ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 26 » Администрация района поборется за здание автовокзала
12:58
Администрация района поборется за здание автовокзала

Схему  быстрого ухода от долгов   первыми  в районе продемонстрировали  ООО-шки. Накопив долги по зарплате, налогам,  они банкротили   предприятие,   открывали  новое и   начинали работу с «чистого листа», используя  имущество   и коллектив старого .    Лет 10 назад это вызывало возмущение представителей власти и общественности. На комиссиях и сессиях можно  было услышать,  что вся это процедура  ни что иное как мошенничество.

Времена меняются,  и сегодня сама власть использует эту схему.  В прошлом году, например, на базе Кировского и Верх-Обского МУПов, было создано  новое  коммунальное районное предприятие-  МУП « КОП Смоленского района».  Правда, новому  предприятию   совсем с нуля начать не удалось. Энергетики «кинуть» себя не позволили,  и « КОП Смоленского района» все-таки  пришлось   взять на себя  задолженность предприятий-банкротов по электроэнергии.  

Несколько лет назад  серьезные долги образовались и у  районного автотранспортного предприятия.    Схема ухода от них использовалась все та же: одно предприятие банкротили и образовали новое юридическое лицо.   Предприятие-банкрот оставили  без имущества, у него остались  только долги.  Самые большие – по ГСМ.  Автотранспортное предприятие заправляло свои автобусы в долг. По мере роста цены на ГСМ  рос и  долг:  с    400 тысяч рублей  дошел до миллиона.

Погасить эту задолженность конкурсный управляющий предприятия-банкрота может, продав  имущество. Но все имущество  сейчас числится  за новым предприятием.   И вот на днях состоялся очередной суд, который  лишил  МУП «Смоленское районное автотранспортное предприятие» автовокзала.

Решение вступит в силу через месяц.  Администрация района, учредитель предприятия,   будет оспаривать это решение.  Но  реальная угроза лишится здания автовокзала и другого имущества  существует.  Поэтому  в администрации района, которая  помогает МУП «Смоленское РАП», рассматриваются  варианты, где можно было бы в райцентре  разместить автовокзал.

 Директор предприятия Василий Алмаев понимает, что  сегодня здание автовокзала используется неэффективно.  Оно большое и наполовину   пустое,, но все его приходится отапливать.  Можно было пустить в помещение автовокзала арендаторов и решить вопрос по его отоплению, но пока    идут суды и существует  вероятность потерять  здание,   вся эта работа теряет смысл.  

Потеря имущества, если такое произойдет, станет, конечно,   серьезным ударом по районному транспортному  предприятию, у которого и без того немало проблем:  долги по налогам, задолженность по зарплате и т.д. 

Просмотров: 696 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:pums
0

посмотрите экономическую историю села- она заведена на Каньшинах. Каньшин В.М. ушел из сильного совхоза- ему банкрот пришел, Каньшин В.М и уже сыночком Константин ушли из АТП- ему банкротство пришло.ККаньшин из МУП Смоленское ушел- и там объявили банкротство, сейчас возглавляет следующее предприятие- чего ждать? Предприятия эти были дойными коровами нашего большого стада "район". Где народный фронт, где прокуратура? Напрашивается только один ответ......
Дата публикации: 26.01.2016 в 16:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

учредителем районного муниципального предприятия является администрация района. Она назначает руководителя, наделяет предприятие имуществом, осуществляет финансово-экономический контроль за деятельностью предприятия. Если дела предприятия катятся вниз, а учредитель мер не предпринимает, то он и несет полную ответственность за все, что на этом предприятии происходит.
Дата публикации: 26.01.2016 в 19:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если бы несли ответственность, то район до этого бы не докатился. На автостанции на всех извещениях и приказах красуется фамилия директора- Ермолин, а он уже больше года не работает. С кого спрос?
Дата публикации: 26.01.2016 в 19:52 Спам[Материал]

Добавил:pums
0

гостю 3, конечно с Юматова Александра
Дата публикации: 26.01.2016 в 21:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей