ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Сотрудники администрации района в ожидании новой структуры
20:05
Сотрудники администрации района в ожидании новой структуры

То, что  администрация района готовит новую структуру, глава администрации   района Людмила Моисеева подтвердила в интервью местной газете.  В  подробности   новой структуры  она  вдаваться не стала, отметила лишь, что одна из целей  - сокращение расходов на содержание. аппарата. 

Главную цель нововведений  Людмила Моисеева  не назвала. Остается лишь предположить, что   за год у нее  сложилось четкое понимание того, куда  и как должен двигаться район,   и она решила построить команду, силами которой и будет  штурмовать  высоты эффективной работы исполнительной власти.

Вопрос о структуре администрации очень болезненный  прежде всего для сотрудников  самой администрации, потому что  принятие новой структуры  дает возможность главе администрации без проблем  освободиться от людей, с которыми не хочется работать.  Специалисты  некоторое время находятся «в подвешенном» состоянии:  не знают, останутся они работать или нет. Самое печальное, что иногда  работу теряют не только ленивые и неэффективные, но  хорошие,  грамотные, настоящие профессионалы,  которые  просто не пришлись ко двору, оказались «не своими». Примеров таких можно привести много.

Последняя структура районной администрации принималась в начале 2013 года,  она  не была тайной, обсуждалась.  Депутаты тогда были недовольны только тем, что  статус  управления сельского хозяйства  понизили до отдела. Правда, их быстренько  успокоили тем, что   курировать агроотдел будет первый зам с сельхозобразованием.  Потом  этого не сделали, но  никто из депутатов не возмутился.

 В повестке  декабрьской сессии,  которая была обнародована в этот понедельник на официальном сайте районной администрации, вопроса о структуре не оказалось.   Это породило много кривотолков, всплеск  эмоций,   разговоров о неуважении депутатов, о попытке  протолкнуть вопрос по -быстрому, пока депутаты не вникли и не разобрались.  Может быть. Но может быть, и другое -   глава района просто  не совсем уверена в том, что структура,  которую  в кулуарах придумали приближенные к ней  люди, действительно  то, что  ей сейчас нужно, что эта новая структура улучшит работу администрации.

Гадать остается недолго. Завтра на сессии все прояснится.  Единственно,   опыт показывает -  чем шире обсуждение, тем правильнее решение. Да и нужды «шифроваться» от депутатов до последнего тоже нет. Они  почти всегда, да  и сейчас , наверняка,  препятствий чинить не будут, дадут  главе возможность сформировать свою команду. В конце концов, ей работать.

 

Просмотров: 1552 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 351 2 »

Добавил:Гость
0

Для исполнения должностных обязанностей первый заместитель главы Администрации должен обладать необходимым уровнем и характером навыков и знаний, таких как: умение работать с людьми; умение вести деловые переговоры; владение приемами межличностных отношений; стимулирование достижения результатов; умение рационально и эффективно использовать время; умение контролировать и анализировать; владение конструктивной критикой; владение способностями подготовки делового письма; умение эффективно и последовательно организовать работы по взаимосвязям с другими органами местного самоуправления, организациями, государственными органами, муниципальными образованиями, государственными и муниципальными служащими, населением; умение создавать эффективные взаимоотношения в коллективе (психологический климат); умение поучать и наставлять сотрудников и партнеров; быть требовательным, энергичным, настойчивым; умение разрабатывать план конкретных действий; умение адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем; систематически повышать свою квалификацию; владеть правилами делового этикета.
Дата публикации: 10.12.2015 в 20:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Работникам администрации надо учится работать с людьми - за чей счет они там сидят, за счет налогоплательщиков т.е. народа. Могли бы поучится у магазинов, например у единственной районной сети "Березка" там покупатель(гражданин) - он же работодатель. Пока это они не ус воют не будет толку!
Дата публикации: 10.12.2015 в 20:44 Спам[Материал]

Добавил:гостю1
0

Ну это явно не про Васильеву Н.В.!!!
Дата публикации: 10.12.2015 в 21:29 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 3.Как Вы правы!!! Это точно не про неё!!!
Дата публикации: 10.12.2015 в 21:32 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

У единственной районной сети магазинов березка,самый некачественный товар и постоянно просроченные продукты. Так что на данный момент,как призывает гость 2 учиться на примере этой сети ,нет смысла. В Администрации района похожая ситуация,где налицо залежалые работники и протухшая забота о районе.
Дата публикации: 10.12.2015 в 22:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

БЕЛОГВАРДЕЙЦУ Если вы не можете отличить качество обслуживание о чем с вами говорить, не кто не говорит о товаре, речь идете о высоком уровне обслуживания граждан.
Дата публикации: 10.12.2015 в 23:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да втюхать просроченные продукты это высший пилотаж.
Дата публикации: 10.12.2015 в 23:45 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Гостю 6. Конечно приятно,когда вам с улыбкой на лице преподносят отраву,радостнее на душе от заботы
Дата публикации: 11.12.2015 в 10:00 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сегодня отмечается годовщина открытия Смоленского ДК. Я уверенна, что среди приглашенных нет не Шитца, не Габова. Кто бы как к ним не относился, но они построили этот замечательный объект. Администрации района, нужно быть не только добрее, но и мудрее, и умнее.
Дата публикации: 11.12.2015 в 10:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

«Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».
Патриарх Сербский Павел.
Дата публикации: 11.12.2015 в 10:09 Спам[Материал]

Добавил:Белогвардеец
0

Гостю 8. Сходи лично пригласи и преклонив пред ними голову оближи им руки их золотые.Этим товарищам плевать на нас смертных и район в целом,цель их жизни и деятельности --набивание собственных карманов
Дата публикации: 11.12.2015 в 11:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 8. Это Смоленское, детка. Втоптать в грязь, унизить, оскорбить это мы пожалуйста, сказать спасибо при жизни, ни за что, амбиции захлестывают (Я,Я,Я -власть! Все кто до меня, недоумки, воры, пьяницы).
Дата публикации: 11.12.2015 в 13:33 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Этого вопроса на сессии не было.
Дата публикации: 11.12.2015 в 18:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Прибедняется Моисеева, что у ней команды. Есть да еще какая! Одна Булгакова сто сот стоит. Недаром первым приказом Моисеевой было, принять Булгакову. Второй в команде человек - Васильева, Хотя она просто пешка. Третья - Неугодова. Чем не член команды. Можно еще добавить Иванову, которая в течение года была на работе дней 10. В последнее время в администрацию района зачастила Казарцева. Зря ходить не будет. Это я только о женщинах. Матриархат. И ничего полезного на сессии для района не будет. Булгакова все давно решила.
Дата публикации: 11.12.2015 в 18:44 Спам[Материал]

Добавил:Жёлтый
0

Данную структуру разработал Женя Борисов с Васильевой. Работники администрации в ШОКЕ - Васильева в слезах - Моисева делает вид, что ничего не знала, данный вопрос сняли с сессии сославшись на то, что с Администрации края распоряжение не пришло
Дата публикации: 12.12.2015 в 23:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

При реорганизации существующих организационных структур местных администраций следует иметь в виду, что любые действия, направленные на организационные изменения, неизменно наталкиваются на сопротивление самой организации как социальной системы, ориентированной не на развитие, а на стабильность и выживание. Поэтому попытки радикального совершенствования организационной структуры не только не достигнут желаемых результатов повышения эффективности деятельности, но и способны повлечь разрушительные последствия. Залогом успеха в организационных изменениях является комплексный научный подход, основанный на соотнесении издержек и результатов, в совокупности с подробным изучением системы «изнутри».
При определении структуры местной администрации и распределении полномочий между ее подразделениями необходимо исходить из следующих принципов:
– целесообразность и логика, четкое разграничение функциональных блоков;
– избежание дублирования и параллелизма;
– полнота охвата и избежание пробелов в решении вопросов местного значения местной администрацией в целом;
– результативность, что предусматривает возможность оценки (измерения) достигаемого результата работы;
– достаточность обеспечения, что предполагает предоставление структурному подразделению для надлежащего выполнения им своих функциональных обязанностей в достаточном объеме материального, правового, информационного и других видов обеспечения;
– системность и взаимосвязь с другими подразделениями, т. е. учет при описании функций структурного подразделения его взаимосвязей с другими структурами;
– структурирование (детализация), т. е. разделение функции структурного подразделения на функции отдельных специалистов, которые вменены им в виде должностных обязанностей;
– эффективность, что означает достижение обозначенной цели и решение задач подразделения с наименьшими затратами;
– недопущение принципа создания структур «под людей»;
– унифицированный подход к формированию структур и определению штатной численности органов местного самоуправления.
Очевидно, деятельность по внесению изменений в организационную структуру местной администрации требует грамотной экспертно-аналитической работы, а также правового (разработка и поддержание в актуальном состоянии документов, регламентирующих организацию и деятельность администрации) и кадрового (переподготовка и повышение квалификации служащих, подготовка кадрового резерва) сопровождения.
Дата публикации: 13.12.2015 в 00:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Прикольно, по ходу тут никто и не "ШИФРОВАЛСЯ " как заявил автор этой писульки. Почитав коменты, могу предположить, что структуру разрабатывала вся администрация ....
Дата публикации: 13.12.2015 в 00:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"...статус УПРАВЛЕНИЯ сельского хозяйства понизили до ОТДЕЛА" -
УПРАВЛЕНИЯ — относительно самостоятельные структурные подразделения местной администрации, обеспечивающие определенное направление деятельности местной администрации; ВПРАВЕ ИЗДАВАТЬ АКТЫ УПРАВЛЕНИЯ.
Комитеты — структурные подразделения, созданные и функционирующие на постоянной основе по приоритетному направлению деятельности администрации.
ОТДЕЛЫ — структурные подразделения местной администрации, осуществляющие оперативные, либо вспомогательные функции
Дата публикации: 13.12.2015 в 00:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зачем нужно сельхоз управления когда все кто занимается сельским хозяйством частники которые сами способны решать каким видом деятельности им заниматься. В условиях рынка только спрос и предложение решает деятельность организации. А чтоб нахлебники сидели за муниципальный бюджет то это пустая трата денег!
Дата публикации: 13.12.2015 в 14:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 20. В том то и дело. Частник сам решает и никто ему не укажет, что и как сеять и т.д.
Дата публикации: 13.12.2015 в 15:43 Спам[Материал]
1-20 21-35
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей