ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Краевые власти призывают увеличить штаты и поднять статус местных сельхозведомств
19:11
Краевые власти призывают увеличить штаты и поднять статус местных сельхозведомств

Вице-губернатор по АПК Александр Лукьянов призвал руководителей районов Алтайского края поднять статус районных органов управления сельским хозяйством и там, где их штатная численность недостаточная, увеличить ее. Свой призыв он объяснил возрастанием объема работ у районных сельхозчиновников.

Как пояснил Александр Лукьянов, в 11 районах края в органах управления сельским хозяйством работают всего три сотрудника (Калманском, Панкрушихинском, Первомайском, Солонешенском, Шелаболихинском, Зональном, Немецком национальном, Косихинском), а в трех всего два сотрудника (Бийском, Заринском и Смоленском). Такие штаты, по словам вице-губернатора, не позволяют эффективно выполнять возрастающий объем работ. 

Кроме того, статус органов управления в 15 районах недостаточно высок: в 12 районах это лишь отдел администрации района, в трех районах вопросами АПК занимается отдел управления по экономическому развитию.

Александр Лукьянов,
вице-губернатор по АПК: 

 Основой социально-экономического развития муниципальных образований края является сельскохозяйственное производство. Руководителям управлений приходится решать широкий спектр вопросов, начиная с производственных, заканчивая социальными. И они должны занимать должности, соответствующие статусу. Прошу рассмотреть вопрос и обратить внимание на статус подразделений, занимающихся развитием АПК. Он должен быть не ниже управления. И соответственно, надо обратить внимание и на численность специалистов органов управления. В 11 районах их осталось 2-3, а кое-где и один человек.

С чем связан рост объема работ у районных сельхозчиновников? Александр Лукьянов пояснил, что в следующем году начнут действовать новые программы господдержки в АПК. Причем размер государственной поддержки увязан с показателями результативности. При невыполнении этих показателей региональный бюджет обязан будет возвратить средства федерального бюджета в размере, рассчитанном, исходя из снижения значения целевого индикатора. 

Так что ответственность муниципальных органов власти за обеспечение эффективности использования субсидий и финансовый контроль существенно возросла. И Александр Лукьянов попросил взять на особый контроль выполнение показателей развития сельского хозяйства, отраженных в соглашениях, заключенных с администрацией края. - сообщает алтапресс.

 

Просмотров: 700 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 13

Добавил:Гость
0

Все сельзох предприятия частные. И в своё производство они никого не пустят. И показатели они сами предоставят. И контроля им не надо. А вот если деньги дадут, то они отчитаются как надо.
Дата публикации: 17.12.2015 в 19:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Всех этих чиновников надо выгнать. Ими нечего делать. И близко к себе этих дармоедов не подпущу. От них никакой пользы. Только зарплату за счет моих налогов получают.
Дата публикации: 17.12.2015 в 19:53 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вице-губернатор по АПК желает влияние чиновников увеличить и тем самым увеличить штат чиновников по АПК, которых частные сельхоз предприятия на порог то не пустят. Это же очевидно. А статистику собрать много штата и не надо.
Дата публикации: 17.12.2015 в 20:03 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Статистику можно отправлять через интернет или набивать через личный кабинет если такой имеется здесь много ума не надо , а чиновников надо сокращать от них толку нет и не будет!
Дата публикации: 17.12.2015 в 20:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Позор
Дата публикации: 17.12.2015 в 22:25 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Советское время вся социальная сфера села находилась на содержании совхоза, ассоциировавшегося в сознании людей с государственными органами власти. Сельсовет был символом, с которым связывались ритуалы (оформление брака, регистрация ребенка, выборы), а реальная власть сосредоточивалась в руках директора, являвшегося главным распорядителем материальных и финансовых ресурсов. В советское время совхоз, как и в большинстве подобных сел, являлся главным работодателем и регулятором деревенской жизни.
Государственные дотации позволяли совхозу содержать инфраструктуру села.
Для территорий, где сельское хозяйство является ведущей отраслью, особое значение приобретает устойчивое развитие АПК, которое в свою очередь влияет на стабильное состояние производственной, экономической, социальной, экологической сферы.
Налоги платили все и всегда. Другое дело на какие цели они расходовались.
Дата публикации: 18.12.2015 в 01:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Надо все вернуть государству и забрать земли у господ, а то дотации с помощью своих идут в частный карман, а налоги опять же свои друзья простят
Дата публикации: 18.12.2015 в 09:34 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Владимир Викторович в подсказках районных сельхозуправленцев не нуждается, он сам и его сотрудники решают, как и когда надо проводить сельхозработы, какую технику приобретать и т.д.
Ушло время, когда первый секретарь райкома КПСС должен иметь сельхозобразование, когда двухэтажное здание занимали управленцы от сельского хозяйства, сегодня все решает ХОЗЯИН ЗЕМЛИ.
Дата публикации: 18.12.2015 в 09:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Функции государственного управления АПК на районном уровне в основном выполняет районное управление сельского хозяйства и продовольствия.
Управление имеет двойное подчинение — администрации района (линейное) и региональному управлению сельского хозяйства (функциональное). Его возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от нее главой администрации района по согласованию с региональным управлением сельского хозяйства.

Начальник управления одновременно заместитель главы администрации района.

Районные управления сельского хозяйства играют двойственную роль. С одной стороны, они выступают как органы местного самоуправления, с другой — выполняют функции государственного управления и прежде всего контрольно-надзорного характера.
Есть плоскость частных интересов, но и от государственной невозможно отстранится.
Современное сельскохозяйственное производство невозможно представить обособленным, изолированным, развивающимся и функционирующим вне национальной экономики.
Государственная поддержка сельского хозяйства обусловлена и политически, и экономически, и социально.
Сельское хозяйство – это не только производство продуктов питания. Это, прежде всего образ жизни, социальный уклад, многовековые традиции, что во всех странах и во всех культурах, от античной до современной, признается как основа формирования нации, в определенной степени ее генетический «культурный код».
Дата публикации: 18.12.2015 в 11:16 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

И что? Надо увеличивать штат контролёров? На деле этот штат никак не повлияет на с/х района.
Дата публикации: 18.12.2015 в 11:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Заявления Александр Лукьянов сделал на ежегодном совещании Александра Карлина с главами городов и районов края 15 декабря, прошедшем в краевой столице,традиционное – по итогам года.
Александр Карлин поддержал подчинённого, убедительно попросив руководителей сельских территорий очень внимательно отнестись к этой рекомендации:
- Я не умаляю значения всех других вопросов, которые возникают в деятельности администраций районов, но вопросы аграрного комплекса, включая пищевую и перерабатывающую промышленность, должны быть для них базовыми. И не уделять этому направлению внимания с точки зрения обеспеченности кадрами, означает просто не заниматься вопросом. Впрочем, тут же «открылось», что часть «районноначальников» не уделяют этому направлению внимания не только с точки зрения кадров: они сами редкие гости на районных полях и фермах!
Меры государственной поддержки сельского хозяйства, реализация целевых программ, ориентированных на развитие села, и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году также стали темой разговора с главами муниципальных образований.
Дата публикации: 18.12.2015 в 12:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

2 года назад тоже наверное была команда сверху ---- убрать управление с/х или, как можно уменьшить его штат. А теперь снова...
Дата публикации: 18.12.2015 в 13:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Смоленском районе открыли выставку племенного скота.
Вблизи туркомплекса «Сибирское подворье» запустят круглогодичную площадку ВДХН. Выставка станет местом экспонирования племенных сельхозживотных Алтайского края.
Здесь специально оборудована левада, построены просматриваемые клетки для выставки племенного скота, зрительские места, сцена.
Дата публикации: 24.12.2015 в 12:47 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей