спортзале начал деформироваться», - рассказывает директор школы Владимир Юрьев.   Он поставил в известность  комитет по  образованию и главу  администрации района.

Никаких мер предпринято не было. Сегодня в нескольких местах пол провалился, его «заштопали» металлическими  пластинами и  досками.  Рядом с заплатками  ходить, конечно, можно, но пол под ногами играет.

Директор школы  принял решение –  приостановить занятия в спортзале. «Пол  находится в аварийном состоянии, - говорит  Владимир Юрьев. – Дети могут получить   травмы».

Занятия по физкультуре  решили проводить на улице, но там по погодным условиям , из-за низких температур,  уроки не всегда получаются. В таких экстренных случаях   физкультура проходит  на   безопасной половине  спортзала.   Полноценных уроков в этом случае, по словам  Ю.Лазарева, не получается: места мало, детям не разбежаться, не прыгнуть…

О том, что настил в спортзале  после ремонта, пришел в негодность, районные власти отлично знают. Они направляли  по инстанциям соответствующие претензии.  В декабре 2015 года   объект был осмотрен специальной комиссией, в составе которой  специалисты районной администрации, представители подрядчика, школы.    

Директор школы Владимир Юрьев говорит, что по результатам  всех этих осмотров  технический надзор АКГУП «Алтайстройзаказчик»  предложил администрации района, которая  при ремонте школы выступала муниципальным заказчиком,  для принятия решения о дальнейшей эксплуатации спортзала   убрать  две  сливные ямы, которые расположены со стороны  главного фасада школы , а третью   -  загерметизировать. Кроме того, предлагается  сделать  экспертизу  деревянного пола  и расположенных под ним грунтов.

Владимир Юрьев считает все это абсурдом.  Воды в сливных ямах нет, она уходит в землю. Что касается исследования грунтов, то они делались, когда разрабатывался проект ремонтных работ.   Абсурдом звучит и мысль одного из специалистов, что пол мог прийти в негодность, потому что его покрасили.  Что будет дальше, директор школы не знает.   Никто ему не сказал, будет ли ремонт проводиться или нет,  и когда  спортзал снова заработает?   

В сложившейся ситуации администрация района  должна бы или сама  отремонтировать спортзал или  побудить  это сделать подрядчика.    Самое логичное – заставить подрядчика устранить  допущенный брак.  Конкретных  шагов нет, хотя эта неприятная история со спортзалом тянется с 2014 года.   Педагоги школы  не понимают причин бездействия власти.  Возможно, от  решительных шагов  администрацию района сдерживает то, что она  так и не рассчиталась  с подрядчиком,  и сумма долга очень большая – более 11 млн рублей.  но ведь   в данном случае речь идет о безопасности детей  и  полноценных  занятиях спортом, да  и  срок гарантии после ремонта движется к концу.

А претензии к строителям есть не только по деревянному настилу. Юрий Лазарев показывает на двери. Они отделаны пластиком.   Этот материал  больше подходит для офисов, а не для спортзалов. Несколько ударов мячом, и пластик отходит от стен..   Есть проблемы со светильниками. Трескается штукатурка… Поэтому после капитального ремонта спортзала ремонт в нем продолжается: работники школы  подмазывают, подкрашивают, подремонтируют…

Просмотров: 1348 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11

Добавил:Гость
0

Вот вам и ремонт по программе 75х75... Скорее всего не было должного контроля заказчиком. А теперь надо успевать решать вопрос с подрядчиком пока гарантийный срок ремонта не закончился.
Дата публикации: 29.01.2016 в 09:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Воровство чиновников неискоренимо. Можно правда искоренить самих чиновников и это будет лучший вариант.
Дата публикации: 29.01.2016 в 11:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Все объекты в России отремонтированные или построенные за государственный или муниципальный счет в таком состоянии!
Дата публикации: 29.01.2016 в 18:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ремонт проводился на деньги налогоплательщиков, на народные деньги. (Хотя программа почему-то называется губернаторской). И надо спросить, почему так случилось? На чём сэкономили? И куда деньги ушли? Всё можно узнать и наказать виновных. Только наверное никто не возьмётся за это... Прокуратуре можно бы вникнуть в эту ситуацию. Виновные пусть и ремонтируют за свой счёт!
Дата публикации: 29.01.2016 в 20:10 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Смоленском 4 года назад отремонтировали дом по ул. Красноярской 92. жители даже судились. Бывший глава администрации села Мезенцев выступил на стороне тех, кто делал ремонт. А некоторые турфирмы завозят туристов показывают дом, как не надо ремонтировать. Все к одному.
Дата публикации: 29.01.2016 в 23:52 Спам[Материал]

Добавил:Зина
0

Очереднорй обюъект отремонтированный при Габове. Он ведь все подписывал. После нег еще долго будут изъяны вылезать. Если предыдущие руководители развивали район, то этот горе -руководитель его убивал
Дата публикации: 31.01.2016 в 15:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

6. Габов как раз не при чем. Все было при Мезенцеве. Мезенцев вместо того, чтобы защищать жильцов, встал на сторону компании, которая делала "ремонт". Может быть и в Точильном эта же компания делала?
Дата публикации: 31.01.2016 в 17:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ремонт Точилинской школы проводился при шитце.
Дата публикации: 31.01.2016 в 20:02 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 8. Да вы правы. Габов пришёл к власти осенью 2012 года.
Дата публикации: 31.01.2016 в 20:22 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

главное - когда начнут ремонт спортзала и что для этого районная власть делает?
Дата публикации: 03.02.2016 в 00:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если бы районные власти хоть что-то делали, сдвиги были бюы в положительную сторону. В том то и беда, что ничего не делают. Как Булгакова решит, так и будет. А у ней один ответ - денег нет
Дата публикации: 03.02.2016 в 18:24 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей