ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 19.09.2020, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 26 » Александр Карлин рассказал, что ждёт Диагностический центр Алтайского края
20:37
Александр Карлин рассказал, что ждёт Диагностический центр Алтайского края

26 января в ходе традиционного общения губернатора с прессой "Медиалог" был затронут вопрос циркулирующих слухов вокруг того, что будет с краевым диагностическим центром: присоединят ли его к краевой клинической больнице и не будет ли уволен главврач учреждения Владимир Лещенко.

Губернатор не ответил по поводу того, останется ли Лещенко на своем месте, но кое-что рассказал о том, каким видит будущее диагностического центра.

По словам Александра Карлина, краевой диагностический центр - это значимая площадка, имеющая серьезный потенциал даже не столько в современном диагностическом оборудовании, сколько в тех высококлассных специалистах, которые в нем работают.

На определенном этапе развитии медицины края, когда не было возможности оснастить другие лечебные учреждения подобным оборудованием, диагностический центр выполнял свою уникальную функцию особого медицинского учреждения. Но теперь новое медоборудование приходит и в другие больницы края. Поэтому в данное время обсуждается вопрос, как выстроить работу всех медучреждений, чтобы тот же диагностический центр не дублировал свою работу с краевой клинической больницей, сказал губернатор.

Все, что сейчас решается в медицинском сообществе по этому поводу, не будет закрытым, и все решения будут доведены до жителей края, пообещал г-н Карлин.

Губернатор, в частности, видит большой потенциал диагностического центра в работе мобильной диагностики, которую с недавних пор стали вводить в крае в виде т.н "поездов здоровья". Такие поезда могут диагностировать людей из далеких сел региона, а дальше надо выстраивать цепочку от районной больницы до краевой и в т.ч. до диагностического центра, чтобы такой проверенный на "поезде здоровья" человек мог продолжить свое лечение.

В конце Александр Богданович сказал, что пациенту, приезжающему в краевую поликлинику, в сущности, все равно, является ли поликлиника самостоятельным медучреждением или частью краевой клинической больницы. И добавил, что диагностическому центру быть.- сообщает Алтапресс

 

Просмотров: 1356 | Добавил: adm | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 16

Добавил:Гость
0

Неужели собранные подписи не помогут остаться на работе В.А. Лещенко?
Дата публикации: 26.01.2016 в 21:24 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Быть или не быть: алтайский губернатор поведал о судьбе краевого диагностического центра

26.01.2016 17:38

Живо обсуждающееся в последние дни решение о реорганизации Диагностического центра Алтайского края путем присоединения его к Краевой клинической больнице еще не принято. В дискуссии по поводу целесообразности такого шага смогут принять участие эксперты и медицинская общественность региона. Об этом 26 января заявил алтайский губернатор Александр Карлин, общаясь с представителями СМИ в формате «Медиалога».

По словам губернатора, в масштабах краевого здравоохранения КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края» — значимая площадка, которая имеет серьезный потенциал, причем, в первую очередь, кадровый. «На определенном историческом этапе Диагностический центр выполнил уникальную миссию, когда на этой площадке применялись наиболее серьезные высокотехнологичные методы диагностики и не было возможности подобным оборудованием оснастить другие клиники. Но ситуация поменялась. И, естественно, руководители отрасли сегодня обсуждают вопрос, как выстроить работу центра, чтобы она была максимально эффективной и не было дублирования с другими специализированными клиниками», - отметил Карлин, подтвердив тем самым факт предстоящих перемен. В качестве примера желаемой эффективности он привел возможное участие специалистов Диагностического центра в программе массовой диспансеризации Алтайского края.

Губернатор подчеркнул, что решение о реорганизации центра не будет закрытым и келейным, и пообещал учесть как позицию специалистов, так и пожелания пациентов учреждения.

Апелляция к медицинской общественности и руководству крайздрава позволила Александру Карлину уклониться от трансляции собственной позиции по поводу будущего КГБУЗ, однако из его слов можно сделать вывод, что «поглощение» Диагностического центра ведомством Валерия Елыкомова - лишь вопрос времени. «Не думаю, что люди, которые, например, приезжают в краевую поликлинику при Краевой клинической больнице, думают о том, является ли поликлиника самостоятельным юридическим лицом. Не будем частные вопросы ставить во главу всех процессов. Главное в учреждении здравоохранения содержательная часть работы», - резюмировал г-н Карлин.

Напомним, что на минувшей неделе в околомедицинских кругах начали циркулировать слухи о скором присоединении Диагностического центра к Краевой клинической больнице. При этом инсайдеры утверждали, что главврач Диагностического центра, депутат Алтайского Заксобрания Владимир Лещенко уже извещен о необходимости покинуть свой пост.

Сам Лещенко в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что в отставку пока не собирается, сославшись на происки недоброжелателей, раскачивающих обстановку в коллективе КГБУЗ.
Дата публикации: 26.01.2016 в 21:34 Спам[Материал]

Добавил:pums
0

Губернатора давно раздражало то, что Лещенко помогает своим избирателям бесплатно попадать на приемы в диагностический центр. Вот и сбесился главный и начал разные реорганизации придумывать.Доброта в очередной раз сгубила Доброго человека, умнейшего политика, опытного руководителя. Помнится в одной из газет "ЗАРЯ" госпожа Неугодова разместила свою фотографию рядом с фотографией Лещенко под одним лозунгом, помоему-"Мы- одна команда" , так и в очередной раз Вы уважаемый В.А.Лещенко по доброте своей пригрели ....- она про Вас еще до нового года говорила, что на Вас завели уголовное дело за какие-то грязные дела. А в прошлую пятницу Вас разместила на первой полосе. Срам, подло.... Уважаемый Владимир Алексеевич желаю Вам поменьше таких людей на Вашем добром пути.
Дата публикации: 26.01.2016 в 21:51 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как только приезжал Лещенко В.А. в район, власть и все приближённые к власти старались поближе к нему встать , сфотографироваться, поговорить. А теперь в кусты... Очень хочется, чтобы у нашего ДЕПУТАТА всё сложилось хорошо!
Дата публикации: 26.01.2016 в 23:10 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вопрос по В.А. Лещенко решен, а вот жители Смоленского района ведут себя некорректно в отношении Губернатора Алтайского края Карлина и то ли еще будет?
Дата публикации: 27.01.2016 в 09:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А в чем не корректность. Мы не знаем решение А.Б.Карлина по Лещенко. На вопрос журналистов, судя по информации, он напрямую тоже не ответил. Может быть беспокойство людей и раздражает, но как иначе, ведь решается судьба очень хорошего человека и руководителя.
Дата публикации: 27.01.2016 в 10:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

У себя, в собственном дому - Смоленском районе Вы много смогли сделать??? Вас кто - то слушал по установке руководителей районом???
Дата публикации: 27.01.2016 в 10:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кто знает. Дошли собранные подписи до губернатора?
Дата публикации: 27.01.2016 в 12:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю7. Не надо на край валить. Все главы пришли к власти благодаря рукам и голосам жителей нашего района - наших районных депутатов.
Дата публикации: 27.01.2016 в 19:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Незаменимых людей НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Во всех сферах жизни. От кухарки до президента.
Дата публикации: 27.01.2016 в 21:32 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Кто-нибудь поясните о судьбе нашего депутата. Выходит, что никто ни чего не знает... Но такого быть не может!
Дата публикации: 29.01.2016 в 19:12 Спам[Материал]

Добавил:Зина
0

Такие как Лещенко могут возглавлятьть и край и страну. Говорыят емк дают только мед училище. зря. А где депутаты начальники смоленские Продажники. Могли бы заступиться.
Дата публикации: 31.01.2016 в 21:01 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

1 февраля , amic.ru Как стало известно ИА "Амител" , с 27 января 2016 года Владимир Лещенко назначен на должность директора барнаульского базового медицинского колледжа. В Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщили, что дата назначения нового главного врача диагностического центра еще неизвестна. Также нельзя говорить о том, кто придет на этот пост.

Напомним, 26 января 2016 года губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе традиционной встречи с журналистами отметил, что необходимо построить работу всех медучреждений края таким образом, чтобы их деятельность не дублировалась. Как это сейчас происходит с диагностическим центром: он "повторяет" работу краевой клинической больницы.
Дата публикации: 01.02.2016 в 22:14 Спам[Материал]

Добавил:Ваня
0

Ну, ты загнула это, Зин!
Сгоняла б лучше в магазин.
Какой он, на хрен, мэр и губер?
Владимир он, но он не Путин.
Дата публикации: 02.02.2016 в 00:45 Спам[Материал]

Добавил:гость 14
0

Ване.
Ваня, вы скорей всего засланный казачок.
И не знаете сколько полезного сделал депутат Лещенко В.А. для Смоленского района.
Вам не понять происходящие события.
Дата публикации: 02.02.2016 в 11:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ване. Сочините стихи на другие темы, злободневных и актуальных проблем в районе достаточно. Вступайте в Смоленское литобъединение "Родники вдохновения" там пользу принесёте.
Дата публикации: 02.02.2016 в 15:57 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей