ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 18.09.2020, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Ситуация с передачей полномочий ненормальная, но предложений изменить ее не поступило
01:16
Ситуация с передачей полномочий ненормальная, но предложений изменить ее не поступило

В этом году администрация района, заключив Соглашения  с сельскими поселениями, передавала им ряд своих полномочий. Поскольку срок  действия  этих Соглашений истекает 31 декабря, администрация района вновь   обратилась к депутатам РСД дать  «добро» на то, чтобы  на 2016 год  снова  отдать  поселениям     свои полномочия по дорожной деятельности, организации мест захоронения и  по организации  утилизации   и переработки твердых бытовых отходов.

Прежде чем проголосовать, депутаты попросили глав сельских администраций высказать свое мнение по этому вопросу. Главы  поднимались с мест неохотно и говорили  без  особых эмоций, хотя для них это очень больная тема.   Обычно так бывает, когда все понимают, что   большого толка от  разговоров  не будет.   

 У  главы администрации  Кировского сельсовета Елены Быкасовой пока нет   твердого решения по  вопросу брать или не брать районные полномочия.   На сессии она сказала, что возможно   откажется от них.  Из 370 тысяч рублей, которые  Кировский сельсовет должен был получить в этом году  на расчистку дорог,   перечислили только 100 тысяч.  Поскольку денег не было,   в  Александровке  всю прошедшую зиму дороги чистили абы как, а там тоже люди живут.   

Галина Юрьева, глава администрации Верх-Обского сельсовета,  говорила о том, что полномочия, конечно, надо брать, но  нужно, чтобы авансом  шли  деньги.  Не каждый предприниматель готов работать в долг. В этом году   дороги  уже 2 раза  почистили, и ни разу  за расчистку не заплатили.

Иван Богомолов, глава администрации Точилинского сельсовета, поддержал коллег.   В Точилинском сельсовете ситуация такая же.  Из 280 тысяч рублей  район на расчистку  дорог перечислил всего 50 тысяч. .Богомолов  предложил заключать Соглашения не сразу на все 3  вышеперечисленные  полномочия, а   по каждому полномочию отдельное соглашение.

Ситуация  с передачей полномочий ненормальная. Но  никто из депутатов  не  выступил ни  с каким комментарием,  никто из них  не  поддержал  сельских глав, никто не  задал главе администрации района вопроса:  почему,   переложив на сельские поселения свою работу, которую  не могут или не хотят выполнять,    лишили их  финансового подкрепления?   Как сегодня сельская администрация, в которой и штатов-то  никаких не осталось,  должна  не только свои полномочия, но и районные   тянуть  без копейки в кармане?  Как  только на честном слове  содержать дороги,  кладбища, заниматься благоустройством? Никто из депутатов не потребовал у главы администрации  района  изменить в корне  сложившуюся практику  передачи полномочий без денег. Более того,  выслушав глав сельских администраций, депутаты   единогласно  поддержали предложение  районной  власти  о передаче полномочий. Такое впечатление, что наши депутаты живут не на территории сельских поселений, а где-то на другой планете.  Лишь депутат Татьяна Никонова, прежде чем голосовать, уточнила:  «Получается,  глава поселения может принять, а может и не принять эти полномочия?»

А раз такая возможность есть,  вот пусть  и решают сами.  

Просмотров: 715 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Гость
0

Эти полномочия всегда исполняли сельские администрации. И конечно им карты в руки. Они лучше знают ситуации на местах.
Дата публикации: 16.12.2015 в 12:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

если бы районная власть меньше вмешивалась в сельские дела, дело было бы лучше. Районная власть нужна только для того, чтобы чужие деньги делить.
Дата публикации: 16.12.2015 в 18:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

под каждое полномочие есть финансирование. Отдал полномочия, отдай и деньги. Все просто. То, что делается сегодня - это унижение сельских глав, а в конечном итоге страдает население
Дата публикации: 17.12.2015 в 18:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вы правы уже неделю во всём центре Смоленского сплошной каток из гололёда люди с трудом по нему перемещаются,можно ведь прогнать гусеничный трактор по нему и разбить поверхность.
Дата публикации: 17.12.2015 в 20:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

глава района не в курррсе, что в Смоленском гололед
Дата публикации: 18.12.2015 в 18:46 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей