ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.06.2022, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Сотрудники администрации района в ожидании новой структуры
20:05
Сотрудники администрации района в ожидании новой структуры

То, что  администрация района готовит новую структуру, глава администрации   района Людмила Моисеева подтвердила в интервью местной газете.  В  подробности   новой структуры  она  вдаваться не стала, отметила лишь, что одна из целей  - сокращение расходов на содержание. аппарата. 

Главную цель нововведений  Людмила Моисеева  не назвала. Остается лишь предположить, что   за год у нее  сложилось четкое понимание того, куда  и как должен двигаться район,   и она решила построить команду, силами которой и будет  штурмовать  высоты эффективной работы исполнительной власти.

Вопрос о структуре администрации очень болезненный  прежде всего для сотрудников  самой администрации, потому что  принятие новой структуры  дает возможность главе администрации без проблем  освободиться от людей, с которыми не хочется работать.  Специалисты  некоторое время находятся «в подвешенном» состоянии:  не знают, останутся они работать или нет. Самое печальное, что иногда  работу теряют не только ленивые и неэффективные, но  хорошие,  грамотные, настоящие профессионалы,  которые  просто не пришлись ко двору, оказались «не своими». Примеров таких можно привести много.

Последняя структура районной администрации принималась в начале 2013 года,  она  не была тайной, обсуждалась.  Депутаты тогда были недовольны только тем, что  статус  управления сельского хозяйства  понизили до отдела. Правда, их быстренько  успокоили тем, что   курировать агроотдел будет первый зам с сельхозобразованием.  Потом  этого не сделали, но  никто из депутатов не возмутился.

 В повестке  декабрьской сессии,  которая была обнародована в этот понедельник на официальном сайте районной администрации, вопроса о структуре не оказалось.   Это породило много кривотолков, всплеск  эмоций,   разговоров о неуважении депутатов, о попытке  протолкнуть вопрос по -быстрому, пока депутаты не вникли и не разобрались.  Может быть. Но может быть, и другое -   глава района просто  не совсем уверена в том, что структура,  которую  в кулуарах придумали приближенные к ней  люди, действительно  то, что  ей сейчас нужно, что эта новая структура улучшит работу администрации.

Гадать остается недолго. Завтра на сессии все прояснится.  Единственно,   опыт показывает -  чем шире обсуждение, тем правильнее решение. Да и нужды «шифроваться» от депутатов до последнего тоже нет. Они  почти всегда, да  и сейчас , наверняка,  препятствий чинить не будут, дадут  главе возможность сформировать свою команду. В конце концов, ей работать.

 

Просмотров: 1712 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 351 2 »

Добавил:Гость
0

Гостю 35. И вы думаете будет лучше? Какая разница? Как не назови... Была милиция стала полиция. И что? Сейчас вообще у простых людей нет доверия к этой полиции...
Дата публикации: 17.12.2015 в 10:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

С первого января 2016 года в Алтайском крае будет создано Правительство и вот после этого под ее структуру будут подгонять все районные и городские Администрации - надо подождать.
Дата публикации: 17.12.2015 в 09:41 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Так должно и быть, эта политика государства и ее в районах осуществляют главы Администраций районов. Начинал приватизацию Анатолий Расщепкин ( все жители были довольны - одни получали паи на землю, другие делили автомобили и т.д.), а сегодня предприятия и организации, не входящие в группу социальных услуг, должны зарабатывать на хлебушек сами.
Дата публикации: 17.12.2015 в 09:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

если все решает булгакова ее и надо было главой администрации выбирирать.
Дата публикации: 16.12.2015 в 22:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

15-тому. Наработала Булгакова, что уже почти ни одной организации не осталось. Еще пару лет и в районе точно не будет ни одной бюджетной сферы.
Дата публикации: 16.12.2015 в 18:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Но почему наша Администрация допускает к бюджетным деньгам таких как Шанидзе? Он сидел за наркотики, а может и сейчас ими занимается. Кому это выгодно, что наши дети страдают от этого. Да потому что он легко дает взятки тем, кто очень жаден до денег. У нас что, в районе не нашлось трудяги мужика, который смог бы управлять этим МУПом и честно платить деньги в бюджет? Нашлись бы люди. А то все в тихую организовали и дали власть в воровские руки. Очень жаль смотреть на все безобразия.
Дата публикации: 15.12.2015 в 11:05 Спам[Материал]

Добавил:Гостю 29
0

Потому что в нашем районе при помощи "нужных" лиц можно вести активную работу по разбазариванию еще оставшихся богатств. Именно для этого посадили Моисееву, именно для этого привели к власти Шанидзе и продолжают выполнять желания Шитца. И все это нужно очень краевым властям из-за стоящей рядом Белокурихи, в которой власть имущие имеют свой корыстный интерес. Ни для кого ни секрет. что строительство Белки-2 это капиталовложения москвичей и краевиков. Чтобы на старость было чем жить. А у руля нашего района выгоднее держать тех. кто поможет. Вот и вся показуха "деятельности " на наше с вами благо.
Дата публикации: 14.12.2015 в 21:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Гостю 26 - Почему это выгодно краю? Объясните.
Дата публикации: 14.12.2015 в 19:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

самый страшный человек тот, кто уговаривает потерпеть. А ведь таких слушаем и терпим, потому что они за себя боятся. И сколько будем терпеть?
Дата публикации: 14.12.2015 в 19:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Все будет хорошо! Потерпите! Будьте добрее! Ведь так Людмила Васильевна?
Дата публикации: 14.12.2015 в 15:40 Спам[Материал]

Добавил:Ирина Васильевна
0

Неужели в нашей администрации так и будет царить бардак? Когда это все закончится? Понятно, что краю это выгодно. Но мы то все живем здесь. Неужели нет грамотных людей, способных исправить ситуацию?
Дата публикации: 14.12.2015 в 12:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Важным звеном в экономическом развитии района является сельскохозяйственное производство, от эффективности работы которого зависит стабильность экономической ситуации в районе.
В непростых современных экономических условиях наши аграрии проявляют крестьянскую мудрость, хозяйскую смекалку, неиссякаемое трудолюбие. И самое главное – при любых обстоятельствах сохраняют верность земле и своему делу!
Колхозы и совхозы всегда были основой и стержнем в селе. Строили клубы, дошкольные учреждения, лагеря труда и отдыха,спортивные площадки, участвовали в строительстве школ, больниц, поликлиник, магазинов, столовых, предприятий бытового обслуживания и т.п .Все жители села, в том числе школы, больницы, учреждения культуры, торговля и другие со своими проблемами обращались в колхозы и совхозы.
Крестьяне (братолюбивое изначально -"хрестьяне") превратились в "колхозников", на смену которым в 1990-е пришли "фермеры" и "аграрии" и как бы не называло их время они всегда остаются стержнем государства, потому что выполняют главную функцию – кормят народ!
И горе и радость дарила земля крестьянам. С одной стороны, это тяжелая, ежедневная, кропотливая работа, однако нет большего счастья для крестьянина, чем видеть, как всходит посев, наливаются золотистые колосья, поспевают плоды. Именно земля дает силу людям, заботящимся о ней.
Ведь не зря же губернатор Карлин А.Б.на центральной площади краевой столицы установил памятник КРЕСТЬЯНИНУ- первопоселенцу, а не путешественнику - первопроходцу -ТУРИСТУ,потому как крестьянин — истинный хозяин земли!
Труд аграриев и фермеров в сельской жизни - первостепенный, почётный и значимый - им и надо быть первыми управленцами в районе!
Дата публикации: 14.12.2015 в 11:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Вопрос сняли с повестки сессии, сославшись, что нужно дождаться какого то документа из администрации края. Я не понимаю, а почему не от президента, или из совета безопасности ООН? Утверждение структуры администрации района, исключительная компетенция районного собрания депутатов и точка. Очередной очень "хитрый" - глупый ход Моисеевой - ВРАНЬЁ.
Дата публикации: 13.12.2015 в 17:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Моисеева, как всегда, "а я не в курррсе", "а я не играла". Вопрос на сессию подаётся за подписью главы, а не какого то там Борисова, сколько можно врать? Это не группа продлённого дня, а район, хотя сейчас уже все едино.
Дата публикации: 13.12.2015 в 17:37 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Начальник отдела газификации, Борисов, проработав в администрации меньше года, разрабатывает структуру, потому что друг Васильевой, это нормально, ну или смешно, ну или гениально, ну или Вы толи с ума сошли?
Дата публикации: 13.12.2015 в 17:30 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 20. В том то и дело. Частник сам решает и никто ему не укажет, что и как сеять и т.д.
Дата публикации: 13.12.2015 в 15:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зачем нужно сельхоз управления когда все кто занимается сельским хозяйством частники которые сами способны решать каким видом деятельности им заниматься. В условиях рынка только спрос и предложение решает деятельность организации. А чтоб нахлебники сидели за муниципальный бюджет то это пустая трата денег!
Дата публикации: 13.12.2015 в 14:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"...статус УПРАВЛЕНИЯ сельского хозяйства понизили до ОТДЕЛА" -
УПРАВЛЕНИЯ — относительно самостоятельные структурные подразделения местной администрации, обеспечивающие определенное направление деятельности местной администрации; ВПРАВЕ ИЗДАВАТЬ АКТЫ УПРАВЛЕНИЯ.
Комитеты — структурные подразделения, созданные и функционирующие на постоянной основе по приоритетному направлению деятельности администрации.
ОТДЕЛЫ — структурные подразделения местной администрации, осуществляющие оперативные, либо вспомогательные функции
Дата публикации: 13.12.2015 в 00:44 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Прикольно, по ходу тут никто и не "ШИФРОВАЛСЯ " как заявил автор этой писульки. Почитав коменты, могу предположить, что структуру разрабатывала вся администрация ....
Дата публикации: 13.12.2015 в 00:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

При реорганизации существующих организационных структур местных администраций следует иметь в виду, что любые действия, направленные на организационные изменения, неизменно наталкиваются на сопротивление самой организации как социальной системы, ориентированной не на развитие, а на стабильность и выживание. Поэтому попытки радикального совершенствования организационной структуры не только не достигнут желаемых результатов повышения эффективности деятельности, но и способны повлечь разрушительные последствия. Залогом успеха в организационных изменениях является комплексный научный подход, основанный на соотнесении издержек и результатов, в совокупности с подробным изучением системы «изнутри».
При определении структуры местной администрации и распределении полномочий между ее подразделениями необходимо исходить из следующих принципов:
– целесообразность и логика, четкое разграничение функциональных блоков;
– избежание дублирования и параллелизма;
– полнота охвата и избежание пробелов в решении вопросов местного значения местной администрацией в целом;
– результативность, что предусматривает возможность оценки (измерения) достигаемого результата работы;
– достаточность обеспечения, что предполагает предоставление структурному подразделению для надлежащего выполнения им своих функциональных обязанностей в достаточном объеме материального, правового, информационного и других видов обеспечения;
– системность и взаимосвязь с другими подразделениями, т. е. учет при описании функций структурного подразделения его взаимосвязей с другими структурами;
– структурирование (детализация), т. е. разделение функции структурного подразделения на функции отдельных специалистов, которые вменены им в виде должностных обязанностей;
– эффективность, что означает достижение обозначенной цели и решение задач подразделения с наименьшими затратами;
– недопущение принципа создания структур «под людей»;
– унифицированный подход к формированию структур и определению штатной численности органов местного самоуправления.
Очевидно, деятельность по внесению изменений в организационную структуру местной администрации требует грамотной экспертно-аналитической работы, а также правового (разработка и поддержание в актуальном состоянии документов, регламентирующих организацию и деятельность администрации) и кадрового (переподготовка и повышение квалификации служащих, подготовка кадрового резерва) сопровождения.
Дата публикации: 13.12.2015 в 00:37 Спам[Материал]
1-20 21-35
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей