ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Глава администрации района говорит, что пока команды у нее нет
22:15
Глава администрации района говорит, что пока команды у нее нет

В первую годовщину работы в должности главы администрации района  Людмила Моисеева ответила на вопросы  журналистов районной газеты.

Напомним,  18 декабря прошлого года на сессии районного Собрания депутатов после добровольной отставки  предыдущего главы Константина  Габова,   депутаты определялись с  кандидатурой нового главы администрации.  Всего было 4 претендента. Двое сняли свои кандидатуры до сессии, один в начале сессии. Так что, в бюллетень для голосования была внесена  лишь одна фамилия. 14 депутатов проголосовали «за», один – «против» и один воздержался.

В отличие от  других кандидатов никакой программы деятельности  Людмила Моисеева не разрабатывала.  Видимо, у нее была уверенность, что и без этой программы  главой станет именно она, потому что ее кандидатуру поддерживал край.

На сессии  она сказала, что  уже есть социально-экономическая программа развития района и она  просто продолжит ее выполнять.  И  выполнять так,  чтобы Смоленский район снова был одним из лучших в крае.  «И он будет таким», - уверенно говорила год назад Людмила Моисеева.

Ниже ответы  Л. Моисеевой на вопросы «Зари». Материал дан под заголовком «Все еще латаю дыры»

 

- Людмила Васильевна, прошел  почти год, как Вы у власти.Что сделано Вами за этот период? Что из сделанного принесло Вам самое большое удовлетворение? Что больше всего огорчает?

- Сделано довольно много. Открыт Ануйский ФАП, произведен  ремонт в Солоновском детсаду, ведется пристройка к Новотырышкинскому детскому саду. Мы приобрели и установили пять котлов, создали новый МУП по предоставлению  коммунальных услуг,  объединив все прежние МУПы в один.

 А это большая организационная работа. А главное – отремонтировали здание детской библиотеки.  Было много лишнего шума по поводу вываливающейся стены.  И стену сделали, и крышу заменили. Именно эта работа принесла мне самое большое удовлетворение.

Сегодня много жалоб поступает от родителей детского сада «Ромашка» по поводу затянувшегося ремонта.  Ну, во-первых, никто не ожидал такого «подарка». Начали делать одно, а там выскочило другое.  А потом третье, четвертое… Расходы на ремонт «Ромашки» не предусматривались, поэтому все делаем в долг. Зато многое обновили: заменили канализацию, водяные трубы и трубы отопления, установили новые раковины и унитазы.

 Прошу родителей, бабушек еще потерпеть. Трудно вам, но и нам нелегко делать ремонт без денег.

Что больше всего огорчает? Огорчает  отсутствие  должного количества снегоочистительной техники. Отсюда зимой проблемы практически в каждом селе.

Мы слышали,  что будет меняться  структура администрации района.  Планируется ли  поменять статус  сельхозотдела на Управление?

- Структура администрации изменится.  Пока она не принята депутатами, не будут говорить раньше времени. Но переподчинение и изменение статуса некоторых внутриадминистративных структур произойдет.  Одна из целей – снижение расходов на содержание аппарата.

- Как будет жить район в 2016 году?  На чем будем ужиматься?

-Ужиматься будем, конечно, на бюджетной сфере.  Планируем объединить  все детсады райцентра в один, Солоновскую школу с садиком,  дом детского творчества – со школой искусств.  Проект решения готов, но нужно еще экспертное заключение, что такое объединение  не ухудшит работу детских учреждений. Ну и плюс изменения в структуре администрации района, которые тоже позволят сократить расходы бюджета.

- Людмила Васильевна, общеизвестно, что любое производство пополняет бюджет. Есть ли у администрации планы по созданию предприятий по переработке сельхозпродукции? Или о развитии какого-либо другого производства?

- Главное, что планы по созданию предприятий есть у предпринимателей, а мы этим планам будем всячески содействовать и помогать в получении ими грантов. Сегодня в районе работают  3 убойных пункта,  3 мельницы, 10 пекарен.  Построен завод по переработке овса в Усть-Катунском ХПП, комбикормовый цех в «Агро-Сибири», мини-сыроварня у А.В.Кокорина. Есть планы у главы КФХ С.Н. Леоненко по реконструкции комбикормового завода  и созданию предприятия по переработке и фасовке  крупы, производству мясных полуфабрикатов. Хочет построить пекарню кировский предприниматель С.В.Зиновьев. На большее пока не замахиваемся, время слишком непростое.

- В нашей газете в октябре был опубликован  большой материал А.А. Бенгардта, председателя  АО «Курорт Белокуриха», о проблемах района, патриотизме, об инициативах со стороны рядового жителя  и власть придержащих.  В частности, он говорил о недостаточной собираемости налога на землю и обратился к депутатам районного Собрания  депутатов  и администрации с призывом навести в землях района порядок.  Услышала ли администрация района его призыв?  Согласны ли Вы с ним? Если да, то что за этот небольшой промежуток времени сделано?

- Всего в районе земель 220291 гектар. В аренде находится 45614 гектаров, из них земель сельскохозяйственного назначения – 41600 гектаров.  Плановая сумма взимаемых налогов за аренду земли – 14 356 800 рублей. За 11 месяцев собрано 9 млн 720 тыс. рублей Это 67,7% к плану. Налицо недовыполнение. Конечно, с налогоплательщиками мы работаем, у них тоже бывают разные обстоятельства. Есть среди них добросовестные, а есть не очень или откровенно недобросовестные, если не сказать больше.

 - Какова реальная судьба автотранспортного предприятия района? Только честно.

- Транспортное предприятие (МСТП) в прежние годы работало с убытками и накопило немалые долги. В конечном итоге в 2013 году Арбитражный суд Алтайского края  начал процедуру его банкротства. Назначенный конкурсный управляющий  МСТП надеется за счет продажи  имущества, в первую очередь здания автовокзала, погасить долги предприятия-банкрота.  В настоящее время идет судебное разбирательство. Но и в случае негативного для нас решения мы просчитываем   варианты по продолжению нормального транспортного  обслуживания населения. Было создано новое МУП «Смоленское районное автопредприятие» (РАП). В феврале этого года  назначили, на мой взгляд, достойного руководителя – Василия Николаевича Алмаева.  РАП постепенно набирает обороты. Конечно, трудностей еще много, но уже есть определенные результаты.

- В чем, на Ваш взгляд,  причина затянувшегося противостояния администрации Смоленского сельсовета и районной власти?  Вы – третий глава, а войне нет конца.

- Много на эту тему говорить не буду.  Сменилось три главы администрации района, а противостояние не ослабевает. Может, дело все-таки не в администрации района?

- Что такое, на Ваш взгляд, команда, и есть ли она у Вас?

- Команда – это, на мой взгляд,  союз единомышленников. Такой команды у меня сейчас нет. Пока нет.

Фото с сайта Администрации Смоленского района.

Просмотров: 1266 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 341 2 »

Добавил:гость
0

Людмила Васильевна, ну, зачем Вам всё это? Столько забот, неразрешимых проблем, чужого негатива. И не расслабиться так, как предыдущему главе. Не женским плечам быть под таким гнётом! Искренне сочувствую Вам.
Дата публикации: 07.12.2015 в 08:07 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В статье про замерзающего ветерана есть комментарий Сергея, где он в цифрах приводит результат "Маисеевской реформы" на примере котельной с. Котунска. После таких цифр Людмила Васильевна уважающий себя командир, достаёт табельный Кольт.
Дата публикации: 07.12.2015 в 08:54 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Проект решения по объединению детсадов, школы искусств и дома творчества готов, а экспертизы, как это отразится на работе этих учреждений нет. И что это даст? Наверное, сначала надо было анализ сделать, а потом уж решения печатать.
Дата публикации: 07.12.2015 в 10:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Для годовщины работы - это конечно разговор не о чем. Скорее всего, все это интервью, чтобы пояснить народу, почему не все получается: денег нет, команды нет...Что касается дыр, то их латают все главы и будут латать.
Дата публикации: 07.12.2015 в 10:22 Спам[Материал]

Добавил:Гриша
0

Ануйский ФАП построен на средства краевого бюджета, без участия Администрации района и ее доли софинансирования. Моисеева не врет говоря, что открыла Ануйский ФАП, а не построила. Приехала, перерезала ленточку, получила удовольствие, МОЛОДЕЦ! Отличная работа!
Дата публикации: 07.12.2015 в 10:38 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Позиция понятная, но не ловкая (на нет и суда нет). Булгакова-финансы, Желтов-ЖКХ, Борисов-газификация, не рядовые клерки, а руководители, принимались Моисеевой не в команду, а в оппозицию самой себе? Мягко говоря очень не умно по отношению к работникам и жителям района.
Дата публикации: 07.12.2015 в 10:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 1. Скажите, зачем расслабляться, если не напрягаться. Денег нет, команды нет, работы нет. Не слова про газификацию 900 домов до 31 декабря 2015 года и ремонт Смоленской школы № 1.
Дата публикации: 07.12.2015 в 11:11 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Какие дыры латала, не понятно. Дыра одна - в районном бюджете. Что сделано для пополнения бюджета за год? Запланированные налоговые и арендные платежи не собраны, что и чем латать? Не статья, а словесный понос.
Дата публикации: 07.12.2015 в 15:25 Спам[Материал]

Добавил:Лена
0

Что такое "налог за аренду земли"? Есть налоговые и неналоговые платежи, в данном случае имущественный налог и арендная плата. Тяжело учителю биологии за год работы разобраться из чего складывается бюджет? Так ведь в депутатах не один созыв числилась, принимала и обсуждала эти бюджеты, не понимая что это такое. Кто ответы готовил, жирная ДВОЙКА в дневник и родителей к директору.
Дата публикации: 07.12.2015 в 15:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Ой, как стыдно. Не петь, не лаять. sad
Дата публикации: 07.12.2015 в 15:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Д/с "Ромашка" так и не открыли, кто ответит за пустые обещания? Надо уметь расставлять приоритеты, крыша детской библиотеки и котлы это конечно важно, но закрытие детского дошкольного учреждения на такой срок, это преступление.
Дата публикации: 07.12.2015 в 16:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Старается, но не пО силам ноша, невооруженным глазом видно, жаль женщину, а где же были мужички административные. Шушукались да и только.... почти приплыли
Дата публикации: 07.12.2015 в 17:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нашему народу никогда не угодить, и это понятно. У каждого своё, болючее. Кому не доплачивают, как учителям, кто-то лишился надёжного тепла, кто-то мёрзнет на "неправильных" остановках, кого-то банкротят и лишают ни за что, ни про что места работы, я об автовокзале Смоленского, кому-то тяжко смотреть на заброшенные земли или занятые хапугами и прочее, прочее... В своих домах трудно привести в порядок всё, как бы хотелось. А ведь это район! Если до сих пор нет команды, как сетует Г.В., то тут уже попахивает саботажем. Опомнитесь те, кто рядом с главой, помогите же ей, наконец. Верю, что не корысти ради пришла Моисеева во власть, как-то не похоже на неё. Добрее нужно быть, добрее, люди. А время покажет, что почём. И удачи Главе!
Дата публикации: 07.12.2015 в 17:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Положиться нашей главе не на кого. И тут наверное есть доля вины самой главы администрации. Она как бывшая учительница все старается сама, а ведь в администрации собрались не мальчики и днвочки. Сегодня они сидят и ждут, что скажет глава, какое решение примет, а надо самим вопросы решать по своим направлениям деятельности. А главе не закрывать собой все проблемы, а жестко спрашивать. Возглавляешь ЖКХ - будь добр разгребай и бегай. Не справляешься, до свидания.
Дата публикации: 07.12.2015 в 18:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

я не журналист, но считаю некорректной добавку к вопросу об автотранспортном предприятии - "Только честно".
Дата публикации: 07.12.2015 в 18:12 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Единомышленника она себе хорошего нашла, емы и МУП "Ресурсы" открыла, стыд и позор! В Смоленском районе всегда было много хороших и перспективных ребят, вот только мыслить как Маисеева и её единомышленник Шанедзе они никогда не будут!
Дата публикации: 07.12.2015 в 22:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да надо бы ей подальше от шанидзе держаться, он много народу об... егорил и ее обманет на раз. И депутатикам не надо вестись на этот бабий треп про доходы от "ресурса" в бюджет и т.д
Дата публикации: 07.12.2015 в 22:18 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

"Катала," он в любой ситуации находит себе жертву и за счет ее живет как присоска - в нашем случае, видимо жертва сама этого сильно хочет. Результат такой дружбы будет плачевным для жертвы и не в том, что исполнитель с хорошей репутацией, а в том, что кукловод -"Катала".
Дата публикации: 08.12.2015 в 09:23 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Глава конечно трудяга, но поскольку к этой должности пришла неожиданно для себя самой, многого не знает. Ей бы действительно сильную команду, короля ведь делает свита. Такой командой могли бы стать сельские главы, среди них немало толковых, умных.
Дата публикации: 08.12.2015 в 10:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

шанидзе  Щас еще и дорожный фонд осваивать будет
Дата публикации: 08.12.2015 в 10:35 Спам[Материал]
1-20 21-34
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей